ID работы: 10470515

Откуда видны звезды

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрейда раздражало то, что игроки в "комнате" блефовали. "Даниелла123", если и не была, в любовной связи с "Джек_крутой", то они как минимум сговорились харанее, так что, их парочка ничинала порядком раздражать. - Да чёрт бы тебя побрал, - скверно отозвался Роман, сделав глоток из стакана с виски. Четвёртый игрок уже во второй раз пропустил ход, вызвав у Фрейда новую волну сомнения. Этот гадёныш блефовал! Сделав свой ход, Роман, нахмурив лоб, засуетился в кресле. В последнюю неделю он чувствовал себя подавлено, даже скорее, убито - не было желания заниматься ничем, а из жизни пропали все краски. Телефон зазвонил, высветив на экране незнакомый номер. Схмурившись ещё сильней, он принял вызов. - Алло? - Нам надо твоя помощь, - голос в трубке Фрейдин бы узнал с просонья, с бадуна или просто среди тысячи. Лучшие друзья так просто не забываются. - Простите, - прокартавил недовольно Роман. - Вы ошиблись номером, - и не дав своему собеседнику и вымолвить слова, сбросил трубку. Злость в перемешку с отчаеньем заставили мужчину отбросить айфон в сторону, не жалая больше видеть аппарат. Конечно, проблема была не в этом, но это на всё, на что был способен Фрейд в этот момент. Абонент имел достаточно наглости для второго звонка, так что не прошло минуты самобичевания - как раздался второй звонок. - Иди к чёрту, - рыкнул Фрейд без надежды на ответ. Вся его жизнь осталась там, в России и он пообещал себе, что не вернётся туда даже под угрозой смерти, начав новую жизнь в Лондоне. С чистого листа. Телефон умолк на долгую минуту, вызвал вздох облегчения. Хватит с него игров в детективов, будто ему здесь нечем заняться! Фрейд уткнулся пустым взглядом в потолок, да, ему нечем заняться и это, пожалуй, было единственным почему он встал и поднял телефон, когда рингтон раздался в третий раз, надеясь достучаться до хозяина аппарата. Мужчина принял вызов, но ничего не говорил в микрофот, лишь ожидая услышать причину для звонка. - Фрейд, - в голосе мужчины на том конце вызова выражал облегчение. - Нам нужна твоя помощь! - Он здесь больше не живёт, - прокартавил Роман в динамик, и прежде чем сбросить выхов, добавил: - Он умер. Он отключил вызов, и, сжав телефон в руке, отбросился на спинку кресла. Закрытые веки подрагивали от напряжения, грудь тяжело вздымалась. У него словно внутри сейчас сражались два человека: тот, кто хотел увидеть сейчас Анну и всю команту, и тот, кто собирался не признавать родство ни с кем из бывших друзей. Прошёл год, как ни как, и Роман был не уверен, если получится жить прежней жизнью, или, как минимум, иметь похожую жизнь. Поборов в себе привычную королеву драммы, Роман сидел в кресле и ждал нового звонка, зная, что тот будет. ...Анна берёт горячий шоколад и смело выплёскивает ему на грудь содержимое стаканчика... ...Анна бесится из-за работы с Фрейдом... ...Роман и Серёжа сидят в офисе и обсуждают новые забавный шарфик Людмилы. Анна, заметно для всех, ревнует... ...Роман закатывает сцену ревности прямо на глазах у коллег, а потом, в её кабинете, в прямом смысле этого слова, лезет на стенку... ...Миниатюрная рука Анны лежит на ладони Фрейда, а она, шмышая носом, смотрит на него с большой надеждой, будто это в его силах сотворить чудо... ...Анна нежно смотрит ему в глаза, говорит о своих чувствах... ...В руках у Романа букет белых роз, которые он несёт в больницу к Анне после её ранения... ...Роман притаскивает любимые пирожки Анне на обед... ...Её взгляд после того, как она узнала, что Фрейд отправил Людмилу к себе на квартиру и из-за него пострадала самая весёлая, и, пожалуй, бесценная коллега... Фрейд не заметил как быстро пролетело время. Новый телефонный звонок заставил его вздрогнуть и выйти из своих мыслей. Звонил всё тот же неизвестно-известный номер. Совершенно не имея желания разговаривать с другом сейчас, Фрейд всё же принял вызов и поднёс телефон к уху. - Да? - голос Романа был напряжён, но он старался из-зо всех сил скрыть это. - Чёрт бы тебя драл, Фрейд, - прохрипел в динамике Слава. - Ты и твоя манера общаться с людьми... - Ты говори быстрей, Галчанский, - оборвал его Роман. - А то я могу опять сбросить вызов. Роман слышал как чертыхнулся на том конце звонивший, вызвал у него улыбку. - Людмила... - это всё, что сказал полковник и настроение Романа моментально изменилось. - Мертва, верно? - аккуратно уточник Фрейд. - Найдена на трассе, в больничной койке с капельницами. Наступило молчание. Фрейд всё это время считал её мёртвой, он, хоть и не был на похоронах, но был уверен, что видел тело или... это была не она? - Жива? Галчанскому потребовалось больше десяти секунд чтоб вывести Романа из себя. - Ну? - требовательно вопросил он, встряхнув аппарат в руке будто это могло помочь "вытрясти" ответ из друга. - Да, но тебе нужно это видеть, - ответ сопровождался тяжёлым выдохом. - Пока, - вновь сбросил вызов Роман, оставив разговор не законченным. Никто не позвонил даже через час, но полковнику не нужен новый звонок - он слишком хорошо знал своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.