ID работы: 10485481

Ты моя слабость

Гет
R
Завершён
123
автор
TaTun бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      На следующее утро после свадьбы на запястье Кэролайн появилась отметина в виде звезды. Фрея долго и дотошно рассматривала её, затем всё же вынесла вердикт:       — Это метка охотницы.       — Как она проявилась, если Кэролайн с ней не пересекалась? — недоумевая, спросила Ребекка. — Или?..       Первородная вопросительно посмотрела на вампиршу, а та в ответ лишь пожала плечами.       — Чем это грозит? — нахмурилась волчица. — Всем нам?       — Ничем, — ответ неожиданно прозвучал от Клауса. — Первородных убить нельзя, а гибрида убить очень сложно, — он кивнул в сторону Хейли.       — А Хоуп? — королева волков с положением вещей мириться никак не хотела. Главным человеком, который достоин защиты, по мнению Маршалл, была её малютка-дочь, а сейчас всё внимание было приковано к блондинке из Мистик-Фоллс.       Клаус молча схватил мать своего ребёнка рукой за затылок и притянул к себе. Около минуты они с ненавистью смотрели друг другу в глаза. Каждый считал себя правым, каждый не хотел уступать.       — Послушай, дорогуша, — проговорил Майклсон сквозь зубы, — Хоуп мне дороже всего на свете, я никогда не подвергну её опасности. Я не мой отец, я никогда не отвернусь от своего ребёнка. Но, — глаза гибрида сверкнули злостью, — я имею право дорожить не только ею, Хейли.       Маршалл нервно сглотнула, пытаясь освободиться от сильной хватки Клауса, но тот, видимо, не договорил и пока отпускать её не собирался.       — Помнится, пару лет назад я, Ребекка и ты находились в опасности, и Элайджа мог успеть на помощь только к одному из нас. — Он отпустил волчицу и повернулся к брату. — Тебе напомнить, кого он предпочёл?       Все присутствующие понимали, что ответить на эту пламенную речь короля волков им нечего. Никому не хотелось это признавать, но Клаус был по-своему прав.       — Что делать? — тихо спросила Кэролайн, потирая метку на руке. В попытке выставить собственные приоритеты о ней на время все забыли, а она, и так уже став яблоком раздора, не хотела встревать.       — Дома ты в безопасности, сюда ей не проникнуть, — произнесла Фрея, — а вампиры в квартале…       — Хейли права, — вампирша не стала дослушивать. — Не стоит ради меня подвергать других опасности.       — Ты Майклсон. Всегда и навечно! — вдруг выпалила Ребекка и, осознав свои же слова, добавила: — Не могу поверить, что я это говорю…       

***

      Две недели Кэролайн была, словно та затворница в башне — ходила из угла в угол, от своей комнаты до кухни и обратно, почти ни с кем не разговаривала и плохо спала. Обитатели дома то и дело слышали, как она ходит по ночам. Она не столько боялась охотницы, сколько не хотела стать причиной чужих проблем.       — Привет, — очередным утром к ней в комнату неожиданно постучала Хейли. Кэролайн оторвалась от книги и посмотрела на волчицу, совершенно не представляя, что той может быть нужно. — Я тут обнаружила, что Хоуп снова выросла из всей своей одежды, и собралась в магазин, пойдёшь?       — Мне нельзя выходить, — тихо проговорила блондинка и уткнулась в книгу. — Где-то там, за стенами дома, меня поджидают Кай и охотница…       — Ты пойдёшь в компании гибрида, первородной вампирши и могущественной ведьмы, мы сможем тебя защитить, — донёсся из соседней комнаты голос Ребекки.       

***

      — Мне не то чтобы часто доводилось видеть молодых матерей, но, по-моему, они не так себя ведут, — задумчиво произнесла Ребекка, наблюдая за женой своего брата.       Кэролайн неторопливо прохаживалась между рядами в детском магазине, не проявляя интереса или энтузиазма. Ей будто бы всё это было безразлично, в то время как сёстры Майклсон испытывали непреодолимое желание смести всё содержимое полок, взять где-нибудь пухлощёкого, слюнявого, пахнущего молоком младенца и использовать все эти вещи — переодевать его, целовать и, покачиваясь в кресле-качалке, наблюдать, как тот мирно сопит на их руках.       Кэр всё же взяла с одной из полок маленькие штанишки и около минуты смотрела на них, удивлённо морща лоб.       — Да, — волчица, видя это, невольно улыбнулась, — они рождаются такими маленькими, а двойняшки, бывает, и того меньше.       — Что мне делать со всем этим? — произнесла Кэролайн, чуть не плача. — Я даже в одежде не разбираюсь, что нужно брать, какого размера… Как мне справиться с двумя маленькими детьми?       — Успокойся, — Маршалл отчего-то решила взять ситуацию в свои руки. Она передала покупки, что набрала для дочки, в руки ведьме и потянулась к полкам с одеждой меньшего размера. — У тебя кто? — она кивнула на живот.       — Девочки…       — Так, для девочек у нас вот это…       

***

      Все четверо вышли из магазина, нагруженные пакетами и в приподнятом настроении. Лёгкий ветерок в контрасте с ярким солнцем; пусть столбики термометров показывали лишь тринадцать градусов выше нуля, холодно не было. Увидев неподалёку уличный ларёк, Хейли подвинула коляску ближе к Фрее.       — Посмотри, я пойду куплю бублик для Хоуп.       — А я хочу мороженого, — мечтательно произнесла Кэролайн и, помолчав пару минут, добавила: — С кровью…       — С кровью — только дома, — улыбнулась Ребекка, протягивая вампирше рожок крем-брюле, который она успела купить за пару минут, использовав вампирскую скорость.       — Сестра, но деньги-то у меня! — брови Фреи поднялись вверх.       — Как говорил наш благородный брат, — первородная опустилась на скамейку, — «Умоляю тебя, Ребекка, никогда ни за что не плати!» — усмехнувшись, она передразнила старшего брата.       Девушки сидели на скамейке, Хоуп рядом мирно спала в коляске, как вдруг Фрея сильно схватила сестру за запястье и прошептала практически одними губами, искренне надеясь, что обострённый слух Ребекки сможет распознать её речь:       — Уведи её, быстро.       Ребекка даже не успела изобразить удивление на лице и спросить «Какого чёрта происходит?», как перед ними возник Кай. Паркер появился из ниоткуда, будто бы вырос из-под земли. Увидев его, Кэролайн задрожала и вжалась в скамейку.       — Какая идеальная картина! — Он обвёл всех присутствующих взглядом, а затем обратился лично к Кэр: — Помнится, на свадьбе сестры я свернул тебе шею. А не проделать ли мне это снова?..       — Не смей! — неудержимая Ребекка подскочила на ноги. — Не смей угрожать члену первородной семьи!       Сейчас ей было не до суждений о том, готовы ли они считаться с Кэролайн, согласны ли они с женитьбой брата и стоит ли блондинка из Мистик-Фоллс всех этих усилий. Сейчас, в минуту опасности, значение имели лишь факты. Кэролайн теперь Майклсон, а угрозы в сторону Майклсонов обычно карались смертью.       Фрея едва начала читать заклинание, но Кай исчез так же внезапно, как и появился.       

***

      Хейли сидела в детской и, покачиваясь в кресле-качалке, ждала, пока дочь уснёт. Около минуты Клаус наблюдал за ней. Она не его слабость и не истинная любовь. Она — случайная связь, но она же мать Хоуп, и за это он всегда ценил её, хоть особо и не демонстрировал.       — Спасибо, — он наконец нарушил молчание.       Волчица повернула голову и вопрошающе взглянула на первородного: «И чем это я заслужила благодарность?».       — Я знаю, тебя её присутствие не радует, но сегодня ты провела с ней весь день, — Майклсон подошёл к ней и, опустившись на корточки, глядел то на неё, то на спящую Хоуп.       Хейли не торопилась что-то говорить в ответ. Она вдруг задумалась о своём истинном отношении к Кэролайн. Пусть у неё не было однозначного ответа, но, скорее всего, она воспринимала блондинку не иначе, как соперницу. Тайлер понравился ей с первого дня знакомства в горах Аппалачи, но все его мысли занимала другая, и все ненавязчивые попытки Хейли переключить внимание Локвуда на себя ровным счётом ни к чему не привели; так теперь и Клаус прочно попал под её чары.       «Ко мне он никогда так не относился», — периодически мелькала предательская мысль в её голове, на что здравомыслие всегда отвечало: «К тебе так относится Элайджа». Но, чёрт возьми, чувство собственности никто не отменял.       Только вот в последние дни Кэролайн напоминала волчице её саму. Не так уж давно и она прошла через это — вампиры, ведьмы и она в эпицентре их войны, бесценный сосуд, хранящий внутри чудо-дитя. Ей тоже было страшно, ей хотелось, чтобы кто-то проявил к ней участие. Не из чувства долга, а просто так, как бы это странно ни звучало в данных обстоятельствах — по-человечески.       — Я ни за что не стану для неё второй Еленой, — сразу предупредила волчица, — но она подавлена и в отчаянии, а ещё сегодняшняя встреча с Каем…       

***

      Она забралась с ногами на кровать и что-то писала в блокноте, похожем на тот, что был когда-то у Елены. На шаги, приближающиеся к её комнате, Кэролайн решила не обращать внимания, надеясь, что некто заглянет и пройдёт мимо.       «Хейли права», — подумал Клаус, глядя на пакеты, лежащие в кресле. Она даже не стала их разбирать, просто принесла из магазина и бросила. Похоже, ничто сейчас не вызывало в ней интерес или радость.       — Кэролайн…       Услышав своё имя, вампирша подняла голову и вздохнула, поняв, что первородный настроен на разговор, в отличии от неё.       — Мне рассказали, что сегодня вы устроили шопинг, но тебя это совсем не порадовало. — Он сел на кровать рядом с ней; хотелось смотреть в её глаза. — Я живу на свете тысячу лет, я видел весь мир, я заглядывал в самые потаённые его уголки, я пробовал кулинарные изыски всех стран мира, я испил всех на свете вин…       Кэролайн не понимала, о чём он, но продолжала слушать, а он продолжал говорить:       — Казалось, я искушён настолько, что удивить меня нельзя, но… Знаешь какое ощущение в мире самое потрясающее? — Клаус вдруг поднёс руку к её животу, что стал ещё больше. — Когда я по-настоящему был чем-то изумлён? — сильная рука первородного легла ей на живот. — Когда ощутил, как Хоуп толкается в животе матери.       Кэролайн вздрогнула, но не оттолкнула, а, наоборот, накрыла руку Клауса своей ладонью. Несколько минут они просто смотрели друг другу в глаза, ощущая, как под их ладонями толкаются двое малышей, для которых Кэролайн сейчас — весь необъятный мир. И в этом моменте, казалось, было что-то даже более интимное, чем их секс в лесу.       — Ты уже почти месяц живёшь здесь, — его голос заставил Кэролайн вздрогнуть, она с головой погрузилась в это краткое мгновение и хотела его продлить, — и уже, наверное, поняла. Моя семья нередко сводит меня с ума, они толкают меня на немыслимые вещи, но при этом находят экзотические возможности истерзать меня. Но, как оказалось, только семья делает меня по-настоящему счастливым. Не грех любить то, что ты не можешь объяснить.       Ещё крепче сжав его руку, лежащую на её животе, блондинка смотрела в глаза первородного. Глядя в этот омут хитрости и порока, она хотела понять, о ком он сейчас говорит, о нерождённых детях или о себе.       Однако, прежде чем успела найти ответ, вампирша почувствовала прикосновение губ Клауса к своим…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.