ID работы: 10500100

Нестандартный детектив

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

***

       Господи. Господи. Господи! Что только что произошло, одному богу известно. Ну ещё двум мужчинам. И возможно всему танцполу, но это не считается. Кто бы мог подумать, что они поцелуются? Поцелуются! Хуа Чэн и Шэнь Цинцю, два соперника с работы. И как их вообще угарасдило?        "Наверно всему виной мартини!" - подумал Цинцю, убегая с клуба. Мужчина был краснее помидора. Это совсем не похоже на него. Его никогда ни кто не привлекал, просто интимные отношения и всё. А тут... Какой-то сопляк вызвал интерес у Шэня.        "Ты уже стар, тебя никто не может привлекать, в молодости наигрался и хватит!" - всё ещё споря сам с собой, он быстро забежал к себе домой. Выдохнув, ему сразу стало легче. Сняв обувь, он пошёл в гостиную, по пути расплетая хвост на голове. Шэнь сел на диван и включил телевизор, чтобы его хоть что-то отвлекло. Но и это не помагает. Ему очень-очень стыдно. Поджав и обняв колени, он начал вспоминать этот момент, совсем не замечая, что говорят по телевизору.        Смотрел тогда на Хуа Чэна, его переполняли все чувства. Тот выглядел слишком спокойным и красивым. Видно сразу, что человек уверен в себе. Шэня привлёк цвет глаза Хуа Чэна. Такой непонятный. То-ли жёлтый, то-ли зелёный. Зато в нём можно увидеть все те ужасы, которые пережил парень. Даже жалко стало... Да! Он поцеловал его из-за жалости! Точно! Очень тупо... Цинцю не как ни хотел признавать того, что он хотел поцеловать Хуа Чэна, почувствовать его губы на своих. И если честно, ему понравилось. Но понравилось ли другому? Скорее всего нет. Ему бы самому не понравилось с собой целоваться. Но как объяснить то, что парень поцеловал его в ответ? Это останется загадкой. Шэнь потихоньку начал засыпать. Ему уже уже всё равно, что по телевизору объявили о новом убийстве.

***

       Звонок. Семь часов утра. Спящий на диване мужчина. Ещё не проснувшись и не открыв глаза, Шэнь рукой начал искать телефон.        "Бл#ть, где же он?" - всё таки разлипив глаза, он начал искать телефон. Взяв телефон в руки, он громко ответил на звонок:        - Да?!        - Ой... Чего это ты такой громкий?        - Ах, прости, Цинхуа, - сказал Шэнь, протирая переносицу. - Что произошло?        - У нас новое убийство.        - Что?! Но... Я думал, что убийца скроется на день или два! Он, что... Сумасшедший? Цинхуа молчал.        - Эм... Ало? Ты здесь? - спросил Цинцю.        - Ах... Да... - тихо сказал Цинхуа. - Я тебе пришлю адрес по смске. - сказав до конца, Шан Цинхуа первый повесил трубку.        Шэню показалось его поведение странным, раньше он звонил слишком весёлым и никогда первый не бросал трубку. Может случилось что-то? Надо потом спросить. Пришло сообщение, только уже не от Цинхуа, а от... Хуа Чэна? "- Не знаю почему, но Цинхуа попросил меня, чтобы я тебе скинул адрес. У него кажется телефон сел." "- Ты уже там?" - решил спросить Шэнь, переборов своё смущение. "- Да, я уже здесь, приезжай быстрее пока все улики не затоптали. А ты поверь, тут есть улики."        - Пишет так будто ничего не произошло. Бесит! - пробубнил Шэнь под нос и написал тому ответ: "- Хорошо, сейчас приеду."        Быстренько выпив энергетик, он переоделся и поехал на место преступления.

***

       Вот стоит как ни в чём не бывало. Хуа Чэн. "Так, Шэнь, ты же ни какая-то пятнадцатилетняя девочка, чего ты так смущаешься? Давай, ты же мужик!" - выдохнув, Цинцю пошёл в сторону парня. Тот повернулся к мужчине и поздоровался с ним:        - Привет.        - Ага, привет. Молчание. А что можно ещё сказать? Ничего. Хотя... Прокашлившись, Хуа Чэн начал говорить:        - У нас есть улики, пойдем покажу.        - Отлично. - Смотри, - присев на корточки, Хуа показал на землю. - Следы от ботинок. Присев рядом, Шэнь начал их рассматривать.        - Ну... Размер примерно 40-41, скорее всего мужчина.        - След вроде от кроссовок. Могу предположить, что этот маньяк ещё молод.        - Ты уверен, что это его следы?        - Пятьдесят на пятьдесят.        - Надо отправить землю на экспертизу.        - Этим уже занимаются.        - Отлично, я больше не нужен? - встав, Шэнь отряхнул своё пальто.        - Погоди, не уходи. - встав следом, Хуа Чэн начал молчать.        - Эм, что-то надо?        - Я приглашаю тебя в кофейню, хочу поговорить об убийстве.        - А почему именно там?        - Меньше свидетелей.        - Ладно, пошли.

***

       Зайдя в ближайшую кофейню, мужчины сели за дальний столик. К ним подошёл официант. Шэнь заказал себе кофе, а Хуа Чэн зелёный чай.        - Так, и что ты там узнал или о чём догадываешься насчёт убийства?        У меня есть кое-какие предположения, но я не уверен, что они верны, но я ещё хочу поговорить о кое-чём. - сказал Хуа Чэн, попивая чай. Шэнь начал нервничать. О чём ещё можно говорить?        - М, я слушаю. - немного отпив кофе, Шэнь прикусил губу.        - Даже не знаю, как тебе сказать, - можно видеть, что парень волнуется.        - Говори прямо, - Шэнь уже начал додумываться о чём хочет сказать тот. Наверняка он хочет на него наоорать из-за вчерашнего. Ну ничего, он это заслужил.        - Прямо? Окей. Ты мне нравишься.        - Я знаю, что я... Погоди... Что? - Цинцю уже придумал слова в своё оправдание, но этого он точно не ожидал услышать.        - Мне повторить? Ты мне нравишься. Или опять не понятно?        Шэнь чувствовал как к его щекам прилила кровь. Он ему нравится? Быть не может.        - Врёшь и не краснеешь!        - Почему сразу вру? Я говорю правду. Я это понял уже во вторую нашу встречу.        - Но... - Шэнь хочет найти аргументы, но не может.        - Почему я относился к тебе как к сопернику?        - Да...        - Я всё это время отрицал свои чувства и не хотел чтобы ты это заметил.        - А вчера...        - Вчера я не сдержался. Прости, пожалуйста. Но мне кажется,что ты тоже хотел меня поцеловать? Или это я брежу? - с надеждой Хуа Чэн посмотрел на Шэня.        - Я... Я... - лицо мужчины пылало. - Возможно да. Хуа Чэн улыбнулся. Шэнь никогда не видел его улыбки в свой адрес. Это прекрасно.        - Я могу рассчитывать на то, что мои чувства взаимны? - опёрвшись локтями об стол, Хуа Чэн придвинулся к Шэню.        - Наверно, - мужчина смотрел на парня на против. Их лица слишком близко. Хуа Чэн поддался вперёд и коротко поцеловал Цинцю в губы и сразу же сел на своё место.        - Теперь можно поговорить и об убийстве. Выдохнув, Шэнь улыбнулся.        - Да, и что ты узнал?        - Так вот, слушай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.