ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
— Грэйнджер, Гермиона! Судя по всему она с нетерпением ждала своей очереди. Услышав свое имя, Гермиона чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу. — ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа. Рон застонал — видимо, несмотря на все свои сомнения, он верил, что попадет туда же, где были его братья, а учиться вместе с настырной и всезнающей Гермионой ему явно не хотелось. Когда вызвали Невилла Долгопупса, того самого мальчика, который все время терял свою жабу, тот умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа серьезно задумалась, прежде чем выкрикнуть «ГРИФФИНДОР». Невилл, услышав свой вердикт, вскочил со стула и бросился к столу, за которым сидели ученики факультета, забыв снять Шляпу. Весь зал оглушительно захохотал, а спохватившийся Невилл развернулся и побежал обратно, чтобы вручить Шляпу Мораг МакДугал. Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала: — СЛИЗЕРИН! Малфой присоединился к своим друзьям Крэббу и Гойлу ранее отобранным на тот же факультет, и выглядел необычайно довольным собой. Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше. Мун, Нотт, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перке и, наконец… — Поттер, Гарри! Я сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом. — Она сказала Поттер? — Тот самый Гарри Поттер? Последнее, что я увидел, прежде чем Шляпа упала мне на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть меня. А затем перед глазами встала черная стена. — Гм-м-м, — задумчиво произнес голос шляпы прямо в моей голове. – Не думай, что мне есть дело до твоих секретов, но ментальные щиты не работают против меня. — Тогда вы знаете, чего я хочу –подумал я. — Ты и сам знаешь, что ещё не определился.– продолжал голос— Ты можешь пойти по пути Годрика и стать знаменем света. Можешь выбрать орден Ровены, и за твоими знаниями последуют сотни. Можешь почтить факультет Хельги и найти нескольких вернейших друзей. А можешь снова выбрать Салазара. Знаешь ли, там ты можешь стать по-настоящему великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия и обрести последователей, это несомненно. Но тогда твой путь будет устлан тьмой и кровью. Так чего же ты хочешь? Я задумался, не зная что выбрать. Но шляпа вновь заговорила в моей голове. – Ты уже всё решил, не так ли? Я вижу это, хоть ты ещё не можешь этого принять. Что ж... СЛИЗЕРИН! Мне показалось, что Шляпа выкрикнула этот вердикт куда громче, чем предыдущие. Я снял Шляпу и, ощущая дрожь в ногах, медленно пошел к своему столу. В Большом Зале стояла оглушительная тишина. Казалось стихло даже потрескивание горящих свечей. Я был уже у скамейки, когда раздались выкрики. – Предатель!– кричал Рон Уизли из группы нераспределённых. – Как ты мог выбрать этих слизней? Я думал мы друзья! – Гарри! – кричала, словно отчитывала меня, Гермиона Грейнджер, сидя возле рыжих близнецов, что поддержали её тираду. – Как ты мог так поступить? Ты должен быть со светлыми, это неправильно! Мне стало мерзко. А я ведь думал, что смогу подружиться с кем-то из них. Какая глупость... Видимо, в последнее время детство брало верх в моём сознании. Теперь в моей душе поднималась злость. Я лишь отмахнулся от неё, наложив успокаивающее заклинание, которое, впрочем, почти не подействовало. Я здесь определённо не для того, чтобы искать друзей... За столом Слизерина наконец раздались редкие хлопки. Это был Малфой. За ним последовали остальные, но хлопал лишь один стол. Я устроился на скамейке возле блондина и аплодисменты стихли. Теперь я получил возможность увидеть главный стол, за которым сидели учителя. В самом углу сидел Хагрид, который, встретившись со мной взглядом, отвёл глаза. В центре стола стоял большой золотой стул, напоминавший трон, на котором восседал Альбус Дамблдор, которого я сразу узнал. Он смотрел на меня с лёгким прищуром, словно оценивая. Его очки-половинки тускло поблёскивали, придавая их обладателю совсем не довольный вид. Впрочем, через секунду директор снова улыбался как ни в чём не бывало. Его серебряные волосы сияли ярче, чем привидения, ярче, чем что-либо в зале. Это неимоверно давило на глаза и действовало на нервы. Еще я заметил профессора Квиррелла, нервного молодого человека, с которым я познакомился в «Дырявом котле». Сейчас на голове Квиррелла красовался большой фиолетовый тюрбан, так что профессор выглядел еще более странным, чем раньше. Церемония подходила к концу, оставалось всего трое первокурсников. Лайзу Турпин зачислили в Рейвенкло, и теперь пришла очередь Рона. Он кинул презрительный взгляд в мою сторону, а через секунду Шляпа громко завопила: — ГРИФФИНДОР! Я даже не подумал ему аплодировать. В то время как последний в списке Блейз Забини уже направлялся к столу Слизерина, профессор МакГонагалл скатала свой свиток и вынесла из зала Распределяющую шляпу. Я посмотрел на стоявшую передо мной пустую тарелку. Только сейчас я понял, что ужасно голоден. Казалось, что купленные в поезде сладости и сэндвичи я съел не несколько часов, а несколько веков назад. Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! Весь стол Слизерина синхронно скривился. С последней нашей встречи старик стал ещё более сумасшедшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.