ID работы: 10468869

Рокировка

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

8) Горько-сладкая ложь

Настройки текста
— Что, блять, это такое, Бейн? — Алек тряс бумагами перед его лицом, азиат не сразу понял, что у него там находится, но, осознав, начал чувствовать всю величину катастрофы. Нельзя было скрывать это от Лайтвуда, нельзя было оставлять такую информацию на видном месте. — Я всё объясню, — Магнус попытался сказать это как можно спокойнее, пытаясь утихомирить парня, только тот не собирался этого делать, он был на взводе от всей лжи, которую говорил ему Бейн. Александр лишь решил довериться и открыться, а получил кучу тёмных секретов, приправленных чарами его врага. За то он и ненавидел этого человека. — Слышать от тебя очередную порцию лжи? Нет уж, спасибо, уволь, — Алек кинул в него листы и направился к двери, толкая азиата плечом. Он винил себя, что ему нравился этот мудак и что он первый его поцеловал. Возможно, парень вёл себя, как психически неуравновешенный больной, но ему было просто ужасно больно. Лайтвуд обжёгся, опять. Неужели история с Лидией повторяется? Только всё идёт будто на убыстренный съёмке. Слава Богу, он ещё не успел прикипеть к Бейну. — Куда ты? — Магнус не мог оставлять всё на произвол судьбы, поэтому пошёл за ним. — Подальше от тебя. Вещи можешь оставить себе, мне они не нужны, — в гневе выпалил Александр. Он понимал, что ему негде жить, что он никому на этом свете не нужен, но упрямство и гордость заставляли его идти, бежать как можно дальше, не разрешая останавливаться и слушать объяснения. — Стой, — Бейн крепко схватил его за руку на лестничной клетке. Он должен был всё уладить. Его сердце сейчас разрывалось от чувства беспомощности, ведь если Лайтвуд его сейчас опять оттолкнёт и скажет, насколько ненавидит, то ему не останется ничего, кроме как отстать от парня. Он, конечно, мог бороться, но к чему это приведёт? Что в итоге? Азиат чувствовал себя никем рядом с ним, пока Александр не улыбался ему так искренне, нежно, как это было всего лишь пару часов назад. И Магнус готов был отдать всё в этом мире, чтобы пустить время вспять и не наступать на разложенные судьбой грабли. — Отъебись, Бейн, мне нужно навестить сестру, — Алек грубо оттолкнул его от себя. Было сильное желание врезать азиату как следует, как в старые добрые времена. Тот опять перехватил его ладонь, и парень не выдержал, резко разворачиваясь и ударяя Магнуса по лицу. Но не сильно, совершенно не больно, рука сама не хотела, чтобы этому человеку было плохо. Удар скорее был похож на несильный толчок, который никак не подействовал на врага, а второй раз ударить Лайтвуд просто не мог. Честно, он сам не понимал, что с ним творится, и почему вместо того, чтобы избить, он смотрел в два глубоких каре-золотистых глаза и верил, блять, верил, опять совершая ошибку. — Александр, — теперь ещё добавился и голос и парень вообще ослаб, слыша своё полное имя из чужих уст. Он ненавидел, когда его так называли, полной формой, но сейчас это звучало прекрасно, властно и притягивающе. — Нам нужно поговорить. Лайтвуд запутался в собственных чувствах, что было неудивительно. В последнее время много всего поменялось, и он сам, в том числе. Поменялось его окружение, друзья, любовь всей жизни. Александр, проклиная себя, кивнул. — Что тебе от меня надо? — обессиленным голосом прошептал парень, он сдался. Уже давно. Ещё когда согласился жить здесь. — Зайдём в квартиру? — предложил Бейн, потянув Алека за собой и закрыв за ними дверь. Никто не должен был мешать Магнусу рассказывать всё по порядку. — Валентин Моргенштерн обокрал твоего отца, сделав его банкротом. Роберт узнал это и нашёл документы, чтобы отсудить свои деньги, поэтому Валентин захотел избавиться от вас, но вы с Изабель выжили. Он желает скрыть вас друг от друга, чтобы вы не сговорились против него. У меня есть все необходимые бумаги, чтобы продолжить дело твоего отца и наказать Моргенштерна. Прости, я должен был это рассказать. Эти бумаги, они твои, делай с ними всё, что хочешь, — азиат достал из-под рубашки несколько документов и протянул их Александру. Парень скептически их рассмотрел, а потом поднял глаза на Магнуса. — Почему ты не сказал мне раньше? — пытаясь не повышать тон, спросил Алек. — Я волновался за тебя, — Магнус переминался с ноги на ногу под изучающим непроницательным взглядом. — Так это правда? Твои чувства ко мне? — слова вылетели сами собой, и Лайтвуд отвёл взгляд. Он ощущал себя сейчас наивным маленьким ребёнком. — Конечно правда, Александр, я никогда тебе не врал, только скрывал, что произошло с твоей семьёй. Я ужасно поступил, ты можешь на меня злиться, ты можешь меня ударить, но я хочу, чтобы эти документы попали в полицию и она разобралась во всём, — Магнус тяжело вздохнул, — Только ты для меня важен. Алек передал бумаги обратно в его руки. — Я не пойду в полицию, — помотал головой парень, — Мне нужно к сестре, а с этим делай что хочешь, для меня не так важны деньги. Парень так и оставил шокированного Бейна стоять на пороге, быстро выскакивая из лофта и мчась к больнице. Сестра была для него самым важным из того, что осталось у него в этом мире. Он так обрадовался, когда узнал, что его младшая сестрёнка жива, что даже забыл про всю драму с Магнусом. Алек решил очистить мысли. Александру повезло, потому что он столкнулся с Катариной в дверях. Заметив знакомое лицо, женщина узнала в нём Лайтвуда и решила ему помочь. — Что ищешь? — поинтересовалась она, подходя к парню, тот тоже смутно её помнил. — Сестру. Изабель Лайтвуд. Она должна быть здесь, — уверенно заявил Алек, пугая Лосс своим напором. Женщина надеялась, что хоть одна её проблема переляжет на плечи азиата, а теперь перед ней стоял Александр с вопросами и требованиями, а Магнуса не было и в помине. Бейн в это время шёл в полицию. Он понял, что Лайтвуда не сдержать, поэтому отпустил его, а сам решил наконец доразбирться с Моргенштерном. Парень ощущал какое-то странное предчувствие, а ещё он так и не услышал нормальных слов предмета своего обожания после их последней ссоры. Он надеялся, что тот быстро забудет все обиды и примет его. Но мечты сбываются не всегда, именно поэтому Магнус пытался добиться всего своими руками. Сначала он внёс залог за друга, которого полиции не удалось обвинить в чём-то серьёзном, а потом азиат передал бумаги и принялся ждать. Слава Богу, власти сработали быстро, и был выдан ордер на арест Валентина Моргенштерна и удержания его под стражей до выяснения обстоятельств. Бейн, счастливый и воодушевлённый отправился домой, вспоминая что между ними с Лайтвудом не всё гладко. Его настроение сразу же испортилось.

***

— Изабель, — Алек забежал в палату сестры, куда его привела Катарина. Лайтвуд уже давно распрощался с мыслью, что когда-нибудь увидит Иззи, но сейчас в нём воскресло всё доброе и хорошее вместе со смыслом жизни. Его сестрёнка была жива, и он во что бы то ни стало должен был обеспечить ей счастливую жизнь, несмотря на все их потери и боль. Только он сам нуждался в защите и поддержке, которую обеспечивал ему Магнус. Александр боялся, что это будет не всегда. Он всё ещё не до конца был уверен в этом человеке, хоть тот и сделал для него многое. Сердце желало открыться, быть рядом, но мозг не разрешал этого делать. Парня сильно ранили, разбили, все эти травмы изменили его, не позволяя смотреть на людей как раньше. Лайтвуд не ненавидел своего бывшего врага, он, возможно, даже чувствовал к нему что-то. Алек не знал, что теперь делать и как убедить себя в том, что Магнус правда хочет ему помочь, из-за добрых намерений. — Алек, — Изабель приподнялась и протянула руки к брату, она ещё не отошла от известия о смерти семьи. Александр подошёл к сестре, крепко обнимая её. Девушка была бледной, имела очень болезненный вид, но она улыбалась Лайтвуду, понимая, что ему тоже сложно. Алек долго сжимал девушку в объятьях, поглаживая её по волосам. — Я так рад, Из, как ты? — парень осмотрел её со всех сторон, переключая все свои мысли на неё. — Нормально, Алек, — Иззи вздохнула, — Мне так больно, я не могу поверить, что их больше нет, — она всхлипнула. — Тише, мы должны держаться, — Александр прекрасно понимал её чувства и всецело разделял их. — Для нас только всё начинается, Из, — он неосознанно повторял слова Бейна, которые тот говорил ему несколько дней назад. И они помогли. Изабель была сильной, так же как и Алек, и они готовы были справиться с этим вместе. — Мне сказали, что ты живёшь у Магнуса. Это правда? — знакомое имя больно резануло по ушам. Откуда сестра знала так много? Парень оторопел, он не понимал, как ответить. — Да, — он решил не врать и сказать всё начистоту, может, Иззи поможет ему определиться с дальнейшим выбором. — И вы ещё друг друга не убили? — удивилась девушка. Она сомневалась в словах Рафаэля, а даже если это и было так, то она понимала, что её старший брат попросту не поверит ему, оттолкнёт. Это было справедливо, ведь Бейн портил ему жизнь годами. — Всё сложно, — признался парень, отводя взгляд. Изабель почувствовала неладное. — Так, Александр Гидеон Лайтвуд, ты сейчас же всё мне рассказываешь, и я от тебя отстану, или… — Иззи погрозила ему пальцем. Она умела вытягивать из людей информацию. Разговор хоть как-то отвлёк их от грустных мыслей и недавно произошедшей катастрофы. — Он много врал и насчёт тебя, и насчёт другого, мы постоянно ссоримся и ругаемся, наверное, я в этом виноват, но он сильно помог мне после аварии, оправился от всего этого я только благодаря ему, и… Он однажды зашёл ко мне в душ, и мы поцеловались, — Александр вывалил всё, что было у него на душе, он знал, что его сестра хорошо разбирается в любовных отношениях и сможет дать совет. Девушка округлила глаза. — Вы поцеловались? — переспросила она, — И ты ответил на поцелуй? — Я поцеловал его, — пояснил парень, пряча лицо в руках и понимая, как это всё звучит. Ещё недавно у него была Лидия, и он подумать не мог, что он будет симпатизировать представителю своего пола. — И, дай угадаю, сейчас вы не разговариваете из-за какой-то фигни? — Изабель считала эмоции на лице брата, тот кивнул, — Быстро иди к нему и объяснитесь, поговорите, — приказала девушка. — Но как же ты? — Лайтвуд не желал оставлять сестру одну в этой больнице. — Я скоро выздоровлю, меня выпишут, и тогда ты точно не отделаешься от меня, — сказала Иззи, подмигивая Александру, — А теперь марш на выход, вперёд к своей судьбе. Я уверена, он не плохой человек, а ещё Магнус влюблён в тебя по уши. Алек скептически отнёсся к её словам и, не попрощавшись, вышел из палаты, куда направился Рафаэль, стоявший неподалёку. Лайтвуд не хотел говорить Изабель про Валентина и что он всё это подстроил, не нужно было лишний раз расстраивать девушку. Парень хотел ещё больше узнать об этом у Бейна. Но узнать он хотел не только это. Его тревожили личные вопросы про их отношения, и Александр не знал как лучше поступить, не знал, будут ли слова «я тебя люблю», сказанные ему в глаза, правдой. Это могло быть всего лишь сладкой ложью, такой нужной и желанной ложью. Алек прошёл в лофт, быстрее пробираясь в свою комнату и запираясь там. Так в одиночестве он просидел почти до поздней ночи. Чтение книг его успокоило и собрало мысли. Почему-то он чувствовал себя пленником в этом доме, хоть Магнус разрешал ему абсолютно всё. Но что-то давило на Александра, может, чувство долга перед Бейном. Он ведь сам ничего для него не сделал, а азиат не только дал ему кров и ночлег, а ещё и работал над делом, чтобы наказать виновника его страданий. Лайтвуд пошёл в душ, и в его голове родилась ужасная, чудовищная идея, которую не стал бы выполнять ни один нормальный человек. Но с её помощью он бы проверил, что между ними с Магнусом на самом деле и что этот человек от него хочет. В голову начали лезть воспоминания утра. Да, сегодняшний день был не из лёгких, и вместе с этим один из самых счастливых. Александру нужно было, наверное, по-нормальному лечь в кровать и выспаться, поразмышлять обо всём завтра, только он не мог допустить, чтобы всё было так просто, а поэтому парень обмотался полотенцем, практически не вытираясь, и отправился в комнату напротив. Чего он искал? Что хотел сделать? В чём убедиться? Такими вопросами задавался и Бейн, когда увидел его. Александр подошёл ближе к кровати, на который лежал азиат, пытаясь заснуть, но сделать это ему была не судьба. — Сделай это. — попросил Алек, — Сделай со мной всё, что хочешь. Я весь твой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.