ID работы: 10498955

Pirate's Treasure

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 49 Отзывы 70 В сборник Скачать

Последние капли вина на твоих губах

Настройки текста
      Кэйя уже который раз протягивает щедро наполненный бокал вина Дилюку - но тот снова отмахивается, хмурясь и краснея от опьянения.       - Люк, ну ещё разочек... - ласково простит Альберих.       - Я и так уже много выпил. - сдержанно произносит Рагнвиндер, отворачиваясь.       Капитан кавалерии тяжело вздыхает, ставя бокал обратно на стол.       - Можешь хоть раз мне поверить? - оборачивает брата на себя Кэйя и заглядывает прямо в два мутновато-алых глаза.       Хозяин поместья лишь неуверенно отводит взгляд, боясь слишком долго смотреть на умоляющее лицо Альбериха. Ведь в таком случае, скорее всего, он не сможет отказаться. Слишком уж красивое лицо у брата, слишком уж завораживающая улыбка, слишком уж восхитительный взгляд, переполненный надеждой.       - Пожалуйста... Люк...       - Хорошо. Я один раз доверюсь тебе. Но только при равных условиях. - не выдержал Рагнвиндер.       - М?       - Сними повязку.       - Э?... Зачем? - непонимающе склонил голову набок Кэйя.       Но кажется, винодел уже его не слушал. Он аккуратно запустил руки в тёмные, словно бушующий океан, волосы. Реакция не заставила себя ждать - щёки капитана кавалерии накрыл лёгкий румянец.       - Да уж, ты и правда много выпил...       - Молчал бы. - хмыкнул Дилюк, но уже без прежней холодности в голосе. Хрипловатый шёпот донёсся как-то даже слишком нежно, что не смогло оставить рыцаря равнодушным.       - Люк... - но тут Альберих оборвал свою речь, готовую сорваться с языка. Ласки рук и еле заметный восторг в мутновато-алых глазах лишь доказывали, что слова сейчас не нужны.       Пальцы осторожно пробирались дальше, утопая в океане.       Неожиданно хозяин поместья сам оборвал тишину.       - Кэйя... Скажи... Если человек не умел плавать с самого начала - он сможет на инстинктах нащупать дно если уже заплыл за буйки?       - Хах, не слишком ли ты много думаешь? - улыбнулся капитан кавалерии.       - Просто ответь. - нахмурился Рагнвиндер.       - Ну... В зависимости от того, что из себя представляют его инстинкты. В данной ситуации любой испытает шок и страх, так что... Не утонуть будет достаточно сложно без посторонней помощи.       - Ясно.       - С чего вдруг такие мысли? - Альберих, будучи вовсе не глупым человеком и зная Дилюка с самого детства уже догадался о чём идёт речь. Но лучше молчать - винодел мог смутиться и испортить момент, чего Кэйе совсем не хотелось.       Рагнвиндер проигнорировал вопрос, сосредоточившись на тугом узле.       Через несколько мучительных секунд тишины, повязка упала рыцарю на колени.       Приоткрыв второй глаз, недавно надёжно укрытый, Альберих захлопал им с непривычки. Всё ещё пытаясь привыкнуть к свету, капитан кавалерии слегка прищурился.       Дилюк завороженно наблюдал за процессом, не убирая рук из волос брата.       Пытаясь скрыть смущение, Кэйя взял бокал с вином и протянул Рагнвиндеру.       - Я надеюсь, ты не забыл уговор?       - Я всегда сдерживаю обещания. - с ноткой обиды ответил хозяин поместья, кивнув. За несколько глотков управившись с напитком, винодел снова начал исследовать названного брата. На губах застыли последние капли алкоголя, которые вспоследствии стали одной, и та скатилась к подбородку. Естественно, весь путь её сопровождали два жадных глаза.       И тут произошло что-то необъяснимое. Только когда расстояние между губами достигало несчастного сантиметра, капитан кавалерии понял что происходит.       Но не успели братья прикоснуться друг к другу, как в дверь громко постучали. Будто выйдя из транса, Рагнвиндер мгновенно отстранился, отвернувшись к стенке, а Кэйя раздражённо покосился на дверь, понимая что теперь винодел вряд-ли решится на что-то подобное.       - Можно. - отозвался Альберих, закрывая глаз рукой.       Дверь распахнулась, а из-за неё вышли Аделинда и Люмин в сопровождении с Паймон.       - Кэйя?! Мастер Дилюк?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.