Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10509388

Между прошлым и настоящим I

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 555 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 260 Отзывы 156 В сборник Скачать

39.1. "Кого вешают, того не исправляют, а исправляют через него других"

Настройки текста
Утром перед отправлением на запланированную казнь, пока жара не давала покоя, Ева решила перебрать свою одежду. Чтобы выбрать подходящую под сезон, кроме привычной формы разведкорпуса. Проблемы создавал переезд к Риваю, после которого ей было тяжело до сих пор разобраться в полках. Потому, собрав в одну кучу и перебирая всё, что только попадалось под руку, она взялась за свой измотанный чемодан. И там же, в боковом потайном отделе нашла нетронутый, ещё с висящей биркой после покупки, купальник.        Находка была как никогда кстати, так как ещё с появления в разведкорпусе Ева убрала купальник куда подальше. Но в этот раз девушка молниеносно понесла его стирать и от нетерпения надела ещё не высохшее бикини. Она не знала, подойдёт ли оно к здешней одежде, но не стала долго об этом размышлять, ведь если есть море, значит, и люди там купаются. Только находка добавила некой печали, ведь отдыха ей не видать с режимом разведкорпуса. Поэтому, покрасовавшись немного перед зеркалом и оценив, как исхудала с последней примерки купальника, она собралась уже переодеться, как в комнату зашёл Ривай.        — Что это на тебе? — с порога спросил он, отметив, как мало ткани было на её теле, соизмеримо с нижним бельём. А после даже с этим мнением не согласился, добавив: — На бельё толком не похоже.        — Это бикини, — рассмеялась девушка, поправив лямки на плечах. — Разновидность пляжного костюма. У вас тут существуют купальники?        — Ну… — С недоверием изучая извращённость, по его мнению, на теле любимой, Ривай подошёл ближе. — Это, — обвёл её пальцем, — слабо похоже на купальники, которые нам привозят и шьют. Где ты это «ошибку портнихи» нарыла?        — Я же перед тем… — вздохнула она, переводя взгляд на своё отражение в зеркале, — как сюда попасть, собиралась на отдых. И перед вылетом заходила за покупками. Вот и купила…        Ева огладила чашечки оранжевого бюстгальтера, как Ривай прошёл к ней за спину и накрыл талию ладонями, просунув пару пальцев в завязки трусиков.        — Ты скучаешь по той… жизни? — тихо спросил он, глядя вместе с ней в отражение через её плечо и укладывая на него подбородок.        — Думаю, что нет… — Медленно покачала Ева головой, глянув через зеркало в глаза Ривая. — Уже не скучаю, если обобщить. Меня уже не так волнует, как я сюда попала. Может, я правда просто умерла… А других теорий и не строила. Уже плевать, ведь нет ни единой зацепки, с помощью которой могла бы распутать этот клубок событий и неразберих. Теперь я живу здесь, привыкла к происходящему вокруг. Конец. Но есть немного того, по чему я скучаю и что осталось… по ту сторону? Хах, я могу вообще это так назвать?        — Никто тебе не запретит, — пожал плечами Ривай, по-прежнему поглаживая её на талии. — Чего тебе здесь не хватает?        — Не знаю, это же разные жизни, миры, обстоятельства жизни. А лето — пора отдыха и, надев этот купальник, я задумалась о море и как тоскую по нему. Когда-то мы с Майклом… ездили на отдых, купались круглыми сутками, танцевали. Это были целые курорты, куда приезжали тысячи туристов!        — Тебе что-то снилось из прошлого, раз ты задумалась об этом? — уточнил Ривай.        — Нет, — ответила Ева, с грустью поджав губы, ведь не отказалась бы погрузиться в те времена, где Майкл, как и она, жил другой жизнью… был жив. — Просто лето, Ривай, лето-о… А мы, как в консервной банке, где каждый день похож на предыдущий, сутки расписаны по часам, а мы никуда не выбираемся. Всё одно и то же. Я не говорю, что это плохо, просто это привычное течение жизни для тебя, для всех здесь.        — А тебе есть с чем сравнить, — добавил Ривай, стоило Еве договорить.        — Да, прости…        — Это не плохо, тебе не за что извиняться, — тут же успокоил он. — Хотела бы побывать у моря… Покупаться, как ты это назвала?        — Да, было бы прекрасно, — улыбнулась она ему, повернувшись через плечо. — А что?        — Через пару дней запланирована поездка к лагерю у моря, — оповестил он, о чём узнал на утреннем собрании. — Ханджи не едет и отправляет меня с отрядом. Я возьму тебя с собой, и мы обязательно сходим к морю, обещаю.        — Правда?! — В шоке Ева повернулась к Риваю всем телом. — Я только заговорила, а ты уже всё запланировал!        — Просто сложил обстоятельства: я и не думал оставлять тебя здесь, пока был обязан отправится к морю, но не знал, захочешь ли ты сама в такое пекло находиться там. Но всё решилось, стоило мне войти.        — Рива-ай…        Ева крепко обняла его, зацеловывая в щёку и уголок губ, а Ривай ответил взаимностью и поднял взгляд на их отражение в зеркале. Опустил ладони с талии на ягодицы и оттянул край бикини, что со шлепком ударил по коже девушки, от чего она взвизгнула и рассмеялась.        — Но чтобы без вот этих «обрезков швеи на ниточках» на тебе перед морем. — Не мог он по-прежнему назвать это купальником и снова оттянул завязки. — Дикость, а не купальник. Раз уж так, то в Стохесе можно купить что-то подобающее. Сейчас на рынках у забугорных торговцев пруд пруди купальных костюмов.        — Ладно, ладно! Не ворчи, — рассмеялась Ева, последний раз чмокнув любимого в губы и поправляя локоны, спадающие на его лоб. Глянула в глаза и прошептала: — Люблю тебя, Ривай Аккерман…       

***

       Чтобы скоротать время, пока Ривай ушёл запрягать лошадей и готовиться к отправлению, Ева заглянула к Ханджи в кабинет. Ей и не пришлось спрашивать, с чем можно помочь новому главнокомандующему, как та сразу нашла ей дела в огромных стопках отчётов и архивах.        — Вот эти мне надо будет заполнить до завтрашнего дня, — впопыхах сказала Ханджи, потянувшись сразу к другому шкафу. — И вот это. И вот это тоже! Так-с… — Она прислонила палец к губам и задумалась.        — Ты сейчас такую гору документов мне соберёшь, что я зароюсь в них, и меня даже видно не будет. — Растерянным взглядом блуждая по стопкам, Ева не знала, за что взяться следующим.        — У Эрвина всегда всё было плохо с документами. — С упоминанием прошлого главнокомандующего Ханджи отвернулась к шкафу, а Еве не пришлось гадать, чтобы понять, как подруга этим скрыла эмоции на лице, которые не смогла сдержать. Но спустя пару секунд, вернув самообладание, Ханджи продолжила: — Мне ещё и с исследовательским надо возиться, а потом и в город каким-то образом успеть съездить.        — Чем я могу тебе помочь, только скажи. Я уже в порядке.        — Да? — Плюхнулась на соседний стул Ханджи.        — Да, правда.        — Тогда я могу тебя попросить заехать к Трою, отдать отчёт о финансировании. Вам будет по пути, а с Палмером вы вроде поладили, — сказала она и не солгала.        Трой несколько раз лично наведывался в Разведкорпус из-за последних событий и один раз навестил Еву. Мужчина принёс ей цветы, которые она сразу отдала их Риваю, чтобы тот выкинул. Любимый не ревновал, но испепеляющий взгляд в сторону Троя она поймать успела. Однако подозрений он не вызывал у обоих, что Ривай подтвердил словами Кенни, который проверил ничем не примечательную деятельность Троя на Парадизе. Любые споры после появления Палмера, к которым Ева уже была готова, так и не состоялись.        Она только спросила, как Ривай относится к тому, что Трой её навещал, на что тот ответил сухим подтверждением, что не против, и ко всему добавил: «Забугорных торгашек, приехавших на всё готовенькое, не любят и я не исключение. Но по-прежнему потерплю. Если денег много, что карманы не держат, то пусть продолжает финансировать Разведкорпус, как и годами прежде, благотворитель хренов». Ева рассмеялась и ответила: «Хорошо ты с темы о ревности ушёл», — и разговор был закончен.        Ещё один раз с ним она встретилась, когда Трой сам проконтролировал поставку продуктов в Разведкорпус, а повстречались они на козырьке главного корпуса, куда она вышла подышать свежим воздухом, а четыре стены палаты начали давить на неё. Беседы с ним стали проще и на удивление приятнее. Он ни разу не упоминал о произошедшем с ней, хотя, конечно же, был наслышан. Разговоры с Троем были короткими, а после они оба расходились по своим делам.        — Ну, хорошо, только мне надо с Риваем посоветоваться, — ответила Ева на просьбу подруги.        — Он как раз должен зайти, я его звала. Вот и спросим. — сказала Ханджи, перелистывая папку.        Через час капитан зашёл за Евой, с порога говоря:        — Задержался, элитный провожал в Секретный. Что хотела?        — Папка на третьей полке слева. — Указала не глядя Ханджи. — Это надо отдать в полицию, когда сегодня поедете. И ещё…        Ривай сел напротив Евы, но она даже не подняла голову, не отвлекаясь от работы.        — Вы сегодня успеете заехать к Трою?        — Зачем?        — Ева поедет вместо меня. Ей я это доверить могу.        — По поводу?        — Финансирование. Я не успеваю совсем. Ты же всё равно с ней поедешь, одну уж точно не отпустишь.        — Ладно, но не сегодня. Мы останемся в городе до завтра и перед возвращением заедем к нему.        — Хорошо, как скажешь.        — Вам долго ещё? — Показал он время на наручных часах. — Уже три. Нам к закату надо быть на месте и ехать немало.        — Отправляйтесь тогда. Ева, оставь, я сама дальше, спасибо…       

***

       По пути пара встретила Мика и Нанабу и одним строем они двинулись в другую сторону от полицейского штаба, что удивило Еву. Но она не стала задавать лишних вопросов при присутствии других лидеров и понимая, что ответ может быть «не для их ушей».        Солнце медленно спускалось к горизонту. Цвет неба по пути сменился с жёлтого в оранжевый, а затем в розовый с ярким оттенком красного, что привлекло к себе внимание девушки.        «Снова почти кровавый. Как в тот день. Неуютно мне от него, пробирает», — подумала она и попыталась отогнать воспоминания прочь, пока волнение от предстоящей казни и приближения к пункту, по внутренним ощущениям, всё близилось.        В конце концов, они остановились у забора, у которого уже стояли кареты и полицейские. За ним было небольшое поле с пеньками, а дальше виднелись деревья с одной тоненькой, едва заметной тропинкой среди густых зарослей. Ривай подал Еве руку и они спустились с лошадей. Она пошла первая по узкой тропинке.        Шли лидеры пару минут по тропе, пока лес не раскрылся, а впереди показался эшафот с десятками людей, загораживающих вид. Стоило Еве выйти на территорию, как за руку схватил незнакомый ей, пожилой полицейский.        — Ты кто, блядь, такая, а?! — грубо спросил он, дёрнув на себя.        Её руку из хватки мужчины резко вырвала другая, не успела она даже отреагировать и ответить.        — Убери свои грязные руки, — грубо, но в то же время спокойно произнёс Ривай и подтянул к себе.        Мужчина ничего не ответил и пропустил.        — Не отходи далеко, торопыга, — шепнул Еве на ухо он. А затем взял под руку и повел за собой.        Вокруг стояли взрослые и пожилые мужчины разными компаниями. На эшафоте на коленях стояли трое убийц. На головах мешки, скрывающие им происходящее вокруг. Связанные, в крови, избитые, они мычали, содрогались от каждого шума или смеха снизу стоящих мужчин.        Ривай отпустил Еву, как только они все вместе прошли ближе и нашли себе место в толпе одних лишь полицейских.        — Как белые вороны, — процедил Мик, оглядываясь.        — Стой с Нанабой и Миком. Не отходи ни на шаг. Я сейчас приду, — произнёс капитан, взяв Еву за подбородок, и дождался её кивка.        Ривай развернулся и ушёл вперёд ближе к эшафоту. Стоило ему приблизиться к кучкам людей, и они тут же расходились, пропуская его. Когда полицейские в конце перед ним снова разошлись, Ева увидела вдалеке Кенни и Траут. Ривай подошёл к ним, и помощница ушла в сторону. Аккерманы начали разговаривать на серьёзную тему, что Ева поняла по выражениям их лиц. Кенни стал возмущаться, оглядываться, потом кивнул и передал Риваю пистолет, хоть и у него самого их было два, что девушка отметила по кобурам, висящим на его форме.        «Зачем ему третий?», — задалась она вопросом, едва нахмурившись.        Кенни свистнул, люди вокруг замолкли и обернулись на эшафот. Ривай вернулся ко Еве, а Кенни поднялся на сцену.        — Слушай меня внимательно, — заговорил сквозь поднявшийся гул разговоров вокруг Ривай, протягивая пистолет. — Это сделаешь ты. Точнее, ты можешь отдать приказ. — Быстро говорил он чуть не в ухо Еве, чтобы она услышала каждое слово. — С ними могут сделать всё, что ты скажешь. Или же ты можешь сделать сама всё, что хочешь. Выбор за тобой. Это пистолет Майкла. Вот имя…        Ривай вложил и перевернул в её руке чёрный пистолет, открывая пропечатанное позолотой имя.        — Сейчас Кенни введёт всех в курс дела и позовёт тебя к себе. То, что происходит сейчас — его заслуга. На вопросы, всплывшие в твоей голове, отвечу потом. Сейчас слушай.        — Хорошо. — Закивала Ева, сжимая в одной руке рукоять пистолета, а другую в кулак, дабы унять волнение.        Ривай подвел её ближе, оставляя Нанабу и Мика за спиной.        — Многие из вас не знают, — говорил Кенни с эшафота, жестикулируя, — но сегодня мы собрались не просто так! А дабы казнить вот этих ублюдков… Многие из вас наслышаны или были знако-о-омы с Майклом Джонсоном. А эти люди, — обвёл рукой их троих он, — виновны в его смерти, чего я прощать уж точно не собираюсь…        — Я невиновен! — закричал один из убийц, снова и снова крутя головой в мешке. — Я не убивал его!        Кенни проигнорировал и поднял топор с пола, где до этого момента орудие не было видно.        — Жестокое убийство моего верного помощника — их рук дело. Так решило расследование, доказавшее, что, несмотря на верную и продуктивную службу разведкорпуса, они в своих корыстных целях решили подорвать их деятельность в прямом смысле этого слова. В результате чего трое солдат остались инвалидами, победив сбежавших титанов, а мой помощник погиб.        — Ему бы в ораторы, — хмыкнула Нанаба за спиной Евы.        — Также, они виновны в сорванной миссии разведкорпуса и убийстве их тринадцатого главнокомандующего, Эрвина Смита! — Ходил из стороны в сторону Кенни, подкидывая топор в руке. — Какой бы ни была репутация Эрвина Смита, но ни одно убийство не имеет шансов на прощение военной полицией!        Толпа одобрительно загудела, а Ева была готова рассмеяться с представления, которое устроил Кенни. Однако была удивлена, насколько хорошо он знал происходящее внутри полиции и при этом изумительно держал лицо, играя на публику и заставляя её верить в то, чего он желал.        — Преступники должны быть наказаны, — продолжал он, — и мне было дано разрешение собрать нас всех здесь. — Кенни указал в одну часть толпы. — Полиция. — Затем в другую. — Гарнизон. — И в сторону Евы, где она стояла с Риваем, Миком и Нанабой. — Разведкорпус. Здесь собрались представители всех войск Эльдии. И каждый из вас станет свидетелем наивысшей справедливости суда для этих троих — казни!        Толпа снова загудела, что Ева поморщилась от силы их голосов, но не успела прийти в себя и осознать, как Кенни дал знак Риваю.        — Иди. — Подтолкнул он Еву вперёд.        «Спокойно, Ева Уокер. Маску холоднокровия на лицо. Спину ровно и пошла».        Она уверенно поднялась к Кенни, поймала все взгляды на себе и увидела Ривая, отходящего к Нанабе и Мику. Они что-то спросили, что Ева конечно же не могла услышать, но Ривай молчал.        К Еве подошел крупный мужчина и Кенни подал ему топор. Внутри девушки закипал гнев, но она предпочла остаться спокойной, рассудительной. На лице ни один мускул не дрогнул.        — Они в твоих руках. Начинай. Всем понравится, можешь не переживать, вопросы задавать не станут, — тихо сказал Кенни, проходя мимо, и вытащил из кармана зубочистку, сунув её промеж зубов.        А через мгновение на эшафоте осталась только Ева, палач и трое убийц, рыдающих от понимания своей судьбы.        Ева обошла палача, тихо произнеся:        — Можете идти, ваша помощь не понадобится. — На что тот безразлично кивнул и спустился вниз, оставшись у лестницы вместе с Кенни. Девушка не произнесла ни слова, пока проверяла магазин пистолета, не отрывая палец от выгравированного имени погибшего друга, а непредсказуемость её поступков вызывала ещё больше страха у убийц, что не переставали безуспешно оглядываться и пытаться скинуть мешки на своих головах.        — Много ж в вас энергии, — прошипела она и в считанные секунды стащила по очереди с их голов мешки. Без опаски присела у крайнего, чтобы разглядеть, кто из них был её похитителем, а кто принимал участие в убийстве Майкла.        — Я не убивал… я не убивал его, — сквозь слёзы снова и снова умолял её самый крайний. — Я не знал, не соглашался на его смерть, мне ничего не ска…        С грубым шлепком прижав ладонь к его рту, Ева приблизилась, выдавая весь свой гнев одним лишь взглядом, направленным в его перепуганные глаза.        — Заткнись, блять, заткнись… Понял?.. Мне плевать, что ты не убивал его, но ты принял их заказ и сдохнешь, тебе ясно?! Прими с достоинством своё наказание, чёртово посмешище! — Она рывком поднялась, брезгливо вытирая о форму ладонь, что была испачкана слюной и слезами мужчины. — Но я облегчу твои страдания с самого начала. Быстрая пуля же тоже поблажка, правда?        Она обошла его, встав за спиной и приставив дуло к затылку.        — Последнее слово, — беспристрастно и громко сказала она.        — Ты поплатиш… — Выстрел не дал мужчине договорить, как он рухнул вперёд лицом, а оставшиеся двое завопили, заваливаясь друг на друга плечами и рыдая.        Ева подняла взор на толпу, что одобрительно завыла, где-то послышались смешки, а кто-то даже зааплодировал, уже дав девушке доказательства словам Кенни. Всем понравилось. Только в стороне она нашла Ривая, который явно был чем-то недоволен.        — Последнее слово, — произнёс он одними губами, а кивок в сторону казнённого говорил: — Где оно?        Ева покачала головой, понимая, чем он недоволен. Но не стала тянуть время и давать влияния неодобрению Ривая на её решительный настрой. Она прошла за спины оставшихся двоих, встав посередине между ними.        — Да кто ты такая, чтобы решать наши судьбы?! — прокричал один из них.        Ева не смогла сдержать безумного смешка и приставила кулак ко рту, скрывая улыбку. Сунула пистолет за ремень у спины и двумя руками облокотилась об их головы.        — Кто я такая?.. — Замурлыкала она у их ушей. — Я та самая, которую один из вас бил ногами… Та самая, которая умоляла вас остановиться… Та самая, которая видела, как один из вас превращает самого дорогого ей человека в фа-а-арш! — Её голос с каждым словом становился более безумным и неконтролируемым, словно брызжа ненавистью. — …Та самая, которая пытала вашего дружка… Та самая, которая отстрелила ему пальцы!.. Та самая, которая покончила с ним, как вы с тем самым парнем… Та самая, которая сделает то же самое с вами… Только медленно… мучи-и-и-ительно. В вашем стиле. Все пули. Моего магазина. Вонзятся… В вас…        — Ты сумасшедшая! — зарыдал один из них, когда Ева рывком оторвалась от их голов, закидывая вперёд, и обошла спереди, вытащив пистолет.        — Можете последний раз глянуть на закат. — Пожала она плечами, безразлично ткнув в небо дулом. — Он такой же кровавый, как в тот день.        Но они даже не подняли головы. Только дрожали, хныкали.        — За тебя, солнышко, — шепнула Ева в надпись на пистолете и приложила к ней губы, а затем опустила его, не тратя времени на прицеливание и дав пулям выбор, куда вонзиться первым.        Первая пуля попала в бедро правого убийцы. Четыре другие прострелили коленные чашечки. Выстрелы, смех за спиной, истошные вопли убийц — всё это не оставило места для самого осознания происходящего. Ева только стреляла, откинула магазин, увидев оставшиеся три пули, и продолжила стрелять. Третья угодила в плечо левого мужчины, а последние две — в оба лба, завершая казнь. С двух сторон от Евы, поочередно, упали два тела. Одна переступила через одного и уверенно спустилась с эшафота, где у конца лестницы её уже встретил Ривай. Пока он взял её под руку, их обошли подчинённые Кенни и поднялись наверх.        — Всё в порядке? — спросил Ривай, уводя её к Мику и Нанабе.        — Это тоже была проверка? — ответила она вопросом на вопрос.        Ривай остановился, повернувшись к ней лицом.        — У тебя остались незавершённые дела? Душа твоя теперь спокойна? — Он кивнул ей через плечо. — Убийцы казнены твоими же руками. Ты держала их на мушке, знала причины и положила этому конец. Не думал я, что, отдав это дело кому-то другому, ты бы была довольна произошедшим. Но сейчас ты успокоилась? Полегчало?        — Думаю, да.        — Хорошо, — произнёс он, протягивая руку к пистолету в её ладони.        — Он был у Майкла, а теперь мой.        Ривай только кивнул и повёл её дальше. Вокруг все начали двигаться к тропинке. Лишь, как Ева поняла, подчиненные Кенни остались и начали собирать эшафот. А сам капитан военной полиции закурил в стороне и двинулся к ней и Риваю.        — Мик, Нанаба, идите, — сказал Ривай, кивнув другим лидерам на тропинку. — Мы позже подойдём.        — Не задерживайтесь, — ответил Мик и ушёл вместе с Нанабой, входя в общую толпу.        — Йо, Ривай. Ты её научил этому? — ухмыляясь, произнес за спиной Евы Кенни, но она даже не дёрнулась от неожиданности, так как ушла в омут своих раздумий над произошедшим. Однако её быстро вернула в реальность хватка Кенни на пистолете в её руке, вырвав его.        — Верни, — потребовал Ривай. — Он её.        Кенни стоял, пару секунд изучая непроницаемое выражение лица девушки, хмыкнул своим же размышлениям и вернул его в протянутую женскую ладонь.        — Это было красиво, — выдохнул он дым. — Так могут только Аккерманы.        — Думаю, это обобщение из-за репутации одного Кенни-потрошителя, — ответила Ева, словно скопировав ухмылку с лица Кенни и вздёрнув брови. — Хотя, смею предположить, что все Аккерманы могут похвастаться своей хладнокровностью.        Тот в ответ лишь хмыкнул, одобрительно кивнув, а Ривай лишь закатил глаза с представления на его глазах.        — Вы обратно? — спросил Кенни.        — Нет, в городе остановимся, — взял Ривай Еву под руку.        — Ну, до встречи, — обошёл их Кенни, вслед добавив последнее: — Аккерманы… — И ушёл к эшафоту, на котором уже оттаскивали трупы.        Пара под руку возвращалась по опустевшей и притоптанной тропинке, впереди видя, как тронули кареты с полицейскими, а Мик и Нанаба ждали их у лошадей.        — У тебя есть вопросы? — спросил Ривай.        — Эм… Почему именно там? Не полицейский штаб.        — Этого желал Кенни, выдав нужное для чужих ушей обвинение в сторону убийц. Потребовал немедленной казни, но в ответ получил приказ казнить их за территорией штаба при свидетелях.        Покинув леса, где проходила казнь, они отправились в сторону Стохеса, на границе которого разминулись с Миком и Нанабой. Те отправились в штаб, а пара заехала в сам город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.