ID работы: 10495606

Главное помнить

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
       Я очередной раз сбросила звонок и снова нажала на кнопку вызова. — Кому ты звонишь? — спросил Ньют, стоя рядом со мной в аэропорту. — Райдеру, — ответила я и протянула брату паспорт, кивая на место прохождения регистрации. — Ало? — раздался удивлённый голос директора. — Ало, мистер Райдер, здравствуйте, — быстро протороторила я, — извините, что так поздно. — Ньютон? Что такое? — Мистер Райдер, мы с Ньютом уезжаем. — То есть уезжаете? — Мистер Райдер, у нас там в семье проблемы и нам надо быть рядом. Вы можете сказать ребятам об этом? — Конечно могу, — ответил директор. — Что-то серьёзное? — Родители в больницу попали. Мистер Райдер, вы только ребятам не говорите об этом, пожалуйста. — Хорошо, Ньютон, не скажу. Постарайтесь успеть к соревнованиям, пожалуйста, — попросил мужчина. — Конечно, спасибо вам большое, — сказала я и прошла вслед за братом, — жо свидания, мистер Райдер. — До свидания, Ньютон.        Я сбросила вызов и сдала сумку с вещами. Ньют взял меня за руку и потянул меня в сторону входа на самолёт. — Скоро мы будем там, — прошептал Ньют и сжал мою руку. Я сжала руку брата в ответ и уставилась в окно.

***

       Спустя 2 пересадки в Вашингтоне и Далласе, а также 19 часов пути, мы вышли из аэропорта в Ванкувере, ища такси. — Куда едем? — спросил нас водитель, садясь на свое место. — В главную больницу, — ответил Ньют, пока я набирала номер Ника. — Ало, — ответил мне незнакомый женский голос через несколько гудков. — Привет, — нахмурилась я, — ты же Джена, да? — Да, а с кем я говорю? — Я Карида, сестра Ника. — Ааа, всё я в поняла, — как-то неловко усмехнулась Джена, а я позволила лёгкую улыбку. — Привет, Карида. Вы уже прилетели, да? — Да, а вы где? — Я в отеле, а Ник в больнице сидит, не хочет идти никуда оттуда. — Понятно. Джена, а ты можешь сказать в каком вы отеле? — Недалеко от главной больницы, буквально в десяти минутах ходьбы от неё, — ответила мне девушка. — Я могу вас подождать, если хотите. — Да, с радостью, подождёшь нас у входа? — Конечно, Кари. Жду вас. — Спасибо, — ответила я и отключилась. — Извините, — обратилась я к водителю, — а вы можете отвезти нас в отель, который недалеко от главной больницы. — Конечно, мисс, — улыбнулся водитель. Я кивнула и положила голову на плечо брату, беря его за руку. — Что такое? — спросил он. — Нас встретит Джена у отеля, и мы пойдем в больницу. — Понятно, можешь пока поспать. — Постараюсь.        Ньют кивнул и сжал мою руку в своей. Я закрыла глаза, поудобнее устраиваясь на плече у брата.        Через час мы приехали к отелю.        У входа в него я заметила миловидную девушку с рыжими волосами, кончики которых были выкрашены в зелёный. И сама девушка была одета по стильному. Джинсы, майка, рубашка, ботинки, стрелки и одна татуировка на предплечье.        Мы с Ньютом переглянулись и удовлетворённо хмыкнули. Выйдя из машины и забрав сумки из багажника, мы подошли к девушке. Ты оторвалась от телефона и посмотрела на нас. — Ой, — растерялась Джена и начала удивлённо переводить на нас свои взгляды. — Я не думала, что вы действительно так похожи. — Ну что поделаешь, если мы близнецы, — пожал плечами Ньют. — Я Ньют. — Джена, — она протянула брату руку, и тот пожал её. — Подождёшь, пока мы забронируем номер и унесём вещи? — Давайте к нам в номер, — предложила Джена. — У нас двухместный номер. — Давай, — кивнула я, и мы пошли в отель.        Занеся вещи, мы пошли в больницу. Дорога действительно заняла всего десять минут.        В больнице мы прошли мимо поста охраны и регистратуры и подошли к лифту. Зайдя туда, Джена нажала кнопку с номером 3, и лифт поехал наверх. Выйдя из лифта, мы прошли прямо, потом свернули направо и заметили Ника, который сидел на сидении, уперев локти в колени. — Клаус! — воскликнула я и пошла вперёд. Парень поднял на меня взгляд и встал, раскидывая руки.        Я влетела в его объятия, сразу же крепко обнимая его шею и прижимаясь щекой к плечу. Клаус обнял меня в ответ, прижимая к себе. Через пару минут я отстранилась и отошла в сторону. Теперь Ника обнял Ньют. — Лучше бы вы учились, — покачал головой Ник, смотря по очереди на нас. — Нет, Клаус, — я закрыла глаза и вздохнула, — я не могу так. Сидеть там и ничего не делать, зная, что мама с папой в больнице. — Это было бы просто ужасно с нашей стороны, — продолжил Ньют, — не быть рядом. — К тому же, вы с папой всегда учили меня, что в жизни главное не карьера и деньги, а здоровье и близкие, — продолжила я. — И мне важнее сейчас быть здесь, чем там. — Какая же ты стала взрослая, — усмехнулся парень. — Я скучал по вам обоим. — И мы с Кари скучали, — ответил Ньют. — Мистер Ньютон, — раздался сзади голос. Мы синхронно повернулись, смотря на мужчину. — Я полагаю, что эти молодые люди ваши брат и сестра? — Да, мистер… — ответила я. — Карлайн, — кивнул врач. — В таком случае, я должен сообщить вам о следующем. Мы не можем ничего делать без согласия родных. — Что такое? — спросил Ньют, нахмурившись. — Ваша мама получила наименьшее количество травм, поэтому мы можем перевести её в обычную палату из реанимации, несмотря на её стабильно тяжёлое состояние. Но для этого нужно ваше согласие. — Что вы скажете? — сходу спросил Ник. — А мама может умереть? — спросил Ньют. — Большинство шансов указывает на то, что всё будет хорошо и опасности для жизни уже нету, но есть и свои опасения, — ответил врач. — Ник, — снова позвала я брата. — Надо попробовать. — Вы за? — спросил он нас. — Да, — ответил Ньют, переглянувшись со мной. — Хорошо, — Клаус кивнул самому себе, а потом посмотрел на Джену, которая взяла его за руку. — Мы согласны, — обратился он к доктору, — нужно что-то подписать? — Да, пройдёмте, — Карлайн кивнул и прошёл мимо нас в сторону лифта. Ник пошёл за ним, а мы с Ньютом сели на сиденья.

***

       Маму перевели в обычную палату тем же днём. Папа всё ещё был в реанимации. Врачи ждали, когда он придет в себя, чтобы провести операцию.        А мы ждали.        Сидели то на 3 этаже, то на 2 у мамы.        Полторы недели.        Первое время до нас пытались дозвониться ребята. Звонили все. Алби, Джесс, Джо, Томас, Минхо, Тереза, Бен, Арис, Уинстон, Клинт, Зарт, даже Галли звонил, но больше всех звонили Бренда, Галли и Томас. Сначала мы их игнорировали, но потом просто отключили звук. Поэтому теперь у нас постоянно высвечиваются не только пропущенные звонки, но и СМС-ки.        А всё из-за одного телефонного разговора, который произошел у меня, у Бренды и у Галли.       Мы с Дженой сидели в коридоре около реанимации и наблюдали за папой. Нашу тишину разрезал звонок моего телефона. Я посмотрела на экран и отложила телефон в сторону, запуская пальцы в волосы. — Может будет проще, если вы поговорите? — неуверенно спросила Джена. Я посмотрела на неё, а потом взяла телефон в руки. Поколебавшись пару секунд, я встала с сидения и приняла вызов. — Да, Бренда, — сказала я. — Карида Изабель Ньютон! — гневно воскликнула девушка на другом конце провода. — Ты и твой брат, самые настоящие засранцы! — Я знаю, — усмехнулась я. — Где вы? — спросила она. — Не дома. — Это мы уже знаем, — раздражённо фыркнула Бренда. — Куда вы уехали? — Не скажу. — Ты охренела? — возмутилась она. Я собиралась ответить, но в трубке послышалось шебуршание и раздался ещё один знакомый голос: — По-моему, охренели вы оба. — И тебе привет, Галли. — Где вы? — проигнорировал моё приветствие парень. — Мы не приедем, — отрезала я. — Кари, это финальные соревнования! — Да мне плевать, ясно? Я не приеду и точка! Ни я, ни Ньют, мы не приедем, пока у нас в семье всё не будет хорошо! — Вы успеете к 23 маю? — спросил Галли через пару минут, тяжело вздохнув. — Я не знаю! Возможно, что нет! — Ну и коза же ты, Карида, — потрясённо произнес Галли. — Что же у вас такое случилось, что вам насрать на соревнования? — Для меня в жизни важны не карьера и деньги, а здоровье и родные! — ответила я и скинула вызов.        Отключив звук на телефоне, я прижалась спиной к стене и скатилась по ней вниз, утыкаясь лицом в колени. Через пару минут послышались шаги и рядом кто-то сел. — Эй, ну не плачь, Кари, — утешающе произнесла Джена. — Всё будет хорошо. И родители ваши очнуться и на соревнования вы свои успеете. — Обещаешь? — спросила я. — Обещаю, — ответила девушка и притянула меня к себе.        Сейчас мы сидели на втором этаже в палате у мамы. — Клаус, что произошло? — спросил Ньют. — Как мне сказали, на них напали, — начал Ник, откинувшись на спинку стула. — Дядя Мик сказал, что участвовали в операции по поимке каких-то террористов и поймали не всех. Оставшиеся собирались напасть на генерала, но генерал приехал в город раньше на несколько дней, а вместо него поехали родители. Террористы узнали об этом в самый последний момент, но решили не менять своих планов и напали на них. Машина перевернулась несколько раз. — Вот так всегда, — фыркнула я. — Всмысле? — не поняла меня Джена. — Если в машине вместо родителей реально ехал генерал, то такой бы шум подняли. На весь отряд бы наорали и заявили бы им претензии, почему они так плохо работают, — пояснила я. — Почему ты так решила? — Потому что это же генерал, — продолжил Ньют, — он шишка, а не какой-то рядовой солдат, которого не жалко. — Это просто политика, — пожала я плечами. — Я серьезно сейчас, если бы тут лежал генерал или его семья, то солдаты бы в больнице через каждые три метра стояли. — Ну папа же у вас тоже важное место занимает, — заметила девушка. — Рыжик, — рассмеялась я, — ну ты и сравнила. Генерала и майора. За кого бы больше всего волновались? — За генерала, — раздался тихий голос со стороны кровати. — Кари, хватит обсуждать военных и политику. — Мама! — в голос воскликнули мы с Ньютом и Ником и бросились к ней. — Что вы тут оба делаете? — спросила мама. — К вам приехали, — улыбнулся Ньют. — Как ты себя чувствуешь? — Более менее хорошо, — ответила мама. Я улыбнулась, посмотрев на братьев. — Так, молодые люди, выйдите в коридор, пожалуйста, — строго попросил врач, заходя в палату и выталкивая нас оттуда.        Мы вышли в коридор и сели на сиденья в ожидании результата осмотра. — Всё будет нормально? — спросила я. — Да, — кивнул Ник, — не бойся. И с мамой, и с папой все будет хорошо.        Я кивнула и откинула голову на стенку.        Врач вышел из палаты через двадцать минут и объявил, что с мамой всё хорошо, но ей нужен отдых. Мы кивнули и пошли на третий этаж к палате, где лежал папа.

***

— Кари, вставай, — кто-то тормошил меня за плечо. — Карида, вставай. — Ник? — сонно спросила я, приподнимаясь. От этого действия проснулся и Ньют, который спал рядом. — Что случилось? — Джена звонила, сказала, что папа очнулся, — сказал Ник, а сон у меня моментально сняло рукой, как и у Ньюта. — Собирайтесь.        Я посмотрела на Ньюта и вскочила с кровати, начиная одеваться. Уже выходя из отеля, я глянула на время.        3:56        «Охрененно просто, — подумала я, идя за братьями. — Прошло всего три дня».        В больницу мы буквально влетели и сразу же побежали на 3 этаж.        Пешком.        По лестнице.        Через несколько ступенек сразу.        Забежав на этаж, мы дошли до дверей реанимации и зашли в них. На сидениях у дверей сидела Джена. Заметив нас, она встала и подошла к нам. — Как он? — взволнованно спросил Ньют. — Его Карлайн сейчас осматривает, — ответила девушка. — Должен уже скоро выйти. — Рыжик, когда он очнулся? — обеспокоенно спросила я. — Чуть больше получаса назад, — сказала Джена. — Вас велели сразу же вызвать. — Зачем? — спросил Ник. — Сейчас объясню, мистер Ньютон, — ответил Карлайн, подходя к нам. Мы синхронно посмотрели на него. — Видите ли, ваш отец получил серьезные травмы, которые мы должны удалить. Но чтобы это сделать, нам нужно было дождаться, когда он очнётся, ведь если бы мы проводили операцию, не зная, что он приходил в сознание, то был бы шанс на то, что он мог умереть, — пояснил мужчина. — То есть, сейчас вы можете провести операцию? — спросил Ньют. Я перевела взгляд на стекло, за которым было видно папу. — Да, — ответил врач, — но нужно ваше разрешение или разрешение его жены. — Нет, — отрезал Ник. — Клаус! — воскликнули мы с Ньютом в голос. — Нет, мы не будем брать разрешения у мамы, — ответил Клаус. — Давайте бумаги, я всё подпишу. — Хочу вас предупредить, что есть риски, — заметил Карлайн. — Я подпишу всё, что надо, — твёрдо отрезал Ник.        Карлайн кивнул и повёл его за собой в свой кабинет. Мы переглянулись с ребятами. — Можете зайти, — сказала медсестра, выходя из палаты. — Ньют, Кари, идите, — Джена кивнула в сторону двери.        Мы с Ньютом аккуратно открыли дверь и зашли внутрь. Папа лежал на кушетке, подключенный к различным приборам. Брайан открыл на глаза и посмотрел на дверь, когда Ньют её захлопнул. Я уничтожающе посмотрела на него, но тот лишь виновато улыбнулся и пожал руками. — Кари? Ньют? — хрипло спросил Брайан. — Вы что здесь делаете? — К вам с мамой приехали, — ответила я и села на край кровати. — Как ты, Брайан? — Замечательно, — слегка улыбнулся он. — А как же ваша учеба? — Она подождёт, — сказал Ньют, стоя сзади меня. — Вы с мамой важнее. — Ладно с учебой, а соревнования? — Пап, мы не можем бегать, зная, что с вами что-то не так, — сказала я и вытерла глаза от слёз. — Кари, только не плачь, — сказал Брайан и протянул мне руку. Я взяла его за руку и улыбнулась сквозь слёзы. — Всё будет хорошо. Мы ещё всё вместе посмотрим на ваш финал. Но для этого вы должны вернуться обратно и тренироваться. — Пап… — начала я. — Хорошо, — ответил Ньют, беря Брайана за вторую руку. — Мы убедимся, что с тобой всё будет хорошо после операции и поедем обратно.        Я возмущённо посмотрела на брата и тихо фыркнула, показывая своё недовольство. — Ребят, пора, — в палату зашёл Карлайн. — Вам пора на выход.        Я посмотрела на Брайана и поцеловала его в щеку, выходя из палаты. Ньют сжал его руку и тоже вышел за мной. Только мы вышли, как в палату зашёл Клаус. Мы ничего не сказали, только пошли к маме.

***

       Операция шла уже четыре часа. Сначала мы около часа посидели у палаты мамы, а потом спустились к дверям операционной. Медсестры пару раз приносили нам по чашке чая и ободряюще смотрели на нас. — Время уже 8:37, — простонал Ньют, откидывая светлую чёлку со лба. — Что там можно так долго делать? — Что-то, — ответила я. — Я серьезно, Кари. — Я тоже, — фыркнула я. — Успокойтесь оба, — строго сказал Клаус. В этот момент дверь открылась и из операционных вышел Карлайн. Мы тут же подскочили с мест и выжидающе уставились на врача. — Всё хорошо, — улыбнулся мужчина. — Операция прошла успешно. Теперь с вашим отцом всё будет хорошо. Он сейчас в реанимации, но когда он придёт в себя от наркоза, мы переведем его в обычную палату. — Спасибо вам большое, — улыбнулся Клаус и пожал руку врачу. Ньют сделал тоже самое, а от радости даже обняла шокированного мужчину. — Пошли к маме сходим, — я взяла Ника за руку и потянула в сторону лифта. — Вот видите, — расслабленно выдохнула мама, улыбаясь, после того как мы рассказали ей о событиях ночи. — С Брайаном всё хорошо. — По-моему, — сказала я, — выдохнуть можно будет только тогда, когда он очнётся. — Поддерживаю, — кивнул Ньют. — Вот об этом вы узнаете, только по телефону, — усмехнулся Ник. — Всмысле? — в голос спросили мы. — Папа велел отправить вас обратно в Нью-Йорк, — пояснил он. — Так что, можете собирать вещи. — Нет, — отрезала я, — я не поеду. Клаус, ты с ума сошел? Уехать и оставить вас тут? Нет, ни за что! А если что-нибудь случится? — я возмущённо уставилась на Клауса. — Именно поэтому, поедешь ты, — сказал Ньют, разрушая тишину. — Что?! — в голос спросили мы с Ником. — Поедет только Кари, — повторил Ньют, — а я останусь здесь с Ником, Дженой и родителями. — Нет, Ньют! Я не поеду туда одна! — Поедешь, — воскликнул брат. — Кари, ты единственная, кто выведет Глэйд на первое место! — А ты? — тихо спросила я. — А что я? Если всё будет хорошо, то может быть успею, — сказал Ньют. — Кари, — позвала меня мама. — Давай хотя бы так. Поезжай обратно. Я обещаю тебе, что мы приедем и посмотрим на твой финал. На ваш с Ньютом финал.        После этих слов я долго смотрела на маму, которая смотрела на меня умоляющим взглядом, и наконец кивнула, соглашаясь. Ньют выдохнул и обнял меня. Клаус пару минут смотрел на нас, а потом тоже встал и обнял нас обоих.        «Ну что Нью-Йорк? — мысленно усмехнулась я, складывая вещи, пока Ньют заказывал билет на завтрашний день. — Жди меня.»

***

       До самолёта оставалось ещё 3 часа, поэтому я решила сходить и попрощаться с мамой. Мы с Ньютом шли обратно в больницу вместе с моей сумкой, чтобы сразу из больницы поехать в аэропорт.        Через пятнадцать минут мы постучались в палату к маме и приоткрыли дверь. — Привет, — улыбнулась я и села на край кровати, целуя её в щеку. — Ты уже улетаешь? — усмехнулась она, проводя рукой по моим волосам. — Да, самолёт через 3 часа, а ещё через 8 с половиной часов я буду в Нью-Йорке, — хмыкнула я. — Пока, выздоравливайте с Брайаном побыстрее. — Мы постараемся успеть на твои соревнования, — ласково улыбнулся Клаус. — Они уже через 3 недели, — я покачала головой, — неизвестно сколько времени папа пробудет без сознания и когда его выпишут. Я не расстроюсь, если вы не приедете. — Ну ладно, — Джена хлопнула ладонями по коленям, — хватит о грустном. Кари, пора ехать, а то если попадём в пробку, не успеем на самолёт. — Ага, — кивнула я и обняла маму. — Я буду скучать. — И я солнышко, — улыбнулась она и поцеловала меня в лоб. — Удачи. — Спасибо.        Я ещё раз обняла маму, поцеловала её в щеку, и мы с ребятами вышли из палаты. Вышли на улицу и вызвали такси. — Ну что, Кари? — усмехнулась Джена. — Будем прощаться? — Ненадолго, — усмехнулась я в ответ и обняла девушку. Рыжеволосая тоже крепко обняла меня. — Удачи тебе, — прошептала она, — была рада с тобой познакомиться. — Я тоже, — прошептала я в ответ и отстранилась. — Ну иди сюда ко мне, — умиленно протянул Клаус и раскинул руки в стороны. Я упала в его объятия, крепко обнимая за торс. — Ты всё сможешь, у тебя все получится, только верь в это, ладно? — тихо прошептал он мне это на ухо. — Ладно, — прошептала я ему это в плечо.        В этот момент к больнице подъехало такси. Я отстранилась от Клауса и посмотрела на машину. Ньют молча взял мою сумку и пошёл к другой дверце машины. Я поцеловала Ника в щеку, быстро сжала руку Джены и тоже села в машину.        Только больница скрылась за поворотом, как Ньют нашёл своей рукой мою и переплел наши пальцы, сжимая руку. Я сжала руку в ответ и положила голову ему на плечо.        До аэропорта мы доехали за полтора часа. Регистрация на рейс будет начинаться только через час, поэтому мы решили скоротать это время в кафе. — Передавай всем привет, — улыбнулся Ньют, отпивая свой чай из кружки. — Томми тебя встретит. — Томаса целовать не буду и не проси, — заметила я, а потом кивнул — Иди ты в пень, — Ньют закатил глаза. — Когда вы вообще успели помириться? — А вот, Кари, секрет. — Господи, — я театрально ахнула и приложила руку к груди, — дожили, у брата секреты от родной сестры. — Не утрируй, — фыркнул блондин, после чего мы с ним рассмеялись. — Что будешь делать с Галли? — спросил он через пару минут. — Не знаю, — честно ответила я. — А с Кассандрой? — Ну её я бы убила. — У них там какой-то треш творился с Галли и Кассандрой, — усмехнулся Ньют. — Мне Томми писал, что там аж до вызова этих двоих к Райдеру дело дошло. — И что произошло? — А вот я тебе не расскажу, — хитро улыбнулся Ньют. — Сама узнаешь. — Ты обалдел что-ли? — Нет, — с наигранной серьёзностью сказал братец, а затем мы рассмеялись и продолжили пить чай.        Через какое-то время объявили регистрацию на мой рейс. Я тяжело вздохнула и прошла к кассе, чтобы пройти регистрацию. Пройдя её, я повернулась к Ньюту и обняла его за шею, слегка приподнимаясь на носочках. — Пишите и звоните мне, — прошептала я, зажмуриваясь. — Обязательно, — усмехнулся парень мне в волосы. — Пока. — Пока, — улыбнулась я и поцеловала брата в щеку. Ньют тоже наклонился и поцеловал меня в щеку. Я отошла от него прошла к входу на самолёт.        Через полчаса самолёт, в котором я сидела, взлетел в воздух, беря курс на Нью-Йорк и всё дальше унося меня от родителей, Клауса, Джены и Ньюта.        Но приближая к проблемам в Нью-Йорке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.