ID работы: 10515847

Снежинки в твоих волосах

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Наконец разобравшись со своими ботинками, я отправился на кухню, чтобы закурить очередную сигарету. Снег. Я увидел, как за окном в воздухе медленно кружились снежинки, и нехотя падали на землю. Это был первый снег. Помню, как нам нравилось наблюдать за ним. Мы находили в этом негласный повод, чтобы отбросить все дела и провести оставшийся день вдвоем. Помню, как однажды мы решили испечь пирог по какому-то рецепту из интернета, а он сгорел! Я тогда проклинал всех, кого только можно, а ты смеялась. Смеялась так, что я сам не сдержался и захохотал! На мгновение мне показалось, что твой смех может придать радостную окраску любой ситуации, какой бы она не была… На ужин мы просто заказали пиццу. Пока ждали курьера, я поставил какую-то пластинку в проигрыватель, а ты, играючи, с серьезными намерениями, пригласила меня на танец. Со стороны выглядело больше как дурачество. В последний год я все больше времени стал проводить на студии… Я не знал, что он станет последним… Окурок остался дымить в пепельнице, а я двинулся в коридор, потом прямо и направо в комнату. Глаза начинали слипаться от усталости. Я рухнул в постель, а через некоторое время погодя, заснул. *** Лес. Я оказался в лесу среди сугробов снега, но холодно мне не было. Ветки высоких сосен чуть покачивались от ветра, а небо было затянуто серой пеленой. Оглянувшись вокруг, я увидел вдали силуэт. Этот силуэт был мне знаком. Затаив дыхание, чтобы не спугнуть свое видение, я начал тяжело шагать по сугробам. Было такое чувство, как будто они пытались удержать меня на месте. Она стояла на плотине около окованого льдом озера. Я подошёл ближе. Рыжие локоны лежали на ее плечах и чуть подрагивали. Она смотрела куда-то вдаль, на противоположный берег озера. - Я думала, что ты уже не придёшь - не обернувшись, сказала она. Только выпустила небольшое облако пара в воздух. - Что ты здесь делаешь? - я подошёл совсем близко и поравнялся с ней. Я старался не смотреть на нее, боялся спугнуть это мгновение. Боялся, что сейчас все это вдруг закончится. - Ждала тебя - она чуть повернула голову в мою сторону и притронулась к моей руке. Я слышал ее голос, от чего меня начало мелко трясти. Она взяла мои руки в свои ладони и наши взгляды невольно встретились. Ее глаза были все также ярко-зелеными, как изумруд. Губы алые и пухлые. В ее рыжих волосах запуталось несколько снежинок. Я был восхищён. Мне нравилось ей любоваться. - Аня...- мне не верилось, что она здесь, рядом со мной. Я готов был возрадоваться, поднять ее на руках и никогда больше не отпускать! Она здесь, моя Анечка, со мной! Единственное, что меня пугало, так это ее ледяные руки. Они прожигали меня холодом насквозь... Я осекся. Она смотрела на меня с лёгкой улыбкой на губах. - Но ты... Ты умерла два года назад... После моих слов она переменилась в лице. Улыбка сползла с губ, а глаза растерянно метались из стороны в сторону. - Прости меня... - шептал я. Через мгновение девушка, что стояла передо мной превратилась в горсти снега в моих руках. Я опустился на колени. На моих глазах выступили слезы. *** Я проснулся в ужасе, как от холодного душа. Глаза на мокром месте. Вокруг было темно, стояла глубокая ночь. Оглянувшись вокруг, понимаю, что я дома в своей постели. Снова один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.