ID работы: 10477137

Lady of blood

Гет
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Темным покрывалом ночь укрыла небо, освещаемое лишь блеском звёзд и светом луны. В тишине леса раздавался храп огромного, но миролюбивого бизона, треск костра и шепот юной волшебницы воды. -Говорят, иногда из трубы дома Нини идёт дым, будто маленькая девочка все ещё пытается согреться-последнее слово страшного рассказа было произнесено и Катара подняла синие, сравнимые с водой, глаза, чей взгляд ранее был направлен в сторону костра, на друзей, лица которых были слегка перекошенны гримасами страха и тенями тлеющего костра. -Ребят-боязливо протянула Тоф, кладя руку на землю-там под горой кто-то есть. Это люди и они кричат-белесые глаза девочки были, как всегда направлены в темноту и ничего не выражали, но ее лицо, испуганное и нервное, заставляло напрячься. Члены команды Аватар, за исключением Тоф, тут же сбились в кучу, прижимаясь друг к другу и дрожа от страха, в надежде что крепко прижатые тела помогут поумерить страх, заставляющий живот неприятно скручиваться, а руки-дрожать Сокка спустя пару секунд изменился в лице, меня напуганное выражение лица на насмехающееся. -Ага, так мы и поверили- сказал юноша, выпутываясь из комка объятий. Его страх прошел, а на его место пришла самоуверенность и пренебрежительность -Я говорю правду!- гневно сжав кулаки и стукнув босой ногой по земле, возмущенная Тоф хотела сказать что-то ещё, но была перебита Катарой. -Успокойся, наверное у тебя просто разыгралась фантазия после всех этих историй- следуя примеру брата, волшебница воды стала выпутываться из объятий все ещё напуганного Аанга. -Здравствуйте дети-неожиданно послышался шепот из темной чащи леса, заставляя команду Аватара в полном составе закричать от страха, вновь сбиваясь в кучу и дрожа. -Не пугайтесь-на свет костра выходит старая женщина. Волосы ее проедены стариной, а кожа, дряблая и покрытая пигментными пятнами, выглядела безобразно от теней костра, что плясали на ее лице, меняя его выражение- Меня зовут Хама- представившаяся шагнула ещё ближе к команде Аватар, складывая руки пред собой - детям нельзя в такое время быть в лесу одним, это опасно. У меня есть дом, недалеко отсюда. Может вас заинтересует теплая еда и мягкие постели- слащаво протянула Хама, расплываясь в жуткой, будто кукольной, улыбке. -Да, пожалуй- Сокка, почесывая затылок, улыбнулся, как улыбнулись и другие члены команды Аватар при виде милой старушки и в предвкушении мягких перин.

***

-Да что это такое! Она давно должна была прийти- юная девушка, 15 лет,нервно заламывала пальцы, каждую минуту поглядывая в окно, смотря на дорогу ведущую к дому. Сверчок, противно стрекочущий за окном, ещё больше нагнетал атмосферу ожидания, столь противную и, словно рисовое тесто, долго тянущуюся Почувствовав, нарастающую головную боль девчонка плюхнулась на деревянный и старый стул, что противно скрипел каждый раз, как на него кто-либо садился. Взгляд больших глаз зацепился за глиняный, потрескавшийся кувшин с водой, стоящий неподалеку. Лёгкий взмах тонкой руки и небольшой шар воды поднялся из кувшина, дрожа и переливаясь. Ещё взмах и этот блестящий шар направился прямиком в рот девушки, слегка успокаивая боль и укрощая жажду. Закинув голову и закрыв глаза девушка продолжила смиренно ждать того, кого ждала.

***

Протяжный скрип несмазанных деталей двери вытащил заснувшую деву из оков сна. Вслед за скрипом послышался топот нескольких пар ног о деревянный пол и шум голосов. Подскочив со стула, чуть ли не падая от резкого подъёма, девушка вбежала в прихожую. Как только она появилась в прихожей, на нее сразу направились пять пар глаз. -Это моя внучка Мизуки- Хама слегка приподняла руку, указывая на удивленную внучку. Быстрая поняв, что люди, которых привела Хама-гости, Мизуки плавно поклонилась, приветствуя команду Аватар, последние в свою очередь так же поприветствовали девушка, но уже без поклона и хором. Рассматривая девушку, тяжело было не заметить пышные рыжие волосы, достающие почти до поясницы и большие голубые глаза, обрамлённые густыми и также рыжими ресницами.Тело же Мизуки, обтянутое недорогим, но красивым кимоно, было низкорослым и слегка пухлым. Все эти факторы делали внешность девушки какой детской и наивной, но стоило только проследить за ее движениями, взглядом глаз и бархатным тембром голоса, вся наивность улетучивалась, а заместо нее появлялось что-то опасное и скрытое от посторонних глаз. -Дорогая проводи наших гостей в столовую- добродушно выдала Хама, нарушая тишину, между делом вешая верхнюю одежду гостей на крючки в прихожей. -Конечно Хама-сан- голос Мизуки слегка дрожал, выдавая последствия былого волнения. Как только гости были проведены в столовую тут же загремел старый фарфор, начала закипать недавно поставленная вода. -Спасибо за то что пригласила нас. У вас очень красивый дом- Катара, улыбаясь, наблюдала за старушкой, что на пару с внучкой расставляли пустые чашки. -Ох, какая же ты милая- Хама, отвлекаясь от разлития чая, похлопала Катару по плечу-знаете, вы должны быть осторожны. Иногда, ночью, люди заходят в эти леса и больше не выходят-гипнотическим тоном говорила Хама. Тишину за столом прервал звон фарфора,что последовал сразу после окончания рассказа Хамы. Когда все вздрогнув, повернулись на шум, они застали Мизуки, что нервно пыталась убрать осколки разбитой чашки. -Но вам нечего бояться. Здесь вы в полной безопасности-Хама вновь перевела внимания команды Аватар на себя- уже поздно. Мизуки проводит вас в ваши спальни-Хама встала из-за стола, а за ней это сделала и команда Аватара. Мизуки, складывая полотенце, которым она только что вытирала пролившейся кипяток, так же встала из-за стола и молча пошла в глубь дома, а за ней следом направилась команда Аватар. -Так значит, ты внучка Хамы-слегка прищуриваясь спросил Сокка, подходя ближе к девушке. -Да, все верно- Мизуки старалась сделать свой голос более ровным, что у нее иногда не выходила, из-за чего некоторые буквы, произнесенные ею, выходили очень высокими и нервными. -Где же твои родители?-Сокка остановился, складывая перед собой руки, с довольным видом думая что подловил девушку. -Мертвы-коротко ответил Мизуки, вновь принимаясь идти, но уже быстрее. Так что команде Аватар пришлось быстрее перебирать уставшими ногами, чтобы не остаться в пугающей темноте коридора. Луна достигла своего апогея, отмеряя ровно середину звёздной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.