ID работы: 10477156

Ты – моя гибель или рай?

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 8.

Настройки текста

«Будь моим самым сладким ядом»

Вечер проходит довольно таки скучно. С именинником я не познакомилась. И если честно, не очень хотела. Я думала только о том, что сказала Изабель. То есть, я уверена в своих словах. Теперь уверена. Но я не уверена в правильности и взаимности моих чувств. Конечно, Джейс проявляет ко мне симпатию, флиртует. Но я боюсь, что для него это просто игра. Я никогда не чувствовала настоящей любви, да и не хотелось. Я считала себя монстром, который только умеет портить жизни других. Но рядом с Джейсом я действительно чувствую себя нужной. — Приветик, — улыбнулся какой-то парень, садясь около меня на диван. — Не знакомлюсь, — сухо ответила я. — Почему это? — Не хочу. — Даже не позволишь угостить тебя коктейлем? — Не позволит, — донёсся знакомый голос. Точно, Рафаэль! — Ладно, ухожу, — замялся парень и быстро ушёл. — Ты как? Все хорошо? — Да, спасибо. А где Иззи? — Я уже тут! — Слушай, я не хочу обижать тебя, но лучше я поеду домой. — Ты не обижаешь меня, малышка. Пойдём, мы отвезем тебя. — Нет, не надо. Я позвоню Джейсу, надо заодно с ним поговорить, — выдохнула я, набирая номер парня. — О, хорошо! Обязательно всё мне потом расскажешь! — улыбнулась брюнетка, обнимая меня. — Расскажу конечно. Пока, ребят, — махнула рукой я и вышла на улицу. Свежий воздух просочился в лёгкие, расслабляя. Эрондейл не брал трубку и на сообщения не отвечал, поэтому я вызвала такси. Автомобиль не заставил себя долго ждать, через минут десять я уже грелась в салоне по пути домой. Хотя, не знаю, можно ли назвать дом блондина своим. Когда я уже почти доехала к месту жительства, парень взял трубку. — Джейс! Боже, я так нервничала! Куда ты?... — Джейс не может подойти к телефону, — ответил женский голос. — Алина, верно? — хмыкнула я. — Да, а откуда?... — Неважно. Всего доброго, — я сбросила звонок. Водитель остановился под домом, я расплатилась и пошла внутрь. Думаю, ближайшие пару часов Эрондейл не приедет, что к лучшему. Я не хочу ни видеть его, ни разговаривать. Наскоро сняв с себя платье, смыв макияж я переоделась в пижаму и завалилась в кровать. Сон никак не шёл. Два часа я пролежала просто глядя в потолок. — А блондиночка там наверное развлекается со своей Алиной. Ну конечно же, — закатила глаза я, смаргивая слёзы. — А вот и нет, — Джейс сел рядом со мной на кровать. — Ты? Что, надоела Алиночка, теперь ко мне прибежал? — Клэри, у нас с Алиной ничего нет, мы друзья. — Мне это не интересно, — я вскочила с кровати и отошла в другой конец комнаты. — Не веди себя, как ребёнок! Ты... — Что «я»?! Чёртова истеричка, которую никто не может стерпеть?! Холодная стерва, которую никто никогда не полюбит?! — Но я же полюбил, — улыбнулся блондин. — Стой, ты.. Нет, не может быть. — Может. Я влюбился в тебя, Клэри, — прошептал он, держа моё лицо в своих руках. — То есть, ты не шутишь? — взволнованно переспросила я. — Думаешь, я настолько глуп, чтобы шутить о таком? Эти слова стали для меня своеобразным «зелёным светом». Облегчённо выдохнув, я приблизилась к губам парня. — Ты станешь моей? — прошептал Эрондейл мне в губы. Я широко улыбнулась и поцеловала его. Дыхание замедлилось, а кожа покрылась мурашками. Думаю, я никогда не была настолько счастлива, как сейчас. Именно в эту минуту существую только я, Джейс и наша любовь. — Это получается «да»? — Конечно да! — рассмеялась я, крепко обнимая парня. — Не представляешь, как сильно я рад, — усмехнулся парень. Мы в обнимку легли на кровать. — А теперь..., — немного помедлила я. — Быстро рассказывай, кто такая Алина! В подробностях! — Ты серьезно? — громко захохотал Джейс. — Что смешного? — Другого я от тебя не ждал, если честно. Ну раз ты так хочешь, то ладно. Итак, Алина просто моя бывшая.. подружка. — Подружка – понятие широкое. Можно ещё подробнее? — Мы спали пару раз, всё. Последний год мы общались просто как друзья. — Но ты для неё не просто друг. — Не думаю. — Ты не думай, а я знаю. — Клэри, ты даже не знакома с ней. — Надеюсь, что не буду, — скривилась я. — Сомневаюсь.. Завтра мои родители устраивают что-то по типу светского вечера, думаю, ты понимаешь. Я должен там присутствовать. — Хорошо, а я при чём? — Ты – моя девушка, если не забыла. И на этом основании ты идешь со мной. — Там будет эта сороконожка? — Кто? — поднял бровь парень. — Алина. Мог бы и догадаться. — Думаю, будет. Она очень понравилась моей маме и её родители тоже достаточно богаты. — О'кей, я иду с тобой. — И не сомневался, — самодовольно улыбнулся блондин, крепче обнимая меня. — Спокойной ночи, — сонно произнесла я. — Сладких снов, котёнок, — парень укутал меня одеялом и я провалилась в крепкий сон.*** — Джейс.. Джейс! — крикнула я, не почувствовав его тело рядом. У ног на кровати лежала только огромная коробка, перевязанная атласной лентой. Конечно же, мне было интересно, что там, но для начала я решила найти своего парня. Очень странно, что он без предупреждения просто сбегает из дому, так как я не нашла его даже на улице. Поэтому я вернулась в комнату и села на кровать. Только теперь я заметила на коробке записку. «Доброе утро, котёнок. Прости не хотел будить тебя перед отъездом, ты слишком сладко спала. Я поехал помочь родителям с подготовкой к вечеру. Я заеду за тобой, не скучай.

P.S. Пожалуйста, надень то, что я приготовил для тебя. Надеюсь, понравится. Люблю♡︎»

— Что ж, посмотрим, — улыбнулась я, поднимая крышку коробки. Внутри лежало невероятной красоты изумрудное платье. Юбка была из атласа, а лиф из кружева. Я осторожно вытянула платье из коробки и прижала к себе. Даже не представляю, как можно одеть его на себя. Это платье слишком красиво, чтобы просто смотреть на него. С телефона начала звучать мелодия, на экране высветилось имя «Джейс💙» и я моментально бросилась к мобильному. — Привет, любовь моя, — даже сквозь расстояние я поняла, что он улыбается. Улыбка озарила и мое лицо. — Привет, блондиночка, — звонко рассмеялась я. — Можно было уже и что-то другое придумать. Например, любовь всей моей жизни, душа моя... — Скромный ты мой! — Конечно, я очень скоромный. А ещё красивый. — Знаю. — Ты открыла мой подарок? — Да. Мне очень понравилось, спасибо огромное. Но я могла бы и сама что-то для себя подобрать. — Мне просто захотелось заставить тебя улыбнуться. Всё бы отдал, чтобы увидеть твою улыбку. — Ты слишком романтичен, меня это начинает напрягать. — Я хотел выразить свои чувства к тебе, а ты... — Эй, не смей обижаться, я же пошутила! — Ладно, не буду. Вечером увидимся. — До встречи. Наскоро приготовив завтрак, я написала Иззи, чтобы приехала и помогла мне собраться. Во-первых, сама я это точно не сделаю. А во-вторых, если я ей не сообщу заранее о таком событии, то рискую стать самоубийцей. Спустя почти полтора часа подруга наконец-то явилась. При чём, с кучей косметики, украшений и тому подобной фигни. — Ты скольких человек планируешь собирать? — подняла бровь я. — Если забыла, то только тебя. Но надо красиво всё подобрать. — Эх, годы идут, а ты не меняешься. — И не собираюсь. Быстренько садись, будем что-то думать с одеждой. — У меня уже есть платье, — улыбнулась я, показывая подруге подарок. — О Боже мой! Оно идеально! Где Джейс его откопал? Я срочно хочу такое же, — запищала брюнетка. — Откуда ты знаешь, что оно от Джейса? — Как думаешь, кто помогал ему с выбором? — Ну конечно..*** Три часа мучительных сборов прошли не зря. По крайней мере, мне так кажется. К цвету платья Изабель сделала мне макияж, подобрала обувь, сумочку и украшения. Мы решили остановиться на тех, что она отдала мне ко дню рождению Джейса. Интересно, откуда они? От самого парня, или же от подруги? Не важно, потом спрошу. — Ну где же он?.. — захныкала я. На часах девять вечера, а моего спутника всё ещё нет. — Приехал! Идём, быстро, — поторопила меня Лайтвуд. Действительно, внизу меня ждал Джейс около своей машины. Выдохнув, я подошла к нему. — За что ты мне такая прекрасная досталась? — удивлённо усмехнулся блондин, целуя меня в уголок губ. — Даже не знаю, — подыграла я. — Ты готова? — Если ты готов, то и я готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.