ID работы: 10497476

Драконья любовь

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
POV Люси       Тело жутко ломит, но я жива? На мне лежит чей-то чёрный плащ, пропахший смолой и еловыми шишками. Я постаралась оглядеться вокруг. Кто-то перенёс меня и мои уцелевшие вещи в маленький навес в лесу. Трудно сказать сколько я была в отключке, но скорее всего около суток. Возле меня что-то зашуршало. Послышались тяжёлые шаги по листве. Затем передо мной показался высокий мужчина с длинными тёмно-синими волосами, чем-то напоминающими шевелюру Гажила. Где-то застряли сухие листья, ветки. Он развернулся ко мне. На его лице виднелись татуировки синего оттенка. Такие же были на руках и шароварах. Мужчина двинулся ко мне и я была будто заворожена его движениями. Он сел рядом со мной. — Очухалась? — его грубый, громкий голос резал по ушам — И долго ты дрыхнуть тут собиралась? — вопрос скорее всего был риторический, ведь я даже представить себе не могла сколько была в отключке, но он смотрел на меня. Казалось будто он думает " И долго ты думать будешь? Отвечай». Я попыталась приподняться на локтях и смогла рассмотреть собственное тело. Везде ссадины и синяки, как после того боя с Минервой. Правый бок был кое как перевязан рукавом моей же рубашки. — Вы спасли меня? — прохрипела я, садясь на пятую точку, и кутаясь в его плащь. — Да. Сиди и помалкивай, иначе я убью тебя. — мужчина отвернулся к дровам которые он принёс буквально только, что. Одним дуновением ему удалось разжечь огонь. По всей видимости он волшебник, но его слова об убийстве… Жуткий тип. — Зачем же тогда вы спасли меня? И что вообще произошло с поездом? — я отчётливо помню дракона, кружащего над вагоном, а потом. Я очнулась здесь. — Если будешь задавать много вопросов, я убью тебя. — прорычал он, подходя ко мне почти вплотную. — Это вы уже сказали. — съязвила я, но он прижал меня к земле и сел сверху. Боль прошлась по моему телу. Рана начала кровоточить, а он сидит на мне и смотрит на меня. Его глаза отдают синевой. Такой насыщенной, что кажется будто в них можно утонуть. Он протянул к моей щеке свою ладонь и коснулся меня. Руки такие горячие и шершавые. Я сглотнула глядя в его глаза. Между нашими лицами оставалась буквально пара сантиметров, и я думала, что он поцелует меня. Но он резко выпрямился и встал передо мной в полный рост. — Я Акнология. — произнёс он, своим грубым голосом. Мне показалось, что я неправильно услышала. Но его слова играли в моей голове, на повторе. Передо мной вестник апокалипсиса. И он спас меня?! — Я Люси. — страх охватывал меня с каждой секундой всё больше и я понимала, что наши силы не равны, а с такими ранами, ему и магию применять не придётся. Если я подыграю ему, он отпустит меня. — Что ж. Теперь мы знакомы. Зачем ты сюда попёрлась? — он говорил как ни в чём не бывало. — Я хотела стать сильнее. — если он не убил меня раньше, может он не собирается этого делать вообще? -Да? А я думал, что девчушка сбежала от мальчика, из-за признания в любви. — Акнология достал скомканный лист бумаги. Письмо Роуга. -Верни мне! — громко и дерзко, для самой себя, крикнула я на него. — Я так и думал. Девушки такие странные. — он сел возле меня и рассмеялся. Моему удивлению не было предела. — Почему ты всё-таки спас меня? — я осторожно положила холодную ладонь на его обнажённое плечо. Он такой горячий. — Ты была единственной в этом поезде, кто не боялся меня. Не боялся смерти. — он не попытался скинуть мою ладонь с плеча, а лишь повернул голову ко мне, вглядываясь мне в глаза. Лучи солнца падали на его лицо, глаза казались такими яркими и чистыми. Акнология приближался к моему лицу, но я вспомнила о Роуге. Убрала свою ладонь с его плеча, похлопывая по-дружески. — Спасибо тебе — я улыбнулась ему, успокаивая. Акнология лишь усмехнулся одаривая меня «улыбкой» в 32 зуба. У него клыки выпирали гораздо сильнее, чем у кого-то другого из убийц драконов. Время клонилось к закату и я чувствовала как мой желудок заворачивается в некое подобие узла, от голода. Акнология сидел передо мной, периодически подкидывая дрова в костёр. Он сам-то хоть ест что-то? Я не знала как к нему обращаться. Его имя до сих пор вызывало на моём теле табун мурашек, а я буду должна попросить у него еды. Люси, как ты до этого докатилась? Он развернул голову в мою сторону и словно читая мои мысли, спросил. — Ты хочешь есть? Его голос уже не был таким грубым и громким. Скорее бархатным и нежным, с нотками заботы. Я слегка покраснела, не сразу отвечая. — Да. — но мой живот тоже решил вставить своё слово и громко заурчал, поддакивая моим словам. В один момент стало так стыдно и смешно одновременно, что я не выдержала и захохотала, а живот продолжал урчать от голода. Акнология непонимающе посмотрел на меня, но всё же поднялся и ушёл в неизвестном направлении. Первыми моими мыслями по этому поводу было «Он испугался?» и «Он принесёт еду?». От этого становилось ещё смешнее и я уже не сдерживаясь смеялась во всю силу в лёгких, пока не почувствовала покалывание в животе. Сложилось ощущение, что моё нутро просится наружу, мир повидать. Ситуация больше не казалась такой смешной. Я чувствовала слабость в теле. Конечности тяжелели, притягивая меня к земле. В глазах зарябило и я рухнула туда где лежала. Снова послышалось шуршание шагов по листве. Акнология совсем не торопился меня накормить. Но увидев моё состояние, подошёл ко мне и присел на колени. — Уже не смешно, да? — он смеётся надо мной. Я покачала головой. Акнология расторопно поднялся и подходя к костру, начал что-то жарить. Запах еды сводил меня с ума. Желудок завязывался в узел ещё сильнее. Слюни стекали по подбородку. End POV Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.