ID работы: 10515396

bittersweet;

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

epilogue

Настройки текста
      Крыльцо твоего дома не было идеальным местом для первого свидания после вашего расставания, но в то же время казалось таким значимым. Здесь состоялся твой самый первый поцелуй, а также один из самых последних с Ричи. Каждая ступенька словно отображала определённый период твоей жизни, одна хуже другой. Самой хлипкой была последняя, и она таила в себе неизвестность.       Ты прерывисто выдохнула, замечая на горизонте машину Эндрюса. Пальцами накрепко вцепилась в красивое приглашение голубого цвета, пока сердце норовило выпрыгнуть из груди. Ты была не готова ко встрече и в то же время с нетерпением ждала её. Как и было заявлено, Ричи явился ровно к часу дня, давая тебе уйму времени для сборов и куча возможностей передумать. К счастью, был принят первый вариант развития событий.       Парень, выйдя из машины, обвел тебя взглядом, уголки его губ приподнялись. Он выглядел куда лучше, чем в больнице несколько недель назад, но под чёрной рубашкой скрывалась повязка, которая не позволяла совершать резких движений. Рисков было не так много, но проверять их было бы лишним.       — Прекрасно выглядишь, — Ричи поджал губы и остановился в нескольких шагах от тебя. Вас разделяло всего шесть ступенек, и никогда ещё тебе не было так сложно их переступать.       — Ах, спасибо, — ты поджала губы и оглянулась назад, словно там кто-то стоял, затем снова повернулась к байкеру. Неловкость и тишина повисли между вами, никто не хотел говорить, может быть, и не стоило.       В пути вы не промолвили ни слова, ты даже без помощи сама села в машину. Взгляд провожал знакомую местность, ты знала почти всех жителей каждого дома, которые быстро сменяли друг друга. Где-то играли дети, кто-то занимался садом, некоторые скрепляли себя узами брака. Ты была удивлена отсутствию каких-либо чувств, когда Джексон передал тебе официальное приглашение на его свадьбу. На самом деле, ты не один раз проигрывала этот разговор в голове, но даже не подозревала что будешь чувствовать....абсолютно ничего. Ни сожалений, ни разочарования, ни радости. Эта страница была порвана и сожжена окончательно.       — Знаешь, — вдруг резко прозвучал голос Эндрюса, к которому ты повернула голову, — я не хотел идти, если честно, не люблю такие мероприятия.       — Почему согласился?       — Из-за тебя. Ты бы точно не пропустила такое событие, — он усмехнулся и продолжал следить за дорогой. Старый Ричи обязательно бы поглазел на тебя хотя бы пару секунд.       — Я тоже не люблю свадьбы.       — Но ты любишь его.       Ты закатила глаза и сжала ладонь в кулак. Хотелось зарядить ему в нос прямо здесь и сейчас, а потом жалеть до утра следующего дня.       — Больше нет.       — Рад это слышать.       Было кое-что, что не давало покоя. Конечно, с внезапной комой эти переживания сошли на нет, что само собой понятно. Но теперь появился шанс все узнать, не важно насколько правда могла бы погубить тебя, его и початки ваших отношений.       — Ты хочешь что-то спросить, да?       — Откуда ты знаешь? — слегка удивившись, ты вжалась в сидение. От контакта с холодным кожзамом открытая спина покрылась мурашками. Это розовое платье было дурацким, всё было дурацким!       — Я знаю тебя.       — Рада это слышать.       — С удовольствием послушаю твой сарказм, но нам ехать ещё минут десять, поэтому советую поторопиться.       Ты вздохнула в ответ и не смогла отвести взгляд от Ричи. Он был прекрасен во всех смыслах: внимательный, проницательный, милый, способный постоять за вас обоих, что уже не один раз доказывал. И в каком-то моменте он был далёким, словно самая дальняя Галактика. Ты выпалила это моментально, как только перед глазами всплыла воображаемая сцена. Джекс не описывал в подробностях, но ты была в состоянии додумать недосказанное. Каким именно методом Эндрюс мог расправиться со своей бывшей невестой и её любовником. В байки, что она уехала куда глаза глядят, ты не поверила даже в самый первый раз. И теперь была готова услышать правду, какой бы она не была.       — Что конкретно ты хочешь знать?       — Она же не уехала, да?       — Почему же? Я не знаю где она, но чемоданы паковала сама, — Ричи пожал плечами, не удосуживая тебя взгляда. — Если ты имеешь в виду...       — Ты убил её? Я знаю это. Просто...скажи.       — Нет? Кто я по-твоему? — его голос слегка дрогнул, из-за чего ты насупилась ещё больше. — А, стало быть, ты боишься, что я сделаю с тобой то же самое?       — Значит, это правда. Я так и знала.       — Мой лучший друг трахался с ней почти год за моей спиной, как ты думала я отреагирую? — было видно, что он может вот-вот сорваться, но сдержанность так же была одной из его преимуществ. — Спеку ему черничный пирог с надписью "У моей жены крутые буфера?" или устрою вечеринку по этому поводу? Конечно мы чуть друг друга не прикончили, так бы сделал любой!       — Но это не выход! Не нужно...       — Мы и с Джексоном подрались после вечеринки, но он жив. Эрика — дочь президента моего старого филиала. Я не был фаворитом до этих событий, а после так тем более. Её отец не говорил о её местонахождении, потом и вовсе объявил "пропавшей", из-за чего на меня посыпалось кучу ложных обвинений. Кому все поверили? Правильно, не мне. Некоторые сомневались, что я приложил руку к ним двум. Но перевод уже подтвердили. И вот мы здесь.       Вдруг ладонь Эндрюса нашла твою и крепко сжала. Он не касался тебя с тех пор, как пришёл в себя, вы толком и не разговаривали. Ты слишком погрузилась в переживания за его здоровье, а Ричи едва мог говорить, слишком обессилен. Сейчас карты перевернулись, и измождённой была ты. Слишком много мыслей, слишком много поводов и...подходящее ли время?       — Я не говорю, что ты должна мне поверить. Ты вообще ничего мне не должна. Просто знай, что я могу подождать. Ну, если ты не готова.       — Зачем ты так себя ведёшь?       Ричи медленно перевел взгляд на тебя, когда увидел нужный дом, который был всевозможно украшен. Обычно байкерская свадьба не выглядит столько ярко и броско, но сейчас это было последним, что интересовало вас двоих.       — И как же я себя веду?       — Ты чёртов принц из сказки, в которую я не верю. Он рассмеялся и покачал головой. У дома было не так много транспорта, выходит, вы даже не опоздали? Эндрюс, наконец, припарковался и скопировал тебя, громко выдохнув. Он так же не знал как себя вести и как правильно спросить тебя.       — Это последний шанс. Другого не будет.       А ты не знала, как правильно ответить.       — Другой нам не понадобится.       Не важно насколько сложным казалось принять это решение или отказаться. В конечном итоге с вашим поцелуем всё стало на свои места: его прошлое, твоё настоящее, ваше будущее. Будет сложно предугадать дальнейшие события, но в одном ты была уверена точно.       Прямо сейчас.       Ты сейчас возьмёшь его за руку.       И постараешься держаться за неё как можно дольше.       Пока он сам не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.