ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Мы, первокурсники, были настолько сонными, что староста решила перенести приветственную речь на утро. Каждый нашёл своё имя на дверной табличке, и мы отправились спать. В соседы мне достался Малфой. Кажется от этого он был не совсем в восторге. *** Снилось мне что-то непонятное. Чёрные волосы, мелькает зелёный луч. Кто-то кричит. Капли крови повсюду... Белые волосы, раздаётся шипение. Перселтанг? Но я не понимаю... Чувство опустошённости. Словно у меня забрали что-то ценное. "Круцио!" – кажется, это мой голос... Алая вспышка. Я проснулся в холодном поту. Ощущение пустоты в груди не исчезло совсем, но немного ослабло. Странно, но ментальные щиты явно не потревожены. Значит кошмар не наведённый. Но за последние лет пять мне не снились кошмары! Темпус показал половину шестого утра. Спать больше не хотелось, так что я достал из своего безразмерного рюкзака банные принадлежности и пошёл приводить себя в порядок. Через полчаса я, уже полностью собранный, сидел в кресле и читал книгу. Ещё через полчаса начали просыпаться и остальные. Вернее, их будила Джемма, желающая наконец произнести торжественно речь и, возможно, успеть к началу завтрака. Наконец все первокурсники собрались в гостиной, и староста, приветливо улыбнувшись, начала говорить. – Мои поздравления! Я староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерин. Наш талисман – змея, мудрейшее из животных, цвета нашего факультета – изумрудно-зеленый и серебряный. Как вы видите, окна нашей гостиной выходят на глубины Хогвартского озера. Мы часто видим проплывающего мимо гигантского кальмара, а иногда и более интересных существ. Нам нравится, что в нашем пристанище царит атмосфера таинственного затонувшего корабля. А сейчас – несколько вещей, которые вы должны запомнить о факультете Слизерин и несколько тех, что вы должны забыть. Во-первых, развеем некоторые мифы. Возможно, вы слышали сплетни о Слизерине – что мы все занимаемся темными искусствами, что мы будем разговаривать с вами, только если ваш прадедушка был знаменитым волшебником, и всякую подобную чушь. Ну, вы же не собираетесь верить всему, что слышите от соперников. Я не отрицаю, мы выпустили свою долю темных волшебников – но и другие три факультета тоже, просто не любят это признавать. И да, по традиции мы были склонны принимать студентов из старинных волшебных родов, но в наше время вы встретите в Слизерине многих, кто имеет по крайней мере одного родителя-маггла. А вот малоизвестный факт, к которому другие три факультета не очень-то привлекают внимание: Мерлин был слизеринцем. Да, сам Мерлин, величайший волшебник в истории! Он научился всему, что знал, на этом самом факультете! Вы хотите пойти по стопам Мерлина? Или вы предпочтете занять место известного бывшего хаффлпаффца, Эглантина Пафетта, изобретателя Самонамыливающейся губки для посуды? Я так не думаю. Но хватит о том, кем мы не являемся. Давайте поговорим о том, кто мы есть, о самом лучшем факультете в этой школе. Мы играем, чтобы побеждать, потому что заботимся о чести и традициях Слизерина. Наши сокурсники уважают нас. Да, порой это уважение смешано со страхом, но знаете, что? Это забавно – иметь репутацию ходящих по краю. Небрежно намекните, что имеете доступ к целой библиотеке проклятий, а потом посмотрите, рискнет ли кто-нибудь безвозвратно позаимствовать ваше перо. Но мы не плохие люди. Мы как наш талисман, змея, – ловкие, сильные и часто неправильно понимаемые. Например, мы, слизеринцы, больше заботимся о своих, чем это можно сказать о Рэйвенкло. Несмотря на то, что это самое большое сборище зубрил, что вы когда-либо видели, рэйвенкловцы известны тем, что пойдут по головам друг друга, чтобы получить оценку получше, тогда как мы, слизеринцы, – братья. Коридоры Хогвартса могут подбросить неожиданные сюрпризы, и вы будете рады, что Змеи на вашей стороне, когда будете ходить по школе. Что касается нас, то когда вы стали одним из змей, вы стали одним из нас, элиты. Потому что знаете ли вы, что искал в своих учениках Салазар Слизерин? Семена величия. Вы были выбраны на этот факультет, потому что имеете возможность стать великими в настоящем смысле этого слова. Конечно, вы можете увидеть нескольких слоняющихся по гостиной людей, которые не покажутся вам предназначенными для чего-нибудь особенного — ну, тогда держите это при себе. Если Сортировочная шляпа отправила их сюда – в них есть что-то великое, не забывайте об этом. К сожалению, профессор Снейп, наш декан, не смог прийти сейчас, но вечером он обязательно скажет вам пару слов. Все слушали её, затаив дыхание. Я думал о том, насколько наивна эта девушка. Кажется, абсолютно все факты, что были высказаны ею, она рассматривала только с хорошей стороны. Интересно, с моим появлением, останутся ли её иллюзии на месте? Мою голову посещали мрачные мысли. Настроение было преотвратным. Хотелось, как в старые времена, сидеть на троне и швырять круциатусы в Пожирателей. С такими мыслями я, вместе с остальными первокурсниками, поднялся на завтрак. Возможно, еда подправила бы моё настроение, если бы не Снейп, почему-то снова пробующий мои ментальные щиты на прочность, и Дамблдор, загадочно мерцающий своими очками-половинками в мою сторону. Почти целый день я провёл, читая книги из шкафа в гостиной. Мне не хотелось исследовать замок, вообще не хотелось контактировать с людьми. Сегодня определённо был не лучший день. Около пяти часов Джемма передала мне записку от Дамблдора. И поспешила уйти, почувствовав темную ауру, исходящую от меня. Даже после стольких лет, я всё равно ненавидел Дамблдора. Записка гласила: "Гарри, буду ждать тебя в моём кабинете. Он находится в Директорской башне, возле статуи горгульи. Кстати, я очень люблю лимонный щербет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.