ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты чувствуешь?

Настройки текста
Пара дней ушли на то, чтобы Селин досконально изучила карту Рима и Ватикана, узнала хоть какую-то доступную информацию о их главной библиотеке. О закрытой секции, которая как раз ее и интересовала, информации почти не было, так что с этим придется разбираться уже на месте. Также вампирша узнала, что прямого самолета из Брисбена в Рим не пускают, только с пересадкой в Лондоне. Что ж, сначала нужно дождаться, чтобы партнер по несчастью освободился и сообщил даты. Все еще с трудом верилось, что девушка вообще собиралась его ждать. Время обеденное, на улице достаточно солнечно. И хоть у Селин и была магическая защита от его лучей, находиться на солнцепеке все равно было тяжеловато: быстрее уходила энергия и возникала удушающая жажда. Она раскачивалась на стуле, сидя возле старого потертого стола, на котором стояла кружка с уже остывшим кофе. Вампирша не решительно взяла телефон и снова вбила в поиск "Том Хиддлстон". Пролистав фильмографию, она тыкнула на страницу первого попавшегося фильма. "Просто любопытство" - убедила она себя. Селин переместилась на кровать, посильнее задернув старую штору на окне, и запустила фильм. Название его, кажется... "Багровый пик". Начало достаточное скучное для нее, хотя ей нравились фильмы о той эпохе, атмосфера и наряды. И ужасы она любила, хоть они совсем и не пугали ее по понятным причинам. Главная героиня совершенно не зацепила Селин, чего-то в ней будто бы не хватало. Но вот, первый кадр с Томом в костюме, который можно разглядывать часами. Конечно, женские наряды здесь тоже прекрасны, но, даже не отметив для себя, что девушка думает о мужчине, она сосредоточилась на Томасе будто он был особенный во всей этой картине. Приблизив экран еще ближе к лицу, Селин вглядывалась в его мимику, жестикуляцию, будто через его роль пытаясь понять, с кем она вообще имеет дело. Дыхание вампирши слегка замедлилось, когда Томас подал руку Эдит, приглашая на танец. Через секунду же Селин себя одернула. "Просто любопытство". Танцы тоже не ее конек, она Воин. Все это претило ее сути. Но она наблюдала за их вальсом как за танцем порхающих бабочек. А на экране снова драма, немного срывающийся голос мужчины. Девушка сейчас не осознавала, но вместе с его голосом внутри обрывались некоторые нити, которые держали тяжелый занавес, прикрывающий такую же тяжелую стену за ним. И эта стена, наконец, открылась взору и была готова к ударам, казалось бы, обозначая свое намерение прочно стоять на месте. И вот первый, совсем легкий пинок, можно сказать. Поцелуй Томаса и Эдит в гостинице. Кроткий, неглубокий, но такой пылающий, вкусный. Селин издала звук, похожий ни то на тяжелый вздох, ни то на сопение. "Просто красиво". Сюжет ей уже стал ясен. Заговор, ложь, нездоровые отношения брата и сестры, от чего, к слову, она поморщилась. Они травят Эдит ради ее денег. Что ж, подобное Селин уже встречала в своей жизни и очень близко, ничего нового и сверхъестественного. Наконец, она полностью провалилась в фильм, не замечая внешнего мира. И очень зря. Небольшая комнатка, старая скрипучая кровать, на которую падает Эдит. Новый пинок по стене. Уже чуть ощутимее. Томас прижимает девушку собой к кровати, целуя страстно и разгоряченно. Та стягивает с него рубашку. Почти черные волнистые волосы падают на лицо Эдит. Наверное, щекотно. Мужчина двигается вниз, поднимая пышную юбку, прижимая к своим губам ногу девушки, покрывая горячими поцелуями. Пинки в стену постепенно превращаются в удары, хоть и кулаками. Эдит проводит руками по бедрам Тома, стягивая край брюк, оголяя красивые округлые ягодицы. Дыхание замерло полностью. "Он.. прекрасен", - проносится у Селин в голове, но тут же взрывается, ударяясь о жесткую стену. Как актер, конечно, не более. Эдит переворачивает его, устраиваясь сверху. Какая-то доля секунды, определенный момент выражения его лица, открытые губы, дают более сильный удар. Но внутрення стена Селин вновь упорно выставляет блок. Отпускает. Сюжет явно близится к завершению, все становится напряженнее. Тем временем внутреннюю стену вновь начинает затягивать занавес. Но он останавливается, когда на экране Эдит застает Томаса с сестрой. Вроде бы тут должна быть мысль, как это отвратительно. Но что-то встало перед ней быстрее. "Жарко". Его сбивающееся дыхание, мокрая от пота грудь. Рука актрисы запущена в черные расстегнутые брюки. Селин, очнись! Она буквально кричит внутри себя, пытается победить неожиданно поплывшие мысли, что ее заводит то, что она видит. Выключить бы стоило этот фильм еще на середине, но, будто всегда крепкое быстрое сильное тело, вдруг резко перестало быть собой. Потеряло контроль. А дальше все закрутилось так быстро: Люсиль скидывает Эдит вниз, Томас ранит Алана, он же кричит Эдит, что полюбил ее. И Люсиль бьет Томаса острием сначала в грудь, потом в скулу. Почему воину, который оставлял за собой следы из трупов волков так тяжело сейчас на это смотреть? Не из-за крови, но какого-то странного давящего в висках ощущения. На экране Томас обессилено опускает голову. Его больше нет. Снова крики, погоня. Но перед глазами только уже бездыханное тело. И, как вишенка на торте: призрак. Его исчезающий призрак под ласковой ладонью девушки. Уже несколько минут как фильм закончился. Селин все еще лежала на кровати с телефоном в руке. Транс - вот как бы она это назвала. В какую секунду это произошло, сложно сказать, но по стене вдруг поползла зияющая трещина, оставляющая за собой холодный след на щеке. А за ней, колющее ощущение под ключицей. Это даже становится привычным делом. Вампирша резко поднялась на кровати и провела пальцами по мокрой дорожке, с недоумением осматривая руку. Вот что действительно непривычно и пугает. Селин рассматривала на руке слегка влажный след, поблескивающий в лучах садящегося солнца, которое пробивалось через шторы в комнату. Девушка стала капаться в памяти, когда был последний раз, что она ощущала эти мокрые зудящие дорожки на лице. Сложно. Наверное, когда потеряла последнего близкого человека лет так двести назад. Двести. Столько она жила только с безразличием вперемешку с гневом? Но ведь это лучше, разве нет? Хотя оставалось успокоение, что это всего лишь фильм, в итоге хорошо снятый фильм, раз зацепил вампиршу, разбудив давние не испытываемые ею эмоции. Собственно из-за своего назначения, она и кино давно не смотрела, порой отвлекаясь разве что на книги, а потому нашла для себя оправдание в качественной картинке и актерской игре, лишь слегка взбередившей то, что называют душой.

***

Съемочный день сегодня проходил тяжело. Каждая сцена давалась труднее, чем обычно, отнимала больше сил. Внутри будто засело что-то чугунное, давящее. Наконец, подошло время перерыва на небольшой перекус. Том сел подальше от всей съемочной суеты и, будто в замедленной съемке, потихоньку откусывал от легкого сэндвича с курицей, сыром и листьями салата. Все последние дни из головы не выходила эта девушка, свалившаяся в буквальном смысле с небес. Без шуток. Помимо ее последнего образа, перебегающей через дорогу легкими движениями, словно кошка на охоте, крутились вопросы. Всю неделю они только сильнее разжигали огонь в голове. А вопросы требовали ответов. Еще две недели мужчина может не выдержать. Отложив так и не доеденный сэндвич в сторону, Том достал телефон и спешно набрал смс: - Привет, это Томас. Я хочу поговорить. Можем поужинать где-нибудь? Ответа не было достаточно долго, скоро нужно будет вернуться на площадку. Но, наконец, телефон провибрировал: - Я не хожу на ужины. Но если нужно именно поговорить, можем пройтись. Ладно, это детали. Не важно. Главное, наконец, получить хоть какую-то часть информации, хоть что-то понять. - Сегодня часа через 4 нормально? - Да. Том написал адрес, где можно пересечься, уточнив, найдет ли она его. Такое же простое "да". Хорошо. Значит сегодня. Он нервно покрутил телефон в руках, убрал его обратно в сумку и вернулся в оживленную съемочную толпу.

***

Время для встречи было как раз подходящее. День снова выдался солнечным, так что прогулка ближе к сумеркам была не плохой идей. Сидеть в своей полупустой пыльной комнатушке все равно порядком поднадоело. Селин облокотилась спиной о темное здание, подперев его ногой. Привычка Воина - всегда приходить заранее и выжидать. Только спустя двадцать минут подъехало такси, из которого вышел Томас и быстрым шагом направился к девушке. С каждым метром его приближения она вновь ощущала этот запах. Только... он будто казался сегодня немного другим. Более терпким, глубоким, проникающим куда-то в собственные жилы. Когда мужчина оказался с вампиршей достаточно близко, Селин поймала себя на мысли, что ее вдруг потянуло прикоснуться губами к пульсирующей на шее вене, осторожно, не причиняя боли, чуть царапнуть тонкую кожу клыками и слизать выступающие капли. Где-то на задворках сознания все еще маячил просмотренный ею ранее фильм, и вызывая как раз эти необычные для девушки желания попробовать мужчину, но аккуратно, бережно, без боли, что она увидела на экране. Вампирша резко выпустила воздух из легких и почти ошарашено посмотрела в лицо Тома. - Привет, - немного зажато поздоровался он. - Эм, все нормально? Селин встряхнула головой, прогоняя непрошенные мысли: - Да, привет. - Пойдем? - Он кивнул на тротуар вдоль почти пустой улицы. Девушка кивнула и, обняв себя руками, словно от чего-то защищаясь, пошла рядом с ним. Какое-то время Томас молчал, видимо, собирая в кучу разбросанные в мыслях вопросы, складывая их в единый структурированный список: - Во-первых, я могу уже точно сказать, что двенадцатого мая можем вылетать. - Наконец, произнес он. - Ладно. - Итак, хорошо, - мужчина выдержал паузу, - я на самом деле хотел, эм, завалить тебя вопросами. - Это предполагалось. Том окинул девушку слегка вопросительным взглядом, будто для начала хотел спросить: "почему ты такая холодная?". Но спросил другое: - Во-первых, за то время, что мы не виделись, что-нибудь происходило с твоей... меткой? - Он как бы невзначай коснулся большим пальцем груди. - Почему ты спрашиваешь? - Озадаченно вопросом на вопрос ответила Селин. - Так было? - Он чуть выждал и продолжил. - Я несколько раз просыпался, от того, что она снова начинала гореть. Либо просто днем, не сильно, ни с того, ни с сего. Но внешне никаких изменений. - Когда это было? Сможешь вспомнить точнее? - Она напряглась, странные картинки вырисовывались в голове и очень быстро. Удивленно выгнув бровь, Том все же попытался уточнить: - Кажется, вечером в день, когда мы разошлись. - Он поднял глаза вверх. - И, вроде дня три назад, тоже вечером. Это самые сильные. Сегодня тоже, кстати. По спине Селин пробежал холод. Она остановилась как вкопанная. - Ровно тогда же, когда у меня, - тихо и медленно произнесла вампирша. Говорить о том, что происходило именно в эти моменты совсем не хотелось. Это уж точно не входит в те вещи, которые мужчине нужно знать. Однако, некоторые детали пазла начинали складываться: - Мы, - она запнулась, подбирая слово, - связаны. Не знаю каким образом, но... Она посмотрела прямо ему в глаза, будто хотела там что-то найти. Оглянулась по сторонам и подошла ближе: - Я хочу кое-что проверить, провести эксперимент. Закатав рукав темно-серой кофты, она оголила кожу на запястье. Снова посмотрела на Тома, кивнула на его руку. - Подними рукав. Он совсем не понимал, о чем она сейчас так лихорадочно соображает, но повиновался. - Если что, извини. Девушка поднесла ноготь к коже на своем запястье. Ноготь чуть потемнел, удлинился, заостряясь на конце. Не обращая внимания на открывшего уже рот мужчину, она провела когтем по коже. Не сильно, оставляя небольшую розовую полоску, через которую проступают чуть заметные капельки. - Ау, - донеслось со стороны мужчины. Селин сразу обернулась на него. Том рассматривал свое запястье, на котором ровно в том же месте проявилась один в один такая же царапина. Девушка отошла на пару шагов назад, врезаясь в стену. Все очень плохо! Она была готова закричать прямо здесь от отчаяния. Это не просто ответственность за жизнь. Это полноценная связь, когда буквально другой человек зависит от тебя, от каждого твоего шага. Ей вдруг захотелось осесть вниз и схватиться за волосы в ужасе. Только это уже проникло в сознание где-то со стороны, словно что-то чужеродное, не ее собственное. К тому же такие эмоции присуще людям, смертным, не ей же. Нужно просто начать рационально думать. Мужчина вдруг оказался рядом, так же подперев стену. Запустил руку в волосы, тяжело дышал. И только взгляду Селин было уловимо, что его начало немного трясти. Так прошло несколько минут. Наконец, Томас опустил руку, и ломаным голосом задал новый вопрос: - Тогда тем более мне нужно понять. Это были, - он помедлил, переваривая слово, - оборотни? Они существуют? Его можно понять. Теперь ему действительно еще важнее разобраться, с кем и с чем он столкнулся: - Не в вашем мире, только в некоторых. У нас с ними война, - четко, по делу ответила вампирша. - Миры? - Собеседник начал грызть губу, стараясь больше не показывать шока. - Их много. Очень много. Все разные, хотя есть и очень схожие между собой. Я, - чуть выждала Селин, - работаю в организации, которая контролирует перемещения между ними. Волки в последние века разошлись, устраивают в чужих мирах бойни и обращают сотни новых оборотней с целью уничтожить наш вид. Мы же пытаемся их остановить. - Вас. А кто ты? - Грубо и требовательно прозвучал голос мужчины. - Уверен, что тебе это точно нужно знать? - Селин, наконец, снова посмотрела на него. - Да! Черт возьми, раз уж мы так связаны, будь добра рассказать, - голос сорвался на рык. Хиддлстон вдруг начал открываться с другой стороны. Не такой уж и тихий и смиренный, как казалось по началу. И вновь это вызвало легкий скрежет по открывшейся трещине в стене Селин. Девушка полностью повернулась к мужчине, вставая так, чтобы ему было видно. На секунду прикрыла глаза и открыла снова, уже ярко-голубые, почти светящиеся в сгущающихся сумерках. Чуть приоткрыв губы, она облизнула верхнюю десну кончиком языка и из под нее выступили более явные острые клыки. Томас чуть шатнулся, оторвавшись от стены, сделал несколько шагов назад, отдаляясь от девушки. Затылок Селин коснулось четкое ощущение ужаса. Да, настоящего: - Зачем ты здесь? Как тебя занесло именно сюда? В наш... мир, - мужчина буквально начинал выплевывать слова, все сильнее повышая голос. - Случайность, - чуть запнувшись ответила девушка. Ее вдруг колко задела ее же собственная реакция на его крик: удивление, испуг, желание... успокоить? И одновременно хотелось так же закричать. Видимо, все отразилось на ее лице, хотя она обычно умело скрывала свои эмоции. Мужчина выдохнул сквозь зубы, издавая шипение: - Ты и это ощутила, да? - Прозвучало едко. Селин непонимающе на него покосилась, ожидая продолжения. - У тебя тоже был шок, когда поняла о связи. Минутный, но был. - Том говорил чуть тише, но так же четко, отрывисто, сложив руки на груди в напряженной позе, - Знаешь, что в этот момент ощутил я? Словно что-то через кожу пробирается внутрь, чужой страх, не мой. Я еще не успел осознать на тот момент, - он провел ладонью по второй руке, как бы жестом описывая ощущения. Шестеренки в голове завертелись еще сильнее, звеня на всю. Картина становилась все хуже. - Уже понимаешь? - Да, - так же в ответ, наконец, рявкнула Селин. - Злость сейчас не моя. Она посмотрела прямо в упор, в ледяные глаза мужчины, которые сверкали, наполненные гневом, но и, при этом, обычным человеческим страхом. Расслабив, наконец, лицо, приглушив эмоции, Селин сделала шаг к нему. Том дернулся, чуть отступив назад, но остановился. Выждав пару секунд, девушка снова сделала несколько шагов вперед. Мужчина же больше не двинулся. Выражение его лица постепенно начало принимать облик глубокой тревоги и тоски. Преодолев расстояние в пару шагов, Селин наконец приблизилась почти вплотную, насколько он ей позволил: - Мы разберемся. Я не бросаю такие вещи на произвол. Я сделаю все, чтобы освободить нас от... связи. А потом исчезну, будто меня и не было. Она аккуратно положила ладонь на напряженные руки Хиддлстона. Чуть погладила, успокаивающе. От прикосновения в месте клейма вдруг разлилось что-то теплое, совсем не было похоже на ожог. Скорее мягкое прикосновение чего-то уютного и мягкого. И вскоре оно ушло глубоко внутрь. Том шумно сглотнул. Под рукой девушка ощутила, как его мышцы чуть расслабились: - Я не буду сейчас на тебя вываливать все. Но могу постепенно отвечать на вопросы, если тебе это будет нужно, - теперь вампирша говорила нежно, что ей было совсем несвойственно и собственный голос настораживал. - Решать тебе, хотя все равно потом это можно будет забыть. - Такое уже не забудешь никогда, - подавленно ответил он. Девушка виновато улыбнулась уголком губ. Да, такое забыть уже нельзя. Не ему.

***

Захлопнув дверь, Селин села на край кровати. Уставившись в одну точку, она почти не моргала. Приложив руку к метке, она прокручивала в голове ощущение после прикосновения к руке мужчины. Новое, теплое, не приносящее ту боль. Если только совсем иную. И небольшими крохами до нее доходило, какую именно. Бах. Трещина на ее стене расходится в стороны и верхние кирпичики падают друг за другом. Вампирша вдруг схватилась рукой за край кофты на груди, начала тяжело дышать и, наконец, из глаз полилась соленая влага. Тихо, без рыданий, лишь рваное дыхание от нахлынувшего ощущения, будто внутри что-то лопнуло. Слезы такие едкие, прожигающие, словно скапливаясь столько лет, они вобрали в себя весь внутренний яд. Ощущение его страха, отчаяния, растерянности только добавляли новые оттенки яда. Теперь девушка знала, что эти эмоции извне принадлежали Томасу. Вдруг поняв, что наверняка и он сейчас ощутил в полной мере обрушение ее баррикады, она замерла, задержав дыхание. Девушка закрыла глаза и, будто пытаясь отправить к нему сообщение, мысленно произнесла - "Прости".

***

Вода в душе почти холодная. Нужно было остудить голову, уйти от кишащих в ней мыслей, паники, как можно дальше. Но вдруг вода будто бы резко стала горячей, покалывающей кожу, лишь на миг. А дальше... проникшая внутрь давящая тяжелая боль, разъедающая нутро. Том уже понял. Не его боль. Но такая сильная, что это напрягло. В горло пробивался всем знакомый ком. Неужели эта боевая жесткая девушка, вампир... Что еще пока не укладывалось в голове... Способна на эти эмоции? И почему? От куда они? Что именно стало той последней каплей, взорвавшей ее, открывающей сейчас мужчине ее истинное нутро? Селин вовсе не холодная и черствая, какой хочет казаться. Все же что-то живое есть у нее в сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.