ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Я пробыл в Выручай-комнате около трёх часов, выплёскивая ярость на манекены в виде Дамблдора. Они разносились в щепки, а моя душа пела. Жаль, с настоящим так не выйдет. Сколь бы силён я не был, он пока сильнее. Но это изменится... В течении года я планирую достичь уровня Дамблдора и превзойти его. Наконец я успокоился. Лёжа на полу, я бесцельно смотрел в потолок. На нём виднелись следы копоти и вмятины, наверное от срикошетивших заклинаний. Темпус показывал восемь сорок, и это означало лишь то, что ужин давно кончился, а комендантский час довольно скоро начнётся. Поэтому, поднявшись, я пошёл на кухню, благо что знал где она находится. Приветливые домовики накормили меня до отвала, смущённо дёргая себя за уши в ответ на мою благодарность и похвалу. После вкусной еды мир окончательно окрасился в светлые тона. Захотелось сделать что-то хорошее, подарить кому-то радость, что для меня абсолютно не характерно. Но по пути от кухни к подземелью мне встретился только Квиррелл. Я бы и его как-то порадовал, вот только он сбежал, да так шустро, что я не успел даже поздороваться. А когда я подошёл к тайному проходу, азарт уже выветрился и в гостиной я появился спокойным и как всегда с немного мрачным видом. Ко мне тут же подошла Джемма. – Гарри, ты пропустил ужин. – она предпочла начать издалека. – Я знаю где располагается кухня, поэтому не беспокойтесь об этом, мисс Фарли. – В таком случае, не поделишься, чего от тебя хотел господин директор? – Мистер Дамблдор любезно интересовался, как мне нравится в Хогвартсе и на факультете. – ей явно было интересно, что я ему ответил, но здесь было не принято расспрашивать подробности. А я не собирался рассказывать просто так. – Отбой будет через двадцать минут, советую лечь спать пораньше, с завтрашнего дня начинаются занятия. Она протянула мне расписание и ушла, не став ждать моего ответа. Расписание было... лёгким. Понедельник Трансфигурация Травология Вторник Чары ЗоТИ Астрономия Среда История магии Полёты Четверг ЗоТИ Трансфигурация Пятница Зельеварение История магии Кажется я уже и забыл, насколько просто быть первокурсником. Почистив зубы и переодевшись, я, по наставлению старосты, лёг спать, надеясь что кошмары меня не потревожат. Тем временем в Малфой-меноре Люциус Малфой сидел в своём излюбленном кресле у камина, когда филин постучал лапой в окно. Мужчина выпустил птицу и, угостив её несколькими совиными печеньками, сел обратно в кресло, чтобы прочитать письмо. Писал Драко. Отец, я поступил на Слизерин, как и хотел. В подземельях сыро, и я рад, что заранее выучил несколько полезных заклинаний. Но перейду к самому удивительному. Гарри Поттер, тот самый Гарри Поттер, тоже на Слизерине. Помнишь, я рассказывал тебе о том мальчике, из магазина мадам Малкин? Оказывается, это был он! Мы снова встретились в поезде. Представляешь, у него есть ворон! Там был ещё и один из Уизли, мы немного повздорили. Оказывается Поттер знает ТУ историю с Уизли. А ещё, когда я предложил ему дружить, он пожал мне руку! Только, отец, тогда он произнёс фразу, смысл я, возможно, понял неправильно. Возможно ты сможешь мне объяснить. Он сказал: "Надеюсь ты понимаешь, что пообещал. Договор заключён." Честно признаться, я тогда испугался, в воздухе прямо пахло магией, и я сбежал. Но, потом нас поселили в одной комнате, и он оказался вполне спокойным, даже замкнутым. Сегодня целый день он сидел в гостиной и читал. Я хотел подойти к нему, но он выглядел очень мрачным, и я не решился. А потом его вызвал Дамблдор, и он пропал почти до отбоя. Даже пропустил речь крёстного. Кстати о крёстном, сегодня он выглядел не таким уверенным, как обычно. Словно что-то случилось. Узнай у него пожалуйста, а то я переживаю. В общем у меня все хорошо. Обещаю что напишу через несколько дней Люциус Малфой ощутил, как сердце сжалось от плохого предчувствия. Он быстро поднялся с кресла и едва не побежал к Родовому Древу. Там, рядом с портретом своего сына, он увидел пугающую белую ленту. "Малый Договор Вассалитета/Гарри Джеймс Поттер" гласила надпись на ней. Люциус Малфой снова сидел в своём кресле. Взгляд его был бездумно направлен на огонь. В мыслях была пустота. Камин внезапно вспыхнул. Северус Снейп собственной персоной стоял теперь в кабинете. Вид у него и вправду был какой-то пришибленный. – Северус, что у тебя произошло? Даже Драко заметил. – спросил Люциус. Снейп неопределённо повёл плечами, не зная, как рассказать старому другу о том, что видел. После непродолжительного молчания он наконец заговорил: – Сегодня Гарри Поттера вызвал Дамблдор. Не знаю, о чём они говорили, но мальчишка был в ярости. Он выбежал из кабинета, словно за ним дементор гнался. Я накинул невидимость, не хотел чтобы он меня заметил. А он остановился, и посмотрел мне прямо в глаза... Люц, у него были глаза Лорда. Такого же кроваво-алого цвета. Люциус замер. – Сев, этого не может быть. Я... только что был у Родового Древа... Драко заключил Малый Договор Вассалитета. С Поттером. И на Древе ясно написано – Гарри Джеймс Поттер . – Но ведь мне не могло показаться?– голос Снейпа был растерянным. – Кто знает, Северус, кто знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.