ID работы: 10495568

Родэй: Вечность без тебя

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 года спустя

Настройки текста
Примечания:
2 года спустя. И вот ангелу уже 12 лет. Как оказалось наши семьи дружат довольно таки давно, именно поэтому видимся мы с ней часто. С каждым днём глаз от не не могу оторвать. Вот только, она всё время носиться за Теодором. Что за гиперопека? Хочу чтобы она так и за мной носилась… Нет, у меня нет к ней такой сильной любви, скорее всего это просто симпатия. Меня привлекает только её внешность. Безусловно, иногда её слова, действия заставляют трепетать мою душу, но это лишь эффект на несколько секунд. “ Мы уже не виделись несколько месяцев. Нужно из библиотеке выходить почаще.” - думал я об этом стоя в холле, - “ Черт, она же не обидеться? Цветов будет достаточно? Или может ещё шоколад? А любит ли она цветы? Я ведь никогда не интересовался тем, что ей нравится… Пожалуйста, пускай ей нравятся цветы.”- думал я, не замечая как потихоньку покрываюсь холодным потом. А как мне их вручить? - уже вслух рассуждал я, - Ангел, прости, что так давно не виделись? Ангел, прости, что я такой дурак? Ангел, прости? Ангел, на? Кинуть в лицо букет и убежать? Может и правда кинуть? Но я же с ней ещё встречусь. - уже судорожно говорил я. Услышав смешок со стороны лестницы, я обернулся. Мой ангел с ухмылкой на губах, стоял и смотрел на меня. Я был крайне удивлён её появлению. Обычно она выходила только через час, и то как существо по которому “прошелся ураган”. Сейчас же она вышла намного раньше и опрятнее. Черное платье с длинным прозрачным рукавом на манжетах, черные лаковые туфли, волосы аккуратно заплетенные в пучок. “Она что, решила попробовать стать леди? Где тот красивый бабай?”- думаю моё лицо явно в этот момент выражало непонимание. Вы наконец то явились ко мне, мистер книжный червь. - издевательски сказала обладательница аметистовых глаз. “ Книжный червь? Какого? Неужели тоже решила дать мне прозвище? Почему оно такое отстойное?”- стоял я в ещё большем недоумение. Это мне? - смотря на букет, произнесла девушка, - выглядит мило. “ Точно! Букет! И что мне с ним делать? Как дарить? Почему всё так сложно? Я даже в библиотеке так много не думал” - моя нервная система ясно и четко говорила мне досвидульки, от нахлынувших эмоций, которые я не испытывал последние месяца и от сильного потока мыслей. Прости! - крикнул я, предварительно кинув что то из своей руки. После чего я понял, то что я кинул из своей руки был - букет. Видимо, я бросил его слишком сильно и точно из-за чего он влетел прямо в лицо ангелу. Повисла пауза. Эту тишину развеял звонкий смех девушка, пронзающий весь холл. Слушай червячок, не ожидала, что ты так оригинально просишь прощения у девушек, - с улыбкой произнесла ангел, - Но это было немного больно, если будешь так просить прощения у своей возлюбленной, она скорее всего обидится и бросит тебя. - начала она меня нравоучать с серьёзным видом. Ох, прости ангел, я… это...ну, вообщем случайно вышло. - виновато сказал я. А ведь я пришел вымаливать прощения, а тут так разнервничался... Да ничего страшного, давненько мы с тобой не виделись. Я как вижу ты подрос, да и волосы отрасли. - подмечая каждую маленькую деталь моего изменения, говорила она. Кхем-кхем, вообщем, я пришел вас поздравить и попросить прощения, наследница клана Вибора, так вот, прошу, простите меня за неуважение и долгое отсутствие. - уже в официальном тоне, поклонившись, начал я заново. Оу, да что вы, не стоит, это вгоняет меня в краску. - наигранно сказал ангел, - Но если вы желаете получить моё прощение…- сделала паузу девушка,- отобедай со мной. - резко выдала голубоглазка. Не слишком ли это просто? - выйдя из роли, задался вопросом я. Хм, у меня как раз есть вкусняшки. - игнорируя мой вопроса, пробормотала она, - Лютик! - рядом с ней тут же появился силуэт парня,- Приготовь все к трапезе. - приказала она ему, после чего он также бесследно исчез. Получше имя не могла придумать? Лютик? Хах, довольно оригинально. - съязвил я. Червячок, будь потише. - сказала ангел, одарив меня надменным взглядом. - за мной. Пойдя вслед за ангелом, я вышел в сад , где уже всё было готово к трапезе. Погода была благоприятной, начало осень как никак. Стол и стулья были в цвете миланский орех. Стол был оборудован по всем канонам этикета. Место расположения нашей трапезы было... достаточно хорошим. Не холодно и не жарко. Не темно и не слишком светло. Под деревом. Можно было сказать, что всё здесь было приготовлено идеально. А этот Лютик… достаточно хорош. - от восхищения, вслух промолвил я. На что Ангел, просто усмехнулась. Присев за стол, мы приступили к еде. Ох, а ведь раньше как только начиналась трапеза, мы весело обсуждали блюда, погоду, иногда знакомых. Сейчас же слышно только пение птиц, шум деревьев… “Она что язык проглотила?” - тяжко вздохнув, подумал я, - слуш…- не успел я договорить, как меня перебил ангел. Откуда...Откуда ты узнал, что я стала наследницей? Полгода об этом точно никто не должен знать. - серьезно и четко, сказала она. Ну… У меня свои связи и секреты. - сказав, я хитро посмотрел на ангела, - Полгода… Почему? Можно сказать, это испытательный срок. Все в этом поместье наблюдают за мной, как гиены за добычей. - раскрыла ангел, смотря на стакан с водой у себя в руке, - Лютик, единственный слуга, которому я могу доверять. О, так вот почему ты так изменилась. Строишь из себя невесть что? Ой, то есть леди. Ангелочек, могу сказать, что у тебя хорошо получается. Я удивлён. - с игривой улыбкой, произнёс я, - Теодор, не очень расстроился? Он ведь хотел стать наследником Вибора… - спросил я, предварительно взглянув на ангела, она явно не хотела переходить к этой теме, судя по лицу, - “Значит сильно расстроился, может даже истерил.” - сделал я для себя выводы. Он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.