ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Гриффиндорцы переглянулись. — А ведь он и правда за тебя волнуется, — заметил Уизли. — Похоже на то… — И ради тебя пошёл в свой старый дом, где не был с момента перепланировки после окончания войны. Поверь, это многого стоит. — Эм, да, спасибо, — девушка неожиданно поняла, что ещё ни разу не думала о происходящих событиях в таком ключе (кроме спасения из горящего кабинета, разумеется), поэтому решила сменить тему. — А зачем ты, собственно, пришёл? Не для того же, чтобы застать нас за… кхм… чем-нибудь? — Не смог отказать себе в удовольствии лицезреть ваши возбуждённые и растерянные физиономии, — весело сказал Джордж, в ответ на что получил скептический взгляд. — Рон принёс мне колдографии с места происшествия. Попросил отдать тебе, чтобы проверить, нет ли на них чего странного. Гермиона внимательно всё просмотрела. — На первый взгляд, всё как всегда, ведь ничего не сгорело. Кстати, пожар утих, как только я переместилась оттуда? — Я не знаю подробностей, но вроде почти сразу… — он задумался, а затем встрепенулся. — О. И ещё. Была другая причина, по которой тебе передали эти материалы… **** Как только Драко покинул магазин, ему пришлось наложить на себя дезиллюминационное заклинание, чтобы случайно не попасться любопытным журналистам, рыскающим в поисках новых сведений об «убийстве». Далее он быстро прошёл по Косому переулку, где трагедию обсуждали на каждом шагу, незаметно преодолел магический проём и выскользнул на улицу. Впервые в маггловском мире Малфою было легче дышать. Сделав ещё несколько шагов, чтобы успокоиться и сосредоточиться, бывший слизеринец трансгрессировал к воротам поместья. Магические ворота сразу же открылись и пропустили наследника рода. Всё было таким же, как он и помнил. Разве что сады стали немного более запущенными. Быстро проходя, почти что пробегая по дорожкам, парень старался отвлечься от воспоминаний детства и юности, которые так и норовили затянуть его в пучину старых страхов и былых ошибок. При желании, Драко, конечно смог бы стереть себе память, но ведь тогда он бы не смог извлекать уроки из прошлого, а ведь именно на них он и строит своё настоящее, чтобы впоследствии дать толчок для лучшего будущего. Бегло осматривая знакомые комнаты, Малфой старался думать не о времени войны, когда тут была резиденция Волан-де-Морта, постоянно слышались крики магглорождённых волшебников, и отчаяние затапливало, казалось, каждую клеточку тела, а о перестройке, которой руководил сам, начале новой жизни. Наконец-то бывший слизеринец дошёл до библиотеки, и старинное хранилище многовековых магических знаний распахнуло перед ним свои двери… **** — Кто-то посторонний был в кабинете после произошедших событий. — Ну, пока что напрашивается только такое объяснение, — неуверенно кивнул Джордж. — Это так. Даже на колдографиях заметны следы подозрительной магической активности, но только если искать именно их. — Да. Рон говорил, что кабинет обыскивали, но целью были не вещи, а какая-то реакция на заклинание. — Вызванная артефактом? — уточнила Гермиона. — Возможно. — И что это значит? — задумчиво проговорила девушка. — Пока неизвестно, — на всякий случай ответил Уизли. **** Найти нужную книгу не составило труда. Затем Драко быстро пролистал её и обнаружил упоминание фамилии Оугиена, но вот контекст, в котором она упоминалась, заставил парня задуматься. Бывший слизеринец стал медленно бродить между стеллажами, прислушиваясь к тихому шелесту страниц заколдованных книг. Пока его снова не осенило. Тогда Малфой быстро добрался до нужного стеллажа и нашёл определённый раздел. Да-а-а-а. В своё время эти книги очень дорого ценились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.