ID работы: 10497476

Драконья любовь

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Утро. Лучи солнца разгуливали по комнате Хартфилии. Они падали ей на лицо, проходили по плечам и спускались ниже. Девушка зашевелилась, открыла один глаз, затем второй и слегка сощурилась от попадающих на лицо, солнечных лучей. Ей пришлось нехотя встать с кровати и пройти в ванную. Подходя к зеркалу Люси изумилась. На шее остались синяки от рук того мужика. На щеке так же остался синяк от его ладоней. Воспоминания пронеслись перед глазами волшебницы словно кадры фильма. И правда. Если бы не Роуг, не известно что бы с ней произошло. Мурашки прошлись по её телу и она поспешила принять горячий душ. Капли воды стекали по коже, немного обжигая её и так же бережно согревая.       Спустя некоторое время Люси вышла из душа обмотавшись полотенцем. Но стоило ей выйти из ванной комнаты, как ей в лицо прилетела подушка. А перед глазами предстала до жути раздражающая картина. Нацу снова вломился к ней в квартиру, опять через окно и они вместе с Хэппи устроили бой подушками, в ожидании хозяйки дома. — Эй, Люська, с добрым утром! — крикнул драконоубийца, приветствуя подругу, но его лицо моментально приобрело серьёзное выражение. С пару минут он пристально разглядывал Хартфилию, словно представлял для себя «до» и «после». — Что случилось вчера? Люси отвела от него глаза, хватаясь за щёку и прикрывая шею ладонями. Поздно, он увидел её такой. Что она ему скажет? — Вчера, я разговаривала с Роугом… Но как-то грубо ему ответила и… — Это он ударил тебя?! Скотина! Испепелю! — Нет! Стой! — кричала ему Люси, но было поздно. Хеппи подхватил друга и они направились в сторону мужской общаги Хвоста Феи. Девушка быстро оделась и заперев дверь со всех ног отправилась за Нацу. Лишь бы не было поздно… Роуг может погибнуть если она не успеет во время. Ноги уже начинали ныть от боли. Каблуки на сапожках чутли не ломались, а ей было всё равно… Она бежала и бежала. Вдруг её оглушил треск ломающегося стекла и грохот. Люси прибавила темп и подбегая к зданию заметила осколки стекла вперемешку с обломками стены. Вдалеке кто-то лежал и она двинулась туда. На траве лежал Роуг, в своём плаще. На теле виднелись раны от ожогов и она поняла, что опоздала. — Роуг! — позвала его Хартфилия. Он не ответил. -Роуг. Пожалуйста… — позвала она его ещё раз, опускаясь на колени около его тела — Нет. Я опоздала… — из глаз градом полились слёзы, падая на лицо парня. — Л-лю. си. — прошептал парень чуть шевелясь. -Роуг…? — спросила девушка — Роуг! Живой! — она кинулась обнимать парня за шею, всё ещё продолжая плакать. Роуг обнял девушку в ответ, нежно поглаживая спину. — Отойди от неё. — послышался сзади рык разъярённого Драгнила. Люси поднялась на ноги закрывая собой тело Роуга и начала говорить. — Нацу! Он не бил меня. Наоборот, спас от насильника, когда я шла домой. Извинись перед ним и его нужно срочно к Полюшке! Оба парня застыли на месте. Нацу был ослеплён жаждой защитить Люси, но навредил своему новому товарищу. Роуг был определённо сбит с толку, но теперь они квиты и думать больше не о чем, хотя на сердце легче не стало. Нацу подошёл к нему, помог подняться на ноги, закинул его руку себе на плечи и придерживая повёл к целительнице. Люси шла за ними и обдумывала ситуацию. Она отдала ему долг, но из-за неё он чуть не погиб. На душе стало на столько тошно, что хотелось кричать. Девушка не могла объяснить этого чувства. Хочется убежать далеко, лишь бы не причинять ему боль…       Так прошёл месяц. Люси и Роуг даже не смотрят друг на друга. Точнее девушка всеми силами пытается избежать встречи с ним или его взглядом. Выдумывала какие-то дела, чтобы быстрее уйти из гильдии. Но на этот раз всё было серьёзнее. — Я собираюсь уехать тренироваться. — произнесла она, громко и чётко в лицо мастеру. Старичок чуть со стула не упал. — Люсенька, тебя кто-то обидел? Ты только скажи, я ему. — Макаров уж было закатил рукава, но девушка остановила его — Нет, мастер. Я просто хочу уехать… — перед глазами снова пронёсся образ израненного Роуга. — Хорошо. Я отпускаю тебя. Но даю срок, на три месяца. Если не вернёшься, мы пойдём искать тебя. — девушка кивнула, передавая мастеру лист с написанной от руки, копией билета на поезд. После этого она вышла из кабинета. Спокойно спустилась с лестницы, увернулась от табуретки и почти прошла к двери. Но путь перегородил Роуг. — Люси, я хочу поговорить. — грубо сказал он, не опуская на неё глаз. Хартфилия остановилась. — Нам есть о чём говорить? — тихо произнесла она — Да, есть. — дракон протянул руку к её запястьям, но девушка оттолкнула его. — Нет! — бросила она и выбежала из гильдии хлопая дверьми. На руке парня осталась царапина от её прикосновения. Разум заполнила тупая боль. Он лишь поднял алые глаза в сторону Хартфилии и ушёл вон. POV Люси       Я выбежала из гильдии и понеслась домой. Вещи уже были собраны, оставалось лишь внести квартплату за три месяца вперёд. В целом вышло 210 тысяч драгоценных, и мне крупно повезло что я всё это время ходила на задания, а не заливала страдания винчиком, как предлогали Эльза с Каной. Таким образом у меня ещё останутся деньги на жизнь. Я закинула рюкзак на плечо и пошла к хозяйке квартиры для внесения предоплаты. Она встретила меня тревожно. — Куда ты собралась в такое время? — спросила она меня, пряча плату в шкатулку на столе. — Хочу съездить в отпуск — соврала я -Одна? Без своего мужика? — женщина с недоверием и насмешкой посмотрела на меня. Я покраснела вспоминая лицо Роуга, но всё равно решила скосить за дурочку — Какого мужика? — Как какого? Который каждую ночь у твоей квартиры околачивается. У него ещё кот в смешном костюмчике был. Он просил передать тебе это. — женщина протянула мне конвертик с письмом, судя по всему. Я посмотрела сначала на лицо хозяйки, а потом на конверт. Это не было похоже на шутку или сон. Встряхнув плечами я взяла конверт и положила в карман рюкзака. — Ах, он… У него дела в гильдии. — не хочется нарушать мнение о моей личной жизни. — А когда он передал вам это письмо? — Как раз перед тем как ты пришла. Вы разминулись. — хихикнула женщина. — И всё-таки лучше бы ты с ним осталась. Говорят неспокойно сейчас в море. Моряки мол, Акнологию видели. На этих словах моё сердце замерло. Я вспомнила экзамен на Старшего волшебника на Острове Тенрю. Акнология «стёр» наше существование на 7 лет. Никто из нас уже и не надеялся остаться в живых после такого. Я безмолвно вышла из квартирки женщины и направилась на вокзал. Мысли в голове перемешались. Что если в письме проклятья от Роуга? Что если я вновь встречусь с драконом апокалипсиса? Ответы на эти вопросы я не могла найти, но всё же «Время покажет». Я села на поезд до ***** и присев к окну достала письмо Роуга. Чувство страха нарастало, сердце бешено колотилось, на щеках вспыхивал румянец. Бумага громко шуршала под руками, нехотя открываться. Но я смогла вынуть небольшой листок, на котором было написано следующее. «Дорогая Люси, Мне всегда не хватало смелости заговорить с тобой, но когда ты начала избегать меня. Почему? Всё, что я хотел узнать. Я противен тебе? Нет, не хочу думать об этом. И поэтому просто признаюсь. Ты моя любовь навечно. Я почувствовал это ещё тогда, на играх. Твой образ отпечатался в моей памяти. А когда я смог ощутить запах от твоего присутствия, понял. Я хочу быть с тобой и найду тебя. Роуг Ченни.» Он любит меня. Как я сразу этого не поняла. Все дороги вели к этому. Но мои размышления прервал треск стекла около меня. Я в панике начала всматриваться в разбитое окно и увидела свой худший ночной кошмар, который пришёл, чтобы отнять у меня жизнь. Акнология кружил над поездом вглядываясь в окна вагонов. Перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь. Я представила лицо Роуга и смиренно закрыла глаза, сжимая в ладонях его письмо. Последнее моё воспоминание, это боль в стороне правого бока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.