ID работы: 10516114

Рассвет сгоревшей эйфории

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро было не самым приятным, в висках противно стучало, во рту пересохло, а тело казалось ватным. Я совершенно не представляла, который сейчас час и, вдобавок, вторая половина кровати пустовала. Куда делся Кастиэль? Точно помню, что с клуба мы приехали вместе. Встаю с кровати и понимаю, что спала абсолютно голой, а это значит- после клуба была бурная ночь. Ну да, вся моя одежда разбросана где-попало. Достав из шкафа футболку Кастиэля, я отправилась на его поиски, но обойдя всю квартиру, хозяина так и не обнаружила. Демона тоже не было, значит они ушли на прогулку, ну, а я отправилась в ванную. Контрастный душ привел мои мысли в порядок и помог освежиться. Кастиэль с Демоном вернулись как раз в тот момент, когда я выходила из ванной комнаты. — Привет алкоголикам! -торжествующе произнес он. — Это кто это здесь алкоголик? — с упрёком ответила я — Ну точно не я, посмотри, ни намека на похмелье, в отличие от некоторых.- его многозначительный взгляд обратился ко мне. — Не болтай ерунды, я тоже не страдаю похмельем. Ай! — в висках больно кольнуло. — Вместо того, чтобы спорить лучше выпей это, и пойдем позавтракаем, я купил булочек. — он протянул мне бумажный пакет с аппетитно пахнущей выпечкой и упаковку обезболивающих таблеток. — Господи, Кастиэль! Ты просто чудо.- смачно чмокнув его в щеку, я рванула на кухню принять спасительную пилюлю, а потом мы сели завтракать. — Кстати, Лианн, о вчерашней ночи…- Кас казался взволнованным. — Что-то случилось? — Нет… То есть да… Вчера мы не предохранялись, и я… кончил в тебя… — Ох, я об этом даже не вспомнила.- мои щеки мгновенно порозовели. — Ты ведь знаешь что может произойти после этого? — он пытался подобрать слова. — Маленький Касси? — я попыталась разрядить атмосферу. — Детка, мне не до смеха! Не пойми меня неправильно, я не детоненавистник, но обзаводиться потомством сейчас не входит в мои планы. Ты, я думаю, тоже не горишь желанием становиться мамой в 18 лет. Я хочу сказать, что пока не поздно, нужно позаботиться о последствиях. — Прости, не стоило так шутить. Да, мы поступили беспечно, но не думаю, что стоит волноваться, это же было всего один раз. Все же для твоего спокойствия я схожу к врачу на днях. — Отлично, я пойду с тобой.       После завтрака мы устроились в обнимку перед телевизором, выходить куда-то совершенно не хотелось. В течение дня мне звонили девчонки и интересовались, как у нас с Кастиэлем дела, а к вечеру он проводил меня домой. Хоть я и ничего не делала целый день, но чувствовала дикую усталость, поэтому прямиком направилась в свою комнату. Обнимая подушку, я думала о прошедшей встрече. Было здорово повидаться с ребятами, и хоть теперь каждый из нас будет следовать своему пути и добиваться поставленных целей, мы обязательно встретимся снова. С этими позитивными мыслями я провалилась в сон.

***

      Через несколько дней мы с Кастиэлем отправились в больницу. Видно было, что он сильно нервничал, хоть и старательно пытался скрыть это. Признаться, я тоже переживала, но не понимала, что именно служит тому причиной. То ли страх перед ранней беременностью, то ли разочарование реакцией Кастиэля на эту ситуацию. Нет, я тоже не хотела бы становиться мамой так рано, но мне бы хотелось услышать от него слова поддержки или утешения, а не категорическое отрицание случившегося. Мы сидели около кабинета и ждали своей очереди. То, напряжённое молчание, что повисло над нами, сеяло в моей душе некоторые сомнения. Очередь подошла и медсестра вызвала меня в кабинет, Кастиэль тоже поднялся с места, но остался в коридоре. Медсестра заполнила кое-какие бланки, а потом взяла у меня немного крови из вены, и предупредила, что результат будет готов завтра. — Что то быстро, как все прошло? — поинтересовался Кастиэль. — У меня только взяли кровь из вены, чтобы проверить наличие гормона, отвечающего за беременность. Результат можно узнать завтра. Но я почти уверена, что не беременна.- спокойно пояснила я. — Хорошо, детка, иди сюда.- он крепко обнял меня и положил свой подбородок на мою голову. — Прости, что заставляю нервничать. — Ничего, завтра мы убедимся, что не напортачили и забудем об этом как о страшном сне. А теперь пойдем отсюда. На следующий день мы вернулись за результатом. Анализ не подтвердил беременность и я заметила, что Кастиэль заметно расслабился. — Вот видишь, я говорила, что все будет хорошо. — Да, детка, и я рад, что ты оказалась права.- он улыбнулся. В этот момент у меня зазвонил телефон, это была мама. Я поспешила ответить: — Привет, мам. — Привет, дорогая, чем занимаешься? — Гуляю с Кастиэлем. — естественно мои родители не знали всей правды. — О, передавай ему привет. — Хорошо, а что случилось? — А, нет-нет, милая, ничего не случилось, просто у нас с папой есть новости для тебя, и нам бы хотелось обсудить их с тобой вечером, поэтому мы ждём тебя сегодня домой.- голос мамы показался мне немного волнительным. — Ммм, хорошо, мам, к вечеру буду дома. — Отлично, тогда хорошего вам дня. До вечера. — Да, до вечера. Я убрала телефон и поймала на себе недоуменный взгляд Кастиэля. — Что-то случилось? — Мама сказала, что у них с папой есть какие то новости, и вечером я должна быть дома. — Думаешь, что то серьезное? — Не уверенна, но голос мамы был взволнованным, не собираются же они сказать мне, что у меня будет братец или сестричка? — мои глаза широко раскрылись от удивления. — Ахах, не думаю, что это так. Просто в свете последних событий это навязчивая мысль не покидает голову. Не грузись.- Кастиэль нежно поцеловал меня.- Тогда, раз твой вечер будет занят, я встречусь с Лизандром. Он уже не раз наезжал на меня, что я забиваю на репетиции. — Лизандр? Наезжал? Мы сейчас об одном человеке говорим? — меня пробило на смех. — Ахаха, да, у меня была похожая реакция. — Тогда удачи тебе на репетиции.

***

      Вечером, сидя в своей комнате, я напряжённо думала о том, что мне хотят сказать родители. Мои мысли прервал стук в дверь. — Лианн, дорогая, идём ужинать. — Да, мам, иду.       За столом между нами повисло неловкое молчание. — Мам, пап, о чем вы хотели мне сообщить.- я в упор посмотрела на своих родителей. — Лианн, папе предложили контракт по работе. Это весьма выгодное предложение, папа очень долго добивался этого. — Контракт? Ну дак это же здорово, но почему у вас такие кислые лица? — Видишь ли, милая, все не так просто. Контракт подразумевает перевод в другой город, который очень далеко находится от нашего.- мама настороженно посмотрела на меня. — То есть, ты хочешь сказать, что… — Да, дочка, мама хочет сказать, что нам придется переехать в тот город. Пока неизвестно как надолго.       Мое лицо исказила гримаса ужаса. Переехать… Это значило оставить своих друзей, любимого парня и свои мечты. К горлу подступил ком, мысли лихорадочно путались. Нет. Я не могу уехать отсюда, ни за что! Не тогда, когда в моей жизни наконец есть все, что я хотела. — Но, я н-не могу уехать, понимаете? Не могу! — взбудоражено ответила я. — Тише, дочка, успокойся. Вот как раз это и было основной темой разговора. Видишь ли, мы с папой все обсудили и пришли к выводу, что дадим тебе право выбрать. Ты можешь поехать с нами, или же остаться здесь, мы будем оплачивать тебе комнату в университетском общежитии. Мы понимаем, что здесь у тебя есть друзья и молодой человек, так что не будем настаивать на переезде. — Признаюсь, сначала мне эта идея не понравилась. Но, поразмыслив как следует, я понял, что твоя мама права. Ты уже взрослая девушка, к тому же совершеннолетняя, поэтому имеешь право сама решать как тебе будет лучше. В любом случае мы с мамой будем уважать твой выбор.       Я не верила своим ушам. Мои родители только что дали мне свободу выбора. Эмоции зашкаливали, мне хотелось одновременно и плакать, и смеяться. Невозможно было описать то чувство благодарности, которое я испытывала по отношению к ним. — Мам, пап, вы не представляете, как важно для меня то, что вы позволяете мне решать самой, как жить дальше. Думаю, в глубине души вы знаете, что я хочу остаться здесь. В этом городе я чувствую себя на своем месте, у меня есть планы и мечты, поэтому начинать жизнь с чистого листа мне бы не хотелось. Мне очень будет вас не хватать, но надеюсь вы не станете обижаться на меня. — Конечно, нет, дочка. Если счастлива ты- счастливы и мы, помни это. — мама подошла ко мне и крепко обняла.- Я рада, что мы смогли договориться. После ужина я поднялась обратно в свою комнату. Облегченно рухнув на кровать, я поспешила настрочить смс-ку Кастиэлю: «Хорошие новости. Меня не осчастливят братиком или сестричкой.»       Ответ не заставил себя ждать: «Жду не дождусь подробностей.» «Пусть это будет сюрпризом к твоему дню рождения» «Ммм, детка, ты интригуешь, но Лизандр выпил из меня все соки, поэтому я не буду спорить. Сладких снов, малышка.» «Спи крепко, Касси.» — чувствую, мне за это достанется. «Ррр, встречу-надеру задницу.»       Этого следовало ожидать, рассмеявшись над последним сообщением, я написала ещё одну смс-ку Розалии с просьбой сходить завтра со мной по магазинам. Я дико соскучилась по подруге, и мне нужна была помощь в выборе подарка для Кастиэля. Получив ответное сообщение с согласием, я довольная сегодняшним днём, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.