ID работы: 10509869

Something in my heart

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мост (Хвитсерк/фем!Уббе)

Настройки текста
Они идут через мост. До следующей пары полчаса, поэтому они решают прогуляться — через мост и обратно. Хвитсерк молчит, Улла смотрит на него. Мир холодный, белый и звонкий. Перила ледяные, под мостом — снежная скатерть, а небо белое, точно замочено в молоке. Свет сочится из него — яркий ослепительно — и искрится на снегу, на заледеневших перилах. Хвитсерк без шапки, и Улла, почему-то, тоже, хотя на улице приличный такой февральский минус. Но Улла не думает о зиме, она думает о Хвитсерке, который идет молча, засунув руки в карманы. Он нравится ей, и Улле приятно, что он согласился пойти, хотя не помнит, предлагала ли. На той стороне моста совсем другой мир. Улла осматривается и видит деревья, которые растут как придется, а не ровными рядами в небольшом количестве, как обычно в городе. Дети катаются с ледяной горки на животе. Улла стоит рядом со скользкой дорожкой, и они проносятся мимо неё, как пингвины, радостно визжа, когда окунаются лицами в снег. Улла улыбается и поворачивается к Хвитсерку, но его не оказывается рядом. Она вертится вокруг своей оси, оглядываясь лихорадочно, но его нигде нет. Улла смотрит на время в телефоне и понимает, что им скоро надо будет возвращаться. Но она петляет между людьми и деревьями, которые закрыли своими ветками небо, и не может найти Хвитсерка. Она на минуту отвернулась — куда он мог исчезнуть? Улла возвращается к мосту и пытается позвонить ему, но сигнал не проходит. Она не удивляется, вспомнив, что на этой стороне никогда не ловит. Над мостом туман, такой же молочно-белый, как небо, и плотный, как раскинувшееся внизу снежное полотно. Улла кусает губы, понимая, что они опоздают, если Хвитсерк не появится прямо сейчас. Хвитсерк не появляется, и Улла ступает на мост. Она вдруг понимает, что это не он потерялся — она потеряла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.