ID работы: 10486044

Обжигаешь

Слэш
NC-17
Завершён
887
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 66 Отзывы 157 В сборник Скачать

Молитва Солнцу

Настройки текста
Примечания:
Центральная площадь Безымянного города была полна народу. Несмотря на сильную жару, от желающих окунуться в атмосферу праздника не было отбоя. Суетящаяся толпа могла поразить непривычного к подобным зрелищам, но кто мог их винить? Раз в год сюда стекались люди со всего света, чтобы отдать дань уважения великому герою. И город старался угодить всем — от детей до опытных путешественников. Громкая энергичная музыка, от которой ноги сами пускались в пляс; многочисленные лотки со вкусной едой — Безымянный город славился тем, что сюда стекались торговцы со всего света; знаменитое представление — актеры мастерски разыгрывали сцены из жизни Архонта Солнца. Но самым оживленным местом по праву считался Храм Солнца, со статуей юного Архонта перед ним. Здесь возносились молитвы и слышались хвальбы от благодарных за спасение людей. Словом, на неделю празднества в честь возвышения Архонта, город не утихал ни ночью, ни днем. Смех и счастье наполняли каждую улочку. Правда, виновник торжества и покровитель Безымянного города редко показывался там. За городом, в отдаленной области располагалась старая, уже порядком растрескавшаяся статуя Архонта. Хоть здесь иногда останавливались мимо проходящие путешественники и охотники для вознесения молитв, это место было забыто. Всеми, кроме одного Адепта. Посреди залитого светом луга, где одурманивающе пахли цветы — их запах напрочь привязывался к одежде — Адепт сложил руки в молитвенном жесте, позволяя себе легкую улыбку. Ему не было нужды молиться вслух, он знал, что будет услышан и так. — Ах, похоже, что погода сегодня и вправду хороша. На миг показалось, что свет солнца что-то затмило — на небе не было ни облачка — и вот перед Адептом стоял светловолосый юноша, сумевший даже спустя столетия сохранить свою искреннюю улыбку. — Архонт, — Сяо приклонил колено и почтительно склонил голову. — Ты никак не перестанешь мне кланяться, — покачал головой Итэр, ласково гладя по голове своевольного Адепта. — Я твой самый первый почитатель, — легкая улыбка вернулась на губы Сяо. Он прижался щекой к ласкавшей его руке, — мои молитвы самые искренние. Ты озаряешь собой весь мой мир. — Я знаю, — прошептал Итэр. — Мне жаль, что мне пришлось отлучиться. Честно говоря, я устал от общения с остальными Архонтами. Вернемся в наш дом? — А как же праздник? Сейчас в Безымянном городе так многолюдно. Все мечтают увидеть тебя хоть мельком, — Сяо выпрямился, с теплом наблюдая за своим Архонтом. Когда — то давно, держа в своих руках победившего, но израненного светловолосого рыцаря, что стал позже Архонтом Солнца — своим светом и теплом разогнавшего тьму — Сяо поклялся себе, что станет самым преданным его последователем. Держа руку своего Архонта — и возлюбленного — Адепт заключил новый договор перед статуей Моракса. Теперь жизнь и сердце демона принадлежало Итэру — Его Архонту. — Позже, — лаконично ответил Итэр, крепко обнимая и прижимаясь всем телом к Сяо. Хоть они не виделись всего пару недель, это ощущалось как годы. — Я же ответил именно на твою молитву. Поэтому я здесь. — Тогда мне стоит молиться тебе чаще, — Сяо ответил на объятья и напористо впился в губы Итэра грубоватым поцелуем. В отдалении от Безымянного города, вдали от всех дорог, посреди леса, стоит небольшой дом. Он был выстроен руками, куда более привычными к оружию и битвам, но с огромным терпением и любовью. Около этого дома нет ни статуй Архонта, ни даже небольших храмов, но, говорят, что именно там чаще всего можно застать Архонта Солнца, правда, в совершенно непривычном большинству людей виде — без светлых крыльев и привычного меча. В тихие вечера Архонт отодвигает свой титул и проводит время в сладостной неге со своим самым верным почитателем и стражем. Чтобы с утра снова отправляться в путь, защищая свои земли и людей на них. Вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.