ID работы: 10516114

Рассвет сгоревшей эйфории

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утром меня разбудил солнечный свет, застенчиво пробивающийся сквозь приоткрытую занавеску окна. Немного поморщившись, я взглянула на часы, они показывали 09.30, а это означало, что пора поднимать свой зад с постели и отправляться в душ. Сегодня я собиралась встретиться с Розой, поэтому поборов свое желание поваляться ещё немножко, зашагала в ванную комнату, где приняла бодрящий контрастный душ, и надо сказать, он помог мне окончательно проснуться. После водных процедур мой желудок протестующе заурчал, намекая на то, что неплохо бы отправится завтракать. По пути на кухню мой нос уловил божественный запах оладьев, и у меня мгновенно потекли слюнки. Мама приготовила мне ароматный кофе и поставила тарелку с аппетитными, румяными оладьями. Я стала жадно уплетать одну за другой, пока не почувствовала, что лопну. После завтрака я поблагодарила маму и побежала в свою комнату собираться. Там я позвонила Розалии и договорилась встретиться с ней у входа в торговый центр. Так как на улице стояла жаркая погодка, мой выбор пал на короткие джинсовые шорты с высокой талией, изумрудно-зеленый топ под цвет моих глаз и небольшой кожаный рюкзачок, волосы я собрала в высокий пучок, чтобы не мешались, а потом натянула на ноги удобные кеды, прихватила солнцезащитные очки и отправилась в назначенное место. В выходные в торговом центре всегда было много народу, большинство людей приходило сюда развлекаться. В здании располагался большой кинотеатр и парочка небольших, но уютных кафешек. У входа меня уже ожидала Розалия, она была совершенно очаровательна в своем цветочном платье с пышной юбкой и двумя длинными белокурыми хвостами. — Лианн, дорогая! Привет.- подруга смачно чмокнула меня в щеку. — Привет, Роза. Потрясающе выглядишь.- я чмокнула ее в ответ. — Хи-хи, спасибо, ты тоже очень хороша, почаще оголяй свои стройные ножки, эту красоту должен видеть не только Кастиэль.- она игриво подняла бровь. — Ох, Роза, слышал бы он тебя сейчас.- мы обе разразилась смехом. — Так, ладно, ты хотела просто пройтись по магазинам или тебе нужно купить что-то конкретное? — Мне нужно купить подарок Кастиэлю на день рождения, но я понятию не имею, что хочу подарить. — О, тогда вперед на поиски.       Мы обошли кучу разных магазинов, пока вдруг не очутились у отдела компьютерной и музыкальной техники. Зайдя внутрь, я стала бродить между витринами, но остановилась у стенда с какими-то приборами. — Девушки, вам помочь? — к нам вежливо обратился продавец. — Да, пожалуй, нам нужна помощь. Понимаете, мне нужно купить подарок моему парню-гитаристу. Не хотелось бы дарить безделицу, поэтому я подумала, может смогу выбрать что-нибудь у вас. — Я постараюсь помочь вам, наш магазин специализируется не только на технике, но и различных вспомогательных вещах для творческих людей, для вашего случая есть усилители, медиаторы, струны, держатели, удлинители, каподастры, тюнеры.       От такого количества непонятных терминов моя голова готова была взорваться. А задача оказалась сложнее, чем я предполагала, похоже и Роза была в недоумении, судя по ее выражению лица. Она посмотрела на меня, неопределенно пожав плечами. — Эм, думаю все это у него есть, а что вот это такое? — я указала пальцем на небольшой прибор в витрине, рядом с которым стояла. — А, это метроном, между прочим очень полезная вещь. Метроном- это, так называемый, тренажёр ритма. Такой прибор полезен музыканту на любом уровне подготовки, будь то профессионал или же любитель.- продавец очень подробно объяснил принцип работы этой миниатюрной вещицы. Немного поразмыслив, я остановила свой выбор на этом приборе, его точно у Кастиэля не было, да и ценник не кусался. — Да, я возьму его, спасибо за помощь и подробную консультацию.- расплатившись, мы вышли из магазина.       Розалия предложила выпить по коктейлю и отдохнуть. Кафетерий торгового центра был почти забит почти под завязку, чудом нам удалось отыскать свободный столик. В то время, как Розалия убежала заказать два молочных коктейля, меня окликнул знакомый голос. — Лианн, красотуля! Давно не виделись.- звонкий голос Алекси невозможно было не узнать. — Алекси! Армин! Привет, ребят. — я широко улыбнулась мальчикам. — Ты здесь одна? Мы присядем? — — Конечно, садитесь. Я с Розой пришла, она ушла за напитками. — О, может и нам что-нибудь взять, Алекси? — Армин вопросительно посмотрел на брата. — Я хочу апельсиновый фреш. — Хорошо, сейчас принесу.       После этого Алекси обратился ко мне: — Решили прогуляться с Розой по магазинам? — Типа того, она помогала мне найти подарок Кастиэлю на день рождения. — Оо, у нашего красноволосого скоро день рождения? И что, как он планирует отмечать? — День рождения 12 августа. Ох, Алекси, я у него ещё не спрашивала, но не думаю, что он вообще захочет его отмечать. Он не фанат шумных вечеринок. — Дак никто и не будет устраивать шумных сборищ, в городе сейчас все равно мало кто остался. — Если я тебя правильно понимаю, ты уже что-то придумал.- с долей недоверия спросила я. — В точку, дорогуша.- Алекси довольно улыбнулся. — Что в точку? О чем вы говорите? О, привет Алекси.- Розалия вклинилась в разговор. Они с Армином уселись на свои места и отдали нам с Алекси наши напитки. — Роза, рад тебя видеть. Мы как раз обсуждали день рождения Каса. — Ахах, братец уже надумал устроить пьянку.- Армин прыснул от смеха. — Правда? И что же ты придумал? — поинтересовалась блондинка. — Мы соберёмся у нас с Армином, родители как раз уедут за город, так что квартира будет в нашем распоряжении. Позовем ещё Лизандра и Прию, остальные просто не смогут приехать, а Натаниэля с Амбэр наш красавчик не очень то жалует. Твой задачей, Лианн, будет только под каким-нибудь предлогом привести Кастиэля к нам домой в назначенный час, а там уже он не отвертится. Остальным займёмся мы. Как тебе идея? — Идея очень даже ничего, но я все равно не уверенна… — Ох, дорогая, выкинь из головы все сомнения и соглашайся, будет весело.- Розалия радостно захлопала в ладоши. Все трое посмотрели на меня умоляющим взглядом. — Ну хорошо-хорошо, уговорили. Давайте устроим ему сюрприз.- я подняла руки в знак капитуляции. — Тогда, замётано. Роза свяжется с Лизандром, а мы с Армином позвоним Прие.       Поболтав ещё немного, мы все разошлись по домам. Вечером я позвонила Кастиэлю, чтобы узнать как прошел его день, а потом ненавязчиво поинтересовалась по поводу его планов на день рождения. Мои худшие опасения подтвердились, когда он сообщил, что у него нет желания его отмечать, но он бы хотел провести этот день со мной. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы завершили разговор. Уставшая, я рухнула на кровать. Волна сомнений снова накрыла меня, но обратного пути не было. Ребята ни за что не откажутся от задуманного, так что остаётся надеяться на то, что прилюдно Кастиэль убивать меня не будет. Издав истерический смешок, я ещё долго ворочалась в постели, прежде чем уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.