ID работы: 10498920

Джарчи и фанфикшен

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Арчи давненько не было так плохо и дело не только в выпитом алкоголе. Ведь на вечеринке не было случайных людей, каждое из скрывавшихся под масками лиц должно быть ему знакомо, с ними он учился в одном классе, веселился, играл в футбол, возможно, с некоторыми целовался на подобных этой вечеринках в прошлом! О да, Арчи пьян, но не туп. Он прекрасно разглядел, что маски с лицом Джагхеда были явно надеты на девушек. В это мгновение Арчи действительно ненавидит их всех. Борясь с тошнотой, Арчи упрямым серпантином движется по крутой улице ведущей вниз от расположенного на холме особняка Блоссомов. Ему кажется, что он не так уж и пьян даже несмотря на то и дело оказывающиеся на его пути кусты, стволы деревьев и фонарные столбы. Удалившись от вечеринки на расстояние достаточное, чтобы больше не слышать грохота музыки, он чувствует, что больше не в силах удерживать кислый комок в горле. Арчи сгибается пополам и его долго выворачивает прямо в какую-то клумбу. За этим занятием его и находит Джагхед. — Эй, приятель, а ты здесь неплохо устроился! — доносится из-за спины потерявшего ориентацию в пространстве Эндрюса. Он резко поворачивает голову. В первое мгновение, заметив чёрную шевелюру выглядывающую из-под короны, он мрачнеет, но до него быстро доходит, что это не очередной тупица в маске, а Джаг, его единственный в этом сраном городе друг. — Жжагги! — Арчи расплывается в улыбке, он действительно рад видеть Джагхеда. Он делает пару неуверенных шагов к другу и тут же снова склоняется над клумбой в приступе рвоты. — О, да ты знатно повеселился, Арч! Давай-ка, я провожу тебя домой! Если ты ненароком уснёшь в одной из этих красивых посадок, Вероника мне этого не простит! С этими словами Джаг закидывает руку Арчи себе на плечо, приобнимает его за торс, чтобы того не так шатало и задаёт другу более прямую траекторию. — Ну же, здоровяк, помоги мне, сам я тебя не дотащу! — Просит Джонс.  Несмотря на то, что парни почти одинакового роста, комплекция Арчи всё-таки гораздо внушительнее худощавой фигуры Джагхеда. Путь до дома Эндрюсов занимает больше полутора часов. Измотанный тяжестью друга и длинным путём, Джагхед с облегчением разминает свои затёкшие плечи на крыльце дома на улице Вязов. Арчи, прочистив организм у ещё нескольких встретившихся на их пути клумб и немного протрезвев, уже держится прямее и почти не шатается. Он вполне понимает, что на дворе глубокая ночь, а до Саннисайда ещё добрых полчаса пути. — Жжааг, я это… Я не гей! Никгдаа! Но мы же друззя, врно?! Останься с мнй! То ись у меня, во! Ну то ись как это, как раньше, ну, на мтрасе! А я, кншн, не с тбой! Я-т отдельн! — Арчи понимает, что, кажется, звучит как-то неправильно, но совершенно не может выразить свою идею понятнее. Но Джаг на то и лучший друг, чтобы понять всё правильно. Он хрипло смеётся и заверяет Арчи, что его заковыристый план понятен и возражений у него не имеется. — Арч, ты настоящий поэт, советую записать эти строки для будущей баллады к Ронни! — Шутит он, заходят в тёмную прихожую дома. Утро нового дня действительно жестоко к Арчи. Проснувшись и с трудом разлепив глаза, он поворачивает голову просто чтобы узнать время, и кривится, когда кто-то мстительный тут же бьёт в гигантский гонг где-то внутри его мозга. Протяжное БОММММММ резонирует в черепной коробке и волна боли обрушивается на рыжего парня. На то, чтобы подняться с кровати и дойти до уборной у него уходит минут двадцать. На то, чтобы окончательно вывести из желудка всё то, что так хочет из него выйти, уходит ещё столько же. Стоя на пороге ванной комнаты, Арчи решает самую серьёзную дилемму этого дня: рискуя жизнью под рёв вертолёта с очень правдоподобным спецэффектом штопора спуститься по лестнице вниз, на кухню, и попытаться раздобыть аспирин, или вернуться с позором в спальню и умереть смертью героя. Прислушиваясь к вертолётам, Арчи вздыхает и по стеночке добирается до спальни. Бороться с лестницей ему сейчас явно не под силу. Тяжело и очень медленно опускаясь на кровать, Арчи замечает на прикроватном столике полную бутылку минералки и пачку аспирина. Он смутно припоминает, что, кажется, Джагхед вчера остался у него ночевать. Бросает взгляд на пол возле кровати, где обычно лежит матрас Джага, во время их совместных ночёвок. Верно, матрас хоть и пуст, но разложен. Значит Джаг здесь был. — Святой ты человек, Джагхед Джонс! — С огромной благодарностью говорит Арчи матрасу и присасывается к живительной влаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.