Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10509388

Между прошлым и настоящим I

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 555 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 260 Отзывы 156 В сборник Скачать

36. Топор

Настройки текста
Длительная, сверлящая боль в голове поработила, мгновенно лишила сил, стоило сознанию вернуться. Словно всё вокруг сговорилось, только бы добить окончательно. От ноющей боли в висках и ослепляющего солнца над головой невозможно было открыть глаза. Связанные ноги затекли также сильно, как челюсть, на которую давил кляп, и как руки, заломанные за спину. Со стёртыми до крови локтями и участками кожи. Волокли, будто бесполезный и никчёмный мешок костей. «Где я? Что происходит?!», — задавалась вопросами Ева, так и не открыв глаза, но уже в панике нащупывая пространство рядом. Спина и задняя часть рук прижимались и связанны вокруг ствола дерева. Раны по всему телу, где не было скрыто одеждой, щипало жгучей болью. Но разряд паники быстро отрезвлял и наделял силами. Тело словно кричало: «Беги! Нам надо спасаться!». Сглатывая сухость в горле, и морщась, Ева всё же смогла открыть веки. Помутнение взора и новый прилив боли не смогли сломить отчаянное желание понять обстановку. Густой непроглядный лес: сотни деревьев и кустов. Не понять, была ли она здесь раньше, как глубоко и в каком направлении они находятся. Жаркое солнце среди макушек осведомляло, что время перевалило за обеденное. Двое неопрятных мужчин пребывали напротив, жадно поглощая то, что успели приготовить на костре перед ними. Умоляя сердце не биться так сильно от осознания совершенно неизвестного вида вокруг, девушка начала собирать крупицы от последних воспоминаний. Но вспомнила лишь удар и проигрышную схватку с двумя силуэтами. «Боже… Майкл, Ривай, Ханджи… Они же с ума сходят! Меня похитили… И успешно, раз я здесь! Чёрт пойми где, а они, очевидно, уже отправились на поиски!.. Да? Ведь так? — размышляла она. — Хотя о чём я думаю? Надо спасаться самой. Они там в панике не меньше меня, уж точно». Понимая, что напавшие прямо перед ней, Ева поёжилась и сбросила с себя подступающую тревогу. Оглядев чавкающих и пугающих незнакомцев, она поёрзала на месте, разгоняя кровь по онемевшему телу. Ноги крепко связанны и лежали прямо перед ней. «Надо пока ослабить верёвки, а придумывать план только после разведывания обстановки. С затёкшими руками я не боец. И бежать не смогу». Благодаря своё упорство и нескончаемые тренировки по самообороне, она почувствовала крошечное облегчение от веры в свои собственные силы. Но вся уверенность сразу улетучивалась из-за назойливых мыслей, напоминающих о полнейшем непонимании мотивов похищения. Не потребовалось много сил, чтобы связать последние события в Секретном и похищение. «Это всё вы, да? И мы действительно так далеко находимся, что вы не побоялись разжечь костёр?», — задавалась вопросами Ева, прожигая взглядом похитителей, и старалась незаметно двигаться на месте, прогоняя кровь по телу. Но всё-таки привлекла к себе внимание. Оба похитителя замерли, держа куски мяса меж пальцев, и молниеносно оглянулись через плечо на Еву. Скрюченные перед едой мужчины были одеты в рванные и поношенные вещи. Не обмолвились ни одним словом, пока один из них не отложил неаппетитную на вид пищу, вытер руки об бока, после накладывая в отдельную грязную тарелку немного еды. И направился к Еве. Страх отразился на её лице, что наполовину было правдой, а в остальном — только советы Майкла из далёкого прошлого, в котором оба надеялись, что ей они не понадобятся. «Мне нужно показаться слабой, чтобы они даже не думали, что смогу им противостоять. Боже… Мой мочевой пузырь сейчас лопнет». Мужчина остановился без опаски и сел на корточки прямо перед ней, заглядывая в глаза. — Долго ты не приходила в себя. Я уж думал, что слишком сильно ударил тебя и убил, — тихо заговорил он тяжёлым голосом, отставив тарелку и развязывая кляп, пока Ева замерла, изучая его. — Тебе надо поесть. Путь будет долгим. Выглядел незнакомец обманчиво добрым, спокойным. И Ева изо всех сил старалась не поддаться панике, чтобы не оглушить его ударом в лоб, ведь это бесполезно — она связана. А попытка нападения лишь выдаст её рвение сбежать и навыки. — У тебя, наверное, куча вопросов в голове. — Нарушил напряжённую тишину похититель. — Так уж и быть, можешь задать один. «Кто вы такие? Зачем это всё? Чего вы добиваетесь? В каком направлении мы ушли? Сколько сейчас времени? Что будет дальше? Куда мы пойдём, раз уж ты сказал, что путь будет долгим? Какой вопрос мне, чёрт тебя дери, выбрать?! И на какой ты точно ответишь?! Ладно, мне нужно от чего-то отталкиваться». — Как вы попали на территорию? Как забрали меня? — спросила она. — Я сказал, только один, — покачал мужчина головой. — Легко и просто: пост сменялся, — произнёс он и нагнулся к тарелке рядом, зачерпывая и протягивая к её губам. — Я не голодна, — поморщилась Ева. — Можно обменять еду на возможность пописать? — Позже, как поешь. Не доверяя еде, девушка не повернулась к протянутой ложке. «Вдруг отравлена или подложили что-нибудь, чтобы не дёргалась. Слишком уж вы добрые». Удар в живот, от которого потемнело в глазах, выбил всё представления о доброте. Но Ева сделала максимально больной вид, будто ей еще хуже, чем я ощущала. Падая на бок, но оставаясь в сидячем положении из-за тугих верёвок вокруг плеч, она разглядела, что ещё один удар нанёс подошедший второй мужчина, забирая тарелку из рук товарища. — Ну и пошла ты, шлюха, — прошипел он, с отвращением сплёвывая. — Посмотри на себя! — Указал он на шею девушки, где расстёгнут высокий воротник. — Вся в засосах. Мерзкая потаскуха! Первый мужчина оттолкнул его обратно к костру, неразборчиво шепча в ухо. Наблюдая тихую перепалку, Ева сосредоточилась и смогла расслышать пару слов. «Ублюдок, похоже, что ты совсем не рад своему положению в деле… Как пожелаешь, тебя я первого и убью…» Ближайшие два часа они так и не подошли к Еве, явно не торопясь двигаться дальше. Неспешно потушили костёр и собрали вещи, оставив единственную после себя зацепку — тлеющие угли. Ещё один спор они не стали скрывать от похищенной, причиной которого был будущий путь: пойдёт ли Ева на своих двоих или им придётся снова её вырубить. Первый мужчина настаивал оставить её в покое и не вредить, ведь так, по его словам, было оговорено. Но второй без промедлений направился к Еве. Ударом по голове заглушил девичий вскрик и вырубил.

***

Очнулась Ева уже ночью и в совершенно другом месте. Рядом виднелся ручей, а единственным источником света был небольшой факел в руках одного из мужчин, сидевшего рядом у дерева. От ещё более сильной боли, по сравнению с прошлой, в первые секунды сознания её стошнило к своим уже развязанным ногам. Состояние становилось только хуже. Слабость и голод не дали даже открыть глаза. Грубая хватка подняла на еле волочащиеся ноги, и повела в сторону на пару шагов. Окатили ледяной водой из ручья, толкнули к стволу дерева, ударом окончательно возвращая в реальность. — Ты хотела… Как ты там сказала? Пописать?.. Пожалуйста, — держа факел, сказал мужчина, только Ева открыла глаза и опёрлась о дерево. Внутри всё опустело. Руки второго мужчины со спины схватили за край брюк и стянули к земле, оголяя всё ниже пояса. Так нагло, ужасно, пугающе. От злости, бессилия и отчаяния, Ева проглотила подступившие слёзы, не дав им выхода, и размяла развязанные руки. — Мразь, не беси меня, — послышалось со спины. — Иначе я тебе голову проломлю, не сомневайся во мне… Быстрей! — рявкнул после неповиновения он, ударив в спину и давя на плечи, заставив сесть на корточки. Не сдержав слёзы и прикусив зубами язык от неистовой злости, Ева всё-таки сделала это. Успела подняться обратно и натянуть штаны, как её снова схватили за плечи и отвели к ручью. Загребая кастрюлей, в которой готовился обед ещё днём, первый похититель тремя заходами облил Еву ледяной водой, заставив продрогнуть до костей. — Никто тебя насиловать не собирается… пока что, — с омерзительной улыбкой произнёс он, подходя вплотную. — Я лучше утоплюсь в этом же ручье, нежели позволю вам касаться моего тела, выблядки, — из последних сил держа уверенное выражение лица, сказала Ева, стуча зубами от холода и задирая подбородок. Оставив дерзость без ответа, мужчина толкнул её обратно к привалу и вместе со вторым вновь связал. Желание напасть в последний момент пресекла мысль, что бежать ей некуда, оружия при ней нет, а ночная мгла не на её стороне. Незнакомые леса — такой же враг, как и похитители. Сил для побега недостаточно. Ева дала себе обещание, что только появится возможность — она обязательно выберется и убьёт их. Иначе это не закончится.

***

К рассвету Ева всё же согласилась выпить воды, если на её же глазах черпнут из ручья без лишних манипуляций. К тому времени оба похитителя были настроены снисходительно, потому пошли на уступки. Собрав всё своё мужество, Ева перетерпела несколько ударов перед этим, когда вновь отказалась есть. Боль уже не пугала так, как это по-прежнему делало непонимание ситуации. С первыми лучами солнца она пыталась найти любые возможности выбраться, напасть и бежать. Но и мужчины стали в разы внимательнее, потому все попытки увенчались полным провалом. Перед тем, как отправиться дальше, Ева заметила в стороне свой же ремень. В ночной темноте срывая с неё штаны, его отбросил второй мужчина, о котором он вскоре позабыл в приступе ярости. Пока оба отвлеклись, Ева оттолкнула ремень в кусты, надеясь оставить зацепку. Оставив девушку в сознании, похитители продолжили путь, но вели под дулом ружья, приставленного к затылку, что стало для её планов огромной проблемой. «Избили, раздели меня, так что не думаю, что это просто угроза. Скорее предупреждение… Что мне, блять, делать?!». По ощущениям Евы, время подходило к трём часам дня. Втроём они пересекли высоко заросшее поле, а за ним опушка и снова кромка густого леса. Самое место для привала, так подумали похитители и связали Еву, усаживая на пригорок в тени с видом на поле, оставшееся позади. Под звяканье металлической посуды и попытки разжечь костёр, Ева продумывала план побега, чувствуя, что для него самое время. Но и этот план быстро канул в Лету, когда она заметила движение вдалеке, у входа в поле. Там же, где они входили в густую высокую траву. «Это мои… Мои! Мои ребята, — разглядела она макушку. — Нет, это был кто-то один. Но наш! Наша форма была на парне. Для начала надо этих упырей отвлечь и моему дать понять, что близко… А как?». — Эм…мужчины?.. — прокашлялась Ева. — Рот закрой! — рявкнул второй, пытаясь разжечь костёр. «Да! Кричи, ублюдок! Мне надо чтобы тебя услышали!». — Да пошёл ты! — крикнула она в ответ. — Что ты сказала?! Повтори! — встал с места тот, с ножом в руке наступая к Еве. «Кричи, мразь!». — Эй! Прекратите! — Придержал своего друга первый, встав между ними и перегородив путь. «Да, и ты кричи, чтобы мои люди поняли, что вас двое. Вдруг кто-то ещё рядом, если они решили разбиться на группы». — И ты пошёл к чёрту! — громко завопила Ева, хохоча. — Вы такие жалкие! Оба! Вы оба стоите прямо передо мной и выглядите тупо! Я тут сижу у дерева, такая привязанная, и наблюдаю за вами, идиотами! Ха! — Чт… Выстрел! Первый мужчина схватился за простреленную ногу и пал на землю, истошно вопя и корчась от боли в бедре. От решимости второго не осталось и следа. Он в панике начал оглядываться, но не успел ничего предпринять, как раздался ещё один выстрел. Бездыханное тело пало рядом с корчившимся в луже крови первым мужчиной. Из высокой травы выпрыгнул Конни, быстро перебегая к нему, вырубая ударом приклада по голове. — Конни! — облегчённо выдохнула Ева, ерзая на месте. — Чисто! Их было только двое. Нахлынувшее безумие, как последствие убийства, сделанного собственными руками, отражалось в его перепуганном лице. Убивать людей ему не стало проще за годы службы. Но он быстро пришёл в себя, стряхнул омрачение и подбежал к девушке. — Ева, — вздохнул он, взяв за плечи и разглядывая бледное измученное лицо девушки. — Как ты? Кто это такие? Как это вообще произошло? — заваливал вопросами он, разрезая толстые верёвки раскладным ножом. — Мы тебя ищем второй день! Как только тугие верёвки ослабли, Ева начала падать вперёд лицом из-за затёкших конечностей, но парень перехватил её, и помог выпрямиться. — Есть… еда? Вода? Я все оставшиеся силы потратила, чтобы докричаться до тебя. Он закивал и опустил со спины рюкзак, вытянув из него один пирожок и бутылку. Вручив еду Еве, отошёл ближе к полю и выстрелил сигнальной ракетой. — Наши рядом? — медленно пережёвывала Ева. — На группы разбивались? — Да, скоро будут здесь. — Конни сел рядом с ней и с мрачным и сострадающим выражением лица разглядывал грязную, местами ещё не высохшую одежду капрала и появляющиеся синяки на открытых участках тела. — Расскажешь? — Во-первых, — проглотила она, кивая, — спасибо тебе, Конни, ты спас мне жизнь. Я настолько устала, что вряд ли бы смогла справиться в одиночку. — Побои и ночное издевательство гордость ей не позволяла рассказать. — Во-вторых, они слишком сильно перевязали всё тело, и только давали передышку, как снова связывали. Я первый раз очнулась вчера днём в незнакомой части леса, потому и бегство было заведомо проигрышным вариантом. — Они… — В-третьих, — перебила Ева, предугадывая вопрос из-за выражения лица парня, и кивая на первого мужчину, — останови кровь у него: нужен живым. У тебя есть чем перебинтовать? — Да. — Конни поспешно начал рыться в рюкзаке и вытаскивать аптечку. Поборов отвращение, он всё-таки подошёл к мужчине без сознания и начал накладывать жгуты выше и ниже ранения, останавливая кровь. — Зачем он нам? — Не глупи, Конни. Меня вырубили, стоило мне выйти из здания. Кто они такие, я не знаю. Потому будем выпытывать у него. — Как скажешь. — Теперь доложи мне обстановку и что происходит. — Весь Секретный подняли той же ночью, как ты пропала. Если кратко, в ту же ночь все разбились на отряды и разошлись в разные направления, — рассказывал парень, наматывая давящую на рану повязку. — Мы исследовали все пути, куда могли тебя унести, но всё было бестолку. Уже собирались возвращаться и придумывать новый план, пока не нашли твой ремень и привал. Ремень опознал Майкл, а подтвердил капитан, когда пустили сигнальную ракету и он присоединился к нам… — С ними всё хорошо? — перебила Ева, подавившись куском пирога. — Ну… в тот момент… — Что? — Они был в бешенстве, я капитана никогда таким не видел… Из травы вышли оставшиеся ребята из отряда Евы и Мик с тремя своими бойцами, ведущими лошадей. — Слава богу, — произнёс Мик, накрыл лицо рукой и расслабленно выдохнул. Другие обессилено сели на землю, хором поприветствовав найденного капрала. — Я тоже вам рада, ребята, — рассмеялась Ева, встав с места и накрыв плечо на вид уставшего лидера. — Вы даже не представляете, как сильно… — Всё в порядке? Выглядишь… — Всё хорошо, — улыбнулась она и глянула на вставшего Конни. — Продолжай докладывать. — Тогда мы разбились ещё на несколько групп, но это совсем нелогично, что мы нашли тебя здесь. — Почему? — Верно, — добавил Мик. — Весь путь, который ты прошла — крюк. Сейчас мы на западе, ещё глубже в лес забрели. Какой толк уводить тебя в глушь, если было бы логичнее быстрее добраться до ближайшего поселения и увезти, пока наши группы плутали в лесах? — Мы обходили весь лес на УПМ и пешком, — продолжил Конни. — Ездили в разные стороны. Нигде тебя не было, как и трупа. Но почему мы нашли тебя здесь… — Возможно, предполагали, куда вы в первую очередь направитесь, потому пошли со мной крюком, чтобы вас запутать? Может быть так, Мик? — Не знаю. — Махнул рукой он. — Давайте доберёмся до остальных, а там и решим всё. Главное, что тебя мы нашли. — Где Ривай, Майкл, Ханджи? — проходя и отдав бутылку Конни, спросила Ева. — Дальше за холмами, так как думали, ты уже далеко. Вы, удивительно, мало прошли за два дня. Мы настраивались на худший исход… — Два дня… Завтра бы уже искали труп, — подытожила девушка, что не смог высказать Мик. — Поехали. По пути рассказывать будете. — Она указала на первого похитителя. — Его связать и взять с собой. — Надо выехать на пустошь и дать сигнал. Пока мы далеко от них, сигнальные ракеты бесполезны, — произнес Мик и подвёл лошадь. — Я одна поеду. — Справишься? Ты же вся… — Со мной всё в порядке, просто была голодна. Я бы на тебя посмотрела, проведи ты так увлекательно деньки! — Попыталась залезть на лошадь Ева с ноющим телом, когда со второй попытки ей подал руку Конни. — А ещё я воняю чёрт знает чем. Мик печально хмыкнул и отошёл к солдатам, отдавая приказы. — Конни, езжай рядом и рассказывай. Мне нужно знать всё, — попросила Ева, стило им тронуться и выехать из густой растительности. — Капитан в горах. Мы сейчас близко к лагерю Ханджи. Майкл и капитан пошли в разные стороны, как они разбились — мне неизвестно. Но впереди поле, там определённо увидят наш сигнал…

***

Спустя два часа Ева с отрядами выбралась из леса, останавливаясь на пустыре. Солдаты послезали с лошадей, как только к небу взлетела сигнальная ракета. Попадали прямо на землю, устало разминая спины. «Вам не легче было за эти два дня, — поджимая от сочувствия губы, рассуждала Ева, глядя на ребят. — Совсем уставшие, не выспавшиеся, наверное, даже голодные. Откуда у вас было время на готовку и привал, когда сновали по лесу, лишь бы найти меня… или хотя бы труп». Присев рядом со своим отрядом Ева коснулась плеча Тома Бейли и помассировала его. — Спасибо, ребята, — вздохнула она, встречаясь глазами с каждым. — Я никогда не забуду и буду до последнего своего дня вам благодарна. — Поднимая голову на солдат Мика, Ева улыбнулась каждому. — И вам спасибо, парни. От неловкости все переглянулись, кто-то нервно хихикнул, но каждый ответил капралу кивком или постарались скрыть запылавшие от смущения щёки. Не желая тревожить и отнимать минуты отдыха, Ева встала с корточек и ушла обратно к лошади, но тут же обратила внимание на некую пульсацию в ногах. В недоумении опустилась к земле, приложив ладонь. — Тишину! — попросила она, и гул бесед между солдатами замолк. — Земля… будто дрожит… Волнение подступило к горлу, Мик всем своим видов показал, что заметил то же самое, и взобрался на лошадь из бинокля рассматривая местность. — Вы слышите? — Земля и правда дрожит… — Это… — Титаны! — вскрикнул Мик, опуская бинокль и указывая на склон. Сквозь боль в теле, взобравшись на лошадь, как поступили остальные, Ева подняла ружьё, вглядываясь в прицел. — Отступить! Они приближаются! — Без паники! — приказала Ева, дёрнув поводья и со строем двигаясь к лесам на север. — Таиса, держи строй! — Я насчитал двенадцать титанов! — держась рядом с Евой и замыкая строй, обратился к ней Мик. — Двигаются прямо на нас! — Откуда они?! — отгоняя панику, дрожащим голосом спросила она. — Потом узнаем, но нам надо решить, как поступать. — Рядом есть поселения? — Да! — Тогда увести их — первая задача! У вас есть УПМ! Надо в лес! — Едем навстречу другим отрядам капитана и Ханджи! — поддержал он. — Конни! — обратилась Ева к отряду. — Берёшь на себя половину группы, и едете в ближайшие поселения предупреждать. Мия, ты на себя вторую половину и объезжаешь с другой стороны капитану. Ваша задача максимально быстро их предупредить и выжить, чтобы о появлении титанов узнали другие, если мы не выживем. А нам с тобой, Мик, и твоим бойцам придётся уводить их как можно дальше в лес. — У тебя нет УПМ! И ты вся в побоях! — В лесу вы сможете перейти на УМП, а я заберу лошадей от предстоящей бойни. — Езжай со своими отрядами, мы справимся, не глупи! — рявкнул Мик. — С другими я буду слабым звеном, которое потянет за собой. До леса продержусь, он ближе. Я не боец, но хотя бы дай о лошадях позаботиться! — Упрямая… На скаку Ева хваталась за ноющие рёбра, чувствуя в разы усилившийся страх от непредсказуемой встречи с титанами. Вспоминая исследования Ханджи и до последнего не веря в происходящее. Всем своим существом в этот миг понимая, что чувствовали солдаты в прошлом. И в их лицах видела то же самое, что испытывала сама. Собирая оставшееся мужество, она дала команду и напоследок попросила передать предположение, что титаны выбрались из исследовательского лагеря. Отряды разминулись. Перед взором только кромка леса. Единственное спасение с висящими на хвосте титанами и вселяющее долю спокойствия, стоило заехать на широкую тропу. — Вперёд! — крикнул Мик и засвистели механизмы УПМ. — Ева, на тебя лошади! Держа строй и оборачиваясь на ходу, Ева ощутила пугающее одиночество и беззащитность. Держась с тремя своими солдатами, Мик отвлёк всех титанов на себя, маневрируя среди густых веток и стволов деревьев. — Держись, всё в порядке, — подбодрила Ева саму себя. — Нужно сохранить лошадей и увести на безопасное расстояние. Но не успела она прийти в себя и унять грохочущее сердце, как заметила по правую сторону, среди деревьев семиметрового титана. — Что за… Чёрт! — вскрикнула она, сжимая поводья, когда тот обернулся и понёсся прямо к ней. — «Что он тут делает?! Это… девиант?! Так таких же называют?! Поэтому он оторвался от других и сидел здесь?». С каждым его шагом пространство вокруг вздрагивало, паника давила на внутренности, желание снова и снова оборачиваться на него завладело разумом. Ничего не осталось, кроме страха. Тот самый, который чувствует любое существо перед… смертью. Инстинкт самосохранения умолял найти выход, которого не было. Оружия нет. Спасения нет. «Бросить лошадей? Они только мешают мне, не могу вилять среди деревьев в строю! Но и если погибну, толку нет! Боже, что мне делать?!». С каждой секундой все вокруг дрожало. Титан догонял, тянул лапы и спотыкался на ходу. Как вдруг перебрался на четвереньки и рывком перепрыгнул строй, разрывая землю под собой и пугая лошадей, вставших на дыбы. Падая с лошади, Ева не успела сгруппироваться, но от смертельного удара об землю её спасла… огромная ладонь схватившего её титана. Жгучая боль охватила зону рёбер, не давая вздохнуть последний раз свежий воздух. Сознание помутнело, когда ладонь оторвалась от земли, но тут же рухнула на землю. Кожу обдал жар мёртвого титана. — Ева! — послышался до боли знакомый голос. Мужские руки заключили в крепкие объятия, тёплые губы оставили несколько поцелуев на щеках, висках и макушке. — Ты жива… Сильно ранена? Открывая глаза, Ева улыбнулась Майклу, испуг и облегчение сияли в его глазах. Рядом с ним остановились четверо солдат из отряда Ривая. — Я не знаю… Уже не знаю… — прохрипела она, проигрывая обморочному состоянию. — По-моему, я что-то сломала… — Дрожащий палец указал на дорогу и густой лес. — Там… наши… и титаны… — Тебя надо к врачу, потерпи, я тебя прошу, — медленно поднимая на руки подругу, стараясь не навредить ещё сильнее, Майкл понёс её к лошади. — Забирайте этих лошадей и помогите другим. Мы в другую сторону поедем…

***

Закат окрашивал всё перед затуманенным вздором кровавыми оттенками. Кровавый закат. Тропы стали уже, на скаку боль становилась острее. — Ева, блять, оставайся со мной! Я не смогу тебя подлатать! Ну же! Я не врач! У меня ничего нет с собой! Петерпи! Мы скоро доберёмся! Ещё немного и тебя спасут… — придерживая подругу, молил перепуганный Майкл. — Ещё немного и всё будет хорошо. Мне ещё надо рассказать теб… Это ещё что?! — Помедлил он, всматриваясь на произошедшее на тропе впереди. — Майкл, что… Выстрел! Лошадь с воплем рухнула на землю, перекатываясь на бок. Майкл прикрыл подругу от удара об землю, взяв его на себя и прокатившись несколько метров. Задыхаясь от грязи и боли в глазах от попавшей пыли, Ева не могла сориентироваться и наткнулась на камень. Нет. Это была чья-то обувь, словно с отвращением оттолкнувшая женскую ладонь с себя. От толчка в плечо, Ева истошно завопила, чувствуя вывих. В помутнении заметила, как друга окружили двое других мужчин в чёрных одеяниях, головы которых скрывали глубокие капюшоны. В руках одно из них была винтовка, у другого — увесистый топор. Майкл лежал без сознания, с проломленной головой, из которой сочилась кровь, окрашивая лицо и полуоткрытые веки. — Майкл… Майкл… — В бессилие протянула руку Ева, которую тут же прижала к земле нога третьего мужчины. — Кто… вы? Мужчина присел рядом с Евой, дёрнув за подбородок, призывая посмотреть в глаза. Обе руки свёл прямо перед глазами, будто показывая пасть животного и, — Хлоп! — челюсть этого самого животного захлопнулась. — Мышка в ловушке, — сверкая безумной, пугающе животной улыбкой, прошептал он, склоняясь к уху. Прижимаясь лбом к виску, он протянул: — На-ко-нец-то… Позади него двое других дико рассмеялись, дав друг другу пять. Давили на плечи Майкла ногами, прижимая к булыжнику позади. Весь в крови, с переломанными костями — цена спасения подруги. Но и она не могла пошевелиться. Тело, которое до этого пыталось и боролось, больше не слушалось. — Не трог… не трогайте его… — Чш-ш-ш… — со шлепком прижав ладонь ко рту девушки, прошипел мужчина. — Замолчи… и любуйся… Схватив за шиворот, незнакомец уронил её вниз лицом на траву, схватив за волосы и приподнимая голову для лицезрения самого ужаснейшего момента в жизни. Что она никогда не забудет. Жесточайшая расправа, вырвавшая сердце и разорвавшая в клочья душу. — Ты нам нужна живая. — Указал топором второй мужчина прямо на Еву, медленно поворачивая его на Майкла. — А он… — Удар! — Нет! Удар черенка пришёлся прямо в челюсть Майкла. Парень пал на землю, но его тут же перевернули на спину. Оглушающий выстрел ружья раздробил колено… Ещё один… Вторая нога… — Майкл! Жестокое избиение ногами, черенком топора и прикладом ружья. Майкл на один миг пришёл в сознание, но последующий удар не дал ему пощады. — Хватит! Что вы делаете?! За что?! Прилив сил от происходящего волной разлился по телу, лишь бы спасти друга. Ева вырывалась, прокусила руку, которой напавший пытался заткнуть её. — Кончайте с ним быстрее… Надо сматываться! — произнёс мужчина, оседлав её и давя на плечи. Третий мужчина поднял из травы второй топор, с безумным взглядом прокрутив в руке, и демонстрируя девушке. — Нет! Да что вы делаете?! Кто вы такие?! За что?! — вопила Ева, стирая слёзы об землю и снова поднимая голову и умоляя. — Бейте меня! Издевайтесь надо мной! Его не трогайте! Я же вам нужна! У него… у него родится ребёнок! Да что вы делаете?! Мужчины нерешительно переглянулись, опустив топоры. — Что встали?! Был приказ! — Нет! Один топор вознёсся над головами, в нём отразилось кровавого цвета небо. И рывком опустился, нанося удар прямо в шею. — Сука, крепкий! — вырывая застрявшее лезвие, прошипел мужчина и снова ударил. — Не-е-е-ет! Майкл! — завопила во всё горло Ева, впадая в бешенство и дёргаясь под хваткой напавшего. Топоры вонзались в тело друга. В тело Майкла. Изувечивали. Превращали в нечто, а мужчины были в восторге. Припрыгивали, поднимая топор вверх. Оглушив ударом отчаянно вопившую девушку, третий мужчина наблюдал вместе с ней, как друга изувечили до неузнаваемости. Отсекали конечности, голову. Его уже было не узнать. И Майкла уже не было. Его убили самой жесткой расправой. Безумно. Кровожадно. И вместе с ним убили Еву, заставляя наблюдать, как самого близкого человека не стало. Человека, которого она любила всем сердцем. Который был её сердцем, а вместо него теперь осталась пустота, кровоточащая рана. Ева кричала вырывалась до последнего, игнорируя парализующую боль. Желая умереть вместе с ним, только бы не видеть, как его уже нет. — Всё… Достаточно… — приказал парень, последний раз ударяя по голове девушку, после чего она отключилась.

***

Я открыла глаза, стоя на четвереньках. Вокруг темнота. И только вдалеке изнутри сиял знакомый силуэт. Поднимаясь на ноги, я понеслась вперёд, только бы догнать. Успеть. Спасти. — Майкл! Стой! Он шагал вперед, спиной ко мне. Во всепоглощающую темноту. Бежала и не могла добежать, пока он не остановился и оглянулся на меня. Майкл был таким бледным… неживым. На его лице появилась его обольстительная улыбка. Моя любимая улыбка. — Майкл! Пожалуйста! Стой! — кричала я, протягивая к нему руку. В секунду, когда он был так далеко, я моргнула и уже врезалась в него. Подняла голову. Она смотрел на меня, огладил щёку, осматривал моё лицо, словно любовался. Я крепко обняла его и зарыдала. Так сильно и больно. Вжималась в его неощущаемое в хватке тело. Его словно не было, но всё же он стоял прямо передо мной. В моих крепких объятиях. — Ева, — произнёс он, поднимая мой подбородок. — Куда ты? Что происходит?! — Ты моё солнышко во тьме, а я твоё… — произнес в последний раз Майкл и рассыпался в моих руках, от чего я упала на колени. — Нет… Нет… Нет, нет! — В попытке кричать больным горлом, я кулаками ударяла в твердую подо мной бездну. Кричала от бессилия. От непонимания, где я. Желая вырвать последние дни из своей жизни. Умоляя вернуть меня в прошлое… Где он был жив. Рыдала от того, что не смогла сберечь самого близкого мне человека. Что больше никогда не увижу его. Он меня больше никогда не поддержит. Не увидит своего ребенка. Не поцелует его. Я не спасла его… Когда он тысячу раз спасал меня. — Майкл… — прохрипела я и еще раз ударила бездну. После этого удара подо мной всё рассыпалось, и я упала…

***

Звуки борьбы. Выстрелы. Крики. — Связать их! Ева дёрнулась и всхлипнула, накрывая бока ладонями. Глаза не открывались. Руки приятно заныли от освобождения от верёвок. Девушка началась падать вперёд всем телом, но её подхватили крепкие, любимые мужские руки. Ривай прижал к себе и крепко обнял, опираясь своим подбородком на её голову. — Я здесь… Открыв глаза, Ева посмотрела вперёд. В глазах была мыльная пелена, но изувеченное тело друга увидеть она смогла, после чего резко дернулась в сторону, накрыла рукой рот и проползла за дерево. Её стошнило, пока Ривай сел рядом на корточки, придержал одной рукой за волосы и другой достал платок из кармана. Вырвав все содержимое из себя, Ева взяла протянутый платок, отползла в сторону к другому дереву и прислонилась спиной. Стоило немного выпрямиться и рёбра закололо. Девушка схватилась за них, корчась от боли. — Ева, чьё это тело? — поразил вопросом Ривай, садясь рядом. — Ч… что? — прошептала она, проигрывая подступившим слезам. Обернувшись на толпы солдат разведкорпуса, связавших троих убийц, Ева снова глянула на труп Майкла, которого невозможно было узнать. — Это… это же Майкл, Ривай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.