ID работы: 10489103

Countryhumans. Антарктида0202

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

1-ая часть: Решение. Глава 6

Настройки текста
Россия уже около получаса ехал по относительно нормальной дороге к селу. Через чуть раскрытое окно бил легкий морозец. Солнце едва ль просвечивалось сквозь дымку. Навигатор подсказывал путь. Он был почти на месте. Оставшись в доме у родителей, Россия впервые за последние месяцы смог отоспаться. Ближе к обеду его разбудил запах свежих блинов. Он поел, выпил кофе, сказал бывшим диктаторам, что 5 февраля они уже должны быть в здании ООН и поехал. Альфа достал телефон и набрал бывшего напарника. Пошли гудки, а затем раздался бодрый голос: - Здарова, Росс. Что-то нужно? - Да. – в дали русский уже видел деревянные крыши домов. – Можешь выйти на улицу и встретить меня? - Воу. А ты уж подъезжаешь что ль? - Да. Встречай. Около частокола, ограждавшего участок от улицы, стоял деревянный дом. За калиткой стоял Марк в штанах и накинутой на плечи курткой и приветливо махал рукой подъезжающей машине. Россия вышел и вдохнул чистый воздух. Марк вышел на улицу и альфы по-дружески обнялись. - Руслан, сто лет уж не видались! Ну рассказывай, как ты? – хохотнул русоволосый. – Поднялся, иль нет? Жена, дети есть? - Да откуда ж? – улыбнулся Росс и отстранился от кореша. - Да ладно? – удивился Марк. – Помню в школе был первым парнем на районе. За тобой и омеги и девчонки толпами бегали. Что ж случилось то? - Да с моей то работой хер на улицу подышать выйдешь, а уж про вторую половинку и не заикнешься. – грустно усмехнулся Россия. - Что, не уж то все так плохо? - Да как тебе сказать? – Росс замялся. Рассказ про то, что случилось недавно на работе занял бы много времени. Да и рассказывать то не особо хотелось. – Обязанности потихоньку делаются – страна потихоньку налаживается, а на остальном и не зацикливаешься. Марк задумчиво хмыкнул. - Ну а ты, Прошка, супругой удивишь? – Росс изогнул бровь. Марк изменился в лице. Плечи опустились, лицо на секунду помрачнело. Он оперся на забор и горько усмехнулся. - Хотелось бы, Росс…- он помолчал несколько секунд глядя на сухую траву, осыпанную инеем, но затем снова улыбнулся и вскинул голову. – Так, а что ж на улице то мерзнем? Не лето ведь. Давай ка в дом. Дом у Марка был такой же деревянный, как и у Союза с Рейхом, но чуть покосившийся и одноэтажный. Окна были деревянными и, когда наступали холода совсем не согревали помещение. Приходилось ежедневно ходить в лес за дровами и топить печку. Россия действительно не понимал почему друг живет в этом обветшалом домике. Он помнил. Что в последний раз, когда они встречались, то он проживал в центре Москвы. Что случилось? Спрашивать Россия не хотел. Неудобно было как-то. - Эй, Росс. – позвал Марк. Росс обернулся. – Чаю заварить? Или чего-нибудь покрепче? Он вынул из шкафчика бутылку «Белой березки» и поставил на стол. Выпить Росс всегда любил. Но только не тогда, когда сроки на работе поджимают. Ему надо договориться с Марком на счет поездки в Антарктиду. Нехорошо будет, если разговор пойдет на пьяную голову. - Ты погоди со своим «покрепче». Я к тебе по работе приехал. Заинтересованный Марк облокотился на стол и стал слушать. А Россию кольнуло легкое чувство вины. После армии обещал ведь, что часто навещать друга будет. А в итоге он приехал к нему только тогда, когда ему срочно понадобился солдат для трудной поездки. - Чай, наверное, не надо. – попытался он оттянуть разговор. – Я у родителей поел. - Ай, все равно поставлю – Марк махнул рукой и стал наливать воду в чайник. – Я то только-только проснулся. Не ел ничего. Он поставил чайник и достал сгущенку и хлеб из холодильника. - А ты, Марк, сейчас кем работаешь то? – поинтересовался Росс. - Да подрабатываю в местном магазинчике охранником. Сейчас отпуск. – отмахнулся Марк. Значит получал гроши...- Так что там по работе? - Это долгая история. – вздохнул Россия. Чайник закипел. Марк налил кипяток, кинул в чашку заварку, положил сахар и уселся за стол напротив Росса. - Ну, рассказывай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.