ID работы: 10506822

Правда за печеньку

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месть, но не совсем

Настройки текста
      Это был самый обычный день в путешествии Вэриана и его друзей. Пройдя испытание в Водном Королевстве, ребята продолжили своё приключение. Следующим пунктом маршрута было Земное Королевство, но до него оставалась неделя пути и группа решила передохнуть денёк в маленькой деревне по пути.       Это была самая обычная деревня на окраине леса. Местный староста позволил ребятам пожить у него некоторое время, за что юные путешественники были ему очень благодарны.       Казалось, всё шло хорошо, но некое чувство тревоги не покидало Вэриана с самого завтрака и не зря...       Ближе к полудню Вэриан решил снова засесть за расшифровку дневника, в надежде найти ключ к следующему испытанию. Его всё ещё не покидало чувство, что что-то не так, но парень решил игнорировать его, списав все на усталость. Вэриан продолжал заниматься дневников, пока его не окликнула одна очень раздражающая, но гениальная личность. Это был Хьюго.       - Развлекаешься? Я думал мы сделали прервал, чтобы отдохнуть. Ты хоть знаешь значение слова отдых? - ухмыляясь произнёс блондин.       - Мы должны упорно работать, чтобы пройти эти испытания - спокойно ответил голубоглазый.       - Да ладно тебе, очкарик, будь проще. Заганять себя до смерти плохая идея - теперь в голосе Хьюго кроме веселья проскальзывали нотки беспокойства.       На это Вэриан ничего не ответил, но дневник всё-таки отложил. Когда он уже собирался уходить Хьюго произнёс то, что насторожило паренька.       - Кстати, я тут узнал кое-что интересное из твоего прошлого...       На этих словах Вэриан напрягся. Что же такое узнал зеленоглазый? Алхимик не хотел, чтобы это было что-то из тех времён, когда его отец был затачён в янтарь и он обратился ко тьме.       К счастью или нет, это было нечто иное, хотя нельзя было точно сказать что хуже тёмное прошлое Вэриана или то, что разузнал Хьюго.       - Я слышал, что ты назвал новый элемент в честь возлюбленной... - с нескрываемым весельем произнёс светловолосый.       - ЭЙ! Как ты- мгновенно попокраснев от смущения, затараторил алхимик.       - Йонг.       - ЙОНГ!! Я говорил тебе держать это в тай-       Повернувшись к другу Вэриан заметил как Йонг ест подозрительно знакомое фиолетовое печенье... О нет! Это было то самое печенье, которое он использовал на жителях Короны, чтобы узнать место нахождения солнечного цветка. Его же оружие было использовано против него самого. Ещё не отойдя от шока, Вэриан услышал очень знакомую фразу:       -... Не поверишь, что люди расскажут за печеньку...       Когда темноволосый перевёл взгляд обратно на Хьюго, всё тело последнего прошиб холодный пот. Сейчас что-то будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.