ID работы: 10499905

Тридцать шагов безумия

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3. Шаг первый-провал Кларка и выигрыш Уолтера

Настройки текста
Примечания:
      За несколько дней до прибытия на Контраксию. Забвение       Лого наркобарона. — Покуйте вещи, пора сваливать с этой помойки! — крикнул один из рабочих. Несколько людей согласились перекинувшись взглядами друг на друга и взялись за дело. Они собирали самое неоходимое: еда, деньги, оружие, свои вещи, рации для связи, корабли для передвижения, которые стояли на стоянке. Один из «коллег» Кларка, будучи за его спиной, прихватил с собой кое-что. Препарат сиреневого цвета, который был не до конца разработан, мог дать побочный эффект на живом организме, если не сбалансировать содержимое капсулы.       Эта вещь была специально придумана для барона, как средство защиты в случае неожиданного нападения со стороны правительства. Введите его в вену здоровому человеку и он тут же подчинится вам не по своей воли. Идеальное биологическое оружие для такого психа. Да вот только эта вещь была разработана именно его братом, Вилмаром. Когда они учились, младший познал себя в физике и биомолекулярной химии, что довало ему преимущество над разработками старшего брата. Но одно он всё же сделал брату на заказ, когда тот пришёл к нему спустя 30 летней вражды между ними. Всё началось с разрыва договора на одной планете из-за недосягаемого в их понимании компромисса. Они друг друга возненавидели и разошлись в свои углы, пока одно дело их снова не свело вместе. Надо было спасти свои шкуры, когда пошла очистка от таких как они. Тогда брат первый, кто решился на сотрудничество с братом, лишь бы спастись. Так и по сей день они вместе. Тот разработал секретную формулу, из который и получили эту жидкость, отключая самообладание, а Кларк ею должен будет воспользоваться, когда придёт время, но сейчас нет угрозы, ну так кажется, но использовать её — опасно. На данный момент, ушедшие по-тихому с поля боя та команда находится в составе бизнесмена Уолтера, который при всем многом уважении, благодарен им за такую идеальную работу. Теперь все те пятеро имеют высокую должность: главные в охране, имеют свой набор людей и весь транспорт в их распоряжении.       В кабинете сидел сам Кларк, разбирая бумаги, думал о будущих действиях. Вдруг кто-то постучал в дверь. — Да. — Мистер Кларк? — Да, — уже более протяжно и настороженно ответил он, убирая бумаги в стол. Дверь открылась и к нему вошёл один из лаборантов. Мужчина выглядел лет тридцати пяти, брюнет, короткая стрижка, носил очки из-за того, что проводил огромное количество времени за компьютером. Носил белый халат с бейдиком, на котором были написаны его фамилия и имя. Также номер отдела лаборатории и номер, под которым он был принят на работу: Крейг Бреддисон, старший лаборант, 4 отдел, №2060403. (20-2тысячилетие, 06-шестой лаборант в 4 отделе, 04-намер отдела, 03-месяц поступления на работу.) 4 отдел отвечал за разработку био-оружии-техники-препаратов, задействуя высшую математику с расчетами. Крейг же был старшим лаборантом в вопросах обеспечения внутреннего порядка, ремонта приборов и учебно-наглядных пособий и т.п. выполняет указания инженера. — Что такое, Крейг? — Прошу прощение, но мы не сможем закончить проект… — недоговорил он, как послышался резкий и громкий удар кулака об стол. — И почему же?! — Мы не успеем вложится в нужное количество времени, которое дано нам для переезда на Контраксию. — Самое необходимое для продолжения работы возьмите, а за остальным придем потом, мои люди спрячут всё остальное, не переживай за них, они профессионалы. Я сам проводил проверку над их ловкостью рук. Ступай, отдохни, нам предстоит долгий полёт, так как ускоренные скачки могут поредить наш товар, — с более спокойным голосом пояснил что к чему босс, неспеша втягивая сигару, что аж кончик стал алым. «Видимо всё ещ вне себя, а при мне так и сдерживается, чтобы не врезать и не наорать», подумал мужчина. На его блу появилась испарина. Зная Кларка, Крейг решился побыстрее покинуть его кабинет и не появляться ближайшее время, пока тот успокоится… — Можно я пойду? — Да, ты свободен. Лаборант открыл дверь, как Кларк добавил напоследок: — И да, Крейг, не задерживай сборы, и сам не оплошай. — Вы о чём? — Ты знаешь о чём я, — старик подмигнул и взглянул из-под лба на того, намекая, чтобы тот не подвел, а иначе всем не сдобровать, в особенности, Крейгу.       Тюрьма Рейд. Планета Хроксен       Эта тюрьма была создана специально для отшельников-террористов, которые несли угрозу миру. С недавних пор она стала принимать убийц, которые были заключены пожизненно, неуравновешенных межгалактических существ, которые могли не только себе причинить вред, но и другим. С введение особого режима, который был утроен за несколько дней до прибытия особого гостя. Огромный темно-синий корабль «Разрушитель» сел на парковочное место, а со спускающегося люка, вышел мужчина по имени Уолтер. К нему подошла местная охрана, окружив со всех сторон и направила бластеры на него. В ответ на это Уолтер не включил в оборону своих людей, лишь щелкнул пальцами, прикрикнув: «Я думал таких, как я встречают достойно, да ещё с таким товаром». Из-за спин охранников, окруживших его, донесся женский голос, а затем показалась сама женщина. — Альмира… — Уолтер… Ты всё та же сволочь, — с насмешкой и хитрой улыбкой, напомнила беловолосая женщина, размахивая длинной сигарой во все стороны, о тех временах, когда переспать с заключенным, стоило лишения звания и зарплаты. Но были и плюсы, сбежавший двенадцать лет назад, заключенный прибыл не с пустыми руками. — Я принёс то, что ты просила, биохимическое оружие от брата Кларка Вилмара. Безупречное и единственное в этой Вселенной. На данный момент есть лишь один экземпляр, береги его, — предупредил мужчина женщину, когда ему поднесли, уже раскрытый, кейс с препаратом сиреневого цвета. Альмира взяла в руки и начала рассматривать сияющую, при свете прожекторов, жидкость. — Ты прав, беречь надо, а то мало ли. А инструкцию не прихватили? — Как насчет одного из тех, кто работал с ней? М? Но цена будет вдвое больше. — Согласна, давай, — отозвалась та, не отводы взгляда от её вещи. С корабля спустился один из тех пятерых, кто стащил у Кларка это био-оружие. К ним подошёл полненький брюнет с кучерявыми волосами и очками с черной оправой, одевшись в форму с номером 107R, под которым шла форма и он сам из рядя служащих Уолтера. По счету был 107, охрана обозналась латинскую букву R, Revolution- революция. — Мистер Дроксон, готов служить, — произёс он, представившись перед новой хозяйкой. Его уже предупредили перед полётом, что он займет важное место в их плане. Так и вышло. — Прекрасно, несите плату! И да, удвойте её! — крикнула она свои людям. Ворота тюрьмы открылись и оттуда вышли двое человек: один с ключом, другой с чемоданчиком. — А ты умеешь сдерживать слово, Уолтер. — Как и ты, верно же? — Да-да… Давайте быстрее! Тащатся там, как черепахи, — с укоризненным взглядом на тех двоих сказала она Уолтеру, прикрывая рукой рот, чтобы звук шёл в сторону её друга. Тот хихикнул. — Тебе-то смешно, а я с ними всю жизнь живу. — Ну так смени их, — предложил бизнесмен — Кого их?! Они же мои братья, если мама узнает, что они потеряли работу из-за меня, мне крышка. Тогда я тоже смогу попрощаться с работой. — Чего это? — Мама директор, время от времени ходит тут, навещает!, — акцентировала она внимание на последнем слове, взяв его в кавычки пальцами. — Понимаю…       Когда кейс принесли, его открыли, машинка пересчитала купюры. Ровно пятьсот тысяч юнитов. Пожав друг другу руки, Уолтер и Альмира разошлись: мужчина улетел к Кларку, а Альмира взяла новичка, отдав ему препарат в руки и пошла обратно в блок «А» со своей охраной, чтобы разобраться с новой вещицей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.