Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10509388

Между прошлым и настоящим I

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 555 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 260 Отзывы 156 В сборник Скачать

1. Одно начало в двух разных мирах

Настройки текста
Примечания:
Девушка лежала на жалком подобии матраса, покрытого серой простыней. Сознание медленно возвращалось к ней, сопровождаемое пульсирующей болью в висках. Воздух был пропитан сыростью, а кожа покрыта слоем песка вперемешку с засохшей грязью и кровью. Слабый свет струился из коридора, отбрасывая на пол тень от металлических прутьев. В попытках оглядеть пространство, Ева оперлась на локти, тут же ощущая нестерпимую боль во всём теле. Она сразу же заметила три расплывчатые фигуры, постепенно приобретавшие более чёткие очертания. За решёткой стояли двое мужчин и девушка. Они смотрели друг на друга, но как только заметили движение в камере, их взгляды сразу же приковались к пострадавшей, обессиленной девушке. Глаза её бегали по помещению, изучая всё вокруг. Все присутствующие были в зелёной форме, больше похожей на военную. Свет исходил от настенных факелов, что насторожило девушку, но виду она старалась не подавать. Да и сил на это не было — все они ушли на попытки двинуться в сторону. Ева попыталась что-то сказать, но из горла лишь вырвался хриплый мучительный стон. — Очнулась, — тихим голосом отметил мужчина, стоявший ближе всех к решётке. Из всех троих он выделялся ростом и светлыми волосами. И был единственным, чей взгляд был спокойным, дружелюбным и вызывающим долю доверия. Прямо из-за него на Еву смотрели две пары глаз. Девушка смотрела беспокойно и с интересом. А около противоположной стены стоял мужчина, прожигающий своим тёмным, полным безразличия взглядом. — Где… Я?... — вырвалось из горла, после чего Ева невольно издала хриплый кашель. — Ханджи, воды, — приказал близстоящий мужчина, немного повернув голову в сторону девушки, но взгляд его был также прикован к измученному телу на матрасе. — Секунду. Девушка скрылась в невидимой части коридора, откуда послышался скрип двери и быстрые шаги по лестнице. — Меня зовут Эрвин Смит, — представился светловолосый мужчина, сделав шаг к прутьям. — Тебя как? — Е… Кх-кх… Ева. Меня зовут Ева. Ева Уокер, — выдавила из себя девушка, накрывая ладонью горло и морщась от боли. — Откуда ты? Наша группа нашла тебя на камнях у южного побережья. Как ты там оказалась? — Чт… Что? Тут же проскрипела дверь в коридоре, и торопливым шагом приблизилась та самая Ханджи, протянув стакан воды сквозь прутья решётки и поставив на расстояние вытянутой руки от Евы на пол. С теплотой и интересом глянула на неё и отошла на прежнее место за Эрвином. Тонкая кисть потянулась к стакану воды, с дрожью поднимая его и прихватывая второй. Касание губ к краю, и громкие, жадные глотки раздались эхом в помещении. Трое новых знакомых переглянулись, будто телепатически что-то обговорив. — Лучше? — поинтересовалась Ханджи, наблюдая, как аккуратно, с лёгким стеклянным цокотом стакан был отставлен в сторону, а лицо девушки изменилось, явно указывая на то, что ей стало легче. — Лучше… Спасибо. Подобие улыбки скрасило лицо девушки, и она ушла в свои размышления, пытаясь откопать воспоминания о произошедших с ней событиях. Будто наяву, разрывая повисшую тишину, в сознании эхом пронёсся до боли знакомый голос. «Ева… Я знаю… Ева!» — снова и снова звучало в голове, вызывая новый прилив боли, которая давила на уши и глаза. Напряжённым молчанием было заполнено пространство, и это продолжалось где-то минуту, пока один из присутствующих не смутился выражением лица девушки и не нарушил эту самую тишину. Не в его стиле было столько времени ждать, пока она очнётся и соизволит ответить на их вопросы. — Тебе задали вопрос. Отвечай. Откуда ты и почему так далеко находилась от стен? — отчеканил с долей пренебрежения и усталости самый дальний из незнакомцев. Он также продолжал прожигать взглядом полным недоверия и в то же время безразличия, показывая всем видом свою усталость. — Я не понимаю, о чём вы… Я ничего не помню. Взгляд зелёных глаз был прикован к тому самому мужчине. Он стоял, скрестив руки на груди, поглядывая то на Еву, то на товарищей, которые, в свою очередь, лишь безмолвно наблюдали за происходящим. — Врёшь, — будто выплюнул мужчина. — Я не вру… Где я? — В безопасности, — ответил Эрвин, заметив её обеспокоенный взгляд. Ханджи сделала шаг вперёд, поравнявшись со Смитом, и закрыла собой мужчину у стены. — Тебя доставили к нам с сотрясением и множеством гематом. Ещё вывих колена. Мы тебя подлатали. Вокруг тебя были кучи каких-то пакетов и разбросанных вещей. Сейчас они у Смита в кабинете, пока мы их… — Они будут у меня, пока ты не ответишь на наши вопросы, и мы сами не осмотрим твои вещи… — перебил её Эрвин, дав понять, что слишком много информации та выдает, когда они ещё сами не получили ни крупицы сведений о своей находке. — Мы уже нашли некоторые вещи, которые не дают нам повода верить тебе. Советую сначала думать, прежде чем отв… — Но я ничего не понимаю! — перебила его тревожным вскриком Ева и резко поднялась в сидячее положение. — Что происходит? Где я? Я вижу вас впервые и уже сказала, что ничего не помню! Снова тишина. Ханджи с Эрвином опять переглянулись. Вздох. Ева оперлась рукой о стену в попытке приподняться, но эта попытка не увенчалась успехом. Один резкий толчок и девушка оказалась на двух ногах. В глазах потемнело, заложило уши. Зажмурившись, Ева пыталась унять боль в голове и вновь нащупала рукой стену, чувствуя, как ноги еле держат её. — Эй-эй! Спокойно, — минуту назад Ханджи была по ту сторону решётки, но вот уже стояла перед девушкой, и поддерживая её под локоть. Наспех открытая дверь в камеру не успела завершить движение с неприятным слуху скрежетом. — Не надо было так резко вставать. И не место тебе здесь при таком самочувствии… Ева сделала ещё пару шагов. Темнота в глазах стала сгущаться. Теряя сознание, она начала заваливаться вперёд, однако крепкая мужская хватка на её плечах не дала ей упасть. После Ева оказалась на руках одного из мужчин.

***

Гул машин перебивал все звуки вокруг. Добравшись до центра города, Ева вышла на улицу. Тяжело пыхтя, она еле как справилась с дверью, ведущей в метро, и проскользнула к лестницам. Уж сильно боялась этих тяжёлых дверей, которые так и норовили ударить по носу. В руках два чемодана, которые усложняли и без того тягостное передвижение в метро. Когда одна из преград осталась позади, перед ней появилась новая — лестница, ведущая на улицу. На её счастье один чемодан был практически пустым — но ненадолго —, потому и подъём оказался легче, чем она ожидала. Пройдя половину пути, Ева услышала знакомый голос и подняла голову, а на лице расплылась счастливая улыбка. — Ева! Навстречу быстрым шагом спускался самый близкий Еве человек, с которым она была знакома с детства. И имя этого человека — Майкл… Майкл Джонсон. Сто восемьдесят сантиметров отборных шуток, которые понять могла только Ева. Поддержка и опора в любой сложной жизненной ситуации входили в пакет этой дружбы. Браком или приятным разбавляющим обстановку бонусом был его мат, который уже накрепко вошёл в лексикон. Выбритые виски с зачёсанными назад волосами и взгляд карих глаз всегда согревал душу, как и в этот момент, когда Майкл подлетел на ступеньку перед Евой, чмокая её в щеку и забирая чемоданы. А Ева с улыбкой на лице двинулась за ним, кутая нос в шарф, пытаясь защититься от порывов ветра на улице. Ещё в семь лет Еву отправили в гимнастическую школу, где она познакомилась с матерью Майкла. Прекрасная, добрейшая женщина с твёрдым стержнем внутри. У неё был особый подход к работе и спортсменам: строгий, но в то же время ответственный. Эта женщина стала для Евы примером, которому она следовала. После одной из тренировок мама Евы заболталась с тренером, и общались они так долго, что Ева успела заскучать. После этого долгого разговора Мисс Джонсон согласилась прийти в гости к Уокер. Однако пришла она не одна, а со своим сыном, с которым Ева быстро сдружилась. Шли годы, а дружба становилась только крепче. Ещё в пятнадцать лет они успели даже начать, как бы это глупо не звучало, «встречаться». Только чмокнулись в губы, после чего стояли не дети, а два красных помидора. Продлилось это подобие отношений максимум неделю, а потом они поняли, что такого рода отношения не для них, и вернулись к обычной дружбе. Майкл словно взял на себя роль старшего брата, которого у Евы никогда не было: провожал домой, защищал, выслушивал истерики о первой любви. Ни с одним человеком в жизни у Евы не было таких хороших отношений, как с ним. И дорожили этим оба, пройдя такой огромнейший путь вместе, даже находясь в последние годы на расстоянии. — Почему не сказала, что у тебя с собой такие огромные чемоданы?! Я бы забрал тебя прямо из дома! Приключений не хватает? — грозно спросил Майкл, хмуря брови. — Ты знаешь, что живу я в другой части города. Пока бы туда доехал, собрал бы все пробки по пути. Это затянулось бы на полдня! А это время я хочу потратить на шоппинг. — Поэтому один чемодан такой лёгкий? — Именно! — показался только кончик языка, но Ева сразу же получила толчок в ногу уголком чемодана. Путь их длился от силы пару минут, ибо станция метро была в стороне от парковки у любимого торгового центра Евы. — Во сколько у тебя самолет? — В четыре утра сорок семь минут. Такой ответ устроит? — Не ёрничай. Целый вагон времени. — А ты думаешь, мы быстренько по магазинам пройдёмся? — Пффф… Поняяятно… Он тебя встретит? — Грант? Да, встретит, я прилечу как раз через два часа после того, как у них закончится вручение. Мы пробудем в городе меньше суток. — И куда летите, ты мне так и не сказала… — Не скажу и сейчас. Сюрприз. Я тебе потом фотку скину. — Мда, не доверяешь? — Дурак? Я просто не хочу опять этого напряжения и снова не получить разъяснений за такое отношение. — Понял. Пойдём вещи в багажник уберём, я машину сразу здесь на парковке оставил. — Нет, давай их сразу с собой возьмём. Как покупать что-то будем, я сразу складывать буду. Не хочу потом возиться. — Чистоплюйка. Майкл закатил в глаза, на что в ответ получил лишь шлепок по руке и вздох Евы, после чего она ускорилась из-за поднявшейся декабрьской метели.

***

— Отвратительно, — выдал уставший Майкл, сидя на пуфике напротив примерочной, когда сам еле помещался на нём. — Какой ты вредный! Отвечай нормально! Мне идёт или нет?! - Покрутилась Ева перед ним в пляжном платье. — Нет. — Поясни. — Ткань дерьмовая. На солнечном свете подол будет просвечивать, и жопу ты свою засветишь. Вырез тоже слишком. — Тебе жалко? — Пиздюлей, — пригрозил Майкл, показав Еве кулак и вздохнул, откидывая голову. — И размер не твой. — Иди ты…

***

— Мы идём, или я сейчас в машину чемоданы отнесу, — прошипел Майкл, снова замечая, как Ева уткнулась в телефон и пропала в нем. — Да погоди ты… — Что «погоди»?! Ева, я устал! Пошли резче… Да что ты там строчишь опять?! - Шаги Майкла были быстрее и шире, потому он успел обогнать Еву, сделать крюк и встать прямо перед подругой. — Грааанту… Он потерял меня, сеть не ловила в той части. — И что этому говнарю надо от нас? — Майкл, — оторвавшись от экрана телефона, Ева подняла возмущённый взгляд, который столкнулся с глазами Майкла, полными недовольства. — Просто спрашивает… Чем занимаемся… И вообще, прекрати так относиться! Не твои отношения. Обойдя Майкла, Ева вскинула подбородок, выхватывая ручку одного чемодана, и прошла вперёд. — Я был за дружбу между нашей троицей! Ваши отношения… — Не твоё дело! — Ну конечно… Майкл вздохнул. Он знал этот ответ наперёд. Всплеснув руками, он пошёл следом, догоняя Еву и чмокая в висок. Освободились они через часа три по причине усталости, обрушившейся на Майкла, но следующая цель ему придавала сил. Целью этой был спортивный магазин напротив торгового центра. — Ты опять сегодня с машиной возился? — обеспокоенно спросила Ева, замечая, как Майкл то и дело вскидывал плечи с характерным постаныванием и недовольными вздохами. — Это дура не даёт мне покоя, как по-другому с ней? — Зима. - Пожала плечами Ева. — Не в ней дело, продавать пора уже. Не тяну её. — Но и не продаёшь… Из-за отца? — Да. Не об этом. В пизду. Потаскав Майкла за щёку, Ева лишь с тёплым взглядом глянула на друга, и один уголок его губ пополз вверх, после чего парень прошёл к стеллажам дальше. Выйдя уже и из этого магазина, они остановились у пешеходного перехода, отворачиваясь от порывов ветра и переносимыми им снежинок. Увидев, что ждать ещё минуту зелёный свет, Майкл достал из кармана пальто пачку сигарет. — Курить вредно. — Я знаю, — ответил Майкл, делая первую затяжку и смотря куда-то вдаль, заботливо закрывая своей спиной Еву от метели. — Спасибо. Молчаливый кивок с дымом в сторону был ей ответом. Когда Ева снова достала телефон, чтобы глянуть на время, в его экране отражением замигал зелёный, и мобильник был убран в карман. Девушка шагнула вперёд. Осмотрелась, как учил Еву покойный отец, переходя дорогу. И уверенно зашагала вперед. Пройдя половину дороги, Ева резко повернулась на крик Майкла. — Ева! И в миг рядом оказался парень, отталкивая собой и перекручивая в сторону. Столкновение. Всего одно мгновение, и тело откинуло на метры вперёд, а вокруг лишь крики и раскинутые вещи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.