ID работы: 10470515

Откуда видны звезды

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда двери закрылись, Алисе не представилось даже шанса поприветствовать отца. - Пакуй вещи, - с порога выпалил Роман. Девушка удивлённо вскинула брови. - Ты пил? - аккуратно уточнила она, оглядев мельком стол, но там не нашлось даже пустого стакана. - У нас есть дело, а я тебя не могу оставить здесь одну - я обещал твоей маме. Девчушка уже собралась открыть рот и уточнить об его долгом отсутвии, как тот моментально отмахнулся от неё: - Нет, Алиска, у нас есть важное дело дома. Она огляделась по сторонам, пытаясь понять о чём говорит папа, но никаких подсказон не было, что даже как-то начинало раздражать только что вернувшуюсь из колледжа девушку. - Объясни, пожалуйста, пока я не позвонила в скорую помощь. - Ой, да ну тебя, - махнул рукой Фрейдин на дочь. Он встал и прошёл к ней, заключая в крепкие объятия. - Папа, задушись, - пропыхтела Алиса, пытаясь выбраться из крепкой хватки. - Воздуха, - вновь протянула она, изображая жертву. - Давай, пакуйся, у нас в четыре утра самолёт. Он выпустил её из кольца рук, уйдя обратно к себе в комнату. Алиса бросила взгляд на часы висевшие на стене и приблизительно подсчитала в голове сколько это займёт сбор чемодана. - Пап! - крикнула она, обращаясь куда-то внутрь квартиры. - А на сколько мы туда едем? В проёме дверей в конце коридора показалась тёмная макушка мужчины. - На долго, дочь, - и сказав это, он вновь исчез в своей комнате, оставив девушку ругать его себе под нос. Новость об возвращении на родину вдохновила Романа, дала ему новую жизнь - конечно, это означало адаптация к новому времени, но так же прекрасная домашняя пища, а ещё нормальная погода. Потребовалось какое-то время на покупку и звонки в авиокомпанию, отвоёвывая самый ранний рейс - он просто не смог бы выжить до утра. Чемоданы стояли в прихожей к часу ночи. Алиса спала на диване в курточке, укутанная в шарф, ожидая кэб, который должен был подъехать с минуты на минуту. Роман сидел на стуле, полы распахнутого пальто открывали вид на белый свитер. Руки слегка трясло из-за неизбежного, так медленно, приближающегося будущего. Что он скажет Ане? Глаза КОраблиной, полные отчаянья и разочарования, предледовали его первые несколько месяцев в кошмарах, в совокупности с угрызениями совести и алкоголя. Единственным спасательнык кругом была, и есть до сих пор, Алиса - несколько вредная и, кажется, курящая восемнадцатилетняя дочь. Она приносила ему по утру бутылку минералки после его первых попоек; будила посреди ночи, вырывая из объятий кошмаров; была последним собеседником, что желал его слушать. Звонок в домофон вырвал Романа из расзмышлений. Он ответил на вызов, бросив короткое "coming" водителю и подошёл к дочери. Мягко сжав её плечо, он мягко её потряс. Недовольный стон вырвался из груди, и девушка попыталась отвернуться от отца. - Ещё пять минут, пап, - протянула Алиса, попытавшись развернуться на другую сторону. - Пойдём, лягушка-путишественница, - настойчиво повторил мужчина, не теряя нотки нежности из голоса. - Машина уже здесь. Она испустила ещё один недовольный стон, а потом, переосилив себя, всё же приняла сидячее положение. - А посидеть? - спросила она, пытаясь сфокусировать взгляд на отце после сна. - Ну, на дорожку, - объяснила Алиса, заметив удивление во взгляде. Она, очень аккуратно, попыталась потереть глаза руками, пытаясь не зацепить макияж. Усталось срубила её на повал, усыпив прямо посреди гостинной на не удобном диване практически на полчаса. - Пойдём, - Роман выпрямился чтоб застегнуть пальто. - Насиделись уже, - он аккуратно поправил шарф на шее, убеждаясь в безупречности собственного вида. Наигранно поныв о собственной несправидливой судьбе, девушка встала, прихватила свои чемоданы на колёсиках и поплелась за отцом, на прощанье окинув любимую квартиру прощальным взглядом. Перелёт был длинным, казалось, почти бесконечным - остановка в Женеве, потом ещё одна пересадка в Париже, а там ещё одна в Киеве и вот, они летят в Москву. Алиса всю дорогу причитала отцу о пересадках, то об усталости, то ещё находила поводы пожаловаться - но Роман лишь тыкал её под рёбка локтём, делился наушником и она замолкала ещё на какое-то время. Не будучи чудаком, или дураком - он понимал, что с ней сейчас спорить бесполезно, ведь она чертовски устала, даже не смотря на сон в самолётах. Кресла в самолётах третьего класса - это вам не бизнесс класс со всеми удобствами, но это были последние билеты, которые удалось достать за короткое время. Самолёт прибыл только к десяти ночи, мягко опустившись на трап. Ещё заняло какое-то время забирание багажа, ловли такси и заказа еды из ресторана на дом - не смотря на недавний перекус, животы истерзывали путишественников изнутри, намекая на поздний ужин. В квартиру они добрались только к двенадцати, сваливаясь от усталости с ног, хорошо, что ужин поджидал с курьером у подъезда. Роман отделался от него заплатив за еду, картину дополила Алиса бросившая в след парнишке свои сонные извинения и благодарствия. В старой квартире их встретила тишина. Вся мебель покоилась под простынями во избежании порчи - никого здесь не было около года. Поставив сумку у порога, Роман огляделся. - Ну вот, теперь я дома, - счастливо протянул Фрейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.