ID работы: 10500407

Аллергия на мяту

Слэш
R
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 31 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Примечания:
— Хей, Софи, ты тут? Прозвучал запыханный и слегка хриплый голос в пустом туалете и отразился от каменных стен лёгким эхом. Лили облокотилась на дверь и пыталась отдышаться из-за того, что она уже оббегала два этажа в поисках куда-то отлучившийся с бала девушки Джеймса. Лилия совершенно случайно решила забежать в туалет, чтобы просто проверить укладку и как оказалось, это решение было правильным. — Лили? Д-да, секунду, сейчас в-выйду, — голос слизеринки был не то, чтобы взволнованным, а скорее испуганным. И звучал так, будто его обладательница находится на грани истерики. Юная Поттер с облегчением вздохнула и подошла поближе к раковинам, чтобы посмотреть на своё отражение. — Тебя Джеймс потерял, он уже успел нахлебаться, сидит и ноет кому-то, что ты его не любишь и бросила. — У меня п-проблема похуже будет. Мой природный з-запах изменился? Из самой крайней кабинки вышла София и до альфы сразу же дошёл приторный запах, от которого начал чесаться нос и слегка кружиться голова. — Ну, немного, он стал более… сладким?.. — тут Лили поняла в чём дело и сразу же закрыла нос рукой. — Только не говори, что… — Не может этого быть! Я ещё слишком мала для течки! — девушка скомкала подол своего платья, из глаз потекли слезы. С первого взгляда было понятно, что истерика уже на подходе. — Давай я позову свою подругу и она тебе поможет, — омега испуганно взглянула на Лили. — Я просто уже не могу, меня мутит и голова кружится. — Лили! Нет! Не оставляй меня с малознакомым человеком! — София. Я полностью созревшая альфа, я тебе помочь не могу! — огрызнулась альфа и София сделала несколько шагов назад. Увидев испуг на лице подруги, Лили пулей вылетела из туалета и практически сразу столкнулась со своей девушкой. Девушка Лили, её соседка по комнате, миловидная омега, с каре и русыми волосами, карими глазками, с постоянной улыбкой и с милыми ямочками на щечках. — Милашка, тут проблема, с которой я не могу помочь. У тебя подавители с собой? — она кивнула. — Вот и славно. Софи в туалете, там уже сама разберёшься. — Хорошо, только ты все равно далеко не уходи. Лили кивнула в след убегающей омеге и слегка улыбнулась. Подойдя к ближайшему окну, она села на подоконник. За окном уже ночь, совсем скоро бал закончится и уже тогда некоторые из старших курсов соберутся в Выручай-комнате для продолжения вечера. Лили тоже пригласили, но желания идти туда абсолютно нет, лучше она сходит на кухню, возьмёт немного еды и посидит около камина. К ней кто-нибудь присоединится и большую часть ночи она проведет за разговорами. Если, конечно, кто-то из преподавателей не решит проверить гостиные. — Сестричка? А что мы тут делаем? Тоже свою нен… ненаглядную ищешь? Девушка испугалась неизвестно откуда взявшегося Джеймса. — Где Сириус? — Они с этим идиотом куда-то пошли. В этот момент из туалета вышла Кристи с Софи под руку. Найдя глазами Лили, её девушка показала большой палец, мол «всё нормально, свободна» и они направились в сторону лестниц. — Вот и мы пойдем. — Куда? — Куда-нибудь подальше. Я сейчас не выдержу такого напора феромонов. — Не повезло тебе. — Это тебе не повезло. Ты будто не альфа, а бета какая-то! Ты не чувствуешь этот запах? — Кто-то с духами переборщил? Лили посмотрела на брата и со всей силы вручила подзатыльник. — Идиотина.

***

Профессор Защиты от Темных искусств сидел на немногочисленных диванчиках около стены, почти в самом углу. Там, где почти никого не было, поэтому появление его коллеги рядом было довольно неожиданно. — Гарри, потанцуем? — На глазах у всех? Драко, ты с ума сошел. Будешь? — он протянул ему свой уже наполовину выпитый бокал с янтарной жидкостью. — Где вы все берете алкоголь? Малфой опустился на диван и Гарри учуял его феромоны. Воспоминания той ночи в очередной раз прошлись по голове, на щеках расцвел предательский румянец. — Мне наливают ученики из-за того, что доверяют. Ну, или по крайней мере, так считает сын Невилла. — А ты разве не должен их наказать?.. — А ты разве не пил вместе с друзьями в гостиной факультета? — с ухмылкой, напоминающей наглого кота, проговорил Гарри. — Нет, не довелось как-то. Так что, потанцуем? — У меня нет на это сил, но можно немного пройтись, раз уж больше половины учеников разошлось. Они почти одновременно поднялись с дивана и направились к дверям зала. Шли они неспеша, изредка случайно сталкиваясь плечами. У обоих одна мысль засела в голове — «я должен поговорить с ним!». — Может, дашь мне шанс? Гарри посмотрел на Драко и слегка замедлил шаг. — Несколько дней назад Лили мне прямо сказала, что они уже не маленькие и способны самостоятельно решать свои проблемы. Поэтому я должен немного времени уделить и своим проблемам. Ты же понимаешь, что мне нужны долгие отношения? — Драко выглядел ошарашенным. — Знаешь, я не успеваю за твоими мыслями. Но да, я понимаю. Ты даёшь мне шанс? — Да, маленький такой шансик, без возможностей на провал. — Г-гарри, ты не представляешь, как я рад! — он притянул омегу в крепкие объятия. — Это ты мне выскажешь потом. Почему ты мне не сказал, что один раз был без презерватива? — Ты залетел? Малфой ожидал бурных эмоций, даже возможно мордобоя, но Гарри просто выдохнул и спокойно сказал: — Не знаю, я ещё не делал тест. Но вероятность этого очень большая. Что ты будешь делать, если тесты окажутся положительными? — Сначала скажи, я тебе хотя бы нравлюсь? — Думаю, да. — Ну, тогда сразу перейду от стадии цветов и конфет к стадии предложение руки, сердца и чего тебе ещё надо. — В таком случае я точно дам тебе этот шансик.

***

Шесть лет. Прошло шесть лет. Вроде это совсем мало, но в тоже время очень много. За этот маленький клочок времени произошло столько всего, что у Гарри часто возникают мысли, точно ли прошло шесть лет. У него есть любимый муж, четверо детей и всего час назад ему позвонили и сказали, что у Сириуса отошли воды. Совсем скоро у него родится первый внук. Это так волнительно! Будто ещё только вчера Сириус первый раз назвал его папой, а теперь маленькое чудо будет называть папой уже Сириуса. — Папочка, ты чего тут один? Рядом с Гарри прозвучал детский, слегка писклявый голосок. Обладательница этого голоса залезла на диван к папе и немного потрясла своими пепельными волосами. Устроившись под боком, она потянула руку с кружкой к себе, но как только глаза цвета ртути увидели в ней кофе, то она сразу же сморщила носик. — Ты уже проснулась? Сегодня же выходной, иди поспи ещё. — Мне сказали, что скоро я стану тётей. Сестрица, кстати, пришла, у неё опять лицо в царапинах и грязная одежда. Ты её опять поругаешь? — Нет, сегодня нет. Посидишь со мной немножко? — Конечно! — девочка над чем-то задумалась и её не было слышно несколько минут. — Как думаешь, кто родится? — Наверное, мальчик. — Да? Я думаю, что девочка. Гарри допил свой кофе и поставил кружку на чайный столик. — Может ты и права, пойдем папу будить? — Да! Чур, я первая!

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.