ID работы: 10504412

Юпи

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Знакомьтесь, это Юпи. Синенький монстрик, который словно вылез из самых отчаянных детских фантазий. Будь он человеком, ему было бы около 30 лет. Его голубая шевелюра успела уже изрядно полысеть. У Юпи есть девушка младше его на 5 лет по имени Кира. С виду она отличается от парня только формой причёски и розовым цветом, ну и полом, разумеется, однако если копнуть поглубже, можно понять, что Юпи и Кира - север и юг, Антарктида и Африка, озеро и пустыня. Он - слегка глуповатый, склонный к тоске и печали, пессимист. Она - хитрая, скользкая, как уж, особа, но которую никак нельзя назвать подлой или бесчестной. Кира немного капризная, крикливая, холеричная, Юпи же гораздо более инертен и ленив. Но, как говорится, противоположности притягиваются, поэтому розовый и синий монстры, несмотря даже на регулярные конфликты, встречаются вот уже несколько лет, продолжают ходить вместе в парк в соседнем городе и есть любимую ими сахарную вату.       А живёт эта парочка в стране, чьё название никто не может произнести без ошибок, настолько оно длинное и сложное, в очень маленькой деревне на пару домов. Даже не знаю, можно ли назвать это поселение деревней. Это место, где все обитатели знают друг друга, как кровных родственников, с которыми прожили всю жизнь. Собственно, они и прожили всю жизнь в соседних домах, расстояние между которыми - пять шагов. Кроме Юпи с Кирой, здесь есть также дядя Гори и тётя Дори - парочка пожилых монстриков. Дядя Гори чем-то похож на синего монстра - ворчливый, пессимистичный, беспокойный. Тётя Дори же интровертка до мозга костей, она почти никогда не выходит из дома, впуская в свой внутренний мир одного только мужа. Юпи видел её лишь один раз - когда дядя Гори тяжело заболел, и ей пришлось самостоятельно работать в их саду. Немного дёрганная, очень нервная тёмно-зелёная старушка, близоруко щурившаяся, беспокойно оглядывавшаяся, полола капусту, присев на корточки. Кроме этого случая, никто не слышал даже её голоса. Про тётю Дори в деревне ходили разные легенды - что она ведьма, что она стесняется выйти в люди, потому что всё её тело покрыто отвратительными шрамами, полученными ей, когда на неё напал лев, что она проклята и умрёт, как только покажется обществу. Но монстрики в этой стране любили посплетничать обо всём из ряда вон выходящим, как мы, люди.       В деревне также живут Уни и Али. Хотя глагол "жить" в данном случае обозначает не то, что мы привыкли. Эти два существа не обладают телом, которое дано остальным монстрам. Они скорее духи, призраки, которые морально связаны с этой деревней. Их сознания витают где-то в воздухе, способные слышать и видеть только друг друга, до тех пор, пока они не решат принять облик живых существ. Уни и Али - не просто безымянные аморфные сущности, они являются неким олицетворением двух состояний: уныния и алкоголизма. Обычно похожие на них привидения проживают всю жизнь в одиночестве, видя смысл своего существования в том, чтобы навредить живущим, но они - не такие. Уни и Али, пожалуй, уникальны тем, что они любят друг друга. Да, от такой любви не появятся дети, ведь двое мужчин неспособны родить ребёнка. Да, влюблённость считается позором в мире духов, ведь это светлое чувство, а призраки и свет - две противоположные сущности. Но кто когда мог приказать что-то сердцу, даже если этого сердца у него не было?       Последний житель этой деревни - Мэкринльдонфлинкс. Это рыбка. Самая обычная рыбка, которая живёт в своём доме из кораллов в небольшом пруду. Годами он уже подходит к 50, у него над хвостом есть шрам, который он получил, убегая от акулы. Он многое пережил за свою насыщенную жизнь, и в детстве Юпи и Кира любили послушать его истории о том, как он влюбился в окуниху и как случайно съел икру сельди. Мэкринльдонфлинкса все за глаза беззлобно называют карасём, потому что он похож на карася, но для него сравнение с этой грубой речной рыбой - высшее оскорбление. Этот красный морской обитатель ценит высокую культуру. Он первоклассный знаток этикета и стихотворений Лермонтова, умеет вести себя за столом, интеллигентен, образован, умён, тактичен. Именно Мэкринльдонфлинкс обучал Киру чтению и письму, когда та была ребёнком. Именно он выступал за организацию библиотеки в деревне и таки добился своего (правда, никто, кроме него, не ходит в эту библиотеку). Если у вас проблемы с математической, физической или химической задачкой, можете обратиться к нему. Несмотря на то, что эта рыба - гуманитарий от кончика носа до кончика хвоста, благодаря долгому и упорному труду он одолел высшую математику и считает это своей самой грандиозной победой.       Так и жили обитатели деревни, пока в один день Мэкринльдонфлинкс не сказал, что его призывают на войну с креветками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.