ID работы: 1047037

Тетрадь Смерти по-русски

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
287
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 116 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
*** Ниа, он же N, он же Нэйт Ривер, прилетел в Москву в конце июля две тысячи тринадцатого года. Он был крайне обеспокоен сложившейся в мире ситуацией и догадывался, что распутывать клубок придётся именно отсюда. После июньской ядерной войны на Ближнем Востоке многое в мире изменилось. Обрушилась экономика Китая и множества других стран, до рекордных четырёхсот долларов за баррель подскочили цены на нефть. Израиль буквально смели уцелевшие армии ближневосточных государств, не оставив ни единого живого человека помимо тех, кто успел сбежать по морю или по воздуху. Ядерный удар со стороны Израиля был неестественен, нелогичен – он не нанёс существенного урона военной силе арабов, но уничтожение множества городов и самой священной Мекки привело их в такое бешенство, что даже после окончательной гибели Израильского государства всемирный джихад против «неверных» и, в первую очередь, иудеев, оставался грандиозным по степени ожесточённости. Ниа понимал, что случившееся не было выгодно ни Израилю, ни арабам. Следовательно, требовалось найти того, кому выгодно – и кто решился на такую чудовищную жестокость ради своих неведомых целей. Подозрения на использование Тетради Смерти для осуществления этого дьявольского плана появились у Ниа не сразу. Однако потом он свёл воедино разрозненную информацию – смерть от сердечного приступа нескольких крупных политиков и генералов из принявших участие в войне стран ещё за месяц до событий, потом почти одновременное самоубийство большей части руководства и Израиля, и арабских стран. Наконец, ещё через неделю произошло несколько странных смертей в Пакистане, а если точнее – среди высших чинов из спецслужб Пакистана. После нехитрых размышлений N пришёл к выводу, что наиболее вероятным местонахождением нового Киры является Россия; также вполне подходили некоторые страны бывшего СССР. В то же время очевидно, что война была развязана наскоро, без серьёзной подготовки, и это гарантировало отсутствие связи владельца Тетради Смерти и государственной власти. Теперь Ниа отправлялся на встречу с президентом России, чтобы в сотрудничестве со спецслужбами любой ценой уничтожить того, кто угрожает существованию всего мира и уже сейчас стал причиной гибели сорока миллионов человек. Прежний Кира не вызывал такого страха у флегматичного наследника L. Президент согласился на встречу заранее, однако Ниа пришлось подождать в приёмной. Вокруг стояло штук десять охранников. Вдруг наушник, за счёт которого осуществлялась связь Ниа с его помощниками, зашёлся в оглушительном хрипе помех. Ещё через секунду в приёмной послышался тихий звон, служивший, очевидно, сигналом: автоматы охранников сразу же оказались направлены на посетителя. Нэйту Риверу давно не приходилось испытывать таких ощущений. Нет, это был не страх, а скорее ужасающее чувство бессилия. Собственно говоря, он и испытывал подобное один раз – когда весь штаб Союза Против Киры был зачищен Мэлло с помощью Тетради. После тщательного обыска один из охранников нажал кнопку на рации, и в приёмную вошёл длинноволосый парень лет двадцати-двадцати пяти, одетый в форму ФСБ с погонами старшего лейтенанта. Спустя секунду Ниа увидел бога смерти Рюка, появившегося в помещении вслед за ним. *** Михаил открыл дверь и увидел долгожданного гостя. Немного не так он себе представлял легендарного N – никакой известной по рассказам Лайта пижамы, обычный костюм, хоть и явно слишком просторный. Хотя для визита к президенту Ниа определённо был одет достаточно скромно, но вполне прилично. Наручники гармонично дополняли его образ. Колеблющаяся в воздухе надпись, содержащая имя и пришедшуюся на сегодняшний день дату смерти, висела над головой пленника. Впрочем, Михаил за истёкший месяц уже успел привыкнуть к своему необычному зрению – такие же надписи висели и над головами охранников, заранее обработанных Тетрадью так, что они вынуждены были служить ему вплоть до записанной даты смерти. – Приятно, наконец, встретиться с тобой, Нэйт Ривер, – заявил Михаил и весело подмигнул ему. – Тут ведь и ещё кое-кто буквально жаждал встречи. Лицо N чуть посерело, когда он понял, что новый Кира обладает глазами Богов смерти. – И кто же? – сухо спросил Ниа. – Да вот же он! – Чеканов картинно взмахнул рукой в сторону и вновь глянул на пленника. – Не видишь его, да? Ничего, сейчас поправим. С этими словами Михаил прикоснулся листком Тетради Смерти к руке Нэйта. – Очень приятно увидеться вновь, N, – поздоровался второй синигами, оскалив пасть в подобии человеческой улыбки. – Я – Лайт Ягами. Как ты помнишь, у нас с тобой осталось одно неоконченное дельце… *** Чеканов сидел за своим ставшим уже привычным рабочим столом в Кремле и читал отчёт команды, занятой составлением списка будущих жертв. По приказу Михаила каждый человек, имеющий доступ к ядерному, химическому и бактериологическому оружию враждебных в будущем государств, должен был быть заранее внесён в соответствующий список для последующего использования Тетрадью Смерти. Пока что их было восемнадцать тысяч, и работники ФСБ, не зная смысла задания, усердно трудились над расширением списка. Михаил не имел возможности единолично вписать их всех в Тетрадь, да это и не требовалось – теперь у него имелось много не вполне добровольных помощников. Но вот проглядеть список и проверить соответствие записанного имени реальному (видимому на фотографии) было однозначно необходимо. Задумавшись над именем очередного смертника – капитана американской атомной подводной лодки, Михаил с предвкушением улыбнулся. Осталось подождать каких-то полтора месяца. Всего лишь полтора месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.