ID работы: 10512498

Как на картине

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Хоть бы Сара не узнала

Настройки текста
Примечания:

20 НОЯБРЯ 1932 ГОДА

Весь день Сэм Трапани пребывал в невероятно хорошем расположении духа: он успешно выполнил одно из поручений дона, ему везло в игре, более того, завтра* намечался целый день в компании Мишель. Троица играла в покер в комнате переговоров. Сэм снова обыграл в Поли, причём в этот раз Ломбардо продул с разгромом. Томми лишь усмехался. Анджело быстро отошёл от событий недельной давности, убедив себя в том, что юноша, умолявший его не стрелять, был не больше, чем обычный насильник. Мало того, в газетах прогремела новость, что был убит сын известного политика, коим оказался не кто иной, как тот самый Билли. Таким юнцам всё сходит с рук, так что он всё-равно не мог вырасти ни во что хорошее. Ещё Томми хорошенько обдумал слова Поли – в этот раз друг, кем слишком часто управляли эмоции, оказался прав, как ни крути. Внезапно дверь открылась, в комнату вошёл Сальери, за ним Фрэнк. Проигнорировав предложение присоединиться к игре, дон уселся во главе стола. – Надо обсудить дела, – Фрэнк сказал это так, что троица сразу почувствовала неладное. Даже дон так не умел. Стоило консильери открыть рот, как тёмная комната, обитая деревом стала неуютной. – Парни, – начал Сальери, – есть проблема. Фрэнк бросил на стол фотографию мёртвого Билли и добавил: – Наш человек из судмедэкспертизы прислал это. Фамилия трупа... Гилотти. – Узнаете его? – поинтересовался дон, обратившись к Томми и Поли. Конечно, они узнавали его – ещё неделю назад прочитали в газетах, чей он сын. – Да, – ответил Томми. – И у него в башке оказалась пуля? – спросил Сальери. – Да... – сказал Поли, пожав плечами, – наша работа. – Ну, копы пусть нам спасибо скажут, – добавил Том, – он же насильник, босс! – Да? – возмутился дон, – а ещё он сын городского депутата. Хотите, чтобы политики пришли к Морелло, – продолжайте убивать их детей. – Ох, черт... – вздохнул Томми. – Это не всё, – проговорил Фрэнк, и троица поняла, что сейчас новости будут ещё хуже, – в машине был ещё один парень? – Да! – воскликнул Том, – Но он уже был мёртв. Поли решил сострить: – И кто он, племянник президента?** Сальери не разозлился, он просто посмотрел на Ломбардо, приставил два пальца к виску, изображая пистолет и сказал: – Двойной в голову, Поли. Любое дело делай до конца. – Он выжил? – спросил Томми. Как оказалось, не просто выжил, а уже выписался из больницы и теоретически мог опознать Поли или Томми. В своих претензиях Сальери не противоречил сам себе. Во-первых, дон тогда не знал, кто главарь шайки, во-вторых, двойной выстрел в голову – визитная карточка мафии, в-третьих, убить следовало обоих. Ошибки надо исправлять, поэтому у дона было новое задание, согласно которому Трапани должен был попасть на похороны Гилотти младшего в храм Святого Михаила и застрелить выжившего приятеля усопшего. – И как я его узнаю? – спросил Сэм. – Он похож на человека после автокатастрофы, – ответил Ломбардо. – У него рука сломана, – уточнил Фрэнк. Было видно, что консильери, в отличие от дона, раздражался от вставок Ломбардо. – Ищи гипс. Затем Фрэнк протянул Томасу фото, на котором было запечатлено здание. Поли посмотрел на изображение и усмехнулся: – Томми надо фитиль обмакнуть? – Это бордель? – поинтересовался Томас. – Мужской клуб, – отрезал консильери, – рядом с храмом Святого Михаила. Трапани начинал чувствовать беспокойство. – В последние годы, – продолжил Фрэнк, – дон вложил туда немало средств. – Мы с Сэмом тоже, – снова вмешался Поли. Обычно Трапани посмеялся бы, потому как Поли был там всего пару-тройку раз, наделал шума, но мужчине было не до шуток. Ломбардо задержал взгляд на Сэме, как-будто чувствуя, что с его другом что-то не ладно. – Однако хозяин, – сказал консильери, – вдруг решил вести дела с мистером Морелло, а не с нами. – Я должен напомнить ему об обязательствах? – спросил Томми. – Да, – ответил Эннио Сальери. – А затем – всё взорвать. – Что? – Том не мог поверить своим ушам. – Если Морелло хочет забрать мой бизнес, оставим ему руины. – Слушай Том, – снова вмешался Фрэнк, сверкнув очками, – мы не можем отправить Поли или Сэма, их там все уже знают. Они не попадут даже на порог. А вот ты пройдёшь спокойно. Сальери кивнул. Далее он обрисовал Анджело план действий: мафиози должен был проникнуть в заведение, найти хозяина и убить его (если проститутки заметят, будет им урок), затем подняться в его кабинет, забрать все деньги и документы, установить взрывчатку (её предварительно взять у Винченцо). Трапани всё это совсем уже не нравилось – как же Мишель? В надежде, что, вдруг дон передумает, Сэм решил поставить под сомнение взрыв в качестве отвлекающего манёвра: – Уверены, что взрыв отвлечёт их внимание? – Да, – ответил дон, – но будь осторожен. Стрелять можно, только когда тебя не видят. Сэм уже не скрывал сожаление. Не инструкции сейчас беспокоили Трапани – ему нужно было найти способ предупредить Мишель. Сделать так, чтобы она унесла оттуда ноги, как можно скорее. Мужчина даже не подозревал, какой удар его ждёт через несколько секунд. – Томми, – протянул Фрэнк, – ещё кое-что. Одна из девочек (Сэм резко повернулся на консильери) сливает Мореллло сведения о наших делах. Сначала разберись с ней, а уже после устраивай взрыв. – Томми нужно грохнуть девку? – вмешался Сэм, – Да ладно, Фрэнк... – Жаль, что это придется делать Тому, – ответил дон, – но нужно защитить семью. Трапани знал, чьё имя сейчас услышит. – Её зовут Мишель, – сказал Фрэнк. Сэм словно почувствовал укол в солнечном сплетении, на несколько секунд просто уставился в стол. Трапани казалось, что голос консильери звучал где-то далеко. – Обычно она работает наверху. Её фото есть в папке. Томми посмотрел на фото девушки и тут же вспомнил её – девушка была на празднике после гонок. Тогда она стояла возле Сэма и, кажется, даже что-то сказала Тому. На фото Мишель позировала с сигаретой в красивом тёмном платье на фоне гоночного автомобиля. На лице Сэма читалось сожаление. Сальери списал это на переживания из-за Тома, уничтожение любимого многими заведения, возможной гибели знакомых путан, с которыми мафиози проводил время. Да, такие жертвы всегда неприятны, но что делать? – Парни, – спросил Сальери, – вам всё понятно? – Да, – отрезал Сэм. Он лихорадочно обдумывал, как спасти жизнь Мишель, потому что Томас выполнит приказ дона. Сэм не держал зла на Томми – знал, как у Анджело будет болеть совесть. Он не станет издеваться над Мишель, пытать, заставлять делать какие-либо гадкие вещи в надежде остаться в живых, нет, он просто выстрелит. Причем выстрелит, чтобы она не мучалась – сразу в голову. Теперь уже два раза. Томми старался не подавать вида, однако грустный потерянный взгляд светло-карих глаз выдавал его с потрохами. Дон убедился, что всем понятны их задачи. Мафиози встали из-за стола.

***

Слушать толпу выпивших товарищей всегда хорошая идея. Причём, уже основательно пьяных, развеселившихся на фоне предстоящей свадьбы, особенно после того, как зашла тема брачной ночи и жениха, который был девственником в силу своей набожности. Райан О'Нилл, белобрысый худощавый ирландец ходил церковь каждое воскресенье, слушал проповеди, молился перед трапезой, не напивался в стельку и старался вести благочестивый образ жизни. Совершенно искренне. У миловидного юноши не раз появлялась возможность расстаться с невинностью, в последний раз такой шанс выпал с его же невестой – Шарлоттой, причём инициатором выступила сама Лотти, также не имевшая сексуального опыта. Вместо того, чтобы обрадоваться, парень, что называется встал в позу (к большому сожалению Шарлотты, не из «Камасутры») и начал читать девушке проповедь о блудных девицах и как суфражистки (которые обязательно будут гореть в аду) развратили женщин. Никакие уговоры девушки, что они так долго вместе, скоро женятся, что они не столетние старики, что уже двадцатый век, не сработали. Райан был хорошим парнем, но временами вёл себя как ужасный зануда. Молодые люди даже ненадолго поссорились. Парень твёрдо держался своих принципов, за редкими исключениями, когда друзья (их было аж четыре лба) очень настаивали на их нарушении. В этот раз они настаивали особенно сильно. Всё бы обошлось, если бы подвыпивший Райан, которому надоело слушать шутки про свою неопытность, с каждым глотком подпольного алкоголя становившиеся всё громче, в результате чего на парней повернулся весь крохотный переполненный пятничный бар, не ляпнул: «Ладно, обещаю, только отвяжитесь». Друзья любили Райана, поэтому решили сделать ему незабываемый подарок – поход не куда-нибудь, а в «Корлеоне». Обычно таких работяг вышвыривали оттуда, не давая даже заглянуть в холл, но парни всё продумали: двоюродный дядя мачехи одного из друзей работал в заведении охранником. На руку ещё сыграл факт, что в воскресенье в отеле «Корлеоне» организовывался праздник по случаю нового партнёрства с Морелло, и этот двоюродный дядя мачехи посоветовал прийти ближе к концу торжества, когда бОльшая часть гостей будет в номерах с путанами, изрядно выпившей, когда администрация, наконец, расслабится, и всем будет «уже пофиг», а он как раз на дверях до шести и пропустит Райана. Сказано – сделано. Квартет скинулся и набрал вполне приличную сумму для оплаты услуг (даже хватило на такси). Один из друзей одолжил свой дорогой на вид новенький костюм, сшитый по последней моде, пришедшийся Райану в пору (не в наряде жениха же идти, верно?), другой принёс хорошо пахнувший парфюм (остатки во флаконе, бережно хранившиеся в глубине шкафа на особый случай), третий попросил знакомого парикмахера найти время для юноши в своём графике. В половине пятого друзья наспех уселись в такси. Посадив виновника торжества на почетное место возле водителя, чтобы тот «не помялся», четверо втиснулись на заднее сидение. На вопрос таксиста, куда ехать, квартет в один голос крикнул: – «Корлеоне»! Райан нервно сглотнул.

***

– Ты что, в карты проиграл? – поинтересовалась Сара. Девушка была занята подметанием пола в баре. Сара видела, что её возлюбленный взволнован. – Да, вроде того, – растерянно ответил Том. Конечно же, Сара слышала сообщения по радио и читала новости. Конечно же, она узнала, кто такой Билли Гилотти ещё несколько дней назад, когда в газетах первый раз прогремела новость, что он убит. Конечно же, она догадалась, что все эти переглядки и шепотки между доном, её отцом, Томми, Поли, Сэмом и остальными как-то с этим всем связаны. Однако, для Сары Марино этот случай был одним из тех, когда она действительно не хотела быть в курсе и подыгрывала, будто совсем ничего не знает. Девушку только беспокоило, что Томми переживал из-за их с Поли ошибки (об этом Сара знала тоже). – Как закончишь сегодня, заходи ко мне, – шепнула Сара, – только не поздно. При всём желании, в те минуты Томми просто не мог чувствовать радость от приглашения любимой. Томас выжал из себя улыбку, попрощался с девушкой и на ватных ногах поплёлся к Винченцо. Куривший возле машины Трапани проводил Томаса потерянным взглядом, а, может, подумал Анджело, он просто спроецировал свои собственные чувства на друга. Забрав взрывчатку у Винни, Том сел в машину, где его уже ждал Сэм. – Есть разговор, – сказал Трапани. Сэм посмотрел на Томаса и тут же отвел взгляд. Анджело тоже трудно давалось смотреть в глаза другу. Всё-таки не спроецировал. Сэм попросил Тома не ехать, пока тот не выслушает его насчёт девчонки. – Мишель? – Анджело сам не ожидал, с какой болью выжмет из себя это имя. – Пусть она просто исчезнет, – сказал Сэм, – этого достаточно. – Ты её знаешь? – Том прекрасно знал, какой это глупый вопрос. – Да был с ней пару раз, – солгал Сэм. Том прекрасно понимал, что это ложь, однако ни капли не осуждал друга. – Она неплохая, Том, – продолжал Трапани, стараясь звучать как можно беззаботнее. Получалось плохо. – Даже можно сказать, хорошая. Просто глуповатая. Ну, короче, не заслуживает она чтобы... чтобы её убирать лишь за то, что она любит слушать мой трёп. – Думаешь, она свалит? – спросил Томми. – Когда поймёт, что иначе ей не жить. Конечно, свалит. Сэм вытащил деньги из кармана пальто, протянул их мужчине и сказал: – Вот, сотня. Передай ей, чтобы она могла убраться подальше. – Ладно, Сэм, – вздохнул Анджело, – я постараюсь. Томми действительно хотел постараться. Анджело совершенно не нравилась перспектива стать убийцей беззащитной проститутки. Девушки, которая к тому же была не безразлична его другу и совершенно не важно, какие именно отношения их связывали. – Большего не прошу, – проговорил Сэм, глядя куда-то вдаль. Мужчина вздохнул и снова посмотрел на Тома. – За дело. Трапани думал, как хорошо, что это придется делать Тому. Он мысленно благодарил Поли за шум, который тот однажды наделал в «Корлеоне» и запомнился всем так, что теперь туда посылают Томми. Сэм не мог попросить Поли о такой услуге. Да, Поли бы тоже не стал заставлять девушку страдать. Более того, позже Ломбардо залился бы алкоголем, распустил пьяные сопли, плакал бы, как ему пришлось стрелять в плачущую девку, но Мишель была бы уже мертва.

***

Без десяти шесть компания из пяти парней прибыла к главному входу отеля «Корлеоне». Прежде чем войти в обитель элитного разврата, Райан остановился в дверном проёме, обернулся на друзей. В его взгляде читался ужас. Юноша беззвучно спросил: «Уверены?». Квартет одобрительно закивал. Парни показывали жестами, мол, заходи, улыбались, поднимали вверх большие пальцы. Цирк мог ещё долго продолжаться, но охранник, чья смена скоро заканчивалась, положил Райану руку на спину и просто толкнул его внутрь. Навстречу вышла мадам. Увидев юношу, она сразу поняла, что он не их клиент. Она недовольно посмотрела на охранника, тот быстро подошёл к ней, тихонько объяснил ситуацию, она даже засмеялась. Женщина велела Райану ждать её в холле, а сама быстро ушла в соседнюю комнату с барной стойкой, обойдя официанта, уносившего последний раскладной стол, подошла к девушке, сидевшей в глубине помещения. Та тут же поднялась и через пару мгновений вышла к юноше. – Меня зовут Хелен, – представилась она немного прокуренным голосом, взяла парня под руку и повела наверх. Юноша испуганно оглядел девицу с ног до головы: она была одета в какое-то подобие ночной рубашки, настолько короткое, что было видно ремешки, державшие её чулки. Миновав лестничный пролет, парень бросил взгляд на главный вход – его друзей уже и след простыл. В холле он увидел как мадам уже разговаривала с высоким мужчиной с шатеновыми волосами, судя по всему, итальянцем. До ушей Райана донесся его голос: – Девчонку. А ещё у меня есть дело к управляющему. Парню было любопытно, как вот так можно сюда зайти, не стесняясь, как тот мужчина. Юноша подумал, хоть бы Лотти не узнала, где он сейчас находится. Ещё через пару минут Райан очутился 205-м номере и познал разврат, которого так чурался.

***

– Не спеши, – сказала мадам, удаляясь в комнату с баром, – выпей рюмочку, расслабься и развлекись, как следует. Томми пошел вслед за женщиной. Несмотря на солнце за окном, в помещении с плотными красными шторами царил полумрак, часть девушек сидела на диванах с клиентами, некоторые – в ожидании. Том подошел к мадам с вопросом, где найти Мишель. Та лишь ответила, что следует выбрать одну из свободных девушек. Тогда Томас отправился к барной стойке, поговорил с барменом, который принял Анджело за одного из людей Морелло. Так, Том за минуту узнал, что управляющий был в соседней комнате. Оставалось как-то найти Мишель. Анджело был удивлён, что найти проститутку оказалось труднее, чем управляющего. Чтобы не вызывать подозрений, Анджело подошёл к полноватой путане, стоявшей у окна, подальше от остальных. Она попыталась заигрывать с Томми, но как только он спросил о Мишель, разочарованно вздохнула и сообщила, что к её коллеге следует записываться заранее, а сделать это можно у консьержа за стойкой. Том расспрашивал путан об их коллеге, но все отвечали уклончиво или предлагали себя. Спустя несколько минут безрезультатных расспросов, под недоверчивым взглядом мадам Томми вышел обратно, пересёк холл и подошел к консьержу. Возле стойки стояла одна из девушек, консьерж делал ей замечание. – В комнату входить только с клиентом – не раньше, – услышал Том. Как только девушка удалилась, Анджело спросил консьержа о Мишель. Тот залез в свои записи и сообщил, что к девушке уже очередь на весь день. У Томми не было времени записываться и ждать. Анджело стал думать, как быть: наверх его просто так не пустят. Ему совсем не хотелось «снимать» девушку, идти с ней в один из номеров, спрашивать о Мишель уже с пистолетом в руках (даже звучало двусмысленно). А что потом? Девушка с криком побежит вниз. Шум. Управляющий скроется. Отключить её? Вдруг бомба такая мощная, что начнётся сильный пожар, и девушка просто сгорит, лёжа без сознания. Другим вариантом было залезть в бумаги консьержа. Но как? Погрузившись в свои мысли, Том побрёл обратно в сторону бара. Из раздумий Анджело вывел голос, внезапно раздавшийся сверху: – Хочешь повеселиться? Мужчина повернул голову. На лестнице стояла одна из девушек. Она улыбнулась Тому и добавила: – Пойдём со мной, красавчик! – Нет, – ответил Том, – я ищу знакомую. Её зовут Мишель. – Как здорово, идём ко мне в комнату, там ты мне всё расскажешь. Возможно, это был шанс – Томас согласился. – Я только поговорить, – сказал мужчина. – Знаю, я слышу это каждый день, – ответила путана. Она иронично добавила, – И ты явно не такой как другие парни, угадала? – Ну, вообще, да, – пошутил Том и подумал, хоть бы Сара не узнала, где он сейчас находится. Девушка зашла в 101-й номер. Он представлял из себя светлую просторную спальню с кроватью, столом и креслами. – Где Мишель? – вновь поинтересовался Том. При дневном свете мужчина заметил, что короткое платье путаны было комбинацией, причем настолько прозрачной, что на Томаса смотрели не только глаза девушки, но и её соски. Мужчина покраснел. – Наверху, в комнате двести восемь, – ответила девушка, – это всё? – Да, – буркнул Том, пытаясь скрыть смущение, – это всё. Девушка улыбнулась и проговорила: – Вот бы все были такими как ты, милый. Томас вышел в коридор. Устало усевшись в одно из кресел, путана закурила. Оглядевшись по сторонам, мужчина прокрался наверх по лестнице на следующий этаж. Анджело юркнул в коридор. Вдалеке показался кто-то из обслуживающего персонала, однако человек был занят и не заметил мафиози. Вскоре Анджело нашёл нужный ему 208-й номер. Томми приложил ухо к двери: там было тихо. Тогда мужчина отошёл немного назад и ударил по ней ногой. В номере находилась девушка. От неожиданности она вскрикнула, попятилась назад. Наткнувшись на кровать, быстро перелезла через неё на другую строну и закричала: – Уходи! Убирайся отсюда! – в Томаса полетела ваза. Мужчина увернулся, вытащил пистолет. – Ты Мишель? – сурово спросил Том. Мужчина старался выглядеть как можно страшнее. – Тебе-то что? – спросила девушка, нервно переминаясь с ноги на ногу в углу комнаты. – Знакома с парнем по имени Сэм? Дрожа всем телом, Мишель пятилась от надвигавшегося на неё Анджело. Девушка бросила взгляд на оружие в руках мужчины. – Возможно, – прошептала она, едва сдерживая слёзы, – много кого зовут Сэм. – Ты его знаешь, – отрезал Том, – работает на дона Сальери. Возможно, ты выуживала у него сведения о наших делах (Томас подходил всё ближе). И, возможно, дон Морелло заплатил тебе за ценную информацию. – Нет... – воскликнула девушка, – Сэм мне верит... Я... я молчу, и он это знает. – А дон теряет уйму денег, потому что кто-то (Анджело приставил пистолет ко лбу Мишель, та испуганно вскрикнула) не держит язык за зубами. – Я только посплетничала с кем-то из девчонок Морелло! Том удерживал пистолет у лба девушки, та продолжала пятиться, пока, наконец, не уткнулась в стену. Мишель воскликнула: – Я не хотела ничего плохого! Простите меня! Скажите дону, я буду держать рот на замке! – Тс-с, – шикнул Том, приставляя пистолет уже к виску девушки, – я знаю. Мишель зарыдала, медленно оседая на землю. Мысли путались. Неужели её сейчас убьют? Не убили ли Сэма из-за неё? Девушке казалось, её сейчас просто вывернет наизнанку. – Простите... – повторяла она, – прошу, простите меня... – Страшно тебе? – спокойно спросил Том. Мишель молча закивала. Тушь темными ручьями текла по её щекам. – Славно, – сказал Томи. Ему самому уже хотелось всё это прекратить. – Всегда помни о страхе, который чувствуешь сейчас. Помни о том, как твоя жизнь висела на волоске. Ещё хоть раз покажешься в этом городе – тебя найдут с парой дыр в затылке. Мишель посмотрела Томми в глаза. – Ты поняла меня? – спросил Том. Девушка закивала. Мужчина убрал пистолет от её головы. – Радуйся, что у Сэма доброе сердце, – добавил Томми. Он кинул на пол не самые деньги, которые дал ему друг. – Давай, одевайся и вали. Скоро здесь всё взорвётся. Плача Мишель схватила деньги и побежала к выходу. Девушка на секунду остановилась, повернулась к Томми и тихо сказала: – Спасибо. – Исчезни, – мрачно ответил Том, – и мы будем в расчёте. Мишель закивала и убежала прочь. Томми выдохнул с облегчением. Мужчина надеялся, что ей хватит ума выбраться, не привлекая к себе внимания и уж тем более не разболтав коллегам о предстоящем взрыве. Оставался управляющий. _______________________ *В предыдущей части я допустила ошибку: не 1 декабря, а 21 ноября. ** Где-то в этих ваших интернетах говорят, через Поли делают отсылку к городской легенде 30-х, но это не точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.