ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восемьдесят девятая

Настройки текста
Гермиона Грейнджер неотрывно следила за каждым движением Поттера. Несколько минут назад профессор МакГонагалл закончила диктовать непонятные девочке тезисы, и теперь перед первокурсниками стояла задача превратить камень в перо. Впрочем, даже сама профессор понимала, что это довольно сложно, а потому велела хотя бы придать камню форму пера. Гермиона ясно понимала, что даже это у неё не выйдет, а потому предпочла обратить всё внимание на Поттера. Он сидел один, без своего дружка-блондина. Вокруг него словно образовалась зона отчуждения, даже слизеринцы не хотели находиться слишком близко к этому мальчишке. К удивлению Гермионы, профессор сделала вид, что не обратила внимания на появление Поттера. Вот только МакГонагалл так часто бросала на него взгляды, что это выводило Грейнджер из себя. Снова этот мерзкий мальчишка привлекает к себе внимание учителей! А ведь Гермиона так надеялась, что он не вернётся, планировала со временем занять его место, стать лучше него! В руках Поттера появилась палочка и Грейнджер даже затаила дыхание, приготовившись запоминать каждое его движение. Вот только не успел мальчик сделать хоть что-то, как совсем недалеко от Гермионы раздался взрыв. Обернувшись, она увидела, как испуганно таращится перед собой покрытый сажей Симус Финниган. На столе перед ним дымилось то, что осталось от несчастного камня. Профессор МакГонагалл тут же подошла ближе, оглядывая тех, кто сидел рядом с Финниганом. Никто не пострадал. Удивительным образом все осколки взорвавшегося камня превратились в пепел и копоть, что неимоверно порадовало девочку. Ей бы не хотелось попасть в Больничное Крыло и пропустить занятия из-за какого-то неумехи. Невилл Долгопупс, сидевший рядом с Финниганом и наблюдавший, как профессор выдаёт тому новый камень, резко побледнел. Осмотревшись и обнаружив пустое место рядом с Поттером, мальчик не раздумывая пересел. Несколько человек хотели последовать его примеру, но грозный взгляд МакГонагалл их остановил. Гермиона несколько секунд раздражённо сверлила взглядом фигуру Долгопупса, что перекрыла ей обзор на Поттера. Ничего, впрочем, не добившись, девочка вздохнула и взялась за палочку. Нужно было постараться, и всё же затмить этого мерзкого мальчишку. ***** Я ощущал прожигающий взгляд заучки Грейнджер с того момента, как МакКошка закончила устную часть занятия. Девчонка следила за каждым моим движением, а во мне росло желание запустить в неё что-нибудь убойное. Решив всё же не обращать на неё внимания, достал палочку, дабы как всегда изобразить неудачные попытки Трансфигурации. Внезапно где-то среди гриффиндорцев раздался взрыв. Обернувшись, я увидел испуганное, почерневшее от копоти лицо мальчика, что сидел рядом с Невиллом. Кажется его имя Симус... Впрочем, неважно. Никто, к счастью, не пострадал, а потому я решил вернуться к своему занятию. Но не успел я сделать и движения палочкой, как рядом со мной оказался Долгопупс. – Ты не против, если я к тебе подсяду? Просто ему дали новый камень, а я не уверен, что второй раз всё обойдётся без пострадавших. – Он говорил шепотом, испуганно поглядывая при этом на суровую МакГонагалл. – Да, садись. Как видишь, места полно. – я лишь пожал плечами. Слизеринцы всё ещё опасались находится со мной близко. Даже не представляю, насколько авторитетным был Флинт, раз его рассказы произвели такое впечатление на детей, и настолько сильно факт того, что я жив, ударил по его репутации. До конца занятия МакГонагалл не обращала на меня внимания, внимательно следя за действиями Финнигана, а потому я с чистой совестью оставил на парте каменное перо, что выглядело очень грубой подделкой. Впрочем, даже так оно оказалось лучшим из всего, что я видел по пути к двери. Уже выходя из кабинета Трансфигурации, я ощутил на себе сразу два внимательных взгляда. Обернувшись, успел заметить их обладателей. Гермиона Грейнджер смотрела со злостью и завистью, а вот второй взгляд, полный решимости и какого-то отчаяния, принадлежал Рону Уизли. Впрочем, они сразу отвели глаза, не желая встретиться со мной взглядами. Пожав плечами, я вышел за дверь. Сегодня на меня смотрят слишком часто, чтобы я обращал на это много внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.