ID работы: 10514097

В погоне за троном

Слэш
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром прайд проснулся от крика одного из львов. - Муфаса! Ваше Величество! – кричал тот, пытаясь отыскать глазами правителя. - В чем дело, Асита? – на взводе спросил львиный повелитель, оказавшись рядом через миг. - У границ чужак! Лев, явно чужеземец! - объяснял дежурный. Это был тот самый молодой самец, отправленный за подмогой. Короли, как правило, не занимались подобными вопросами, так как это была работа специальных отрядов, однако Муфаса был первым вожаком, который велел вызывать лично его на подобные рейды, так как еще будучи молодым и неопытным, лев потерял друга, когда тот отбивался от чужаков около границ и с тех самых пор Муфаса сам является по зову дежурных, что бы там не произошло. От таких криков проснулся и принц. - Пап? В чем дело? – переспросил подросток. - Идем со мной, Симба. Скорее! – скомандовал отец. Муфаса часто брал с собой будущего правителя, так как это опыт и знания для него. Золотистый парнишка тут же поднялся на лапы, позабыв о сонливости. - Веди! – велел король и дежурный хищник, кивнув, бросился в нужном направлении. Асита был совсем молодым парнем, светло-коричневого окраса и более темной гривой, которого только-только взяли на службу в отряд. Отец самца был отщепенцем, так что в чертах были видны похождения рода чужаков, например, слегка горбатый нос, тёмная шерсть под карими глазами и острый лоб, что заставляло некоторых львов и львиц обходить его стороной, однако сам самец рушил все стереотипы, был очень дружелюбный и милый. Два молодых льва бежали впереди, а вот Муфаса время от времени чуточку отставал, но сжав зубы король заставлял себя бежать дальше. - Старость подкралась, когда ее не ждали… - подумал про себя вожак, хотя эти мысли не смогли заставить его остановиться. И вот уже виднелась граница, однако все, что успели заметить прибывшие, это тень, скрывшуюся в траве. - Биаро! – взволновано позвал товарища Асита, заметив на шерсти и гриве кровавый след. Правитель бросился к раненному, в то время как Симба замер, внюхиваясь. - Кову? – пронеслось в голове у принца. Подросток замешкался. Ведь еще рано для встречи, она должна быть следующей ночью. В чем же дело? Парень принюхивался, проверяя, вдруг ошибся? Но нет. Это был именно тот, уже ставший родным запах. Благо, Муфаса в последнее время виделся с приемным племянником уж очень давно, да и Кову подрос, а значит король не поймёт кем пропахло место схватки. - Симба? – услышал принц, как его позвал отец. Подросток обернулся, глядя на правителя, а тот, в свою очередь вопросительным кивком головы «спросил», что так заинтересовало юного льва. Симба подошел к соплеменникам, рассматривая раны и кровь на теле одного из дежурных. - Биаро сильный, опытный боец, Кову не мог так его ранить. – развивалась мысль в юной голове: - Тогда откуда здесь его запах? Молодой самец был в огромном замешательстве и настолько погрузился в свои мысли, что не сразу расслышал голос рядом. - Симба, в чём дело? – громко спросил король. - А? Я.. Я пытался понять по запаху кто здесь был, но запах не знакомый – соврал принц. - Мальчишка, он ускользнул! Я пытался задержать его, но не смог! – прокашливаясь сказал Биаро. - Всё хорошо, друг мой. Тебе надо домой, поесть и отдохнуть, ты сутки без сна. – ответил Муфаса и кивком велел Асите помочь раненому товарищу дойти до дома. Не успел правитель сказать что-либо, как перед ним оказался Зазу. - Сир, Королева велела найти Вас. - Лети к Рафики, передай ему что бы немедленно отправлялся на Скалу, у нас раненый. - Конечно, Муфаса! – ответил птиц и тут же снова взлетел в небо. Король мельком осмотрел еще раз место схватки и, махнув хвостом пошагал в сторону Скалы. - Идем, сын! – скомандовал повелитель и золотистый наследник трона, ничего не ответив, а лишь погрузившись в раздумья, отправился вслед за отцом. Львы шли молча, размышляя каждый о своём. В голове было так много вопросов, ответы на которые найти было невозможно. Почему Кову был тут? Что его привело? И где сейчас зеленоглазый? Бурый самец тяжелыми шагами шел домой. Рваные раны болели и не давали идти, но еще больше тормозила мысль: - Я не должен помогать им, но я не могу потерять единственного друга. Кову сурово свёл брови. - Каким бы не был сегодня трудный день, я обязан пройти его с боем. А ночью я обязан явиться перед Симбой. Или.. быть может об этом должен узнать сам король? Хотя будет-ли Муфаса слушать того, кого видел лишь единожды. Слова о покушении на королевскую кровь – громкое заявление. Нет, меня он не послушает. Пускай Симба скажет сам. «Очнуться» заставило ощущение, что кто-то рядом пристально смотрит прямо на Кову. И верно, юнец поднял голову и увидел два зелёных глаза, глядящих прямо на него. Подросток не заметил, как дошел до дома. - Стоять! – велел самец, спрыгнув со своего камня. Вид у льва был то-ли озадаченный, то-ли злой, не понятно. Темногривый хищник грубо схватил зубами за ухо молодого воспитанника, спровоцировав болезненный возглас, и, потянув к себе стал осматривать увечья. - Только не смей мне говорить, что ты стал добычей косули. – саркастично сказал Шрам. Кову промолчал. Отец лапой провёл по свежей ссадине, оставив на своих подушках мазки крови и заставив бурого мальчишку вновь сжать зубы от боли. - Где ты был? – серьезно спросил лев. - Я.. был на охоте и столкнулся с гепардом. Он пытался отобрать добычу и между нами завязалась драка. Это было единственное оправдание, что успел придумать Кову. Подросток было прижал уши, ожидая криков и насилия в свою сторону, ведь Шрам считал, что именно львы – самые сильные хищники саванны и его воспитанник просто не мог проиграть какому-то там гепарду. Миг, еще один, а ни рыка, ни боли не последовало. Зеленоглазый парень посмотрел на приёмного отца. Тот смотрел на воспитанника сурово, но явно не готовясь нападать. Еще пара секунд и Шрам, ударив хвостом о землю, начал говорить: - Молодец. – твёрдо сказал взрослый самец. Зеленые глаза Кову округлились от удивления и устремились разглядеть подвох во взгляде главы семейства, однако его не было. - Ты защитил свою добычу, проявил характер. Молодец. Услышать похвалу – было чем-то поистине невозможным для парня. За всю жизнь юный лев слышал подобное лишь несколько раз. Взрослый хищник еще раз посмотрел на воспитанника и что-то в его глазах поменялось. Что-то хитрое, злое промелькнуло в изумрудном взгляде, а уголки рта растянулись в устрашающей улыбке, заставив показаться зубы. Шрам выглядел как одержимый. - Отправляйся в пещеру. Тренировок не будет ровно трое суток. Этого времени хватит, что бы ты набрался сил. Зира немедленно отправится на охоту, ты должен как следует есть. – сказал лев и, развернувшись спиной, вновь ударил хвостом о землю, после чего пошагал в сторону пещеры, где и была львица. Взмах хвостом, как правило, означал, что самец не будет больше вести диалог, но у юнца осталось так много вопросов. Что это было? В детстве подросток не имел совершенно никаких «поблажек», даже когда тренировки заходили слишком далеко и имели тяжелые последствия. Эта мысль напрягала Кову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.