1 часть
11 марта 2021 г. в 22:01
Звук ключей в замочной скважине, два раза повернуть и... я уже дома.
Квартира встречала меня холодным безразличием. Я пробежался глазами по стенам узкой прихожей, в поисках выключателя. Ещё мгновение и небольшое пространство озарилось теплым светом лампочки, свисавшей с потолка на оголённых проводах.
Так и не сделал...
Пальто я оставил на вешалке, начал разматывать вокруг шеи колючий шарф и, усевшись на пуф подле стены, стал стягивать с себя ботинки.
«Да, день выдался тяжёлый... Как эти чёртовы ботинки, которые все никак не хотят расшнуровываться!»
Через минуту-две, окончательно запутавшись в своих пальцах, я решил оставить эту затею. От бессилия я облокотился на стену и тупым взглядом уставился в стену напротив. В голове начали всплывать пережитки сегодняшнего дня.
Ребята в студии то и дело, что косо поглядывали на меня и интересовались по поводу моего самочувствия.
- Паш, с тобой точно все хорошо? Вид у тебя сегодня какой-то... - говорил Юра, с нескрываемым беспокойством в глазах.
- Да, все нормально - ответил я на выдохе, что звучало совсем неубедительно. Моя игра говорила все сама за себя, а голова была готова в любой момент рассыпаться на мелкие кусочки. Но мысли о том, чтобы бросить все и пойти домой у меня не возникало, потому что домой не особо тянуло...
- Уверен? Может на сегодня закончим?
- Нет, альбом сам себя не напишет, так что... Давайте не будем отвлекаться по всяким пустякам - мне совсем не нравилось излишнее внимание к моей персоне сегодня.
Все озадаченно смотрели на меня.
- Хорошо, будь по-твоему... - вздохнув, Юра закинул на плечо скрипку и начал играть мелодию.
Мы продолжили репетицию, все звучало довольно складно. Все время я пытался игнорировать головную боль, которая с каждым часом становилась все больше. Аккордеон, игра на котором всегда меня завлекала, теперь, как будто тянул меня вниз, упекая за собой куда-то в бездну. Но, несмотря на все это, я пытался вытянуть свою партию.
Выходя со студии, я хлопал себя по карманам, в поисках пачки сигарет. Мне необходимо было расслабиться и закурить.
Табачный дым обволакивал мои лёгкие, а сигарета медленно тлела в дрожащей руке. На улице было довольно прохладно, а я ещё вышел нараспашку.
Кикир завидев меня на выходе, не поленился подойти ко мне и спросить "все ли у меня хорошо и как я себя чувствую", на что я решил просто промолчать. Он пилил меня взглядом, а я в свою очередь тщательно прятал глаза, рассматривая россыпь камешков на асфальте. Выдержав эту "минуту молчания", Кикир тронулся с места, напоследок лишь бросив:
- Что ж, приятно было пообщаться! Надеюсь, что завтра ты будешь более сговорчив...
Бросив окурок куда-то в траву, я поплелся домой. Мне не хотелось никого видеть, не хотелось ни с кем разговаривать. Репетиция меня изрядно вымотала, голова до сих пор продолжала гудеть. По дороге я думал только о сне. О том, как приду домой, завалюсь на кровать и усну, забывая про все проблемы, которые поджидают меня наяву.