ID работы: 10495568

Родэй: Вечность без тебя

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:
Мир демонов. Вечер. Тёмная комната, которую только лунный свет и освещал. В этой комнате стоял парень и о чём то думал, возле открытого окна. Свежий, немного холодный ветер, ударял ему в лицо. Судя по взгляду, думал он о чём-то, что сильно тревожило душу. - “Ангел… Она ведь тоже демон, но в ней нет, в ней нет ненависти, презрения к людям. Наоборот её отношение к прислуге, людям, семье, ко мне… доброе и открытое.” - думал парень, спокойно смотря в окно, - “Хах, интересно какой бы она была женой и матерью. Наверняка...” - на этих мыслях, лицо парня выражало недоумение, - Стоп, о чём это я? Женой? Матерью?! Фух, спокойно, это просто неосознанные мысли. - начал он глубоко дышать, - Но ведь… Неосознанные мысли самые сокровенные и правильные! - его лицо уже начало выражать сильную панику и смущение, - Ааааа, ну что за… Надо забыть. - тут же прыгнул он на кровать, которая стояла позади него, - Ну что ещё? Войдите - бубнил он в кровать, когда в дверь постучались. - Молодой господин, ваш отец просит вас зайти к нему после ужина. - в комнату зашёл пожилой мужчина, являющимся дворецким , а за ним и служанки с разнообразными блюдами на подносах. - Хорошо, я зайду, можете уходить. - после его слов, слуги сразу удалились, оставив еду на столе, - “Отец? Смешно… Этот человек вечно куда-то уходит веселиться, оставляя все дела клана на мне или на Уильяме. Я вижу его лишь раз в два года, и вот, этот раз настал. Честно говоря, то если он когда-нибудь пропадём, я и не удивлюсь. Как же это... “ - после этих мыслей, он посмотрел на еду, - Кусок в горло не лезет, но так не хочется с ним видеться... Надо было сказать, что плохо себя чувствую… Почему все хорошие идеи и мысли приходят так поздно? - с досадой сказал он, - Ах, чем быстрее, тем лучше… Так ведь? - нехотя встал он с кровати, и направился к двери. Серые стены коридора... Они ничем не привлекали, наоборот отталкивали. Холод… Во всём этом замке, было ужасно холодно. Хоть у вампиров и холодное тело, холод же этого места проникал прямо в душу, замораживая и разрушая её. Живя здесь с рождения конечно привыкаешь, а хотя… нет, не привыкаешь,когда видишь альтернативу. - “Нету тут ничего прекрасного… Тогда почему? Почему раньше я думал, что это место красивое, родное и тёплое? Видимо, в детстве я не видел мира, а ведь так и есть…” - идя, думал он, - “Уже пришёл? Как быстро. Ну что ж, Зайдем? Зайдем...” - постучал он в дверь, а после и зашел. - Сынооок, я так рад тебя видеть! Ну, иди же ко мне! Обнимемся! - почти кричал мужчина, на вид лет двадцати, с серебристыми волосами и рубиновыми глазами, летя на парня, - Ты так вырос, сейчас заобнимаю! - Отец, прошу не надо всей этой показухи. - с этими словами, парень отошёл в другую сторону от летящего отца, - Зачем звал? Если чтобы пообниматься, то я уйду. - смотрел он на остановившегося мужчину. - Ну тогда присаживайся. - указал он с улыбкой на кресло. - Рассказывай, показывай или, что ты там хотел сделать. - парень и мужчина сидели на креслах, стоящие напротив и смотрели друг на друга, - Быстрее. Сейчас ночь и я хочу спать. - Ты и представить не можешь кого я повстречал в людском мире… - мечтательно произнес он, положив ногу на ногу. - Мне не интересно. - безразлично посмотрел он на отца, - Кроме Ангела там вообще нет ничего интересного… - шепотом пробормотал он. - Точно! Анел! А я то думал как назвать это чудо. Такой прекрасный ребенок. Такая прелестная мама, этого ребенка. Ммм, это был рай для моих глаз. - с лёгкими румянцем и блажанствол говорил он, - Госпожа Клара и правда похорошела, а её дочурка настоящий ангел. Жаль,что мы так быстро разошлись. Жаль, что она уже госпожа… Как досадно… - в его глазах тут же появилась грусть. - “Г-госпожа Клара? Не так ли звали мать Ангела? Нет… Быть такого не может. Он же не будет разрушать семью своего друга? Да кого я обманываю… Он её разрушит без угрызения совести!” - его охватила паника, он опустил голову, держась за нее руками, - О-отец, что ты хочешь этим сказать? - подняв голову с натянутой улыбкой, спросил парень. - Что хочу этим сказать? Так вот… - ухмыльнулся он. Мир людей. Утро. Обеденный зал. Огромный в длину стол за которым сидело три силуэта. Во главе стола была женщина, на вид лет двадцати. Бежево-коричневые волосы ее, были заплетены в не очень плотную косу, у неё были огненные глаза. Так же на ней было красное платье в викторианском стиле. По обе стороны от неё, друг напротив друга, сидело два ребёнка. Девочка лет двенадцати, и мальчик лет десяти. Все они были увлечены едой, как вдруг, заговорила девочка. - Матушка, папа слишком занят? Почему он сегодня не пришел на завтрак? - спросила девушка, положив столовый прибор на тарелку. - Точно. Дети, сегодня мы отправимся в мир демонов. Брай не пришёл именно из-за того, что делает все приготовления для этого. - счастливо улыбнулась она, - Поедим мы в гости к моему и папиному старому другу, так что, отнеситесь к этому немного серьёзней. - с наигранной серьезностью, произнесла женщина. - О, вот почему ты так счастлива, мама… - в разговор вмешался и мальчик, но вдруг его глаза округлились, - М-мир демонов?! Серьёзно?! Я правда тоже поеду? Правда, правда? - от радости мальчик встал и неосознанно хлопнул по столу. - Боже, Тео. Неужели ты так сильно рад? Конечно поедешь, там как раз будет мальчик твоего возраста. Найдешь себе нового друга, а то с одной сестрой немного скучно играть наверное? - нежно улыбнулась она. - Кхм-кхм, вообще-то, со мной очень интересно играть и общаться. - возразила Ангел, - Но я с тобой согласна, Тео нужно найти новых друзей. Нам уже можно идти собираться или попозже? - Конечно мои хорошие, только, Тео и Ангел, ведите себя хорошо, а то не возьму с собой. - пригрозила она. - Хорошо мама! - хором сказали дети, выходя из обеденного зала. - Как же мои детки быстро выросли… - сама женщина тоже встала из-за стола, и направилась к двери, улыбаясь. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.