ID работы: 10501065

Потерянный Страж

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая не глава.

Настройки текста
Примечания:
*** Душа. Проклятая Чистотой душа, что после своей окончательной для этого мира смерти должна была покинуть Террарию и очиститься от лишних воспоминаний перед новым воплощением на иной Альтернативе… противилась своей участи. Жизнь Проклятой души сложно назвать счастливой, ведь судьба её во всём воплощает собой трагичность. Последняя выжившая своего племени, чьи силы во многом бесполезны для того героя что должен был спасти их. Герой, что оказался подвержен влиянию Проклятья и ставший таким же, как и она сама. Проклятье Героя, что полностью враждебно к любой жизни и чистоте, но такая же часть любимой ею природы. Чувства Героя, на которые она не способна ответить из-за подходящего к концу срока её жизни. И проклятая сила Чистоты, из-за которой та выжила и прожила длинную жизнь, что забрала дар долголетия, после уничтожения последней частички Багрянца. Осознание трагичности своей судьбы лишь после смерти, вот что в действительности не давало покоя ныне противившейся своей участи Проклятой Души. Душа не хотела, просто не могла оставить своего возлюбленного умирать подле неё. Откуда-то та знала, если умрёт она, начнёт погибать и герой, лишенный последних мотиваторов в своей жизни. И потому, сейчас, представ перед самой Чистотой, бесформенной сущностью, что не имеет ни цвета, ни запаха, она искренне пожелала: - Прошу, отправь меня к нему… *** Природа беспристрастна, Природа невинна. Создали ли Демиурги Природу или Природа создала Демиургов? - Загадка – прошелестел шёпот Багряного Стража, что скрылся от людей в лесу гигантских деревьев. Минуло полгода, и теперь, в отличие от прошлой, в отличие от той бессмысленной и бессознательной медитации и меланхолии, что настигла его, после гибели его Возлюбленной, Страж, наоборот, стремился понять намного больше, понять намного глубже. Сидя на полянке, окруженной гигантскими деревьями, он с каждым днём всё глубже погружался в те знания, что дарует ему его естество. Погружался в знания о своей силе, о своей природе и о своём искусстве. Рассуждая и познавая себя, он всё чаще смотрел на небо и мечтал. Мечтал вернуть Дриаду к жизни. Мечтал набить Демиургам их рожи. Мечтал о счастливом конце. - Не время, сначала нужно узнать, как это сделать, а для этого нужно познать себя, Террарию, Миры и Демиургов. – Так каждый раз, он ограничивал свои фантазии и продолжал развиваться. Иногда поглощенные им знания отдавались лишь лёгкой головной болью, а иногда он сильно терял над собой контроль. В такие моменты их Альтернатива, приобретала больше Багряных красок. Однако, как и каждый раз, Страж уничтожал все порождения своих сил порошком, что ему когда-то подарила Дриада… И каждый раз, испытывая ностальгические чувства, он клялся себе о том, что вернёт её. А до тех пор, не стоит выпускать в мир частички его силы. - Не время – да, за последние полгода, он бесчисленное количество раз произнёс эту фразу, фразу, что стала воплощением его терпения в постижении Багрянца, Миров, и Демиургов. Да, он смог узреть и Демиургов, точнее не их самих, а их Аватары, так же, как и когда-то он сам, они сражались с монстрами, строили здания, создавали экипировку, разговаривали с людьми и… Дриадой. Да, он видел глазами тысячи монстров, что эти Дриады, не были его Возлюбленной, но каждый раз, погружаясь в видения поистине древнего Ультрасущества, Багрянца, созерцать тот же лик, что и у его Любимой, но носимый иными Дриадами, было чертовски больно. Обычно, именно после видений, связанных с Дриадами, и их смертями, Страж и терял контроль над Багрянцем. Предаваясь Ярости или Меланхолии, он орошал мир Кровавым Ихором, что в моменты Проклятья заменял ему слёзы или иные физиологические жидкости, или такими же Кроваво Ихорными кинжалами, что он метал во все стороны, в надежде, видимо, зацепить край реальности и попасть в одного из тех ублюдков, что в очередной раз убивают не его Дриаду вёдрами лавы. О да, узнавая Демиургов всё лучше и лучше, он всё больше понимал, что Террария для них не более чем игра. И видимо это так весело, когда люди плавятся, в раскаленной породе, верно же? Верно?! Руны лишь на секунду приобрели глубину и гнойный запах, но этого хватило Стражу, чтобы прийти в себя, и продолжить наблюдать, за тайнами Багрянца. - Сейчас не время, сейчас не время – Магическая мантра, что всегда помогала ему прийти в себя, сработала и в этот раз, а потому, глубоко вздохнув, он продолжил наблюдать и накапливать знания. Ведь для себя он ещё в годы сражений уяснил, что худший из врагов, это тот, о котором ты даже не догадываешься и сейчас, когда он находится в таких прекрасных условиях для развития и слежения за врагом он найдёт в себе силы потерпеть. Потерпеть и уничтожить своих врагов за один удар, удар такой силы, что не выдержит ни один Демиург, каким бы высшим существом этот самый Демиург не был бы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.