ID работы: 10514934

Всё и ничего

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
            Корея. Наше время.       В небольшом кафе за столиком у окна сидел парень с девушкой. Эта юная леди выглядела очень мило: маленький носик, пухлые губки, небольшие серые глаза, румяные щёчки, длинные тёмные волосы, красивая одежда. Девушка была наставницей парня, который работал в фотоагентстве. Казалось бы, что он должен быть заинтересован в разговоре, однако собеседник девушки задумчиво смотрел в окно. Его чёрные волосы лезли ему в глаза, но, казалось, он совсем не замечал их. Карие глаза парня просто недвижно смотрели в одну точку.       - Мун Тхи ! Ты снова витаешь в облаках, не так ли?– рассерженная девушка сурово смотрела на парня, сидящего перед ней.       - А! Прости, Нуна… - как будто проснувшись ото сна, сказал парень – Мне нужно показать тебе свои работы, да?       - Эх, а о чём я говорила тебе раньше? Мне уже жаловались на тебя на работе. Почему ты в последнее время такой рассеянный? – девушка уселась поудобнее в своём кресле.       - Хах, самому бы понять... - Мун Тхи застенчиво почесал голову.              

***

      

      

      - Я вернулся… - тихо сказал парень, вернувшись домой.       - Где ты… П-пропадал… - из-за угла вышел мужчина лет пятидесяти в грязной майке. От него несло дешёвым алкоголем и каким-то приторно-сладким запахом парфюма.       - Отец… Я же говорил, что мне нужно встретиться с Нуной и поговорить на счёт моего проекта, который я должен презентовать на работе – парень сконфуженно начал теребить конец своего бежевого свитера.       - Да? А мне звонили и сказали… ик...Что ты в последнее время так-к обленился... ик.... тебе аж сделали в-выговор – сказал, икая, мужчина       - Я… Всё в порядке, правда – парень выдавил из себя жалкую улыбку       - Что ж… - мужчина прошёл в гостиную и грузно положил свою тушу на грязную софу – Если я уз-знаю, что ты… облажался, т-то ты вылетишь отсюда….       - Да, отец… - парень наконец-то отпустил свой свитер и быстрым шагом прошёл в свою комнатушку.       Внутреннее убранство комнаты было очень скромным: очень старая кровать, в которую зачем-то были вбиты гвозди, маленький столик, стоявший в углу комнаты, старый чёрный стул да небольшой шкаф, покрытый отколупливающейся белой краской.       Мун Тхи прошёл к столику и аккуратно положил на стол фотоаппарат, с помощью которого в этой «семье» и добывались все деньги. Парень разочарованно сел на стул и стал рассматривать недавно сделанные фотографии. Они не отличались ничем от других. Обычные фотографии… неба. Голубого, ясного неба. Мун Тхи не мог понять, почему именно оно так сильно притягивало. Просто каждый раз, когда парень видел небо, он фотографировал его.       «Так прекрасно… Жаль, что другие не могут понять этой красоты. Все уверены, что в нём нет ничего интересного, но я знаю, что когда-нибудь небо заставит обратить на себя внимание и докажет всем, на сколько же оно прекрасно.»       - Хах, буйное небо – парень вслух усмехнулся своим мыслям.       Внезапно, взгляд Мун Тхи упал на тетрадь, лежавшую у него на столе.       «Точно! У меня наконец-то появилось время для того, чтобы продолжить писать эту историю!»       Парень взял тетрадь, в которой было исписано уже достаточно большое число страниц. Рассказ Мун Тхи назывался «Прекрасная Принцесса». Сначала парень совсем не интересовался написанием рассказов. Однако в один день на него снизошло вдохновение. Точнее, Мун Тхи приснился сон. Сон о прекрасной Принцессе Атанасии. Эта дева была словно ангел: её волнистые медовые волосы, которые были заделаны в аккуратный высокий хвостик, её топазовые глаза, которые сияли ярче других драгоценных камней, её маленькие нежно-розовые губы, которые так напоминали лепестки только распустившихся цветов вишни. В первые разы, когда Атанасия снилась ему, она казалось очень робкой, но постепенно Мун Тхи понял, что девушка, стоящая перед ним, необыкновенно смелая и сильная, хотя и не привыкшая показывать этого. Каждая её черта восхищала парня. Её трудолюбие, её смелость, её жизнерадостность, её... всё. Но было одно но. Эта девушка была крайне несчастна. Каждый день для неё был адом. Издёвки, насмешки, пренебрежение – это всё то, с чем Атанасия сталкивалась каждый день. Каждый раз, когда парень узнавал частичку её истории, его сердце пронизывала неимоверная боль, будто бы он не был простым наблюдателем, а будто Мун Тхи сам присутствовал там, будто Атанасия… была дорога ему.       «Она… Не должна была умереть так. Это не то, что она заслуживала… Она вовсе не была злодейкой» - подумал парень, закончив писать произведение. Он не заметил, как по его щеке покатилась хрустальная слеза.       - Хах, так странно плакать из-за своего сна. Я ведь даже не знаю эту девушку. - сказав эти слова, парень почувствовал себя не в своей тарелке.       - Возможно, мне стоит отнести это в издательство? Может, найдется кто-то, кто проникнется историей Атанасии? – парень задумчиво посмотрел на тетрадь, которую он держал в руках. – Что ж, попытка не пытка.                     

***

      

      

      Прошло несколько месяцев. На удивление, рассказ Мун Тхи согласились выпустить в печатном виде.       «После того, как я отдал свой рассказ в редакцию, Атанасия больше не снилась мне. Как будто, вся история того мира и вправду закончилась на этом моменте. Но... мне кажется, что я упустил какие-то детали...»       Внезапно Мун Тхи услышал разговор двух девушек.       - Слушай! А ты слышала о новом хите «Прекрасная Принцесса»? – взбудораженно сказала одна девушка.       - Да! Я читала этот рассказ! Так интересно! Я так люблю главную героиню – провопила другая       Как только парень услышал эти слова, в глубине души он заликовал, но следующие слова девушки ошарашили его.       - Да! Дженит така-ая милашка! Она так хорошо смотрится с Иджекилом!       Парень застыл на месте       «Почему они решили, что Дженит – главная героиня? Как им вообще в голову могло прийти подобное? Этот рассказ об Атанасии.»       Мун Тхи хотел подойти к девушкам, но они уже скрылись в толпе.       «Как же так..» - парень застыл на месте, не в силах пошевелиться. – «Я… Я… Мне нужно поговорить с редактором.»       Парень резко сорвался с места и побежал в сторону издательства, совершенно не обращая внимания на проходящих мимо людей. Мун Тхи не знал, почему вся эта история вызывает у него такую бурю эмоций. С самого детства парень был ничем не примечательным спокойным ребёнком, который никому не был нужен. Так почему… Его сердце разрывалось от такой боли из-за истории какой-то незнакомой девушки?

Иджекил...

      Мун Тхи не заметил, как выбежал на проезжую часть.       «Быстрее! Как можно быстрее!»       В следующую секунду парня сбила легковая машина. Тело Мун Тхи отлетело в сторону обочины. К парню сразу же подбежала куча народа. Кто-то пытался вызвать скорую, кто-то просто смотрел, а кто-то снимал всё происходящее на телефон.       Но сам Мун Тхи впереди видел впереди лишь проносящиеся со скоростью звука... воспоминания       «Принцесса Атанасия! Я привез вам сладостей из Арланты!»       «Мой любимый Иджекил Альфиос...»       «Клянусь всегда быть с Вами»             Я... и есть Иджекил Альфиос.       И, вспомнив истинный конец, Иджекил Альфиос покинул этот мир.              

***

      - А-а-а!... – прокричала девочка, падая с неба – Ой…       - Ай… - простонал от боли парень с серебристыми волосами       - А-а, прост… - девочка остановилась на полуслове              - Ангел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.