ID работы: 10477156

Ты – моя гибель или рай?

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 9.

Настройки текста

«Любовь – уничтожение.»

— Ты уверен, что лучше им сказать об этом именно сейчас? — сотый раз переспросила я. Джейс открыл предо мной двери ресторана, придерживая рукой за талию. Скромно улыбнувшись ему я прошла немного вперёд. — Клэри, мне нечего скрывать. То, что ты – моя девушка уже просто факт, — пожал плечами парень. Как же мне нравится когда он говорит о том, что я его девушка.. Не думала, что буду когда-то обращать внимания на такие мелочи, но сейчас мне это кажется более чем значимым. — Хорошо, — выдохнула я, мертвой хваткой цепляясь в руку блондина. — Я рядом. Всё будет нормально. И ты очень-очень красивая. — Знаешь как надавить.. — Я не давлю, а констатирую факт. Вот родители, идём. Я даже не успела заметить их, как Джейс мигом «переместил» меня в другой конец комнаты. — Мистер и миссис Эрондейл, здравствуйте, — улыбнулась я. — Клэри, как же я рада тебя видеть! Прекрасно выглядишь, — радостно отозвалась мать парня, обнимая меня. — Спасибо, Вы тоже. — Мам, пап, мне кажется, вы уже поняли, но лучше самому об этом сказать. Итак, мы с Клэри встречаемся, — меня удивил спокойный тон блондина. — Я рада за вас, дети. Раз уж вы так решили, то будьте счастливы, — лучезарно улыбнулась Селин. — Не думаю, что это было лучшим выбором, — хмуро ответил Стивен. — Что, прости? — поднял бровь Джейс. — Я рассчитывал на то, что ты будешь вместе с Алиной. Она уже заждалась, — эти слова окончательно довели меня, но я постаралась держаться. — Что ж, спасибо, мам. Мы пойдем, — резко ответил блондин, уводя меня в конец зала. — Джейс, остановись. Мне надо на улицу, — дрожащим голосом прошептала я. — Ладно, уйдем через второй выход. — Лучше я сама выйду. Иди к родителям, ты им нужен. — Нет, Клэри, я не могу бросить тебя одну после такого! Даже не проси! — Джейс, со мной ничего такого нет, я в полном порядке, — мотнула головой я. — Конечно, а я взял и поверил тебе! — Джейс, я ведь не прошу оставить меня на совсем. Зайди в зал на пару минут и вернёшься, хорошо? Со мной ничего не случится. — О'кей, жди меня здесь. Не вздумай убегать, — Эрондейл поцеловал меня и ушёл. А я наконец-то вышла на улицу. Погода была неплохой для января, сквозь облака пробивалось солнце. — Бросил тебя твой паренёк? — Простите, а Вы кто? — в недоумении взглянула я на девушку. На ней было вульгарное красное платье, которое явно не подходило к мероприятию. Внимательнее оглядев брюнетку я поняла: — Алина. — Именно так, — хмыкнула кареглазая. — Чего ты хочешь от меня? — Я? Ничего. Думаешь, Джейс действительно любит тебя? — Любит, — без капли сомнения ответила я. — От тебе говорил об этом? Не говорил. И сейчас, когда его отец просто оскорбил тебя, что сделал Джейс? Вывел тебя на улицу. Но отцу ничего не сказал. Тебе не кажется это странным? Может, он только забавляется с тобой? — Закрой рот! Ты не знаешь, о чём говоришь! — Не знаю? Ну, кому же знать, если не твоей матушке? Разве я не права? — ухмыльнулась девушка и ушла, громко стуча каблуками. — Чёртова дура, — прошипела я, закрывая лицо ладонями. — Это ты обо мне? Нет, пожалуйста, только не это. Прошу. Этот голос я не попутаю ни с чьим. — Мм, возможно, — легкомысленно улыбнулась я. — Не стоит разговаривать так с матерью, Кларисса. — А то что? — Оу, вижу, тебе и вправду понравился мой подарок, — усмехнулась Джослин, проводя рукой по ожерелью на моей шее. — Что, прости? Это мне дала Иззи и... — Да, я знаю. Я попросила ее об этом. — Ложь. Иззи не могла так поступить со мной. — Но поступила же. Вот видишь, ты никому не нужна. Все передают тебя, но виноваты не они. Это только твоя вина, —женщина ткнула пальцем меня в грудь, как бы подчёркивая важность своих слов. — Думаешь, я буду тебя слушать? — ухмыльнулась я. — Ну, как хочешь. Она ушла, напоследок задев меня плечем. Наверное, ей казалось, что я сорвусь. Нет уж, пускай так и считает, что мне всё равно. — Клэри, прости, я надолго тебя оставил, — виновато произнес Джейс, закутывая меня в свой пиджак. — Ничего, забудь. Ты поговорил с отцом? — Нет, и не собираюсь. — Почему? — нахмурилась я, садясь в машину. — Он оскорбил тебя. А значит оскорбил и меня. Я не намерен просто так разговаривать с ним после такого, — резко ответил блондин. — Джейс, — вздохнула я и накрыла его ладонь своей. — Я не хочу, чтобы из-за меня ты ссорился с кем-то, а тем более с родителями. — Это не из-за тебя. Да и с мамой я не ссорился, она поддержала мой выбор. — Всё равно, я чувствую себя виноватой. Поговори с отцом, прошу. — Зачем ты делаешь так? Знаешь же, что я не смогу отказать тебе. Кстати, где твои украшения? — нахмурился парень. — Выбросила. — Что? Зачем? — Оказывается, их подарила моя мать. Передала через Изабель. — Ты общалась с ней? Или Иззи сама рассказала? — Нет, Иззи не рассказывала. У меня была увлекательная беседа с Джослин и Алиной. — С Алиной? — Да. — Черт, не надо было оставлять тебя одну, прости, — сжал губы блондин. — Не извиняйся, Джейс. Тебе не за что извиняться. Да и тем более, что бы ты смог изменить? — Не знаю, но что-то бы изменил. — Говорю же, ты ни в чём не виноват и тем более не должен извиняться. Это, к сожалению, моя мать и.. мои проблемы.

*прим.авт. Советую читать под песню Aqualung & Lucy Schwartz - Cold*

— Твои проблемы – это и мои проблемы. Я лучше со всем миром переругаюсь, чем буду смотреть на твои терзания. — Джейс.. не делай так. Не люби меня так сильно, — прошептала я, сдерживая слёзы. — Что? Я не совсем тебя понимаю. — Понимаешь.. я плохой человек, просто ты не хочешь признавать этого. Как бы ты того не отрицал, но я не заслуживаю такой искренней любви от тебя. Ты слишком хороший человек, — я осторожно погладила его по щеке. Остановившись на обочине, Джейс развернулся ко мне. Я всё так же проводила рукой по очертаниям его лица, а он неотрывно следил за этим. — Почему ты отталкиваешь меня? — Джейс... — Почему ты отталкиваешь меня, Клэри? — блондин вымолвил мое имя с такой нежностью и болью, что солёные капли сорвались с глаз ручьём. — Не знаю. Я не хочу отталкивать тебя. Но подпустить тоже... не могу. — Проблема во мне? — прохрипел Эрондейл, избегая моего взгляда. — Нет-нет-нет. Нет, ни в коем случае. Виновата я сама. Ты и вправду очень хороший парень. Слишком хороший. — Хорошие люди не могут быть любимыми... — Не правда. — Ты любишь меня? — Джейс резко посмотрел мне в глаза. Я очень хотела, но не могла отвести взгляда. Губы открывались в немом ответе, слёзы ещё сильнее потекли из глаз, размывая всё вокруг. — Уезжай, — ломким голосом произнес блондин, выходя из машины. — Что ты делаешь? Куда ты?... — Езжай домой, пожалуйста, — прикрикнул Джейс, отдаляясь от меня. Ливень стучал по машине, по всему телу. Я не спешила садиться внутрь. Я смотрела вслед парню и понимала: сейчас уходит мой последний шанс на счастье и любовь. Но я не могу с этим ничего поделать. Я сама всё разрушила. — Прости меня.. любимый, — шепнула я, зная, что он меня не услышит. И уехала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.