ID работы: 10510000

Барышня — крестьянка

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровь пулеметной очередью стучит в висках. Горечь коллекционного виски нещадно обволакивает губы. Мозг все еще усиленно ищет выход из очевидного тупика. Впервые с ней случилось подобное. Не нужно было пить сегодня. И за карты садиться тоже не стоило.       Да, Дарья Викторовна… Влипла по-крупному, ничего не скажешь. И здесь не помогут ни высшее экономическое образование, ни накопленный еще до ее рождения семейный капитал. Ничего не поможет.       «Карточный долг — дело чести»       — Чего ты хочешь? — Голова тяжелая словно гиря. В ушах звенит нещадно. Ей бы сейчас под теплый душ и баиньки. А не вот это вот все.       —Дашунь, чего ты так переживаешь? — старый друг улыбается ей совершенно наивной улыбкой. Будто бы и вовсе не он десять минут назад обул ее, словно школьницу.       — Вася, твою налево, соображай быстрее… — Брови сползают к переносице, а в голосе звучит неприкрытая раздражительность.       — Да что ты кусаешься то? — Василий усмехается уголком губ, но заметив отнюдь недружелюбный взгляд подруги, спешит продолжить, — Все-все… Не смотри на меня так уничижительно.

***

      Как доехала до дома, она не помнит. Все двадцать минут в такси по Садовому Кольцу пролетели как в тумане. Запах свежесмолотого кофе в салоне автомобиля, гулкое эхо простого подъезда элитной многоэтажки, и в конце концов — до противного яркий свет в коридоре собственной квартиры.       Надо ввинтить лампочку попроще.       В зеркале миниатюрная худенькая девушка. Тонкие запястья, изящные ключицы. Каштановые пряди непослушно струятся по хрупким плечам. Надо спать. Ее хмельная голова уже катастрофически ничего не соображает. А завтра будет лучше. Ну, или не лучше, но трезвее уж точно.

***

      Утро вечера мудренее. Мама правду говорит.       Будильник на 7.00, некоторые упражнения на растяжку и теплый душ. После вчерашнего кусок в горло не лезет. Даша давится овсянкой на воде. В квартире фоном играет всемирно известный джаз. И теперь девушке стоит подумать о своем будущем. Наверное, глупо убеждать себя, что эти несколько месяцев пролетят в один миг. Но, Дашу почему-то это не пугает, а даже наоборот       Интересно, что ли …       — Поработаешь горничной в отеле. Пару месяцев, может дольше. Поживешь на их весьма скромную зарплату. Только и всего. Как я проверю, что ты меня не обманываешь? Да ну что ты, мы с тобой столько лет знакомы, я тебе доверяю. Ну, а еженедельным фото доверяю еще больше.       — Что за отель? — Спустя долгую очередь глубоких вздохов.       — Элеон…        — Издеваешься?       И, кажется, Даша протрезвела. В одно мгновение перед глазами пронеслось все то, что было предусмотрительно оставлено на задворках подсознания. Череда родительских ссор, мамин срывающийся в истерику голос, каждый раз, когда разговор касался его «старой, но любимой». Отчетливый привкус вины в хриплом голосе отца. И, наконец, коробящая душу и по сей день мысль.

      Ее семьи больше нет

      Двери отеля Элеон всегда распахнуты. Портье улыбаются во все тридцать три зуба, швейцар предлагает донести багаж до твоего номера, и вообще — здесь все для тебя. Если ты — гость. А если нет?

***

«23 года, высшее экономическое образование, знание двух иностранных языков: английский и французский. Стажировка в крупнейшем национальном банке Парижа.»       Валентина Ивановна не без удивления вникает в резюме очередной кандидатки на весьма незамысловатую должность.       — Девочка, а ты хоть когда-то тряпку в руках держала? —Женщина наконец отрывает взгляд от бумаг.        Одета она простенько: потертые светлые джинсы, топик на тонких бретельках и потертый белый пиджак. Однако, есть в ней что-то такое…       Благородное, что ли?       — Если Вы сомневаетесь в моих способностях, можете взять меня на испытательный срок… — Спешит заметить Даша.       — Во что ты играешь? — Вопрос повисает в воздухе. А Даше отчего-то становится неловко.       В покер девочка играет. По крупному так. Со всеми вытекающими последствиями.       — А впрочем, какая мне разница? — Валентина вдруг меняет гнев на милость, захватывает тоненькую папку.— хочешь, так играй на здоровье.       В зеркале миниатюрная худенькая девушка. Волосы теперь собраны в строгий пучок. А на голове теперь нет короны. Да собственно, ее и не было никогда. За это спасибо родителям — баловать, конечно, баловали, но задирать нос не позволяли никогда. А еще папа всегда говорил, что карточный долг — дело чести.

Вот так барышня превращается в крестьянку. В горничную.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.