ID работы: 10499905

Тридцать шагов безумия

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Шаг второй-Забытьё

Настройки текста
Примечания:
      Корабль Милано. Стражи Галактики       Закончив смотреть видео, Ракета спрыгнул со стола и стал идти обратно к себе, как его тут же остановила Мантис. — Куда ты? — поинтересовалась она у её мохнатого друга. Тот посмотрел на неё, но всё равно фыркнул и пошёл к себе. Зайдя к себе, Реактивный енот решил побольше разузнать об этом мужчине, чей голос звучал на видео. Оказалось, это было не так уж и легко. К сожалению, результата он не добился, никакого. Все данные были засекречены. Оставалось лишь одно, найти этого идиота. — Ладно, попробуем тогда так, — Ракета включил маячок и положил к себе в карман, чтобы быть уже наготове, когда попадется идеальный случай, чтобы можно было подкинуть и проследить по сигналу одного из его людей.       Корабль Милано сел на посадочную площадку одной из четырех планет, под названием «Забытьё», они всё были зеленого цвета. Эта планета была опасна тем, что ядовитые пары были повсюду, и город пришлось строить прямо среди них. В городе их заделывали как могли и чем могли, но маленькие щели оставались и надо было быть осторожным. Мало ли что. К несчастью, наши герои прибыли неудачно сюда. Начался тот сезон, когда планета просто извергала «отрыжки» ядовитого пара. Жители свыклись с этим и уже знали, что нужно было сидеть дома и не высовываться, лишь на крайний случай. Некоторые жители этой странной планеты присвоились и огородили свои дома оболочкой, которая состояла из молекул чистого воздуха с одной стороны, а с другой другие молекулы были как защитной стеной, прикрывая молекулы кислорода. Те кто не свыкся, те сидели целые дни и ночи в своих тесных комнатках и не высовывали даже носа. Что касается баров и сеть магазинов, то они брали заказы на дом и разъезжали на специальных машинах и доставляли еду по городу. Продуктов хватало. Плантации были защищены той же оболочкой, что и дома некоторых жителей. Под этим куполом можно было не бояться всего того, что находилось за его пределами, включая и сами пары. Когда риск извержения спадал, купола убирали, но перед этим спецслужбы проверяли, так называемую, радиацию. Всё живое снова приобретало цвет и запах. Зеленое небо становилось снова голубым.       Стражей службы безопасности предупредили, что им не повезло. В этот раз ядовитые пары стали достигать просто невероятных высот. Казалось, сама планета вот-вот лопнет от мощного давления из-за скопившихся в ней газов. Пришлось снизить давление и подвергнуть город и жителей опасности, сняв люки с дыр. Небо покрылось болотным цветом, а улицы покрылись слизью. Она образовалась в результате того, что здешняя сырость и плесень были отличным теплопроводниками для этих газов. Весь яд скапливался в них и начинал пузыриться, лопаясь превращались в слизь, стекающую на стенках. Эта слизь заполняла в основном в подвалах жилых домов и по всей канализации. Слизь была шипучей и горячей, вонь была тошнотворной и доходила аж до третьего этажа по трубам в квартиры. Поэтому трубы перекрывали и ждали когда же этот кошмар пройдет. В этот раз, всё ухудшилось, и едкий запах пробился внутрь дома. Семьи позвонили в службы и была включена сирена. Включили чрезвычайный режим опасности. Сейчас же всё стихло и все были снова в домах, но уже с заделанными кранами, дверями, все щели закрыли, заклеили.       Стражи были эвакуированы. Они ехали в специальной машине белого цвета с красной полосой и с мигалками. Люди их охраны здоровья сопровождали гостей. Все были в специальных костюмах перламутрового цвета. Стражам дали таблетки, которые на время позволяли дышать чистым кислородом. Ты глотаешь её, и в твой организм поступает кислород в кровь и легкие. Твой организм не испытывает дискомфорта. Но это на время, действие её не бесконечно. И этих таблеток становится всё меньше, а следующий завоз будет не скоро, так говорят фармацевты.       Итак, вернемся к Стражам. Они ехали в ближайший отель, там их запишут, внесут в список и выдадут кодовый номер, где они буду числится как приезжие. Из-за риска опасности им выделили 3 номера. Два мальчикам, одну девочкам. Квилл и Ракета, Гамора и Мантис, Грут и Дракс. Зайдя в комнату, Квилл и Ракета кинули сумки на свои кровати и начали разбирать вещи. Вдруг у Квилла прихватил живот. — Я сейчас, — оповестил Питер и закрылся в ванной. Енот продолжил рыться в своих вещах. Он достал еду, бластеры и всякие побрикушки. Спрыгнув с кровати, он положил вещи по полочкам в тумбочку у кровати. Краем глаза он увидел книгу, выглядывающую из открытой сумки Питера. Ракета взял её в лапы и прочитал название: «Мой друг Мегрэ» Жорж Сименон. Он решил оставить её себе и положил к себе, закрыв дверцу тумбы на ключ. Через несколько минут пришёл Квилл. Он был бледный, как сама смерть. Тогда енот забеспокоился. Что-то внутри не давало ему покоя. Сердце бешено колотилось при виде белого Звёздного Лорда. То, что он стал звёздой, можно было уже не отрицать. Ближе к ночи Питера вырвало. Реактив не на шутку забеспокоился о своем друге. Друзьям нет было смысла рассказывать, так как все постояльцы номеров были под охраной и не имели право выходить. С той минуты он не отходил от человека ни на шаг. Ракета делал холодный компресс, ухаживал за ним, решив померить температуру, глаза зверя округлились. На шкале было 36,6. Но как? Квилла било в жар, а температура была нормальная… Это не нормально, что-то серьёзное случилось с капитаном Стражей и что-то необъяснимое…       Ночью, когда мужчина успокоился, а жар спал, Реактив смог вздохнуть и лечь поспать. Но не успел енот и сон увидеть, как его испугал хрипота Квилла. Он не мог ничего сказать, лишь драл горло, пытаясь хоть что-то сказать мохнатому зверьку. Его хрип был всё громче, звук резал чувствительные ушки Реактива, но тот держался и принес тому воды, налив её из их же бутылки, предварительно которую они наполнили на корабле, если путь будет долгий. Сделав два-три глотка с большими усилиями Квилл рухнул обратно на мокрую подушку. Тело верного друга Ракеты покрылось потом во всех местах. На лбу выступила испарина, его снова бросило в жар. Енот тут же кинулся за тазиком с холодной водой, который стоял в морозильной камере номера. Мужчина потерял сознание. Зверь подбежал, и намочив тряпку холодной водой, продолжал прикладывать к лицу Лорда, будучи в надежде, что это лишь какая-то простуда, а не тот ужас, который царит на этой чертовой планете…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.