ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девяносто первая

Настройки текста
Айрон ушёл из кабинета лишь к ужину, да и то, лишь потому что я выгнал совсем обессиленного парня. К его огромному огорчению заклинание получалось лишь вербально, но меня такой прогресс Айрона вполне устраивал. Спешка не имеет смысла, ведь сбежать из Хогвартса никто не сможет. На ужин мы отправились по отдельности. Я не хотел, чтобы факт набора мною сторонников стал кому-то известен, Айрон же просто согласился с моим решением. Уже сидя за столом, я внезапно ощутил на себе взгляд Снейпа. Стоило нам встретиться глазами, как он побледнел и отвернулся. Вот только за короткое мгновение я успел заметить что-то вроде стыда и сожаления, промелькнувших в его взгляде. Это было странно. Такие эмоции слишком несвойственные для зельевара, а значит что-то случилось. Несколько секунд я рассматривал мрачную фигуру бледного мужчины, затем бросил быстрый взгляд на Дамблдора. Старик пытался выглядеть спокойным, вероятно тренируясь перед завтрашней Комиссией, вот только из-под маски невозмутимости проглядывали нетерпение и злорадность. Стоило мне только потянуться к стакану с чаем, как эмоции Дамблдора стали понятными. Серьга настолько раскалилась, что едва не сожгла мне ухо. Умение, что я получил от демонёнка, показывало просто запредельно концентрированное зелье Внушения. Да от такого даже Грин-де-Вальда легко можно будет убедить, что он маггл‐фермер! Я на мгновение замешкался, не зная, как поступить. Если выпью, пусть и сразу испарив из тела эту гадость, можно будет узнать, что задумал Дамблдор. Вот только если старик поймёт, что я не наивный болванчик под зельем, а вполне соображаю, мой труп рискует никогда не быть найденным, всё же Дамблдор ещё слишком силён, вернее, я слишком слаб, чтобы поворачивать такие фокусы. Вот только... если не узнать о планах старика, в недалёком будущем мне тоже может грозить смерть от его рук. Решившись, всё же выпил чай, что на вкус ничем не отличался от обычного. Однако перед тем, как сделать первый глоток, незаметно отлил немного в колбу, трансфигурированную из вилки и спрятанную в рукаве моей мантии. Думаю Комиссии будет очень интересно узнать, что приходится пить Герою. И даже если сразу Дамблдору это никак не навредит, в будущем это может стать решающей деталью в приговоре старика. Если только я не убью его раньше... Зелье из организма я сразу испарил, хоть это и далось мне тяжелее, чем прошлый раз. Дамблдор вышел из Большого Зала минут через пять, оставив большую часть преподавательского стола в недоумении. Обычно старик сидел едва ли не до последнего, а сейчас помещение было наполнено детьми. Стоило старику уйти, как Северус снова начал сверлить меня взглядом. Я не понимал, чего он хочет, а зельевар не предпринимал никаких действий, кроме этого взгляда. Даже не попытался, как в прошлый раз, передать мне мысленное послание. За столом Гриффиндора меня также пронзал взглядом Рон Уизли. На него я даже не стал оборачиваться, просто продолжив трапезу. Хотя, признаться честно, эти непонятные взгляды очень раздражали, так что записке от директора, с просьбой немедленно пройти в его кабинет, я едва ли не обрадовался. Произнеся пароль, я застыл перед каменной горгульей, ожидая, когда дверь, скрытая за статуей, откроется. Лёгкий скрип дверных петель ознаменовал начало игры. Я придал своему лицу пустое и одновременно очень наивное выражение, и шагнул в кабинет. – Здравствуй, мальчик мой. – голос директора был слишком мягким, чтобы быть искренним. – Проходи, присаживайся. Лимонную дольку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.