ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава тридцать третья

Настройки текста
Я был... разочарован. Призыв беса, обещавший стать моим первым успехом в изучении Демонологии, просто не состоялся. А ведь причина была банальна до безобразия — у меня просто‐напросто не было жертвы! Мастер Орст в своём труде ясно давал понять, что принести в жертву можно и свою кровь, благо нужно её на это не очень много. Однако для новичков, коим я и являлся, это было небезопасно. В чём вообще суть призыва беса? Всё просто. Во–первых, чертится круг призыва. Он не сложный, руны в нём используются простые, но этот этап нужно проверить не раз и не два, ведь даже малейшая ошибка обернёться смертью. Во–вторых, произносится текст, во время этого нужно окропить кровью круг призыва. Чья это будет кровь не имеет значения, но её должно быть не меньше половины унции¹, однако с этим возникают сложности на третьем этапе. Третий этап состоит в том, что в круге образуется портал, из которого извлекается нужный вид демона. Когда житель Инферно появляется в нашем мире, круг начинает тянуть энергию из демонолога и превращается в ошейник, полностью подчиняющий демона призывателю. В это время демон будет пытаться вырваться из круга, но если он начерчен верно, ему это не удастся. Тогда демон может предложить сделку. Он может потребовать кровь, которой его вызвали, или другие части тела, в обмен он наделяет каким нибудь умением или знанием, конечно впоследствии желая свободы. Нередко встречались очень выгодные предложения, и неумелые демонологи лишились конечностей, а демоны, получив с плотью призывателя крошечную возможность освободиться, иногда могли вырваться и убить демонолога. Именно поэтому новичкам лучше и безопаснее использовать кровь жертвы. А более умелые призыватели способны защитить себя от вырвавшегося мелкого демона. Если вдруг предложение демона оказывалось выгодным, а жертвой был не демонолог, всё равно следовало быть осторожным и во время передачи умений или знаний не позволять демону добыть частицу плоти. Ну а если в призывателе просыпалось благородство и он хотел отпустить демона после выполнения условий сделки, то ему следовало максимально аккуратно своей силой расширить круг–ошейник на шее демона до изначальных размеров, и портал тут же возвращал жителя Инферно обратно. В случае, если демон был нужен в качестве раба, то следовало своей силой через ошейник обездвижить его и снова окропить круг кровью. Это создавало связь, которая не давала демону навредить призывателю и заставляла безукоризненно выполнять все приказы. Как бы мне ни хотелось быстрее заполучить себе демона–раба, но жизнь была мне дороже. Я не знал силы демонов, и кто знает, смогу ли я отбиться даже от беса. Однако насчёт жертвы... кажется я знаю где её взять. Один предатель, что скрывается в теле крысы, давно уже должен получить по заслугам. Но просто призвать его не удастся. Он будет игнорировать метку, а слишком сильная боль может его убить, что мне не нужно. Просто прийти и взять крысу тоже не выйдет, ведь путь в гостиную Гриффиндора для меня закрыт. Но я обязательно что нибудь придумаю. А пока я снова решил позаниматься с Драко. На удивление, это меня успокаивало, даже несмотря на его множественные неудачи. Стоило мне войти в комнату, как меня встретил укоризненный взгляд Драко. – Гарри, где ты пропадаешь? – спросил он. – Староста недовольна и спрашивала меня. Пришлось соврать ей, что ты в библиотеке, но почему-то мне кажется, что она мне не поверила. Ты обещал ей меня предупреждать... Так что признавайся, где ты вечно пропадаешь после отбоя! Я смотрел на него спокойно. Ложь на этот случай была заготовлена давно, но... я не мог произнести ни слова. Почему-то мне не хотелось ему лгать, но и говорить правду тоже нельзя. Хотя... можно ведь сказать правду не до конца... И я решился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.