ID работы: 10514097

В погоне за троном

Слэш
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Не на своей территории.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Симба бродил недалеко от Скалы, одновременно размышляя о несправедливости. Ведь Шрам - родной брат его папы, но говорил о львицах из прайда с угрозой. Почему тот львёнок сказал, что лев ему не друг? - Ну ведь нельзя так, - размышлял вслух принц: - А может быть Кову соврал? Хотя.. кажется он и сам его боялся.. Мальчик вдруг остановился и решительно сказал сам себе: - Я должен прийти туда снова. Мне надо узнать правда-ли Дядя Шрам так плох. Мысли об этом буквально въелись в детскую голову. Симба хотел как можно быстрее прийти туда, но понимал, что отец тут же хватится его, ведь скоро Муфаса должен прийти за ним. Малыш шёл, опустив голову и прижав ушки, но вдруг откуда-то послышался сильный топот. Принц навострил уши и вдруг снова услышал топот, вперемешку с детским смехом. Стайка львят бежали куда-то в сторону сильного звука. - Симба, побежали скорее, ты все пропустишь! - крикнул один из львят, не плохой приятель наследника, остановившись на секунду, но после своих слов сразу же убегая вслед за друзьями. - Тендай, стой! - крикнул принц и побежал за ним. - Скорее! Скорее! Там они! Мы все пропустим! - в толпе малышей разносились возгласы. Ребятня остановилась возле какого-то обрыва. Симба протиснулся между львятами, устроившись рядом с другом. - Мы чуть не опоздали - сказал Тентай. - А что тут... - начал говорить принц, но не успел закончить, как в поле зрения попались бегущие львы. - Сильнолапые! - вскрикнул Симба, а после его слов восторженные львята начали ликовать и пытаясь подражать взрослым львам, пытались грозно рычать, но получалось лишь детское "мяуканье". Сильнолапые бежали строем за своим главарём - темногривым львом по имени Секуру. Все мальчишки мечтали стать Сильнолапыми, но попасть в этот элитный королевский отряд мог далеко не каждый. - Вот увидишь, Симба, в один день я обязательно стану Сильнолапым! - заявил Тентай. Львы были на тренировке и уже привыкли, что и львицы, и маленькие детёныши смотрят на них с восторгом. Это было "шоу" для них. Однако в один момент "шоу" пошло наперекосяк. Секуру вдруг споткнулся обо что-то и сделав кувырок снова встал на лапы, а весь отряд остановился. Огромный самец споткнулся о что-то живое и это "что-то" отлетело в траву. Все притихли, а тёмногривый главарь подошёл к месту, где снова что-то зашевелилось. - Эй, малец, ты чего тут в траве делаешь? - спросил самец и в зубах поднял малыша. Симба с тревогой узнал в этом мальчишке своего нового знакомого. - Эй, а он кажется, не местный - заметил один из Сильнолапых. Секуру поставил детёныша на землю. - Я знаю его! - крикнул принц, спускаясь вниз. Кову не знал, как реагировать и с перепугу просто замолк. - Симба.. - выдохнул главарь: - тебе известен этот львёнок? - Да, это мой друг Кову. Он хороший. Секуру, не обижай его пожалуйста, папе не надо знать про него. - стал просить принц, зная, что лев мог отнести неизвестного детёныша к королю, а это не очень хорошо. Отряд переглянулся. - Секуру, ты уверен, что стоит доверять незнакомцу? - Если сын Муфасы верит ему, то и я поверю. К тому же, он всего лишь львёнок. - ответил самец, после чего Симба вежливо кивнул, в знак благодарности. - Сильнолапые, за мной! - скомандовал главный и львы, мгновенно став в строй и издав рык снова двинулись за Секуру. Кову, наконец-то, пришел в себя. - Ты что тут делаешь?! - спросил Симба. - Я хотел.. я хотел поговорить.. - запинался бурый детёныш. - Пошли отсюда, лишние глаза нам не нужны - сказал принц и они отправились куда-то в поле. Солнце было высоко, а значит Зира и Шрам вернутся еще не скоро. Еще утром отец сказал Кову о том, что сегодня у него свободный день, поскольку они с Зирой уходя, а вот куда, львенку не сказали. Мальчишки шли молча, пытаясь придумать как же заговорить и наконец Симба спросил: - Так.. чего ты пришел сюда? - Я же сказал, мне надо было с тобой поговорить. - Поговорить? О чем же? Кову замолчал. Львенок прокручивал в голове все отцовские слова, о том, какой мерзкий этот принц и его семейка, но встретившись с ним лично, зеленоглазый львенок стал в этом сомневаться. - Шрам.. он.. он не друг. Тебе нельзя соваться туда больше, понял? - Но почему? - растерялся Симба. - Папа не любит тебя и всех львов из прайда. Золотистый детёныш растерялся еще сильнее, а Кову прокручивал в голове каждое слово, но так и не решился сказать главного. - В общем тебе туда нельзя - отрезал в итоге львёнок: - пока. - сказал он и направился в свою сторону, но вдруг остановился и оглянулся. - Симба.. - робко позвал Кову принца. - Да? - А кто были те большие львы? Симба улыбнулся. - Это - отряд Сильнолапых. В нашем прайде есть разные отряды. Охотники - отряд Длиннохвостых. Поисковый отряд - Остроглазых. Еще есть дежурные. Они держат пост на территории королевства и не пускают к нам чужаков. Но самый элитный отряд - это Сильнолапые. Хотя папа говорит, что все отряды равны, все равно все знают, что здесь самые крутые именно они. Зеленоглазый львенок с интересом и даже восторгом слушал. - А я? Я могу стать сильнолапым?? - замешкался Кову, переминаясь с лапки на лапку. - Туда не берут кого попало! Тем более ты еще маленький. Что бы стать Сильнолапым надо пройти не одно испытание. Тёмногривый львёнок в шутку стал рычать: - Значит ты думаешь, что я не смогу стать одним из Сильнолапых? Симба подхватил азарт. Оба мальчика стали в боевую стойку и как недавно, только уже не в серьёз, между ними завязалась драка. Хотя дракой это было сложно назвать, скорее просто детская, львиная игра. - Ха-ха! Я выиграл! - довольно заявил Симба, прижав соперника в земле. - Эй, ну все, хватит, отпусти! Львенок отпустил его, а сам Кову поднялся и засмеялся. Где-то вдалеке принц услышал знакомый голос: - Выше Высочество! Где же Вы? - кричал кто-то. - О нет, Зазу! Зеленоглазый уже знал, что когда приятель говорит " о нет " надо или прятаться, или бежать. - Я побегу - сказал он. - Хорошо - ответил Симба и по-дружески боднул Кову, в бок, от чего тот на секунду уставился на свой бок, но после бурый львенок побежал домой. - Ах, вот ты где. Король велел тебе вернуться на Скалу. - сказал занудливый птах. - Ладно, иду я, иду - ответил принц и отправился домой. Кову вернулся в свою пещеру. Как он и ожидал, Зиры и Шрама еще не было. Львенок сел возле входа в пещеру. Он еще чувствовал телом то место, где принц боднул его. Кову провел по тому месту лапой и взглянул на нее. Он никогда не играл с другими львятами и у него никогда не было друга. Этот знак многое значил для львёнка. - Может быть папа ошибся.. - подумал вслух зеленоглазый и уставился в сторону Скалы Предков, размышляя то о Сильнолапых, то о королевской семье, и в итоге, эти мысли ввели его в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.