ID работы: 104919

Домработница

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 183 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Куросаки ввалился домой в начале первого. Уставший, он плюхнулся на свое привычное место на диване, и первой его мыслью было: «Что-то не так…». Пощупав диван под собой, он не обнаружил привычной груды раскинутых вещей, подушек и мелочей дома. Остальная часть дивана на ощупь также оказалась пустой. И тут парень наконец начал осознавать обстановку вокруг – вся его гостиная была освобождена от прежнего хаоса, в котором он провел все время, живя один. Ичиго удивленно хлопнул глазами: комната была вся аккуратно прибрана. Вскочив с дивана, он ринулся к другим комнатам, и обнаружил ту же ситуацию. Вся квартира было прибрана не полностью, а только большей частью, но учитывая размеры предыдущего разгрома – здесь была проведена невообразимая работа, которая по сути должна была затянуться на 2 полноценных рабочих дня, а не за один вечер. Парень усмехнулся «Надо же, эта девчонка действительно не так проста, как кажется на первый взгляд.» В дверной скважине щелкнул ключ, и входная дверь раскрылась, впуская внутрь Рукию. Девушка вошла и огляделась – вид ее и радовал, и огорчал – ведь еще столько работы надо сделать, при этом довольно много было уже сделано. «Ладно» - подумала она, застегивая на себе рабочую одежду – «я знала, на что шла, поэтому мне грех жаловаться». Ичиго зажмурился и перевернулся на другой бок – объятия его сна долго и упорно разрывались каким-то тихим, но навязчивым шумом снаружи его комнаты. В очередной раз повернувшись, он раздраженно пробурчал в подушку: - Господи, какого эти соседи расшумелись с утра?... – мысль оборвалась осознанием того, что этот шум исходил не от соседей, а из его же квартиры, которая, по сути, должна быть пуста. Рефлексы спортсмена его не подвели – мгновенно подорвавшись с постели, он рванул в гостиную к постороннему. - Что…аа…. – только и успела произнести ошарашенная Кучики, когда ту резко схватили за грудки формы и дернули вверх. Рукия удивленно посмотрела на переполошенного парня, так и застывшего в такой позе. Несколько секунд продолжалось напряженное молчание. Наконец, Рукия решилась подать голос: - Может, вы меня наконец отпустите? Глаза Куросаки постепенно наполнились пониманием ситуации, и кулаки чуть разжались. Девушка аккуратно, но с силой сбросила его руки, все еще удерживающие ее одежду. - Да, Куросаки-сан, я у вас работаю горничной, так что будьте добры, в следующий раз не пугать меня такими выпадами. – она отвернулась от него и ехидно добавила - Не нужно столь страстно показывать свою радость от того, что я пришла. - А?...Да ты!!! – Ичиго вскипел от ярости – Заткнись, мелкая! Иначе уволю! – и, пыхтя гневом, развернулся и пошел к кухне. После завтрака, сидя на диване в гостиной, он разговаривал по телефону, и украдкой смотрел за Кучики – та довольно ловко управлялась со своими обязанностями. Однако Ичиго, как профессиональный спортсмен, понимал, что это не отличные навыки домработницы, а что-то другое... Рукия в это время стояла на стремянке и вытирала пыль. Стоя на одной ноге, она тянулась к самому крайнему углу верхней полки стеллажа. «Что эта дура делает? Стремянка под ней уже ходуном ходит.» - Эй ты, осторожней! Если упадешь и при этом сломаешь стеллаж – вычту из жалованья! Словно в ответ на его слова, лестница в очередной раз пошатнулась, и, угрожающе скрипнув, накренилась вбок. Нога Кучики соскользнула с довольно гладкой поверхности ступеньки, и девушка начала падать спиной вниз. - Я же…!! – Куросаки вскочил с дивана и замер. Внезапно для него, Рукия, падая, зацепилась рукой за косяк двери, находящейся рядом со стеллажом и, мгновенно притянув себя к стене, оттолкнулась ногами от нее. Сделав кувырок назад, она выправилась в воздухе и успешно приземлилась на ноги. - Простите, Куросаки-сан. Впредь я буду осторожнее. Ичиго неверяще смотрел на нее. «Черт, эта девчонка… вот почему она так хорошо справлялась с работой! Она хорошо физически развита и технически подкована. Странно, что она пришла сюда горничной работать…» Раздался звонок сотового. Спохватившись, он выудил мобильный из кармана и ответил. - Да…тренировка? Помню, в 4 часа. Что?? Почему не предупредили о переносе времени??! Я бегу! Выключив телефон, он быстро направился к двери. - Я на тренировку, вернусь поздно! Ты знаешь, что делать! – на этих словах за ним захлопнулась дверь. Рукия проводила его взглядом и со вздохом вернулась к работе. Все-таки, хоть ее хозяин и заносчив, но у нее создавалось ощущение, что это лишь внешняя его оболочка. Хотя… Рукия вот уже неделю работала у Куросаки Ичиго. Каждый день она приходила в его дом к девяти утра, а уходила в шесть вечера. И приходя каждый раз домой, она падала на диван от бессилия – настолько много работы было на ее плечах. А сам парень диву давался, насколько быстро и прилежно работает эта девчонка. Однажды он даже завел разговор с ней. О мелочах жизни, бессмысленная тема, которая быстро исчерпалась. Но Рукии почему-то показалось, что это уже огромный прорыв. Наступали выходные, и в последние будни вся команда Куросаки вновь собралась на большую тренировку. - Ээээй, Куросаки! - на очередном круге по стадиону его нагнал Исида, его друг по команде. – Ты что завтра вечером делаешь? - Вечером? Встречаюсь с Акио, мы хотим прогуляться в парке. А что? - Да мы хотели всей командой встретиться и отпраздновать год образования нашей команды нынешнего состава. Ты же не забыл эту дату, да Куросаки? – Исида прищурился. - Я…а….неееет, конечно нет! – Ичиго нервно усмехнулся. - А почему бы нам днем не встретиться? - Куросаки, ты собираешься пить днем? – скептично вздернул бровь Урюу. - Ну а почему нет? К тому же, это будет уже ближе к вечеру! - Ну ладно, тогда я всем передам о переносе времени. Не забудь только! В нашем обычном ресторане, запомни! - Да помню я, помню. Что за назойливый очкарик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.