Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10469420

Будешь ли ты моим лебедем?

Слэш
R
В процессе
33
автор
Ultra Mortem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не гневайся

Настройки текста
      После возвращения Франка домой, юноша не мог толком уснуть. Мужчина рассказал о том, что к ним на следующий день придет санг и это на самом деле очень важное событие, даже для такого, как Крис. Так же старший уточнил, что тот юноша хочет встретиться. Они знакомы? Но при каких обстоятельствах? Может история Криса среди таких высших существ является довольно известной? Все эти мысли не давали сомкнуть глаз, да и Франк в соседней комнате тоже толком не мог уснуть. Он ждал этой встречи, но и словно ощущал, как тяжело было юноше. Отяготил его этими мыслями, и теперь парень места себе не находит еще больше, чем до этого. Возможно это было поспешное решение, звать священного домой, но Франк не верит в то, что Крис может бредить. Ведь тогда, когда юноша первый раз ночевал здесь и провалился в люк, медведь видел, как люк был закрыт и заставлен столом. Не от простого грохота и физики же это произошло, словно все же там внизу что-то есть, и оно явно недовольно, что Крис живет здесь «припеваючи».       Но почему именно сейчас? Почему эта сущность до этого не проявляла себя? Проявила в первые дни, дальше немного ощущалась злая атмосфера рядом с люком, но Франк скидывал на «показалось», а сейчас… в преддверии таких праздников. А ведь мужчина так надеялся, что, хотя бы это время они проведут в спокойствии. Вообще, как он познакомился с Крисом, вся жизнь стала протекать очень активно и без приключений никак не обходится. Словно… вселенная и правда хочет изжить юношу с этого света. Франк зажмурил глаза и потер их, пытаясь согнать эти мысли. Он поклялся, что сделает жизнь юноши лучше. Поклялся, что защитит. Парень и так вдоволь настрадался.       Не в силах больше так лежать в постели, старший поднялся и решил проверить, как там крыс, осторожно заглядывая к тому в комнату и сразу становясь замеченным.       — Чего тебе…? — пробубнил тихо.       — Ну вот, а я надеялся, что ты все же поспишь, — ответил и прошел внутрь, подходя к постели и садясь на полу, глядя заботливо на юношу.       — Не могу спать… ты же тоже вон бодрствуешь…       — Не спится. Я посижу с тобой…?       — Ты и так уже сидишь, — дернул ушком, слегка нахмурившись и мужчина сразу заулыбался.       — И то верно. Прости, что вновь тебя взъерошил. На самом деле я очень хотел, чтобы подготовка к праздникам шла в более спокойной обстановке.       — Тебе не за что извиняться, — перебил Крис и сел на постели, поджимая ноги к груди и обнимая колени. — Ты же и так стараешься очень много делать… и то, что ты занялся этим вопросом… по сути ты не обязан этого делать, моя же проблема, — сказал парень и старший осторожно коснулся ступни того пальцами, так по невинному.       — Ну что ты… не говори так. Мы разберемся с тем, что происходит и потом займемся подготовкой к праздникам. Что скажешь? Ты бы какую елку хотел на новый год?       — Елку…? Умеешь же ты темы переводить, — усмехнулся беззлобно парень.       — Ну мы же должны решать эти вопросы тоже. У нас в последнее время немного минуточек, чтобы обкашлять эти вопросики. А раз нам обоим не спиться, можно сейчас обсудить, — широко заулыбался и погладил того по ноге. — Ну так…?       — И сдались тебе эти праздники…       — Ну так они особенные уже. Потому что будем справлять их с тобой вместе, — на эти слова юноша сразу покраснел и глянул в окно, насупившись. Вот пристал, опять со своими глупыми речами…       — Вот заладил… — ответил, а после недолгого молчания, все же проговорил. — Можно живую взять…       — Отличный выбор! Выберу попушистей и подушистей, ты не представляешь, как чудесно пахнет свежая елочка. Только подстелим покрывало пошире, чтобы иголки на него падали, а то потом их из плинтусов выковыривать замучаемся, — хохотнул тот, и парень немного расслабился, совсем слабо улыбаясь. Он встретит новогодние праздники. Впервые… и встретит их не один. А с человеком, который постепенно меняет жизнь юноши… и хоть внешне тот очень много вредничает, капризничает, ругается и даже иногда дерется, внутри же безумно рад и даже счастлив… — Надо будет еще игрушки новогодние из коробок распаковать. Я привез их своих родных мест. Знаешь, хочу тебя свозить туда после учебы, уверен, тебе там понравится, в моей родной деревне.       В этот момент парень замолчал и стих. После учебы… после учебы его уже не будет. И Франклин об этом тоже знает и все равно говорит так. Неужели он правда все еще надеется, что юношу оставят в живых…? Наивная простота и правда, как ребенок.       — Ты слишком много мечтаешь. Будь уже реалистом. Не будет у нас совместного будущего. Не будет никакого времени после учебы, — сказал Крис, и мужчина прикрыл тому рот рукой. На этот жест младший не возмутился, не огрызнулся, даже не похмурился. Просто спокойно посмотрел тому в глаза.       — Я озвучиваю тебе наши дальнейшие планы. Ты будешь жить. Чего бы мне это не стоило. Я тебе обещаю.       — Прям обещаешь? — усмехнулся, не веря этим глупым обещаниям.       — Клянусь, — твердо ответил.       — Даже так… — с усмешкой закатил глаза, но это не обидело старшего. Он понимал, что юноша уже смирился со своим будущим. Франк же мириться не намерен.

***

      Ближе ко дню ребята уже были полностью готовы и ждали прихода их желанного гостя. Странно, но факт, мунгов очень сильно тянуло к этим существам, словно тянуло потерявшегося в лесу ребенка к своему родителю. По приданию мунги истребляли все, что движется и так же истребили весь род Сангов. Но последние не были из мира живых, им не нужно рождаться, они воскресали. Проклятье, дарованное Моррой — главной богиней сангов — мунгам, тяготит их существование по сей день. Хищная форма и являлась проклятьем мунгов, и отныне они обязаны нести этот крест ранее принесенного геноцида по сей день и так будет всегда. И если раньше в старые времена это правда было проклятьем и проблемой, то сейчас научились с этим «бременем» жить. Только не такие, как Крис. Его природа была гораздо агрессивней и не по его же воле, а по воле обезумевшего ученого.       Кристофер не был виновен в своем рождении и том, каким он стал, а вот захочет он поменяться или останется прежним, зависит уже только от него самого. Но такому мунгу сложнее встретиться с сангом…       Время пришло, и парень смог ощутить словно на себе весь крест покаяния, почувствовать, как тяжел этот груз вины и разочарования, как больно текли кровавые слез, ы и как дико кололо сердце, словно он совершил какой-то неимоверно страшный грех. Франклин был рядом в этот момент и всячески пытался успокоить его, показать, что все в порядке, это лишь отголоски их прошлой природы. Сам же мужчина гораздо спокойнее перенес появление юноши. Он аккуратно постучался в дверь, и когда мужчина открыл ему, санг внимательно рассмотрел плачущего юношу и подошел к нему, стерев с лица эти слезы.       — Вот мы и встретились. Вновь, — Кристофер наконец смог поднять взгляд на их гостя и встал, как вкопанный. Он не мог обознаться. Он видел эту грустную улыбку, видел эти ласковые глаза… и некогда протянутую руку… — В этот раз я тебе смогу помочь.

***

      Кто бы мог подумать, что этим сангом окажется тот самый полицейский, которого с неимоверной жестокостью растерзал сам Кристофер, когда они пришли ему на помощь. Может именно из-за этого парень и чувствовал этот страшный грех и непосильную вину, которая одолела его с приходом юноши. Они решили все присесть в гостиной, где усадили гостя на кресло, а сами сели напротив на диване. Парень был весьма учтив, и кажется он не испытывал зла или обиды на своего убийцу.       — Не буду от тебя скрывать, я действительно испытал страшные муки и перед смертью меня обуревала злость. Но когда проживаешь жизнь такого существа, как я… начинаешь ценить все, что движется, — ласково улыбнулся. — Я выяснил кто ты, я увидел все твое прошлое, я знаю этот дом вдоль и поперек и поверь мне, я не в обиде, не зол на тебя. И я искренне хочу тебе помочь.       Кристофер не знал, что ответить, он все так же ощущал эти кровавые слезы, которые уже сильно испачкали рубашку, Франклин то и дело осторожно пытался тому помочь, чтобы протереть влагу, но юноша то и дело отмахивался.       — Франклин мне все рассказал, — продолжил парень, и Крис потер неловко руки.       — Я… хочу знать… схожу ли я с ума или…       — Вовсе нет. Нужно было вам этим вопросом заняться гораздо раньше, — санг осторожно перевел свой взгляд куда-то за спину юноши, словно там что-то стояло и судя по взгляду первого, что-то нехорошее. Крис оглянулся, но было пусто. — Он еще здесь. Настолько его душа очернела за все годы проживания, что он словно впитался в этом дом. Впитался в подвал. Я еще за несколько домов почувствовал, как сильно он жаждет мести. Смерти.       — То есть… — начал было Франк.       — Его отец стал заблудшей душой, — заблудшей душой в этом мире называют души, которые при жизни вели страшные дела, отвернулись от святыни и проводили страшные пытки над окружающими их людьми. После смерти они становятся чем-то на подобии полтергейстов: кошмарят, калечат, а порой даже могут убить того, на кого охотятся.       — Но… простите за столько вопросов, но почему именно сейчас? — задал-таки интересующий вопрос. Санг вопросительно приподнял брови. — Дело в том, что Кристофер живет в доме с сентября месяца, и то существо проявило себя только вначале, а после не выказывалось… — вообще от одной мысли мурашки бегут по телу. Все это время Крис находился буквально в миллиметрах от своей опасности, от своей гибели… И Франклин сам его сюда привел, от чего внутри все переворачивалось и рвало душу. Санг заметил и почувствовал это состояние, и ласково улыбнулся.       — Не кори себя. Ты не виноват, а хотел, как лучше, — хоть с виду и не кажется, что Франка что-то тяготит, но санг это очень хорошо заметил, а Крис был даже удивлен такому. — А скажите мне… в первый раз существо проявило себя, когда ты только приехал. Впереди есть ли какие-то важные события, помимо нового года и рождества? Оба задумались и опустили взгляды, пытаясь вспомнить. Только Франклина осенило:       — Вообще-то есть… — Крис внимательно на того посмотрел. — У Криса первого января день рождения. — парень был удивлен. Мужчина и о таком знает? И помнит… такая мелочь, а как приятно…       — Вот как. Это ведь и есть спусковой крючок. Мне жаль, что вам пришлось до этого пережить много всего. Сегодня я отправлю его душу домой. Туда, где ему и положено быть, — санг поднялся с кресла и направился в сторону подвала, ребята встали следом. — Эта процедура не займет много времени, просто позвольте мне остаться с ним один на один. Я должен показать ему, что он больше не хозяин в этом доме, — глаза юноши словно немного засветили, а на лице все также сияла улыбка. Ребята молча кивнули и помогли отворить люк, пропуская внутрь своего гостя. — А теперь закройте крышку. Я постучу, когда закончу.       — Но… — хотел было что-то сказать Крис, но его оборвали.       — Не волнуйся, все будет хорошо. Я уже три года сопровождаю души. И все эти три года жил с желанием помочь тебе. Возможно потому, что мое последнее желание перед смертью было помочь тебе, — ни в голосе, ни в глазах, ни в этой улыбке не было злорадства, сарказма или злобы. Лишь искреннее желание и юноша только еще больше чувствовал свою вину перед тем, кого так жестоко истерзал… некогда ему протянули руку помощи. Сейчас эта рука решила завершить начатое. И их пути наконец разойдутся. Ребята осторожно закрыли люк и стали ждать, сидя в гостиной.

***

      Оказавшись внизу один на один с темнотой, сангу это не было помехой. Он научился прекрасно видеть и сейчас как раз смотрел на того, кто навел в последнее время здесь столько шума. Темный, огромный сгусток в углу помещения, который излучал ауру жестокости, гнева, обиды. Парню не о чем беспокоиться и нечего бояться, заблудшие души не могут вредить сангам, они для этого слишком слабы морально.       Сгусток извивался, он толком не имел формы и посреди этой черноты выглядывали два белых пустых глаза. Наполненные болью…       — Меня предали… — многоголосо прошептало существо, словно говорил не один, а несколько. — Меня бросили… — санг на это молчал и лишь дал волю тому говорить. Кроме юноши и ему подобных больше это не сможет сделать никто. Он способен расслышать мольбы помощи, прощении, может даже сожалении. — Они все… — несомненно, это была душа жестоко истерзанного мунга, отца Кристофера. И он был настроен отомстить своим обидчикам. Санги не вправе вмешивать в чужие дела, он не имеет права рассказывать о прошлом тех, чьи души сопровождают, а парень увидел все, что произошло с этим существом.       — Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить все это. Но ты свернул с верного пути, и тебе придётся пойти со мной. Я помогу тебе обрести новую жизнь.       — Они… обидели… меня… — вновь проговорило то, сворачиваясь в более плотный комок. — Они… предали… меня… сказали… что помогут… мой сын… мой… сын… — существо не могло толком излагать свои мысли, но оно и не нужно было, юноша чувствовал, как постепенно стало появляться чувство вины у этой души. Столько лет она гнила внутри и еще три года была заточена в этом подвале, в ожидании мщения своим обидчикам. И это состояние — результат чьей-то алчности, кто-то из живых свел ученого с ума, сломав ему психику, после чего и сам ученый сломал жизни родных ему людей. В особенности своему собственному сыну.       — Твой сын находится в отчаянии и большой опасности, пока ты находишься здесь.       — Мой… сын… — прошептало то, а после вновь стала подниматься агрессия и сгусток черноты навис угрожающе над сангом, изрыгая из себя какую-то неизвестную черную дрянь под ноги юноше. — Предал меня. Мой сын предал меня. Мой сын…!       — Тебя никто не предавал, — оборвал того спокойно юноша и положил руки на сгусток, немного утопая. — Хватит. Я отведу тебя домой. Ты слишком долго пробыл в забвении, — проговорил тот и ласково улыбнулся, а сгусток постепенно становился меньше и послышался тихий скулеж.

***

      Крис сидел в гостиной и через некоторое время подошел Франк и передал тому чашку с горячим чаем. Слезы уже текли не так сильно, и юноша успел немного успокоиться.       — Ты как? — осторожно спросил Франклин и сел рядом.       — Лучше… — тихо проговорил и после кивнул на чай. — Спасибо… Тебе не стоит так за меня париться… — на это мужчина все же не сдержался и аккуратно обнял за плечо, прижимая к себе.       — Не могу так… я же вижу, что тебе тяжело, — погладил того. — Значит… это тот самый юноша…?       — Угум… я не знаю, как… я не знал, что их брат окажется человеком… я так виноват, что вообще убил кого-то… я так виноват…       — Тихо… — прижал того еще крепче. — Возьми себя в руки, ты сильный парень. Ты справишься, а я помогу тебе. Прошлого не вернешь, что сделано, то сделано, но ты меняешься и сейчас ты не тот напуганный хищник, которого спасли, ты теперь взрослый, сильный и смелый мунг. И я не позволю, чтобы с тобой произошло что-то еще ужасное.       — Ты не за меня переживай, а за окружающих…       — Ты им не причинишь вреда. Ты не такой.       — Ты меня плохо знаешь…       — Нет, ты пытаешься казаться плохим, но это не так, — юноша больше ничего не говорил, но в один момент словно все вокруг замерло и затихло. А внутри у юноши образовалась непредельная легкость. Такая, словно с плеч упал страшный вселенский груз, слезы перестали течь, а в душе образовался покой. Франклин тоже заметил это состояние и сразу посмотрел в сторону люка. Послышался легкий стук. Мужчина быстро поднялся и приоткрыл крышку, выпуская довольного санга, который держал в своем рукаве, словно маленького пугливого котенка, светящийся комочек.       — Кристофер. Я хочу тебя с ним познакомить, — сказал он и Крис, осторожно поднявшись с места, подошел ближе. белый огонек немного выплыл из рукава и перед ними образовался прозрачный объект, который через время приобрел расплывающиеся черты довольно-таки взрослого мунга. Отца Криса. Он не выглядел враждебно, он даже выглядел гораздо иначе, чем помнил его сам Крис… совсем другой. Душа посмотрела на своего сына в последний раз, и в глазах плескались боль и сожаление. Он протянул руку и осторожно погладил парня по щеке, склонив перед ним голову, как виноватый извиняющийся жест.       — Нам пора, — сказал санг, и объект вновь стал маленьким комочком, который гость спрятал в своих ладонях. Кристофер с Франком проводили тех из дома, и когда мужчина с поклоном поблагодарил санга, и закрыл за ним дверь, обернувшись, увидел, как крыс уже просто сидел на полу, заливаясь слезами. Больше этот юноша не покажется в их доме. Больше они не увидятся. А эта страшная душа, которая таила в себе желание мщения и смерти, наконец обретет покой, но сначала ей придется пройти путь искупления… Франклин подошел к парню и крепко обнял его, усаживая себе на колени и прижимая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.