ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Помимо завтрака, на столике лежала стопка писем от Гарри и Рона и отчёты Авроров. Драко и Гермиона разделили их и стали просматривать. В первом же отчёте выяснилось, что упоминания о магическом артефакте, который вызвал взрыв, встречались лишь в одной книге из библиотеки Министерства. В письме Поттера объяснялось, что они «из своих источников» узнали о том, что подобные магические предметы являются собственностью одной старинной чистокровной семьи, но сейчас прямой потомок остался лишь один и «на вид он старше Николаса Фламеля в последние годы его жизни». Вряд ли он способен без помощи компаньона из дому выйти, не то что справиться с артефактом такой мощности, а хоть как-то управлять этой разрушительной силой могут только члены семьи, так что компаньон не подходит, тем более он вроде как дальше не знал, о чём его спрашивали. В том же письме вскользь упоминалось: «высшие инстанции» намекнули, что такой тщательный допрос почтенного мага нежелателен, а без веских доказательств ордер на обыск дома им не дадут. — Видимо, следующим по хронологии идёт письмо Рона, — заметила Грейнджер. — Так как он сообщает, что компаньон Марка Оугиена вёл себя на допросе как-то нервно, но никакой отрицательной информации о нём никто пока не нашёл. — Оугиен? — переспросил Малфой, на что девушка кивнула. — Где-то я слышал эту фамилию.… Или в какой-то книге читал… — У меня ни с чем не ассоциируется, — покачала головой бывшая гриффиндорка. — Но это может быть важно. Возможно, я заметил упоминание в какой-нибудь книге из библиотеки Малфой-мэнора. Могу потом пойти поискать. — Хорошо, — Гермиона взяла следующий отчёт. — Тут описывается осмотр всех каминов в кабинетах работников Министерства. Ничего подозрительного не нашли. Либо преступник проник внутрь другим путём, либо не оставил улик. — А подозрительная активность самих каминов? — подал идею Драко. — В тот временной промежуток, который определили эксперты, пользовались многими.… И, возможно, преступник всё-таки проник другим путём… — Ладно, вот тут ещё есть протокол опроса сотрудников, — бывший слизеринец указал на очередной документ. — Многие уверены, что у тебя нет врагов, другие подозревают бывших Пожирателей, но большая часть в Азкабане, а их родственники за границей. — Но это не значит, что их нельзя брать во внимание, — предупредила Грейнджер. — Ну да. Так, вот допросы «подозрительных личностей» из списка, который составили мы, — Малфой протянул ей стопку бумаги, а затем вдруг нахмурился, вспоминая что-то: — О, точно! — Что случилось? — подняла голову от листков бывшая гриффиндорка. — Я вспомнил, в какой книге встречал упоминание фамилии Оугиена. Возможно, информация оттуда поможет нам что-нибудь выяснить. —Хочешь, я поищу что-то важное тут, а ты пока сходишь в библиотеку? — уловила его мысль Гермиона. — Да, если ты не против. — Конечно, нет. И ещё… — девушка на секунду задумалась. — Мне вроде как нельзя выходить отсюда, но если тебе понадобится помощь… — Даже не думай. Я скорее позову твоих дружков, чем подвергну тебя опасности, — лицо Драко вмиг стало серьёзным. — Но если будет что-то серьёзное… — он остановил её одним взглядом, а затем неожиданно мягко сказал: — Я понимаю, что вам, гриффиндорцам, на месте не сидится, но сейчас существует реальная угроза, поэтому не покидай, пожалуйста, комнату без крайней необходимости. Хорошо? — Хорошо. — Тогда я пойду. Только… — Драко подошёл к Грейнджер, взял у неё из рук бумаги, которые та просматривала, наклонился к лицу, провёл одной рукой по мягким волосам, другую опустил на талию и поцеловал. Так сладко и так опьяняюще мало, что бывшая гриффиндорка не выдержала: притянула к себе за плечи, мягким движением заставила приоткрыть губы и запустила свой язык в рот парня. Теперь это казалось таким удобным и правильным, будто оба всю жизнь только этим и занимались, успели изучить друг друга до мельчайших подробностей и теперь могли лишь наслаждаться мягкостью губ и запахами друг друга. У Малфоя почти сразу промелькнула мысль о том, что книги никуда не денутся, особенно когда Гермиона потянулась к пуговицам на его рубашке. Однако… — Воу-воу, ребята, полегче! Я-то думал, что после утреннего раунда вы сможете продержаться больше двух часов, — разумеется, это был Джордж, вечно улыбающийся и вечно не вовремя. Грейнджер сразу же смущённо отстранилась: — Мы… — Это был поцелуй на удачу, — нашёлся Драко. — Я сейчас пойду в Малфой-мэнор за материалами для дела. Присмотри пока за ней. Хотя… Кому я поручаю, вы же вместе куда-нибудь влезете. Он махнул рукой полушутя-полусерьёзно. — В общем, надеюсь, что хоть один из вас окажется разумным, — теперь бывший слизеринец лишь подмигнул и вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.