Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10469420

Будешь ли ты моим лебедем?

Слэш
R
В процессе
33
автор
Ultra Mortem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Повторение и наказание

Настройки текста
      С того самого вечера юноша словно стал немного покладистей. С виду может показаться, что он все такой же вредный и противный, но на самом деле для Франка было явное изменение, он не пытался ударить за любое касание и кажется спокойнее начал на это реагировать. Больше совместных ночей у них подобных не было, да и Франк много не требовал, ему и одной хватило, чтобы стремительно пойти на поправку, что в какой-то мере не могло не радовать младшего. Буквально за несколько дней старший восстановился и уже даже смог начать ходить на работу в академию, хоть у него и были дистанционные обучения. Но медведь не привык так долго сидеть на одном месте, потому стал все же посещать работу лично. Как выяснилось, там полным ходом шла подготовка к Новому году, и Франклин стал и сам задерживаться, чтобы помочь с приготовлениями.       У Кристофера жизнь тоже вернулась в прежнее русло, за исключением домашнего обучения. Он вновь стал ходить на свою работу, выступать на сцене и записывать каверы песен, которые предлагали на дополнительной работе. Конечно не обошлось без вопросов, где пропадал, что случилось и все в таком духе, но юноша решил не посвящать в такие подробности своих коллег, да и не к чему оно было, вот только перед начальством отчитываться пришлось по полной, ибо в этом полугодии он стал очень много пропускать и соответственно это сказывалось на зарплате. Но благо те вошли в положение парня и не стали разводить демагогию, хотя и придется попотеть хорошенько в новогодние и рождественские праздники, которые уже не за горами.       Но однажды буквально за несколько дней до праздника случилось то, о чем юноша уже даже успел позабыть… и предпочел не вспоминать. Все было как обычно, Крис все так же готовил ужин, закончив перед этим все обыденные дела и уже забылся, полностью погрузившись в работу, но послышался до боли знакомый, тихий, отвратительный хриплый голос. Из подвала. Юноша сразу же замер и медленно повернул голову в сторону заколоченного намертво люка. Ранее заколоченного… сейчас же все гвозди, которые так старательно были вбиты Франклином валялись по полу, а крышка люка была слегка приоткрыта и отодвинута в сторону. Кристофер сразу почувствовал неимоверный холод по всему телу, табун мурашек и внезапное зловоние, доносящееся из недр этого дома. Такой же запах он ощущал, когда убил своего отца и его остатки гнили на стенах и полу. Из дыры в полу словно доносился чей-то мученический голос, но из-за хрипоты в этом шепоте, нельзя было распознать кто именно. Холод одолевал все тело, страх сковал конечности, парень не мог и шагу ступить, его даже не отвлекало то, что на плите давно выкипала вода, а масло на сковороде брызгало в разные стороны, иногда задевая руку юноши и ошпаривая, но тому как с гуся вода.       Это продолжалось еще некоторое время, пока юноша со страха не осел на пол и не зажмурился на некоторое время, пытаясь взять себя в руки. Когда же вновь посмотрел на люк, он вновь был намертво заколочен и заставлен сверху столом.       — Ч… что это… было… — вслух спросил сам себя и потер свои плечи, пытаясь согнать этот липкий страх с тела. В сознание его привел только запах горения на плите, посуда уже начала коптиться и кричать хозяину кухни о том, что еще немного и будет пожар. Юноша подскочил и сразу занялся уборкой, а далее и готовкой, только вот уже весь позитивный настрой мгновенно улетучился, и юноша все время поглядывал в сторону люка, проверяя его. На глаза навернулись слезы, но парень старался их сдерживать, не хотелось думать, что он сходит с ума…

***

      Франклин вернулся домой опять ближе ко сну и когда младший кормил его ужином, старший явно приметил, что что-то не так. Во-первых, Крис выглядел максимально подавленным, даже при встрече и не сказал знаменитых подъёбистых фразочек, во-вторых, вся еда была пересолена. Но сказать он об этом не скажет.       — У тебя что-то случилось? — наконец спросил мужчина, отставив тарелку в сторону. В этот раз без добавки, иначе с такой «соленостью» он себе все почки угробит. Но похоже Крис был словно в прострации и даже не заметил этого.       — Все… нормально, — ответил он, глядя в стол, обдумывая что-то свое.       — Я же вижу, что нет, — подсел к тому поближе и сложил руки на столе, внимательно глядя на младшего. — Если ты будешь так отмалчиваться и держать все в себе, я не смогу тебе помочь.       — Мне и не нужно помогать… — сразу пробубнил тот, прижав ушки к голове. Ясное дело, что это не так и Франклин был не дураком. Раз он так себя ведет, значит случилось что-то действительно не очень хорошее. И видя такое подавленное состояние…       — Крис… — подсел еще поближе и осторожно, максимально нежно коснулся пальцев юноши, тот даже руку не убрал, что было ему не свойственно. Значит что-то серьезное. После их совместного сна юноша старался держать дистанцию, но не кричал, не пинался, если мужчина невзначай мог где-то приобнять за плечо, похлопать легонько по спине, погладить по голове. Казалось даже наоборот, ему это в какой-то мере нравилось. Но более близких жестов не позволяет, вольностей, по типу: крепко обнять, поцеловать не дай бог, взять за руку. В этот раз касание к руке того даже не возмутило. Юноша сидел все также поникши, глянув уже в сторону.       — Скажи, что произошло? Я помогу тебе, — в этот раз Франклин уже взял того за пальцы, ласково притягивая руку к себе и обнимая его ладонь своими. — Мы вместе решим проблему.       — Вряд-ли мы решим эту проблему… мне вообще кажется, что я уже схожу с ума… — проговорил тот и потер плечо.       — В каком смысле?       — Я… когда готовил сегодня… мне привиделось, словно люк открылся, все гвозди, они были… разбросаны, а сам люк приоткрыт и оттуда доносился голос, — посмотрел обреченно на Франклина. — кажется я правда начинаю терять рассудок…       Мужчина удивленно на того посмотрел, после задумался. Рассудок ли… он помолчал, чем начал нервировать юношу и после все же заговорил.       — Ты вымотан, тебе нужен отдых. Я не думаю, что ты сошел с ума. Если хочешь, мы этот люк вообще зальем бетоном. Что скажешь?       — Ты думаешь я спятил? Не в люке дело! А в том, что под ним находится! Кажется, там что-то есть… и оно хочет меня туда забрать…       — Тише… подожди…       — Похоже, что он все еще там и хочет забрать меня!       — Кто? — недоумевал мужчина.       — Отец… — в глазах юноши плескался такой страх и отчаяние, что мужчина за всю свою жизнь даже такого не видел. Он много повидал, но чтобы кто-то настолько отчаянно чего-то боялся. Похоже, что с этим действительно придется разобраться. Однако… на самом деле мужчина и не думал, что юноша сошел с ума.       Старший после того, как Крис успокоился, все же решил уложить его и только когда парень уснул, осторожно прикрыл дверь, сам же пошел изучать документы и искать в интернете нужную информацию. Кажется, им понадобится помощь извне.

***

      Вечером субботы мужчина стоял в прихожей и приводил себя в порядок, стоя перед зеркалом. Юноша был весьма удивлен такому и прислонившись к косяку, скрестил руки на груди.       — На свиданку, что ль собрался? — озвучил первую свою мысль.       — Ну что ты, как я тебе изменять то буду? — сразу со смехом ответил старший.       — Отвали, мы с тобой не встречаемся. — сразу оборвал первый.       — Но я же тебя люблю, — ответил, не задумываясь Франк, с нежностью глядя на того, от чего парень весь покраснел и отвернулся.       — Отстань тут со своим вот этим вот… еще раз спрашиваю, куда собрался? — потер горящую щеку.       — Мне нужно кое с кем поговорить. Не знаю как долго, но постараюсь сильно не задерживаться.       — А днем с этим кем-то вы не могли договориться? — изогнул вопросительно бровь.       — Извини, все на его условиях. Я расскажу все, как только вернусь, — протянул руку и аккуратно погладил того по волосам, огибая ушки, после развернулся и вышел из дома, оставляя юношу одного. У парня на душе чуть ли не сразу на душе стало тоскливо, но он за эти мысли хлопнул себя по щеке и пошел смотреть телевизор дальше.

***

      Франклин стоял перед заброшенным госпиталем и оглядывался по сторонам. Время и так позднее было, темно, снег валил во всю, холодно, тут еще и заброшенное здание, которое не видит людских следов. А все потому, что место окрещено священным. Тут обитают Санги. Существа, преданные в лику святых, их нельзя касаться, изредка даже в их сторону смотреть нельзя, общение с ними может понести за собой наказание, но это только людские законы. Санги — как жнецы, они встречают погибшие души и сопровождают их на тот свет, освещая им дорогу. Они чтут любую жизнь, хранят ее и стараются хранить мир. Среди сангов не встретишь никогда порочного, они все будут чтить свои законы, исправно выполнять работу и помогать нуждающимся. Каждый из них чем-то похож на другого: всегда бледная, чуть ли не белая кожа; красные радужки глаз, одеты в длинные рваные плащи и у каждого в середине груди зияют пустые дыры, в которых переливается пламя цвета, зависящего от мучительной смерти самого Санга. Сангом может стать только человек, когда убитый самой страшной, мучительной и не щадящей смертью. Сами же мунги не способны войти в эту лику святых, потому что по приданию, когда-то давно в прошлом, мунги совершили геноцид в отношении людей и сангов, но сейчас времена другие и расы ладят очень хорошо. Хотя люди по-прежнему ставят преграды и возвышают свои предрассудки. Один из сангов согласился выслушать Франклина, и они договорились встретиться у этого здания. Для мужчины это было очень волнительное событие.       Здесь был очень чистый и свежий воздух, хоть здание и заброшено, на нем не было ни одного вандального письма, ни одного рисунка, все было очень чисто и даже в некоторых местах облагорожено. Так Франклин простоял в ожидании некоторое время, пока у него в груди словно не появился сильный укол вины, на плечи словно опустилась огромная гора, а из глаз непроизвольно потекли кровавые слезы. Это знак о его приближении. Только мунги испытывают подобное состояние при приближении санга, как знак вины за давно причиненное злодеяние оборотнями священным существам. Каждого мунга одолевает ощущение вины, сострадания и этого нельзя избежать. Такое состояние проходит, когда нахождение рядом с сангом проходит больше пары часов, но не все способны вынести столько времени в подобном состоянии.       — Ты звал, — приятный мягкий, словно родительский, баритон прозвучал за спиной старшего и тот осторожно повернул голову в сторону источника. Он стойко старался вынести нынешнее состояние, хотя из глаз все так же текли кровавые слезы.       — Да… прости, что потревожил, — сказал мужчина, глядя на молодого юношу с мертвенно-бледной кожей, красные глаза излучали только добро, а на лице сияла теплая улыбка. На вид юноше было не больше двадцати пяти возраст, когда он умер.       — Не стоит за это извиняться. Я же сам откликнулся на зов о помощи, — и правда, на днях Франклину какое-то вселенское чудо помогло встретить на их жилом районе этого санга, он бродил по окрестностям, словно привидение, люди его порой даже не замечали, но почему-то Франк не мог его упустить. Хоть его и тогда же одолевало ощущение вины, груза на плечах и слезы, он молил о помощи. И санг согласился, но нужно было выбрать место и время для встречи, и все было на условиях этого юноши. Тяжелее всего понимать, что когда-то это был живой человек, молодой юноша, который подвергся страшным пыткам перед смертью. Под одеждой огонька не было видно, так что тяжело предположить, какой именно смертью погиб этот парень. — Что у тебя случилось?       — Кажется… моего любимого человека… преследует либо прошлое, либо что-то пострашнее, — начал было Франклин, а после рассказал и всю историю. Юноша все время внимательно слушал, а когда Франк стал описывать самого Криса, тот словно что-то вспомнил и внезапно прервал.       — Прости меня за такую бесцеремонность. Не уточнишь ли, в каком именно доме это произошло…? — мужчина запнулся и когда назвал тому адрес, парень глянул в землю и после улыбнулся. — Я давно хочу с ним встретиться. Позволишь ли ты мне прийти к вам завтра?       — Встретиться…? — не понял мужчина, а после сразу ответил. — Да, конечно! В любое удобное для вас время!       — Ну право, не стоит ко мне так фамильярно, — снова улыбнулся. — Тогда я приду к вам. Подготовь его заранее. Нам с ним предстоит очень… долгий разговор, — после развернулся и ушел в своем направлении, благодаря чему, постепенно состояние Франклина начало проходить, а слезы перестали течь. Он ушел… толком ничего не сказал, но он вернется, придет на следующий день. Нужно сказать Кристоферу…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.